Перейти к содержанию

Рейлинги

Землянин

Рекомендуемые сообщения

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

Вопрос : кто может подсказать как снять рейлинги на КОМПАССе 2012 года?

Кроме круглых заглушкек на вертикальной поверхности рейлингов ничего нет. Не знаю с чего начать. А надо. Вода сочится где-то. 

435
Опубликовано

@Giraffe Благодарю Вас Андрей за отзывчивость,за внимание, но как ни старался я разобраться по этой схеме, так и не понял.

С уважением,Николай. 

435
Опубликовано

@Giraffe Вот смотрю в который раз,пытаюсь понять, но понял только : точек крепления(болты?гайки?) четыре. А вот как к ним подобраться? На рейлингах только 4 круглых заглушки имеются. Может надо начать с позиций 1 и2 ? Сдвигать их что ли?

Но если я излишне надоедлив и Вы решите проигнорировать меня, я отнесусь к Вам с пониманием. 

Николай. 

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
AG
post оценил AG!

Giraffe получил значок 'Помогающий' и 50 баллов.

На релингах по 5 болтов крепления.

4 спрятаны за заглушками, 5ое- самое переднее, нечетко видно, как снимать.

Но, думаю, разобраться можно.

Заглушки должны иметь паз , чтобы их можно было подцепить шлицевой отвёрткой ( по аналогии с заглушками на дверных картах).

Зная Jeep, предположу, что болты там вряд ли под головку- скорее всего, под торкс или внутренний шестигранник.

Изменено пользователем Giraffe
435
Опубликовано

@Giraffe Благодарю Вас, Андрей ! Буду пытаться.  По результату доложусь. Зело хочется мне их победить. 

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Здесь про новый компас, но идея вроде бы должна подойти. Начинать с задней части заглушки...

https://youtu.be/lBmPoMm7BqI

Здесь во втором сообщении ссылка на инструкции с картинками. Вроде тоже про новый, но я не уверен...

https://www.myjeepcompass.com/threads/factory-roof-rail-removal-instruction-mp.44546/

503
Опубликовано

В общем я на наши рейлинги посмотреть. Похоже идея в том, чтобы поддеть и снять серебристую накладку. Там как раз есть углубления специфические... 

1650903475983367825993934305133.jpg

435
Опубликовано

@Giraffe Здравствуйте Андрей. 

Вот на фото мои рейлинги. Если только начать ковырять эту пластмассу крайнюю слева, чтоб попытаться её (эту заглушку )сдвинуть?

Извиняюсь что несколько затянул с докладом - по врачам носился. 

A5CCFA61-829E-4D48-AB23-9AD50C4FE8DC.jpeg

435
Опубликовано
  1. @Voldemarych Евгений, очень признателен Вам за участие, но тут возникло «НО».  В виде того , что мой компасс  12 года, рейлинги по-другому крепятся.   Фото выше. 
  2. С уважением, Николай. 
Изменено пользователем Землянин
503
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:
  1. @Voldemarych Евгений, очень признателен Вам за участие, но тут возникло «НО».  В виде того , что мой компасс  12 года, рейлинги по-другому крепятся.   Фото выше. 
  2. С уважением, Николай. 

Да пожалуйста, а рейлинги у меня такие же абсолютна ! И я продолжаю настаивать на том, что СКОРЕЕ ВСЕГО надо поддевать и снимать верхнюю серебристую накладку. 😃 А круглые заглушки сбоку просто закрывают от грязи гайки для установки поперечин...

Изменено пользователем Voldemarych
1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
AG
post оценил AG!

Giraffe получил значок 'Помогающий' и 50 баллов.

Screenshot_20220430-143327_Chrome.thumb.jpg.c985194540a831be13d015603f30b244.jpg

Посмотрел по запчастной схеме.

Предполагаю, что передний саморез релинга закрывается боковым молдингом лобового стекла.

Судя по картинкам с разборки

https://izap24.kz/tovar/17594686_dugi-na-kryishu-reylingi-pravaya-jeep-compass-2011-2013.html

https://omoto.pl/reling-dachowy-prawy-05182582ah-jeep-compass-1491593842218.html

надо снимать хром- накладку, чтобы получить доступ к остальным болтам крыши.

@Землянин Сверху сфокайте релинги, пожалуйста.

Изменено пользователем Giraffe
435
Опубликовано

@Voldemarych Евгений! Согласен с версией про круглые заглушки. 

А вот как ковырять металлическую вставку на рейлинге, так что-то очково как-то, когда нет полной уверенности в правильности ковыряния🙂 

435
Опубликовано

@Giraffe Андрей! Сейчас уже мухоментательно быстро стемнело(да и весь день как-то сумрачно сегодня было) ,а завтрева сильно зафотографирую. 

503
Опубликовано
38 минут назад, Землянин сказал:

@Voldemarych Евгений! Согласен с версией про круглые заглушки. 

А вот как ковырять металлическую вставку на рейлинге, так что-то очково как-то, когда нет полной уверенности в правильности ковыряния🙂 

Во-первых насчёт заглушек это совсем не версия, как раз туда и вворачиваются винты крепления поперечин, о чём можно почитать в соответствующей теме здесь на форуме.

Во-вторых внимательно присмотритесь сверху на края серебристой накладки на рейлинги - вдоль неё с внутренней стороны есть несколько углублений для ПЛАСТИКОВОЙ ЛОПАТКИ/отвертки. Я же фото прикладывал, там плохо видно, но одно из углублений разглядеть можно...

В-третьих больше там нечего ковырять... 

Удачи

Изменено пользователем Voldemarych
435
Опубликовано
В 30.04.2022 в 19:31, Voldemarych сказал:

Во-первых насчёт заглушек это совсем не версия, …….

Во-вторых внимательно присмотритесь сверху на края серебристой накладки на рейлинги - вдоль неё с внутренней стороны есть несколько углублений для ПЛАСТИКОВОЙ ЛОПАТКИ/отвертки. Я же фото прикладывал, там плохо видно……….

В-третьих больше там нечего ковырять... 

Удачи

По первому пункту понял. 

По второму пункту: ДА! До меня дошло! Не сразу рассмотрел углубления. 

За третий пункт: я рад данности такой!

Евгений! Ну я прям вдохновлён Вами на победу над рейлингами! За что Вам сердечное спасибо!  

С уважением, Николай. 

P.S. Точно теперь победю!

435
Опубликовано

@Giraffe Андрей! Я Вам очень благодарен за участие! Снимок рейлинга сверху сделал, как Вы и предложили,но размещать его надобность отпала. До меня наконец-то дошло как снять никелевую накладку! Благодаря фото Евгения. Я его фото увеличил и увидел паз! Алгоритм снятия рейлингов сложился!

Ещё раз спасибо Вам!

С уважением, Николай

503
Опубликовано
14 часов назад, Землянин сказал:

... До меня наконец-то дошло как снять никелевую накладку! Благодаря фото Евгения. Я его фото увеличил и увидел паз! Алгоритм снятия рейлингов сложился!

Ждём фотоотчета об успешном снятии рейлинга 🙂

Удачи.

435
Опубликовано

@Voldemarych Две причины не снятия сейчас: 1)Пьян как судовая прачка. (всё обед виноват). 

2)Дождь. Мокро. 

Но как разберу-всенепременно отчитаюсь для отзывчивых людей!

С уважением, Николай. 

Изменено пользователем Землянин
  • 10 месяцев спустя...
289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

@Землянин  Запой прошел? 😀

И как же снять рейлинги?

Твою мать у меня левый задний угол потек. Походу из-под рейлинга. Надо разбирать, снимать потолок, так хрен поймешь откуда. А так как по весне, дала знать о себе старая травма, чую сам не справлюсь- позвонил в "мопар+" не отказали (и на том спасибо), но конец апреля-начало мая ! не устраивает  - лягушки заквакают в багажнике.

Кто возьмется в Москве и области найти и устранить течь?

435
Опубликовано
1 час назад, Gosudar сказал:

@Землянин  Запой прошел? 😀

И как же снять рейлинги?

Твою мать у меня левый задний угол потек. Походу из-под рейлинга. Надо разбирать, снимать потолок, так хрен поймешь откуда. А так как по весне, дала знать о себе старая травма, чую сам не справлюсь- позвонил в "мопар+" не отказали (и на том спасибо), но конец апреля-начало мая ! не устраивает  - лягушки заквакают в багажнике.

Кто возьмется в Москве и области найти и устранить течь?

Ну, Дмитрий, так нежно расхохотал меня . Насчёт запоя. :) 

А вот с рейлингом я расстрою- я так и не разбирал его. Сперва что-то не удавалось (причину уже и не помню), а потом автобоги видать вмешались и течь постепенно прекратилась. (Видимо  грязью там всё забилось) А я и рад  как дурачок. Хотя понимаю- придётся всёж лезть туда. Просить кого-то, так как сустав тазобедрЁнный стесался, двигаюсь плохо.

Если ситуёвина потерпит, то дня через 2-3 снимем и сфотографируем процесс и я выложу фото с комментарием.

Удачи.

Николай.

503
Опубликовано
9 часов назад, Gosudar сказал:

И как же снять рейлинги?

Сочувствую...

Единственный, как по мне, вариант я уже описывал выше. В техдоках описания процедуры не нашел - у них ограничиваются одной фразой - "снимите рейлинг", то есть интуитивно понятно даже для американцев 🙂

Сегодня нафоткал ещё, может станет понятнее... На рейлинге есть 3 углубления (может и 4, но я нащщупал 3) с "внутренней" стороны (то есть той, которая в сторону середины авто) под пластиковые лопатки, чтобы снять (отковырять) блестяшку. Под блестяшкой очевидно, будут болты крепящие рейлинг к кузову....

r1.thumb.jpg.011ead89e8592c9042c29589bfb58144.jpgr2.thumb.jpg.a686231962369c72996b45e571a952a3.jpgr4.thumb.jpg.06cbf6885736a741f08c51faa482c953.jpgr3.thumb.jpg.1553d253e9a4187b93e8f922e15e526f.jpg

289
Опубликовано

Спасибо! за советы.

Еще один немаловажный вопрос:

обивку потолка снимали полностью?Или там можно откинуть, только левую часть?

435
Опубликовано
6 часов назад, Gosudar сказал:

Спасибо! за советы.

Еще один немаловажный вопрос:

обивку потолка снимали полностью?Или там можно откинуть, только левую часть?

Пардон, что вклиниваюсь, но зачем снимать потолок , если всё одно придётся рейлинг снимать для заделки течи? Нуу, может я и не прав ….

289
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

рейлинг снимать

Ну, так он же насквозь крепится, снизу скорее всего гайки. Те кто снимал, что-то молчат.

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Там гайки- заклепки, типа таких 

https://www.best-krepeg.ru/catalog/zaklepki-gaiki/art1023

289
Опубликовано

Чтобы опустить потолок, держит обрамление люка. Кто знает что там пистоны? Хотя навряд ли, места им там нет.

И второй вопрос , спереди где соединитель трубки омывателя, идущая на заднее стекло?

435
Опубликовано

@Gosudar Дмитрий, вот посмотри пост № 15 в теме «Как снять обшивку двери багажника Compass 2012?» Здесь про обшивку потолка нарыл.

На завтра сговорился с мастером снять рейлинг у себя(на машине). Буду сфотографировать. Потом сообщу.

Так что «осталось день простоять,да ночь продержаться.» :) 

В 28.03.2023 в 21:32, Gosudar сказал:

Ну, так он же насквозь крепится, снизу скорее всего гайки. Те кто снимал, что-то молчат.

Совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО насквозь.

289
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

Как снять обшивку двери багажника Compass 2012

Не нашел 🧐 А можно ссылку?

В теме

Вот такая фото

IMG_1280.JPG

Прекрасно видно закладные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.