Перейти к содержанию

Давление масла 5,2 л

Sudja_Dred

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Жып Очень Широкий 5
2л. 1995 г.
Опубликовано
Опубликовано

Год назад заметил, что давление масла в двигателе, бывшее всегда, при всех режимах и при любой погоде на 6-ти по указателю на приборке, стало на прогретом моторе падать. Т.е. на холодном - те же шесть (не знаю, чего там шесть... но... шесть), а когда прогревается, то падает.

В течение года ситуация усугублялась, и давление "допадалось" до "двушки" в драйве, скоро "ноль"...

чё делать-то?

А на холодную - уже не те же шесть, а пять с половиной.

И еще вот что: пару месяцев назад щуп стало возможным "воткнуть" только с разгона, там какое-то механическое препятствие появилось. И посмотреть уровень теперь - никак. Щуп вынимаю по всей длине промасленный. Сливать в "мензурку" его теперь что-ли, чтоб объём масла проверить?

А может - там просто маслозаборник перекосило да заляпало?

Чё там вообще, в поддоне-то? Может, делов на полчаса и будет "щяссте"?

Про вкладыши и распредвалы как-то не думается... не хочется. Мож, у кого было что-нибудь похожее?

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

снимай поддон снимай шатунные кладыши смотри их состояние в поддоне нече особенного насос и кривой патрубок осмотри поддон мож замятый. а вообше советую вот Premium Master Engine Rebuild Kit 318 и будет счастье ну для начала снять и проверить вкладыши и насос на производительность. также соточку в приемной трубе погляди!. еше возможно забило канала также возможен подссос насоса открутился или прокладка стала не гермитичной

post-121-0-64814500-1294567534_thumb.jpg

post-121-0-75261800-1294567457_thumb.jpg

если совсем все плохо то вот http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250643756661&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

у меня на холодную давление 6, а при температуре холоднее -25 давление 4

когда прогреется на Д давление 1 на холостых на 3000об мин давление 3.5 - 4 и щуп тоже с препятствием вставляется ... хочу летом маслонасос поменять ибо у меня в моторе такой СРАЧ :angry: от прошлого хозяина я аж крышку масло-заливную ножом оттереть не могу от шлака ...

хочу летом заказать новый насос и поменять ни кто номер насоса не скажет?

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

у меня на холодную давление 6, а при температуре холоднее -25 давление 4

когда прогреется на Д давление 1 на холостых на 3000об мин давление 3.5 - 4 и щуп тоже с препятствием вставляется ... хочу летом маслонасос поменять ибо у меня в моторе такой СРАЧ :angry: от прошлого хозяина я аж крышку масло-заливную ножом оттереть не могу от шлака ...

хочу летом заказать новый насос и поменять ни кто номер насоса не скажет?

ШЛАК ЭТО НЕХОРОШО горит масло кольца сдорово пропускают..

по номеру насоса вот

53009295 старый номер

02806 270 официальная замена

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

если вынуть шатунные сборки то увидете приерно вот это

post-121-0-50227300-1294575368_thumb.jpg

вот в клапанной

post-121-0-00310100-1294575394_thumb.jpg

а вот новый насос

post-121-0-94884000-1294575413_thumb.jpg

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в 2 горшках была хиленькая компрессия в остальных нормальная я когда компрессию мерил масло в горшочки больные залил она выросла ... вот я его раскоксовал компрессия выровнилась копоти нет (хотя ее и небыло) тянет отлично ! вот с насосом я думаю надо разобраться СПАСИБО ЗА НОМЕР

alekseyv8 а он без масло-приемника идет что ли? что еще к нему надо?

Изменено пользователем Иван_Магнитогорск
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

идет без заборной трубки да ей нече не будет промоеш ее и сетку промоеш и всего делов в новый насос привернеш :rolleyes:

0
2л. 1995 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы. Сегодня провёл замену масла с двумя промывками. Сначала - "пятиминуткой", потом обычным промывочным маслом. Лимиты времени не превышал, хотя, видимо, надо было, т.к. "чирку" явно полегчало: в драйве на оборотах давление вернулось почти на "шестёрку", на месте в драйве - на "трёшку", т.е. - добавило атмосферку... или кПаскаль... не знаю. Похоже, правильной дорогой идёт товарищ!

Щуп попробую пробить шуруповёртом с тросиком спидометра, чё получится - отпишусь.

Видимо, утверждение о том, что "на одном масле ездишь - нехрен промывать" - не совсем верно. Всё-таки коксуется.

Со снятием поддона пока подожду... по крайней мере - пока уровень масла не приспичит посмотреть. :D Там пока не всё так тяжко, как на фото от alekseyv8. Кстати, поддон просто на яме можно снять? Или мост подвешивать надо, глушак снимать?

И ещё. На скоко можно время на промывке увеличить?

А то я в деЦтве уже имел грустный опыт "смывания" колец и вкладышей... масло перепутал, долил... мать... мать... мать...

Не, не на этом. На другом. Давно. :lol:

Изменено пользователем Sudja_Dred
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Незнаю как пятиминутки, но у лавра есть хорошая промывайка масляной системмы, на паджерике откатали с ним около 500 км, сальники и прокладки не тронуты, а гомна отело, причем не кусками, а нормально растворило.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ответы. Сегодня провёл замену масла с двумя промывками. Сначала - "пятиминуткой", потом обычным промывочным маслом. Лимиты времени не превышал, хотя, видимо, надо было, т.к. "чирку" явно полегчало: в драйве на оборотах давление вернулось почти на "шестёрку", на месте в драйве - на "трёшку", т.е. - добавило атмосферку... или кПаскаль... не знаю. Похоже, правильной дорогой идёт товарищ!

Щуп попробую пробить шуруповёртом с тросиком спидометра, чё получится - отпишусь.

Видимо, утверждение о том, что "на одном масле ездишь - нехрен промывать" - не совсем верно. Всё-таки коксуется.

Со снятием поддона пока подожду... по крайней мере - пока уровень масла не приспичит посмотреть. :D Там пока не всё так тяжко, как на фото от alekseyv8. Кстати, поддон просто на яме можно снять? Или мост подвешивать надо, глушак снимать?

И ещё. На скоко можно время на промывке увеличить?

А то я в деЦтве уже имел грустный опыт "смывания" колец и вкладышей... масло перепутал, долил... мать... мать... мать...

Не, не на этом. На другом. Давно. :lol:

поддон просто не снять нужно машины вывешивать балку крепления раздатки снимать отпускать выпуск.

0
2л. 1995 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Людей спрашиваю - в основном говорят: не мешай машине ездить. Некоторые говорят, что так и катаются, с околонулевым давлением и не парятся. Типа: есть ещё аварийная лампочка.

Но методика с промывкой приемлема для всех. Не затратно, промыл - и анализируй что получилось.

А ещё вот здесь про масло очень лаконично и познавательно. Рекомендую.

Изменено пользователем Sudja_Dred
13
Опубликовано
Опубликовано

так ребят сегодня специально в машине заморочился этим вопросом и открыл американскую родную книжецу по гранду (если кому интересно выложу скан либо фото страницы вечером) там написано типо давление масла считается нормальным при езде по городу от 20 - 60 при езде по хайвею от 30 - 60 (точно не помню нижний порог), НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ На прогретом моторе на холостом ходу нормой считается 13 !!!!

вот так что там написано )

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

А если датчик на панели дергается в сторону? Насос издаёт признаки скорой замены или это норм?

Опубликовано

А если датчик на панели дергается в сторону? Насос издаёт признаки скорой замены или это норм?

Там бывает,заливает маслом контакты датчика и он с ума сходить начинает...

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Там, это в поддоне, где стоит насос что-ли?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Принципиально заливать минеральное масло MOPAR ?Просто я сейчас на синтетике мобил 5-40 по-моему. До это кастрол был!

13
Опубликовано
Опубликовано

Принципиально заливать минеральное масло MOPAR ?Просто я сейчас на синтетике мобил 5-40 по-моему. До это кастрол был!

ездий ни чего не будет а от настоящего мопара американского мотор может умереть из за нашего серного бензина ...

Опубликовано

для магнума 318 - оптимально 5-30!.. ;) А уж синтетика - не синтетика,не так важно...Минералку просто менять чаще надо (5-7 тыщ)..Я вот на минералке мопар гоняю почти 4 года... :P

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня в -19 завелся, стрелка давления масла стоит вертикально, по середине, ехал на работу... так и стоит, не двигается никуда :blink:

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

А почистить масляный насос, отдефектовать - много делов? И сетка, которая на датчик приборной панели влияет, где стоит?

• 6 месяцев спустя...
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Вчера завёл - смотрю давление на 60 стоит! :blink: потом поехал, прогрелся.. на светофоре стоит вертикально. Сегодня утром такая же история, как прогреется - становится вертикально! :blink: Раньше было вроде на холостых, на светофоре стрелка в левой половине казалась.. а потом когда оборотов добавляешь, то к 60 стремилась.. а сейчас как-то наоборот. :( Датчик давления менял весной, до нынешнего не ездил, т.к. на ремонте стоял. Нормально ли? А то у меня мысли уже и насчёт клапана, и насчёт датчика.. :huh:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Вчера завёл - смотрю давление на 60 стоит! :blink: потом поехал, прогрелся.. на светофоре стоит вертикально. Сегодня утром такая же история, как прогреется - становится вертикально! :blink: Раньше было вроде на холостых, на светофоре стрелка в левой половине казалась.. а потом когда оборотов добавляешь, то к 60 стремилась.. а сейчас как-то наоборот. :( Датчик давления менял весной, до нынешнего не ездил, т.к. на ремонте стоял. Нормально ли? А то у меня мысли уже и насчёт клапана, и насчёт датчика.. :huh:

Масло смени с фильтром

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Блин только заменил новое с фильтром :( Ладно, куплю опять мобил попробую..

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

поменял масло и фильтр мопар - всё равно почти в крайнем положении на холодную! :( Как прогреется - стоит ровно посередине, даёшь газу - поднимается ниже непрогретого двигателя.. :wacko:

0
Автомобиль: Stratus coupe
Опубликовано
Опубликовано

т.к. приверженец Мобила - вопрос! В Мобиле 5/30 (5/40) - синтетика....Принципиально ли это? Ужор масла меняется? или литр что синтетики, что миниралки?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

TheTERMINATOR, что в поддоне-то смотреть? Масляный насос? Масло правильное, Mobil 5w-40. 5w-30 не могу найти, не попадается что-то.

Опубликовано

Масло правильное, Mobil 5w-40

Это не правильное масло. 30 надо.

А смотреть насос, маслозаборник.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Чем это оно не правильное? Вязкость чуть меньше :)

Опубликовано

@kidney, понимаешь, если разработчик пишет 30, значит именно это масло и надо лить. Не надо считать себя умнее толпы инженеров, разработавших, этот двигатель, пусть и 40 лет назад.

К примеру, японцы так и пишут, что и 30 и 40 и 50 можно лить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 240 гостей (Посмотреть всех)

• AmbRW
    • nilipuch
    • Wally
    • Егор Пятигорск
    • Alexandr42
    • up6
    • Shvovan
    • ESS
    • AS8
    • Waga_koleso
    • XiTRbIY
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.