Перейти к содержанию

Улучшение головного света на WJ

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Симпатично, кстати, вышло. Крупная линза, хорошо смотрится.

Как светят? На продажу делаешь?

Я вот задумался над тем, чтобы Morimoto линзы поставить - их проще ставить, сверлить/пилить не надо ничего. Вроде светят достойно, стоят немного (порядка 3000р комплект новых)

И в них галогенку можно ставить. На постоянку может и не стоит, но возможность такая есть, за 15мин на ТО точно ниче не произойдет.

Интересно только, галогенка с СТГ "ступенькой" прокатит? должна вроде...

Угу, ничо сверлить не надо. Надо толкьо фары разобрать (ну эт фигня, по крайней мере мне :D) и всего-торассверлить рефлектор :)

Флуда ради внезапно констатирую актуальность созданной мною темы! 26 страниц уже.

И тоже ради флуда сообщаю, что практически год уже прошел после имплантации ебеевской оптики. Полет нормальный! Ничего ни отвалилось, ни отклеилось, ни перегорело. Видно дорогу хорошо, не под стать родным фарам. И это ещё ксенон не стоит.

Такие же должны были мне прийти, но пришли хромовые :) ставлю в них по паре линз, шоп савсем шиваааки, шикаааррно :wacko:

Констатирую ради флуда факт: разобрал всего одну европейскую фару. забибикался по самое неболуй, вторую даже трогать боюсь :lol2: Если у вас недепошные фары - разбирать их просто АД :crazy:

Изменено пользователем K.O.T.
11
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
Опубликовано

Констатирую ради флуда факт: разобрал всего одну европейскую фару. забибикался по самое неболуй, вторую даже трогать боюсь :lol2: Если у вас недепошные фары - разбирать их просто АД :crazy:

Да? Блин. А я как раз думал пару б/у европейских прикупить, с моторчиками, чтоб корректор в перспективе замутить.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

вот в соседней ветке выложил вариант:

http://jeep4x4club.ru/topic/13045-uluchshaizing-golovnogo-sveta/

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Ну это ж по WK...Но с точки зрения учета интересных решений - полезно!

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну это ж по WK...Но с точки зрения учета интересных решений - полезно!

решение совершенно обычное - универсальные линзы :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну минусовать в репу - явно не повод))

:lol2: вообще щас новая тема, за полезный пост ставить минус :lol2: Я вообще на эти кнопки не жму.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Флуда ради внезапно констатирую актуальность созданной мною темы! 26 страниц уже.

И тоже ради флуда сообщаю, что практически год уже прошел после имплантации ебеевской оптики. Полет нормальный! Ничего ни отвалилось, ни отклеилось, ни перегорело. Видно дорогу хорошо, не под стать родным фарам. И это ещё ксенон не стоит.

ce2910f96457.jpg

А мне не нравится как они светят( Слабо.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Да? Блин. А я как раз думал пару б/у европейских прикупить, с моторчиками, чтоб корректор в перспективе замутить.

Привет, из того что видел у знакомых с корректором инсталированным впоследствии все как то не так работает . Может народу такие ставили ( дешевые и самые паршивые) но я так понимаю что корректор должен работать быстрее , а там пока колесико покрутишь , пока корректор сработает и фара опуститься уже и не нужно . В любом случае на кочках или лежачих буграх постоянно бьет в глаза свет от встречных авто , и совсем недешевых . Если корректор вставлен только для обоснования наличия ( ксенона) то понятно а так какой от него толк не пойму . У меня раньше уж насколько говенная машина была ( ниссан кашкай ) и то корректор работал вполне сносно так как был (заводской ) . Так что незнаю, может и нет смысла мутить с чудо приборчиками под названием " Корректор" . Лично у меня в нем нет необходимости и поставив линзованный ( би- ксенон) думаю что не создам проблем встречным водителям . Надеюсь в ближайшее будующее Костя ( кот) придумает что нибудь мега технологичное из бюджетных составляющих , вот от его разработок я и буду отталкиваться . Человек знает тему и то что он замостырит точно будет иметь право на жизнь и приносить положительные эмоции.

11
Опубликовано

Автокорректор не так уж дорого поставить. Два варианта сходу вижу недорогих

1) Силичъ-Зенит (контора уже многим знакома по блоку управления вентилятором)

http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html

2500руб. (-20% скидки если полная предоплата и плюс вроде для нашего форума делали какую-то скидочку на вентиляторный блок)

Ставиться как и оригинальные автокорректоры кондово - механически на рычаг(или мост)

autokorrector-elantra1.jpg

САМОЕ ГЛАВНОЕ

При включении зажигания автокорректор плавно опускает и поднимает фары ("кивок" фарами).

На прошлой машине на ТО у меня только это и смотрели, никто машину не загружает. Включил ближний, линзы махнули - все, свободен.

2) китайские автокреекторы всякие, работают по принципу электронного датчика крена, т.е. установка простая донельзя.

стоят порядка 3000-3500руб.

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/autokorrektors/404-09-00000003.html

А так вообще конечно фуфло это автокорректор, причем даже родной на машине. Ездил на БМВ с ним - он даже не пытается кочки отрабатывать. Только медленно реагирует на наклон авто. Тоже самое счас у друга в новом Пассате.

Ручной, имха, полезнее все же.

Так что, в общем, я решил ввязаться в бой :) Заказал себе линзы Morimoto mini H1 - они встают в фару без сверлений и пилений, просто вместо лампочки грубо. И в них на крайняк можно временно ставить галогеновую лампу Н1 для ТО.

Попутно с разборки беру б/у еврофары с моторчиками, буду ставить линзы в них, моторчики пока просто без дела постоят, потом позже над корректором подумаю.

Осталось только купить лампочки ксеноновые Н1, блоки у меня валяются где-то. Хотя счас стали делать прикольные блоки, slim, миниатюрные. Комплект с лампами нашел за 1800р, может возьму. Хотя обычно в комплектах лампы говно...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

САМОЕ ГЛАВНОЕ

При включении зажигания автокорректор плавно опускает и поднимает фары ("кивок" фарами).

На прошлой машине на ТО у меня только это и смотрели, никто машину не загружает. Включил ближний, линзы махнули - все, свободен.

2) китайские автокреекторы всякие, работают по принципу электронного датчика крена, т.е. установка простая донельзя.

стоят порядка 3000-3500руб.

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/autokorrektors/404-09-00000003.html

А так вообще конечно фуфло это автокорректор, причем даже родной на машине. Ездил на БМВ с ним - он даже не пытается кочки отрабатывать. Только медленно реагирует на наклон авто. Тоже самое счас у друга в новом Пассате.

Ручной, имха, полезнее все же.

Так что, в общем, я решил ввязаться в бой :) Заказал себе линзы Morimoto mini H1 - они встают в фару без сверлений и пилений, просто вместо лампочки грубо. И в них на крайняк можно временно ставить галогеновую лампу Н1 для ТО.

Попутно с разборки беру б/у еврофары с моторчиками, буду ставить линзы в них, моторчики пока просто без дела постоят, потом позже над корректором подумаю.

Осталось только купить лампочки ксеноновые Н1, блоки у меня валяются где-то. Хотя счас стали делать прикольные блоки, slim, миниатюрные. Комплект с лампами нашел за 1800р, может возьму. Хотя обычно в комплектах лампы говно...

Китайский электронный тоже кивок отрабатывает. Взял б.у. за 2 тыщи. Чиста для показухи, будет включаться с тумплеру "когда надо"

Думал про Силича... отказался от идеи. Вроде бы как то то, что надо, но подумал - ну его нафиг ТАКОЙ колхоз для показухи. Проще коробочку приклеить.

Моримото тоже сверлить надо, мала дырка для лампы под них :P там даже помойму рассверлочная бошка в комплекте идёт. Ну и таки взял бы лучше D2S, там колба на металлических лапках висит, соответственно со временем она не поплавит пластик вокруг себя и не "кивнут" вниз. я уже молчу про то, что оригинальная лампа светит офигительно!

Не советую брать такие фары с корректором. Корректор 1. дюже огромный. 2 бабки лучше потратить на новые фары (на разборах фары 1.5-2 ща штуку, новая - 2.5) 3. могу забарыжить тебе пару хэлловских корректоров :lol2:

Дааа... привёз несколько, себе да на продажу, из 4-х ламп две - дохлые :D Зато блок реально мелкий. Помойму именно такое упаковывается в танковую фару вполне себе. Хочу нарыть ламп CNL (вроде так, корейские), они получше.

11
Опубликовано

Хм, почему дырка мала?

bix-m_9.jpg

Я шатнгелем померил, 22мм там отверстие в отражателе. Если продаван обманул, буду думать :)

+ еще почему так у китайцев получилось, что Н1 светят лучше Д2С

тут картинки http://www.hidplanet.com/forums/showthread.php?27287-Bi-Xenon-Output-Comparison-TL-E55-Murano-FX-IS-e46-LR3

Д2С родные лампы светят мощно, конечно (был у меня до чероки бмв с родным ксеноном), но стоят кусаче :) ПЕред продажей в БМВ поставил китайские Д2С, т.к. одна фара помаргивала уже, ну светить стало не так уж заметно хуже, я охладел в общем к филипсам этим по 1500 за лампу.

Про корректоры - чето побоялся что неродные колхозить придется, видимо зря :) А почем хелловкие? Ромка из Омска какие-то вообще по 200р барыжит

Мне обошлось 4300руб фары + корректоры + провода от фары к фишке на лонжероне + в салон родной регулятор от ручного (есть у меня дикая идея ручной корректор все же сделать, гораздо полезней автоматики имхо) Правда не знаю, может еще модуль управления какой менять придется.

Если чисто для показухи кивок - наверно можно чето родить самодельное, на релюшках и кондере, но скорее всего такой самопал не совсем точно вставать будет обратно... Но раз в год после ТО и поднастроить мона

Блоки взял типа "Корея" J-power, лампы тоже типа "Корея" MaxLum. Обещали, что типа получше чуть китайщины, может обманули :) САмый дешевый слимовый вариант у них вообще был за 1800 блоки и лампы, но сказали что чистый китай и если надолго, лучше получше взять

Изменено пользователем Alchi
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Мде? Видимо, мне так повезло, все комплекты, что видел - надо было рассверливать. Хотя, Н1, всё могёт быть.

Вообще дико странно, H1 лучше d1, d2 :crazy: правильная лампа процентов на 30 лучше китайщины.

У меня те же хэлла есть, брал по 200 :lol2: могу по 200 и отдать. Ибо у меня и штатные, и които, и хэлла. А китацкая регулировка могёт управлять тока които :blink: или я таки с проводкой напутал.

11
Опубликовано

Не, погоди, ты неправильно сравниваешь :) Правильно так Morimoto mini H1 светит лучше mini D2S при условии одинаковых ламп (д2с же щас китайцы тоже лепят вовсю)

По картинке видно, что свет пошире, может быт из-за того, что отражатель чуть другой формы, или лампа более в фокусе, хрен знает. Может просто просчет небольшой у них в линзе под д2с.

А че получится если сравнить Н1 с китайской лампой против д2с с настоящим филипсом - это тайна :)

В общем уже с нетерпением жду, каких приключений себе купил... Где-то на 2 неделе декабря линзы придут.

Начну наверно фары разбирать пока понемногу, раз ты говоришь геморно расклеиваются) Помою внутри заодно, немного пыли есть... на разборке без ламп/патронов лежали с открытыми дырками. Может в черный покрашу :rolleyes: Искал Ларедовские черные фары, но почему-то были только лимовские

А корректоры - если китаец ни родными, ни хеллой не рулит это попандос :) придется тоже които искать. Или Силича пробовать (правда не факт что он сможет рулить)

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Купил себе вот такую шляпу: http://i.ebayimg.com/t/99-04-Jeep-Grand-Cherokee-Dual-Halo-Projector-Chrome-Headlights-Amber-Reflector-/00/s/NzgwWDgxMA==/$(KGrHqIOKj!E6SEJwWp3BOowf6vReQ~~60_12.JPG, свет сразу стал намного лучше. Все стоило ок. 8 тыр. с доставкой.

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано

Вова, ты наступаешь на больную мозоль! Штатный свет не устраивает категорически, но про Тайвань, который ты приобрел уже не единожды писали что он не на много лучше штатного. В теме продаж народ сливал такие фары, так как был недоволен результатом. Смотрятся они симпатично, но вот по функциональности я так для себя и не определился. Родные полирнул, вроде стало заметно лучше светить, но всерн не айс (при этом на полировке сказали что мои фонари до этого не полировали, т. е. запас еще есть),вот и думаю стоит ли заморачиваться.

Ты сам фары решил менять - от полировки устали, пришел срок?

Я почему спрашиваю - ты улучшение ощутил по сравнению с уставшими или по сравнению со свежеотпид*оренными7

Изменено пользователем naoboroten
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@Fill232, шляпа. сам по дурости такие взял, теперь их тюню :)

@Alchi, в январские праздники закончишь с установками? у меня к тому времени будет хэлла ксенон, fxr ксенон и может даже настоящие fx под ксенон. можно выехать и сравнить :)

11
Опубликовано

Я думаю да, закончу где-то в ночь с 31 на 9 :lol: Лишь бы до НГ все пришло, линзы у продавца в наличии, а вот бленды тока гатлинги и они все любят облезать он сказал. я заказал Аполло.

с настоящим fx помериться было бы интересно конечно :)

0
Опубликовано

Вова, ты наступаешь на больную мозоль! Штатный свет не устраивает категорически, но про Тайвань, который ты приобрел уже не единожды писали что он не на много лучше штатного. В теме продаж народ сливал такие фары, так как был недоволен результатом. Смотрятся они симпатично, но вот по функциональности я так для себя и не определился. Родные полирнул, вроде стало заметно лучше светить, но всерн не айс (при этом на полировке сказали что мои фонари до этого не полировали, т. е. запас еще есть),вот и думаю стоит ли заморачиваться.

Ты сам фары решил менять - от полировки устали, пришел срок?

Я почему спрашиваю - ты улучшение ощутил по сравнению с уставшими или по сравнению со свежеотпид*оренными7

Купил свой WJ пару месяцев назад, до этого на нем ездила девушка, ей было глубоко фиолетово на свои фары и на много друго тоже впрочем. Эти фары я купил т.к. нравятся внешне (выглядят космически), по сравнению со штатными ( утертыми до безобразия, приехал на полировку, мне сказали что их до этого уже несколько раз как минимум полировали) светят намного лучше , хотя я сразу поменял лампочки на Philips +10% Думаю сделать касенон, здесь же у друга на сервисе все будет стоить еще 5 т.р. с установкой. А штатные - дебильный формат дампочек, которые еще надо ездить искать ( HB4A), плюс сам пластик был конкретно уставщий. По свету - если сравнивать с моей Камри 2007г. то совсем чутка хуже, ездить можно, тем более у нас в городе за неправильный ксенон гаишники жестко дерут.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Купил свой WJ пару месяцев назад, до этого на нем ездила девушка, ей было глубоко фиолетово на свои фары и на много друго тоже впрочем. Эти фары я купил т.к. нравятся внешне (выглядят космически), по сравнению со штатными ( утертыми до безобразия, приехал на полировку, мне сказали что их до этого уже несколько раз как минимум полировали) светят намного лучше , хотя я сразу поменял лампочки на Philips +10% Думаю сделать касенон, здесь же у друга на сервисе все будет стоить еще 5 т.р. с установкой. А штатные - дебильный формат дампочек, которые еще надо ездить искать ( HB4A), плюс сам пластик был конкретно уставщий. По свету - если сравнивать с моей Камри 2007г. то совсем чутка хуже, ездить можно, тем более у нас в городе за неправильный ксенон гаишники жестко дерут.

говоришь дерут, а сам колхоз тыщарублëвый ставить хочешь. корректора нет, омывателя тоже.

0
Опубликовано

говоришь дерут, а сам колхоз тыщарублëвый ставить хочешь. корректора нет, омывателя тоже.

Во превых корректор - есть, просто ручной, регулируется отверткой. Не знаете темы - прошу не комменитровать. Во вторых в моих поисках ни разу не видел в продаже фары для WJ с омывателем. В итоге купил по принципу дешево и сердито.

По поводу ксенона - я написан что пока думаю. Не факт что поставлю.

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

Во превых корректор - есть, просто ручной, регулируется отверткой. Не знаете темы - прошу не комменитровать. Во вторых в моих поисках ни разу не видел в продаже фары для WJ с омывателем. В итоге купил по принципу дешево и сердито.

Вот ты жжешь, как фары могут быть с омывателем!!! :hands:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@Fill232, мужчина, жжоте :) почитай тему всю, поймëшь, что K.O.T. фигни не скажет ;)

з.ы. и не надо отмазываться что вот мол только думаю. колхоз будет. в теме описано что делать с этими фарами, чтобы не колхоз был.

За НГ я себе такие доделаю, подивишься на конфету :) но остался от них только корпус :crazy:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Сегодня заехал ко мне Денис15 и немножко мы поснимали видевы

Видева 1 Бош с Шеви-Нивы и Хэлла с VAG (фольцваген-ауди групп, школа, фольц, яно не с ауди снятые :D)

видева 2 Они же, но на дороге.

Как я и говорю на видео, хэлла матовая, поэтому заливка помягче, не такая рваная. Смотреть лучше глазами, оно так будет виднее. Так жэ хэлла уже, но это плюс на дальность :up: хотя на галогене разница не столь ощутима, на ксеноне там сразу понятно, особенно по приборам :)

1
Автомобиль: Jeep WK2 ‘12
3
6 Overland
The Invisible Green Fox+ Jeep WK2’13 3
6 Overland
OxiRed; ранее Jeep WJ`02 4
7Ltd
lift 2
5``
OME HD+BS 5100+JKS TB
BFG AT 245/75/16+Kolak 3'' exhaust.
Опубликовано

K.O.T., подскажи плз по би-галоген модулю.. Никак не разберусь-если лампа на цепь ближнего, а соленоид шторки на цепь дальнего, то при выключенном ближнем мигнуть дальним получается нельзя?

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет , какой же смысл тогда ставить то за что 100% наказывают рублем , а может и лишением если под акцию попасть по борьбе с хулиганами световыми . Думаю что если уж и ставить при таком раскладе только серитфицированный . Стоит он конечно если в магазе покупать недешево , но хоть слепить других не будете и самому даже приятно . Если ТО проходить честно то ( колхоз) вообще неприемлем . Я тоже вынашиваю планы по ( ксенону ) но думаю корректором и омывателем заморачиваться не буду . Это будут подменные фары для подмосковных дорог, где вообще нихренеа не видно , а по Москве буду ездить с ( галогеном) . Светит на мой взгляд и не только на мой очень неплохо , Светотеневая граница меня вполне устраивает и лучше мне не нужно. После того что было ( родные фары ) это просто космос ! Теперь все видно , на темных участках дорог чувствую себя уверенно и главное что ни один Гаишник непридереться . Все по ГОСТу и другим водителям в глаза не светит, незнаю уж как пройдет на ТО но теоретически если не запрещено, то разрешено . А если не получиться пройти ТО то всегда можно пойти методом взяток и коррупции. После ТО заменю на ( ксенон) линзованный . Он хоть тоже без корректора и омывателя попадает под запрет , но главное - никого не слепит в глаза. Как говорят и всем хорошо и мне радость !

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Я когда менял синие ( HB4) на обычные белые поставил ( HB3 ) их проще найти , они сейчас даже в АШАНЕ продаються и стоят дешевле (HB4) . Разница только в патроне , там немного направляющие другие . Нужно откусить пластмассовый бортик высотой в 1 мм и все встает на УРА. У меня остались от старых фар , если кому нужно подарю .

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

K.O.T., подскажи плз по би-галоген модулю.. Никак не разберусь-если лампа на цепь ближнего, а соленоид шторки на цепь дальнего, то при выключенном ближнем мигнуть дальним получается нельзя?

Совершенно верно.

@kreator, ты как вставишь ксенон, так на нём и будешь ездить :) а галоген тока на ТО :lol2::P

А потом омывайку поставишь, ибо ксенон не так прогревает фару, в итоге на неё намерзает лёд :blink:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

На WJ фары с омывателем еще видел . С корректором есть - регулировка штатная из салона , ( европейские) у оффициалов они стоят 12 000 руб. , ну нахрена такие дорогие фары когда можно купить за 2315 и потом самому поставить корректор . То что вы называете корректором это просто регулировка пучка по вертикали , в европейских есть как говорят еще и регулировка по горизонтали . Вы же небудете перед каждым бугром и лежачим полицаем выбегать с отверткой для регулировки , так что вы имели ввиду нужно для настройки фары и неболее того! С Костей ( Кот) спорить глупо, он собаку на этих фарах съел, и в этой теме уж точно знает что говорит !

Изменено пользователем kreator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.