Перейти к содержанию

Удары в задней части авто при частом нажатии на педаль газа


dnagikh

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано

Добрый день, форумчане!

 

WK2 2014 года CDR3.0 249л.с. Overland.

 

При нажатии на педаль акселератора - сзади чувствуется глухой удар. Машину, соответственно, немного толкает, это также чувствуются, помимо самого звука. Как будто шестерни сцепляются резко (по ощущениям). Пытался снять видео, но через объектив это воспринимается совсем иначе, нежели сидя в салоне.

 

Это проявляется только при частом трогании, когда стоишь в пробках. В повседневной эксплуатации таких проблем нет или же они совсем не ощущаются.

Возил коня к местным мастерам, изначально сказали, что дело в карданном валу. Но после проверки (в нем тоже были недочеты), сказали, что с ним все нормально. И теперь это похоже на раздатку. Коробка, при этом, работает достаточно хорошо. Толчков нет, все достаточно плавно на разогретой машине. 

 

Подскажите, пожалуйста, не встречался ли кто с таким поведением?

Уже довольно давно езжу с такой проблемой, благо в пробках стою не часто. 

 

Заранее благодарю!

Изменено пользователем dnagikh
Ссылка на комментарий
25 минут назад, dnagikh сказал:

Добрый день, форумчане!

 

WK2 2014 года CDR3.0 249л.с. Overland.

 

При нажатии на педаль акселератора - сзади чувствуется глухой удар. Машину, соответственно, немного толкает, это также чувствуются, помимо самого звука. Как будто шестерни сцепляются резко (по ощущениям). Пытался снять видео, но через объектив это воспринимается совсем иначе, нежели сидя в салоне.

 

Это проявляется только при частом трогании, когда стоишь в пробках. В повседневной эксплуатации таких проблем нет или же они совсем не ощущаются.

Возил коня к местным мастерам, изначально сказали, что дело в карданном валу. Но после проверки (в нем тоже были недочеты), сказали, что с ним все нормально. И теперь это похоже на раздатку. Коробка, при этом, работает достаточно хорошо. Толчков нет, все достаточно плавно на разогретой машине. 

 

Подскажите, пожалуйста, не встречался ли кто с таким поведением?

Уже довольно давно езжу с такой проблемой, благо в пробках стою не часто. 

 

Заранее благодарю!

Сайлентблоки заднего редуктора поменяйте. Зачем темы создавать!

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано
1 час назад, Talakanec сказал:

Сайлентблоки заднего редуктора поменяйте. Зачем темы создавать!

Борис, большое спасибо за ответ!

Прошу простить, я здесь новенький и только осматриваюсь). Писать подобного рода вопросы в разделе Вопрос-Ответ?
 

Ссылка на комментарий
  • dnagikh изменил название на Удары в задней части авто при частом нажатии на педаль газа
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

@dnagikh ну обычные толчки коробки на первых передачах, штатная ситуация на первых годах рестайлов

надо перепрошить на новейший софт и приноровиться не бить по педали газа

всё исправно, это особенность такая

раздатка вобще не при делах, с ней ничего не бывает

ну масло еще смените, если давно не меняли, тоже будет поплавнее

Изменено пользователем xmo97
Ссылка на комментарий
58
Автомобиль: WK Laredo
Город: Архангельск
Опубликовано
31 минуту назад, dnagikh сказал:

Писать подобного рода вопросы в разделе Вопрос-Ответ?

Да правильно сделал, что создал тему, ничего страшного не случилось. Создавай и дальше смело. Здесь не все такие, которым лишь бы сказать: "научись поиском пользоваться" или "зачем темы создавать" и пр., а в основном отзывчивые и вежливые люди.

 

Если по теме, то да, коллега прав. Начните с сайлентблоков как заднего так и переднего редукторов.

Напишите, как решилась проблема! Удачи!

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано
6 минут назад, xmo97 сказал:

@dnagikh ну обычные толчки коробки на первых передачах, штатная ситуация на первых годах рестайлов

надо перепрошить на новейший софт и приноровиться не бить по педали газа

всё исправно, это особенность такая

раздатка вобще не при делах, с ней ничего не бывает

ну масло еще смените, если давно не меняли, тоже будет поплавнее

 

2 минуты назад, Valerich сказал:

Да правильно сделал, что создал тему, ничего страшного не случилось. Создавай и дальше смело. Здесь не все такие, которым лишь бы сказать: "научись поиском пользоваться" или "зачем темы создавать" и пр., а в основном отзывчивые и вежливые люди.

 

Если по теме, то да, коллега прав. Начните с сайлентблоков как заднего так и переднего редукторов.

Напишите, как решилась проблема! Удачи!

 

Господа, премного благодарю за гостеприимность и советы!

Начну с сайлентов и масла. Отпишусь по результатам.

Хорошего дня!

Ссылка на комментарий
1 час назад, dnagikh сказал:

Борис, большое спасибо за ответ!

Прошу простить, я здесь новенький и только осматриваюсь). Писать подобного рода вопросы в разделе Вопрос-Ответ?
 

Просто тема избитая, а новые темы лишь запутают новичков. 

Ссылка на комментарий
36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Город: Москва
Опубликовано

Ну допустим не совсем избитая. С недавних пор начал замечать, что иногда при торможении, после движения задним ходом получаю пинок в задней части. Сайленты редуктора заменены пол года назад, поставил от srt. Вот думаю может передние сайленты заднего подрамника влияют, мне их к замене приговорили.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Vasiliy190 сказал:

Ну допустим не совсем избитая. С недавних пор начал замечать, что иногда при торможении, после движения задним ходом получаю пинок в задней части. Сайленты редуктора заменены пол года назад, поставил от srt. Вот думаю может передние сайленты заднего подрамника влияют, мне их к замене приговорили.

А двигателя подушки меняли? Они тоже дают такой эффект.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано

Комрады, поменял два сайлентблока заднего редуктора и один сайлентблок переднего редуктора, а также заменил масло в раздатке. Они были прям откровенно рваные.

 

Из изменений:

- удары/толчки при плавном нажатии педали акселератора стали значительно меньше, но пока не успел постоять в больших пробках, обычно оно там проявлялось наиболее явно;

- почти полностью пропал толчок, когда отпускаешь газ, раньше машину немного дергало;

 

Это, судя по всему, только одна из причин.

Проверили сайлентблоки заднего подрамника, кажутся вполне еще живыми. Но цены на них, конечно, сумасшедшие.

До подушек двигателя не добрались еще.

По поводу ударов ребята с сервиса грешат на кардан/шруз. Тк есть люфт на каждом из блоков кардана, что суммарно теоретически может тоже давать мой эффект.

 

Ну и по ценам, 3 сайлента + масло + замена = 28 тыс руб.

 

Всем спасибо за советы!

Ссылка на комментарий
2 часа назад, dnagikh сказал:

Проверили сайлентблоки заднего подрамника, кажутся вполне еще живыми. Но цены на них, конечно, сумасшедшие.

А в деньгах это сколько?

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано
2 часа назад, Talakanec сказал:

А в деньгах это сколько?

 

Если я правильно понимаю, то нужно:

 

2 подушки 05090030AD - экзист выдает только оригинал по 22 тыс руб

2 сайлентблока 05180731AC - оригинал по 14-16 тыс руб (и показывает аналоги от 7 до 16 тыс руб)

 

Поправьте, если не прав))

Screenshot 2022-08-21 at 17.30.39.png

Ссылка на комментарий
7 минут назад, dnagikh сказал:

 

Если я правильно понимаю, то нужно:

 

2 подушки 05090030AD - экзист выдает только оригинал по 22 тыс руб

2 сайлентблока 05180731AC - оригинал по 14-16 тыс руб (и показывает аналоги от 7 до 16 тыс руб)

 

Поправьте, если не прав))

Screenshot 2022-08-21 at 17.30.39.png

Возможно на Exist так и стоит, но это очень дорогой продавец. 

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано
Только что, Talakanec сказал:

Возможно на Exist так и стоит, но это очень дорогой продавец. 

 

Поделитесь более выгодным продавцом? Автодок примерно те же деньги, а часть запчастей и вовсе отсутствует в продаже

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, dnagikh сказал:

 

Поделитесь более выгодным продавцом? Автодок примерно те же деньги, а часть запчастей и вовсе отсутствует в продаже

Ответил в ЛС.

Ссылка на комментарий
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

В коробке тоже масло можно поменять помогает для плавности, если давно не меняли

Хотя конечно сильно зависит что за толчки

По идее если виноват люфт кардана, они жёсткими должны быть

А если коробка (гидротрансформатор), то мягче

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 2014
Город: Ярославль
Опубликовано

@xmo97  Они жестковаты, да. Стало на порядок приятнее, но все же. В среду по Москве мотаться буду, попробую потестировать в пробках. Найти бы их только, город пустоват еще.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 263 гостя (Посмотреть всех)

    • fishx
    • Dezintegrator
    • Doctor Robert
    • ZAGAN
    • IGO37
    • BondAV
    • Антон Геннадьевич
    • Алексей Мих-ко
    • AVK
    • seva
    • srs3491
    • Whad
    • Алексей к
    • kramuald
    • URRI 39
    • Giraffe
    • miluk068
    • Kofman
    • Дмитрий...
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.