Перейти к содержанию

Как отключить кондиционер?

Pavel D

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано
Опубликовано

Собственно сабж. Если включить вентилятор с помощью крутилки, то автоматически включается либо печка, либо кондей, смотря какая температура выставлена на климате. Есть кнопка A/C, которая вроде должна включать кондей. Но в любом ее положении кондей всегда работает, когда на климате стоит низкая температура (чтобы печка не грела)

Я хочу просто включить вентилятор, чтобы с улицы дул свежий воздух, принудительно без использования кондиционера и печки.

Как это сделать, и вообще, возможно ли?

• 3 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано

Не думал что это такой сложный вопрос.

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 hours ago, serg102 said:

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

Я так уже пробовал. Но у него нет такого режима. Ему без разницы какая температура на улице. Если нужно охладить салон, то включает кондиционер, даже если на улице не жарко. В этом то и проблема, потому я и завел эту тему. Почему нет ручного режима, когда сам выбираешь температуру воздуходуйки, а не железяка за тебя решает? Очень неудобно.

ЗЫ: Щас подумал, и кажется я кое-что понял. Надо будет это проверить. Дело вот в чем: я ведь проверял это только в ручном режиме. Автоматический режим практически не использую. А что если кнопка отключения кондиционера не работает в ручном режиме, но работает в автоматическом? Идея? Постараюсь сегодня вечером не забыть проверить такой вариант. Хотя проблему это не решит, но просто чтобы знать.

Изменено пользователем Pavel D
65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Valerich сказал:

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

12
Опубликовано
Опубликовано
11 hours ago, Valerich said:

Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

То есть, его можно принудительно включить параллельно с печкой, но когда печка выключена, то кондиционер включен в любом положении переключателя?

Проверил версию с авто режимом. В нем нельзя выключить кондей. 

В режиме обдува стекла кнопка кондея работает иначе - она мигает, и не включается.

Это намекает на то, что предполагалось что в других режимах она что-то делает.

1 minute ago, ДжипЖип said:

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

Интересно. Щас проверю.

109
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Valerich сказал:

можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил: 

1. Обороты двигателя не меняются

2. Звуков работы включения/ выключения/ работы кондиционера не обнаружено. 
3. Искусственное созданное запотевание на стёклах при выборе режима «стекло-ноги» проходит через длительное время, а вот если в даннном режиме нажать кнопку «AC», то созданное искусственное запотевание исчезает за считанные секунды, что свидетельствует о том, что без принудительного включения, кондиционер сам в данном режиме не включается. 
4. В инструкции по эксплуатации указано, что в режиме стекло-ноги кондиционер включается автоматически, но это указано ТОЛЬКО для вариантов без автоматической системы климат-контроля. 
А вот для автоматической системы климат-контроля нет указания , что кондиционер сам включается в режиме стекло-ноги. Согласно инструкции в данном исполнении климат-контроля кондиционер автоматически включается в режиме «авто» или в режиме «максимальный обдув лобового стекла». 

E28A785B-01FD-42F4-909D-A981FB4B0D3E.jpeg

FBF1CCE1-C3F4-4389-B475-97863C0FD5EB.jpeg

CC653452-B339-41EB-A9DF-FD403A49AF5D.jpeg

109
Опубликовано
Опубликовано

У меня автоматическая система климат-контроля потому автоматически кондиционер включается только в режиме «Авто» и «Макс обдув лобового стекла». В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

12
Опубликовано
Опубликовано
18 hours ago, ДжипЖип said:

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил

Проверил у себя, работает кондей в режиме стекло-ноги. Дует холодный воздух, хоть что нажимай.
Получается, у меня что-то неисправно?

18 hours ago, ДжипЖип said:

В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

Включить И выключить? Если установить температуру повыше, тогда работает печка, то нажатие на кнопку AC включает еще кондей дополнительно? А если установить температуру похолоднее, тогда работает кондей, то нажатие на кнопку его выключает?

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

12
Опубликовано
Опубликовано
5 hours ago, Valerich said:

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

Проблема не в том как посмотреть, а в том как отключить. Посмотреть то можно и в салоне по температуре, просто руку приблизить к потоку воздуха из печки. 

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен. При этом, чтобы печка не вмешивалась, регулятором тепла (+,-) выставить похолоднее.

Видимо так...

Изменено пользователем serg102
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, serg102 said:

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен.

Видимо так...

Да, я понял. У меня лампочка на кнопке обычно не горит, по умолчанию она выключена. Блок управления сам включает кондиционер когда ему хочется. В любом режиме он включен, если не включена печка, третьего не дано.
Либо у меня в машине неисправность, либо так у всех, как я думал. Но оказалось что у всех работает по разному, судя по ответам.

Изменено пользователем Pavel D
  • 1 месяц спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано
On 9/7/2022 at 2:13 AM, Valerich said:

Смотрел, не увидел компрессора. Где-то он спрятан.

• 11 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

28
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано
Опубликовано

а чем вообще кондиционер помешал? почему не устраивает штатная работа кондиционер+печка?

324
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

С Компассом кажется климат одинаковый.  Не заметил чтобы конд. включался в зависимости от выставленной температуры.

13
Опубликовано
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

13
Опубликовано
Опубликовано

Я хочу сам регулировать включением кондиционера. А у меня он постоянно сам включается в любых режимах. Я хочу нажать на отключение AC и чтоб он не работал. Что горит лампа АС что не горит всё равно компрессор работает. Я знаю если включить температуру побольше то он отключается. Кто нибудь менял в конфигурациях через OBD?

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

воздух на стекло не направляйте и не будет включаться

13
Опубликовано
Опубликовано

Не помогает

324
Опубликовано
Опубликовано

Как вы понимаете что конд. сам включается, если не верить индикатору? 

13
Опубликовано
Опубликовано

Под капотом смотрю на муфту компрессора кондиционера. Если выключаешь климат то муфта останавливается.

324
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

https://trs-motors.ru/ubiraem-avtomaticheskoe-vklyuchenie-konditsionera/

И стало интересно как механически в Компассе включается конд. с муфтой постоянного привода

Изменено пользователем Acovant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Yuri-nnov
    • krokozavr
    • Юрий Сергеевич
    • Jeep 4.7
    • Kofman
    • Mazaxuct
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.