Перейти к содержанию

Какое масло лить в новых реалиях?

KamazOtstoev

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано

Французский Motul не ушел из России. Есть официальные магазины и проверка покупки на сайте .

14
Автомобиль: Jeep compass 2018
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, yury98 сказал:

Французский Motul не ушел из России. Есть официальные магазины и проверка покупки на сайте .

Лью его, 5в30, на 11000 пробега долил 3.8л. Щас взял на пробу c-works 0в20, буду пробовать. 

1
Автомобиль: Lexus RX
Опубликовано
Опубликовано

Попробовал тут недавно синтетическое моторное масло Lexus SN 5W40. Раньше пользовался другим, но увы, санкции и все такое, цена на масло взлетела до ужаса, думаю все заметили. Я попробовал масло Lexus SN и скажу вам отличная альтернатива по хорошей цене. Буду теперь брать его! Надеюсь тут цены не взлетят в 2 раза. Прям даже рекомендую его, у меня машина Lexus RX 2015 года – ооочень прихотливая,а тут был удивлен, 3-й раз уже меняю и доволен результатом: угара почти нет, без примесей и вязкость хорошая. Купил кстати у ребят на Яндекс маркете. Все документы они там показывают, сертификаты, анализы даже)) Рустранс-Логистик называется

57
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на рекламу.

Спецификации Крайслер оно не соответствует.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 summit
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет, есть возможность взять Valvoline Premium Blue Extreme 5W-40. Вот только смущает, что в мануале на дизель пишут допуск MS-10902, ms-11106 ? а у этого масла вроде только Cummins 20081.

Изменено пользователем Galliaff
57
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Galliaff сказал:

пишут допуск MS-10902, ms-11106

На мой взгляд, современные двигатели очень чувствительны к маслу. Я бы поискал масло с рекомендованным допуском.

6
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь такое заливал? ravenol ndt nord duty truck sae 5w-40 по допускам соответствует, хотел услышать отзывы

35
Автомобиль: Jeep compass mk 2006г.
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Galliaff сказал:

Кто нибудь такое заливал? ravenol ndt nord duty truck sae 5w-40 по допускам соответствует, хотел услышать отзывы

На зиму залил равенол 5w40HCS в джип компасс 2006г пробег 176к разницы в других до этого залитых маслах не заметил лил мобил1 зелёный мотор работал ровно тихо без шумов и че там ещё бывает. Но на пробеге этого масла в 5000т км пробило клапанную прокладку. Не знаю от масла ли то ли от времени хз.чинился в сх27 на алтушке. Сейчас залили то-же равенол 5w30HDX с допуском крайслер. Пака проехал 400км на нём как будет дальше время покажет. 

6
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, Psix сказал:

На зиму залил равенол 5w40HCS в джип компасс 2006г пробег 176к разницы в других до этого залитых маслах не заметил лил мобил1 зелёный мотор работал ровно тихо без шумов и че там ещё бывает. Но на пробеге этого масла в 5000т км пробило клапанную прокладку. Не знаю от масла ли то ли от времени хз.чинился в сх27 на алтушке. Сейчас залили то-же равенол 5w30HDX с допуском крайслер. Пака проехал 400км на нём как будет дальше время покажет. 

Спасибо🤝

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста. Купил jeep  compass limited 2.4l 2018г.в. Написано в мануале масло в двигатель заливаю 0w20 с допуском Крайслера. Можно ли залить в него масло 5w-30 с допуском Fiat? На форуме пишут что заливают 5w30 Лукойл Люкс синтетика. 

57
Опубликовано
Опубликовано

Я бы заливал то, что в мануале. В хорошие присадки у Лукойла я не верю.

504
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Crazy-il Насчет  5w30 в мануале так же не возбраняется. А касательно «новых реалий»,посмотрите на характеристики ИДЕМИЦУ ЗЕПРО 5w30.Оно «дышит» в спину МОБИЛу 1. Ни к чему не призываю,просто сказал свое мнение. Стал пользовать его. Удовлетворен полностью.

Николай.

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Crazy-il И уж если Лукойл, то тогда ЛУКОЙЛ АРМОТЕХ JP . Поинтересуйтесь. Но ИДЕМИЦУ вкусней всё-таки :) 

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

По поводу масла 5w30 я находил в мануале для джипа компаса в предыдущем поколении, а во втором поколении указано только 0w20. 

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Crazy-il Ильдус, да нет проблем! Я сейчас заглянул в интернет, так там обилие масел 0w30 . И означенные выше ИДЕМИЦУ, и ЛУКОЙЛ АРМОТЕХ JP, и МОБИЛ, и вагон и маленькая тележка других. Выбирай на вкус! :) И кошелёк! ;) 

• 2 месяца спустя...
21
Автомобиль: Jepp Compass 2019 AWD AT
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую форумчане.

вопрос древний масло моторное.

Кто-нибудь пробовал масло Масло TOTACHI Hyper Ecodrive 0W20.

по допускам проходит на Компас 2019 г бенз 2,4 USA.

по отзывам почитал плохого не нашел, ценник отличный 3700 - 4 л.

Shell Helix Ultra 0W-20 SN PLUS - 17тыс. Мопар - 17 тыс. - не вариант

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Kostyasun сказал:

TOTACHI

Жижа местного розлива. Скорее всего обнинскоргсинтез (синтек). Тыщ на 5 пойдет, не больше. Но я бы не стал.

0w20 из отечественных сейчас делает Синтек (кстати, С5, судя по анализам, очень даже не плох), Лукойл (JP, GC), и G-Energy (Газпромнефть). Все анализы есть на известном форуме. Из импортного всё неплохо сейчас у Kixx, ZIC, S-Oil (цена/качество). 

0
Автомобиль: JEEP GRAND CEROKEE 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Кто подскажет допуски моторго масла на дизельный двс, grand cherokee 2008 3.0.  Заранее благодарю.

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Ваня Михалыч  ну ё-маё... Зачем с Грандом в тему Компасов залезли? 🤔

Изучайте многолетний опыт в профильной теме:

21
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Valerich сказал:

Жижа местного розлива. Скорее всего обнинскоргсинтез (синтек). Тыщ на 5 пойдет, не больше. Но я бы не стал.

0w20 из отечественных сейчас делает Синтек (кстати, С5, судя по анализам, очень даже не плох), Лукойл (JP, GC), и G-Energy (Газпромнефть). Все анализы есть на известном форуме. Из импортного всё неплохо сейчас у Kixx, ZIC, S-Oil (цена/качество). 

Спасибо за подробный ответ. Буду определяться выбором.

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Kostyasun Еси б меня заставили залить ТОТАЧИ, я бы поменял его при пробеге 3-4 тысячи. Полностью разделяю мнение Ильи в посте № 47.

21
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Землянин сказал:

@Kostyasun Еси б меня заставили залить ТОТАЧИ, я бы поменял его при пробеге 3-4 тысячи. Полностью разделяю мнение Ильи в посте № 47.

Тотачи уже вычеркнул, смотрю отечественные масла. Непонятно что будет с буржуйскими товарами, пора переходить на наши

21
Опубликовано
Опубликовано

Определился с G-Energy  Synthetic Far East 0W-20.

На лукойле и синтеке с5 допуски Крайслера не нашел.

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Kostyasun сказал:

Тотачи уже вычеркнул, смотрю отечественные масла. Непонятно что будет с буржуйскими товарами, пора переходить на наши

Про  анализы на известном форуме Илья чётко сказал. Советую к изучению.

21
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Землянин сказал:

Про  анализы на известном форуме Илья чётко сказал. Советую к изучению.

Ну а что так загадочно :-)))

Логика про импортные масла моя такова: чем выше цена и известнее бренд, ты выше вероятность подделки. Тем более сейчас самое лучшее время для подделочников.

Про енерджи встречал для джиипов несколько отзывов, все положительные.

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Kostyasun сказал:

Ну а что так загадочно :-)))

Логика про импортные масла моя такова: чем выше цена и известнее бренд, ты выше вероятность подделки. Тем более сейчас самое лучшее время для подделочников.

Про енерджи встречал для джиипов несколько отзывов, все положительные.

Да Вы меня просто не поняли. Я Вам написал о том, что полезно для самообразования в части масел «покурить» ойл-клуб. Там много полезного и интересного. 

Не более того.

21
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Землянин сказал:

Да Вы меня просто не поняли. Я Вам написал о том, что полезно для самообразования в части масел «покурить» ойл-клуб. Там много полезного и интересного. 

Не более того.

Понял :-), спасибо, 

я конечно не специалист, не все тонкости знаю, но посмотрел синтек и лукойл, но меня единственное смутило, что не указан допуск крайслер. Считаю если производитель указал свой допуск, нужно брать масло с данным допуском.

По подделкам немаловажная вещь. Была у меня Шевролет каптива 3 года от роду было ей. Первый раз решил лить именно заводское масло GM, заказывал в Автодок у дистрибьютера. через 3 года двиглу кирдык пришел, стуканул. На станции разобрали посмотрели - диагноз масло г..вно, некачественное. Именно что не сам GM, а подделка. А в текущих реалиях когда импортное масло везут обходными путями и у него ценник не слабый, жулики думаю активизируются с большей силой.

Но это так мои мысли только с небольшим опытом.

57
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Kostyasun сказал:

жулики думаю активизируются с большей силой.

Подделывают обычно ведущие бренды - Shell, Castrol и Mobil.

Смотрите второй эшелон, но с допуском.

Я последние два года лью Motul 8100 Eco-Lite 0w-20.

504
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Kostyasun сказал:

Понял :-), спасибо, 

я конечно не специалист, не все тонкости знаю, но посмотрел синтек и лукойл, но меня единственное смутило, что не указан допуск крайслер. Считаю если производитель указал свой допуск, нужно брать масло с данным допуском.

По подделкам немаловажная вещь. Была у меня Шевролет каптива 3 года от роду было ей. Первый раз решил лить именно заводское масло GM, заказывал в Автодок у дистрибьютера. через 3 года двиглу кирдык пришел, стуканул. На станции разобрали посмотрели - диагноз масло г..вно, некачественное. Именно что не сам GM, а подделка. А в текущих реалиях когда импортное масло везут обходными путями и у него ценник не слабый, жулики думаю активизируются с большей силой.

Но это так мои мысли только с небольшим опытом.

Константин, я не спорить ради, а размышления для : может и не стоит возводить допуск в ранг самых правильных в мире решений? 

Если я правильно понимаю процедуру, то производителю надо с большим поклоном и пританцовываниями, оплатив оочень не мало хрустиков(американских, либо европейских), прождав всякого рода исследования ,можно начинать надеяться на получение допуска.

И это на том фоне, что начинает народ  применять (хоть и неохотно) наше отечественное вполне себе успешно.

А стенания некоторых автовладельцев : « Вай! У мну двигло стукануло от нашего масла!»-я лично воспринимаю с большим сомнением. Сомнения? А вот сколько лет двиглу стуканутому? Сколько часов наработало? Что в него лили за его жизнь? А как эксплуатировали? Далее много вопросов ещё …..

Ведь если галопом по-Европам : старые модели двигателей- большие зазары, большие каналы для смазки=масло погуще. Новые двигатели, оборотистые, с малыми зазарами, с тонкими каналами=масло более текучее. Повторяюсь-это суперкратко, без отражения других задач масла и его характеристик! А  бездумные автовладельцы ничего не учитывают! Потом и недоразумения!

Ни к чему не призываю и не склоняю. Просто мысли вслух. Без претензии на самые правильные.

Николай.

57
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Землянин сказал:

И это на том фоне, что начинает народ  применять (хоть и неохотно) наше отечественное вполне себе успешно.

Масло - далеко не основная статью расходов на автомобиль. Не думаю, что стоит экономить и лить масло без допуска. Моторы сейчас сложные и капризные, в отличии от машин прошлого века.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Друид
    • Alburs
    • Алфизик
    • lex0707
    • buzz
    • дфад
    • Нивчик.
  • Бортжурналы

1. Бесключевой доступ отказал на водительской двери Grand Cherokee (WK2)

Grand Cherokee (WK2) 2012 года приехал в ТРС-Моторс на плановое ТО, и владелец заодно сказал про водительскую ручку: замок на касание не реагирует. На остальных дверях бесключевой доступ отрабатывает штатно, проблема только на одной. Пробег к этому моменту почти 350 тысяч км.

Подносишь руку к чёрной вставке — щелчка нет, замок не открывается. Для WK2 на таком пробеге история типовая.

Почему теряет чувствительность датчик касания в ручке

Внутри ручки стоит датчик касания: он ловит прикосновение пальцами к вставке и даёт команду на разблокировку. За 350 тысяч километров через ручку прошло столько касаний, влаги и дорожных реагентов, что датчик постепенно теряет чувствительность, а грязь и вода добираются до контакта.

Ручка неразборная. Снаружи к ней выведен только разъём, сам датчик залит в корпусе: отдельно его не вытащить и не перепаять, поэтому меняется всё в сборе.

Замена ручки в сборе на Grand Cherokee WK2

Сняли обшивку двери, отстегнули разъём, поставили новую ручку в сборе. После сборки проверили касание: замок щёлкает с первого прикосновения. Заодно по регламенту ТО заменили масло и фильтры.

Что замечать до полного отказа

Первый признак — замок реагирует не сразу или руку приходится держать на вставке дольше обычного. Сначала датчик срабатывает через раз, потом перестаёт совсем, так что при первых пропусках стоит планировать замену ручки. На WK2 этот узел на больших пробегах фактически расходник, особенно после нескольких зим с реагентами.

Если вместе с касанием на той же двери отказал центральный замок или стеклоподъёмник, причина уже не в датчике: смотреть надо проводку к двери и модуль. Тут диагностику ведут комплексно по симптомам.

```

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 100593
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...