Перейти к содержанию

Какое будущее нас ждет в плане запчастей?

SpiritOfFreedom

Рекомендуемые сообщения

209
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

С экономикой у меня меньше проблем, чем у Вас с логикой. Пока такая заваруха идёт и неразбериха, барыги пользуются ситуацией, а народ сам ведётся на манипуляции спекулянтов. Ничего, добавлю это сообщение в напоминалку себе: через полгода посмотрим, до кого ФАС доберётся быстрее с проверкой, какие партии с какой наценкой были реализованы. И обоснование таких якобы повысившихся издержек. Я не особо верю в чью-либо святость, но политические рейтинги нужно будет власти как-то набивать, поэтому за таких дельцов возьмутся в свою очередь. Социальный взрыв не нужен никому. Его проще гасить экономикой, чем автоматами. Магазин техники днс уже прижучили в конце февраля. Ждём новых свершений.

Да у вас не только с экономикой беда …

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано

А мне думается, что отчасти правы оба оппонента и AKELA и ALEX3, но есть, как говорится, нюанс. Поясню. Каждый предприниматель (сиречь «барыга») нацелен на максимальную прибыль. И, естественно, купив по 10, а затем, поимев цену на закупе по 14, он не будет продавать по 12 и добавлять своих 2 условных рубля. Речь о том, что бы коммерс продавал хотя бы по 16, а не мать её по 100/500 рублей с мыслью: а вдруг бакс станет охулиард, вкручу-ка я 1000% сверху🤑. С другой стороны хочу напомнить ув. сообществу, что у нас общественный строй  «капитализм». И полностью урегулировать цены как при Советах не выйдет, иначе торгован сядет на жопе ровно и перестанет вообще что-либо продавать, что тоже не вариант. Так вот роль государева как раз таки соблюсти баланс в данном нелёгком деле. Ведь действительно внутренний взрыв сейчас крайне опасен. Во накатал! PS Хотя я сам от мира бизнеса далёк, так что это просто мысли вслух. 

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению кроме курса вылезли еще и сопутствующие факторы - которые нарисовались после 9 марта, это тоже вносит свою корректировку в прайсы

2
Автомобиль: Нет авто
Опубликовано
Опубликовано

Вставлю сюда, здесь больше обсуждений про будущее 

"Власти США запретили поставлять в РФ алкоголь, косметику и автомобили" 

https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/business/news/2022/03/13/17419483.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVlasti_SSHA_zapretili_postavlyat_vRF_alkogol_kosmetiku_i_avtomobili--636e26751a2d6e65a01e9d66735a1f93

Так что, возможно не видать нам нового Джипа (((

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, up6 сказал:

к сожалению кроме курса вылезли еще и сопутствующие факторы - которые нарисовались после 9 марта, это тоже вносит свою корректировку в прайсы

10 часов назад, up6 сказал:

Вы имеете ввиду невозможность заплатить за товар забугорными платёжными системами? Думаю появятся обходные пути (тот же unionpay). Хотя, таки да, Вы правы это повысит прайс.

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

работаем по всем фронтам... без железок джиперов не оставим

• Нравится 5
  • Очень Нравится! 1
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
46
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

По оплате есть древняя система - Хавала называется😁

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

будем использовать

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.03.2022 в 20:12, Trinity сказал:

Вставлю сюда, здесь больше обсуждений про будущее 

"Власти США запретили поставлять в РФ алкоголь, косметику и автомобили" 

https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/business/news/2022/03/13/17419483.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVlasti_SSHA_zapretili_postavlyat_vRF_alkogol_kosmetiku_i_avtomobili--636e26751a2d6e65a01e9d66735a1f93

Так что, возможно не видать нам нового Джипа (((

Да и старого, к сожалению, наверно многим не видать. Вот. 22 года. Обыкновенный 3-х литровый Овер. Цена 10140.Какая будет цена😁у нового, страшно даже подумать. 

IMG-20220314-WA0033.jpg

Изменено пользователем sergeu089
666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 02.03.2022 в 09:27, up6 сказал:

откроют юрика где-нибудь в Казахстане и будут по тихому туда отправлять... или еще где-то

Андрей, все правильно! У нас до этого при американских санкциях товарооборот с США возрос на 40 процентов!!!!

В 14.03.2022 в 19:01, sergeu089 сказал:

Да и старого, к сожалению, наверно многим не видать. Вот. 22 года. Обыкновенный 3-х литровый Овер. Цена 10140.Какая будет цена😁у нового, страшно даже подумать. 

Ттам есть приписки: лифчики дороже 1 тыс.долл, а авто дороже 50 тыс.долл!

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

О, снова новенький и сразу паникер)

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

какую вы ласточку починить не можете?

Опубликовано
20 минут назад, Родион89 сказал:

А дальше будет только хуже. Я уже не могу у себя в городе найти запчасти адекватные. Либо ценник космос, либо сами запчасти хренового качества.

Я ещё дальше вас от центра и проблем глобальных не испытываю👌
Нас учили в институте не всё знать, а правильно пользоваться литературой!

Так и в жизни.

27
Автомобиль: Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Talakanec сказал:

Я ещё дальше вас от центра и проблем глобальных не испытываю👌
Нас учили в институте не всё знать, а правильно пользоваться литературой!

Так и в жизни.

Да хрен его знает. Заказал масло, фильтра на следующее ТО - в 2,5 раза дороже, чем брал в ноябре... Проблем глобальных тоже не испытываю, ибо машина ещё очень молодая, только за 20тыс км пробег перевалил.

258
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
Опубликовано

Я за последние 7 лет на Джип покупал только колодки (не на ТО) и расходники (на ТО).  Лобовуху меняли по страховке. На новое ТО все купил недавно 1-2 нед назад по нормальным ценам.   Меня сейчас больше интересует страховка КАСКО: какая будет страховая сумма и соответственно какая страховая премия ???

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 5.2/V8
Опубликовано
Опубликовано

Дыши ровно и ничего не вздумай продавать, ибо риск остаться ни с чем огромен. Все наладится, но не сразу. 

29
Автомобиль: Джип гранд чероки WG 4.0. 2004год
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Китайские челночники нас не бросят! У нас 30% автомобилей собранных на нашей территории состоят из импортных компонентов! Можно взять конечно ваз 2114 - но  они будут дороже джипов и нарасхват! Я думаю ездить на том что есть и не парится! Впереди переустройство всего мира, и как оно будет не скажет никто! Всем удачи и добра! Что очень беспокоит это безработица и соответственно бандитизм! - а это может стать основной проблемой!

Изменено пользователем Олег Щербаков
Добавил текст
28
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

Все будет хорошо! Контракты с китайцами на юани перевели уже!
Будем жить))  

145
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Прочел тему, выдохнул, забил!

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Привет.. Заграница  вам поможет.Всем нужны ваши деньги..

Непоникуем..

В моем городе прикрыли лавочку дилера, Крайслер,Мерседес ,Мутсубиши..Оптимизация..

Но рядом есть Пежо, ситроен.Наверно они будут далие обслуживает машины, концерн один..

А по существу я в европе, наверно нечего не поменяется,  для меня  ...кроме цен на доставку, горючку и далие.. по алфовиту..

Асортимент , и доступ к деталям останется..

Ну будет чтото подороже, инфляцию некто не отменял, но платить будут тоже побольше..Прорвемся..

К вам буду ездить запровлятся до  Пяти раз дешевле.. и покупать ништяки..Вкусняшки..

Кароно ограничения  как только снимут..

Неохота каждый раз платить за ПЦР ку, на 3 дня..

А так если не срались политики.. признали вакцины, друг друга,  и сняли все ограничения..Давно бы приехал.. Трижды привит, официально не болел Ковидом..

Да  и у вас ровно как 2 года небыл..

Нужно навестить..

Всем добра..

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я, как владелец новой машины, больше переживаю за воровство, которое сейчас будет цвести буйным цветом.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

На ситуацию смотрю не настолько оптимистично. Цены радуют, посмотрел сколько стоит воздушный фильтр на ехисте, очумел. 

411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
59 минут назад, TISA сказал:

Неохота каждый раз платить за ПЦР ку, на 3 дня..

Так мы вроде корону победили) Даже маски уже отменили)

6 часов назад, up6 сказал:

какую вы ласточку починить не можете?

Судя по подписи - тойоту аурис, а судя по месту положению (Чита), где разборок по японцам за каждым углом (да и по всему востоку и центрально-восточной Сибири), то с фантазией у "случайно вновь прибывшего" тоже беда)

По теме запчастей:

Масло лукойл Люкс (вполне себе приемлемое масло в мерсодизель) подорожало примерно на 120 р за литр (не так уж и критично), фильтры (воздушный и масляный) от бош, ман, кнехт - улетели в космос. Да и черт с ними) Поможет блюпринт и фильтрон (на мерсодизель очень даже неплохое качество). Как быть с "железяками"... Пока ничего не требуется - даже не хочу заходить и смотреть цены. Ибо во времена тотальной неопределенности в условиях завтрашнего дня - только вредить своей психике. В мостах и раздатке масла поменял 10 тысяч назад (при пробегах в 15-20 в год по асфальту мне еще на 2 года хватит).

На счет угона тоже не парюсь - машине не кондиция) А вот у коллег на стоянке стояли рядышком две черные камри. Обе вскрыли средь бела дня, благо быстро к машинам выбежали. А может просто проверяли угонщики на наличие противоугонок и сигналок. Так что владельцам корейцев, камри и кукурузеров снова придётся чутко спать)

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Мы вроде как тоже победили, но маски в общественных местах не отменили..

У вас с вьездом все хитро по ограничениям было..Если гражданин РФ..То требование на ПЦР , нету, всем остальным нужно, я и есть остальные, может отменят из за фин. трудностей..

Поживем , посмотрим..

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ну как то пока не очень. Уже две недели ищу форсунку омывателя правой фары на до рестайлинговый Чирик. Как то не готов отдавать 26000 рублей за кусок пластмасски. Пробую  через Казахстан.

13
Автомобиль: WK2 Limited 3.0. 2021 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Сегодня заезжал к дилеру. Говорят, неделю колбасило по поставкам, сейчас все ровно. Объяснили, что запчасти поставляют от Фиата, с ним все ровно. Ценник конечно же вырастит. Слава Бога мне пока ничего не надо, кроме очередного ТО.

Всем привет! Сегодня заезжал к дилеру. Говорят, неделю колбасило по поставкам, сейчас все ровно. Объяснили, что запчасти поставляют от Фиата, с ним все ровно. Ценник конечно же вырастит. Слава Бога мне пока ничего не надо, кроме очередного ТО.

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, витек 65 сказал:

Ну как то пока не очень. Уже две недели ищу форсунку омывателя правой фары на до рестайлинговый Чирик. Как то не готов отдавать 26000 рублей за кусок пластмасски. Пробую  через Казахстан.

Есть тема на форуме, как с Алика заказать и заменить. Очень толковые советы. Поиск в помощь.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, витек 65 сказал:

Попробуйте, для начала, поговорить с Андреем (up6).

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зачем нервничать товарищи! Здоровье и нервы сейчас самое дорогое в жизни, коли потеряешь ни за какие деньги не купишь. То, что все будет дороже понятно, насколько дороже, вопрос и на него никто не ответит, решать вопросы надо по мере поступления, кто не успел, тот  уже опоздал. В течении месяца, двух, ситуация более или менее прояснится. Грустно, но мы повлиять на ситуацию не можем, к сожалению.  Появятся новые логистические маршруты и поставщики и продавцы найдут способы решения вопроса,  свято место пусто не бывает. Переживаем, да, но в разумных пределах ! 

Изменено пользователем Старик
261
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, ну что ж вы так все паникуете, расстраиваетесь? Да все будет нормально, подождите чуток, наладятся каналы поставок через соседние страны, да подорожает, но и ваша машина уже стоит дороже. Андрей, конечно, у нас палочка- выручалочка, а вот вдруг он завтра скажет: все, ухожу на пенсию, больше не работаю 😀 Это обрушит рынок, но по тихому он все равно продолжит нам помогать 😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Oves
    • Seman3
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.