Перейти к содержанию

высота пневмоподвески в нормальном положении и паркикнг ?

reincarnatio

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Комрады, прошу тех, у кого есть в автомобиле пневмоподвеска, замерить расстояние в режиме нормальном ( нижнее положение верхняя кнопка) и в парковочном ,  от центра ступицы (центра колпачка диска) до арки крыла спереди и сзади, когда автомобиль стоит на ровном участке (ну условно ровном, не на бордюрах и ледяных перевалах) .

Может есть такая информация, я не смог по форуму найти. У меня после некоторых регулировок авто стало высоковато и очень жестким в нормальном положении, дабы развеять свои сомнения или наоборот их укрепить. СПАСИБО!

а и еще вопрос, пороги внутри авто с надписью JEEP должны светиться на оверленд или нет?

jeep.thumb.jpg.bb8064cc3035b1d9f47ca10f76065ae7.jpg

Изменено пользователем reincarnatio
  • reincarnatio изменил название на высота пневмоподвески в нормальном положении и паркикнг ?
899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, reincarnatio сказал:

Может есть такая информация, я не смог по форуму найти.

Вот отсюда пару тройку страниц темы посмотрите для начала:

там и кино, и статья от Мопар+ есть. Если недостаточно будет, ищите ранее в той же теме.

И спрашивать лучше там же, созданная вами тема паразитная, закроют ее скорее всего.

пороги внутри авто с надписью JEEP должны светиться на оверленд или нет?

в базе (с конвейера) нет. Если только сами купите и смонтируете с подсветкой - продаются как аксессуары.

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я снимал пороги спереди, там оказывается есть световоды, есть крепление под лампочку или диод, ну банально, посветив телефоном в пучок световодов ,  надпись ярко засветилась. :) потому и спросил.

899
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, reincarnatio сказал:

посветив телефоном в пучок световодов ,  надпись ярко засветилась

Странно, у вас буквы на пороге стеклянные что-ли?

Ну так вставьте лампочки тогда.

У меня железные, хоть засветись там. 
C52545C3-47AF-4AF6-98FE-013A0F3FE787.thumb.jpeg.4197ba88cfe5310c809f157156b4b906.jpeg

34
Опубликовано
Опубликовано

по поводу той темы, я ее видел естественно, там в шапку не вынесено ничего, пролистал взад назад листов 35 и просто устал от этой затеи пока что, позже опять поищу.

в инструкции МОПАРа +(есть у них на сайте) , указаны размеры от болтов подрамника, а машина мягко говоря не в чистом теплом боксе))) потому по данной инструкции очень трудно проверить, но если иного не будет, то сделаю по ней. 

Да, буквы именно прозрачные, они навряд ли из стекла, но с функцией свечения. Проводки там нет, так бы вставил какой-нибудь диод.

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, reincarnatio сказал:

по поводу той темы

Если ткнете на жирный верхний заголовок в моей ссылке, вас должно вывести на пост #3504 на странице 117 той темы, вот от него дальше смотрите несколько страниц вперед, там есть замеры разных клубней от земли до крыла, может поможет сориентироваться.

Видимо у вас не российская комплектация, раз буквы прозрачные. Обычно такие пороги отдельно продаются с проводкой (вроде из района бардачка прокладывается на обе стороны).

А у вас странно как то, прозрачка есть, а подсветка не реализована.

А может кто раньше поставил, а с проводкой не стал заморачиваться?

Уточнение
34
Опубликовано
Опубликовано

вот такие пороги, машина дилерская РФ, мож канеш и сами дилеры чо ставить собирались) Есть родные подножки МОПАР ,например.

1675773654739.jpg

а вот высота в режиме НОРМ.

1675773654719.jpg

899
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, reincarnatio сказал:

машина дилерская РФ

ну так спроси дилера, что за финт ушами, почему пороги есть такие, а не светятся.

по высоте по фото не сообразить без хотя бы неправильных замеров (от земли до края накладки крыла)

34
Опубликовано
Опубликовано

измерил , сзади слева 91.5 и сзади справа 90.5

спереди слева 89, спереди справа 88.

шины стандарт 265-50-20.

899
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, reincarnatio сказал:

сзади слева 91.5 и сзади справа 90.5

спереди слева 89, спереди справа 88.

ну такие же размеры были на странице 119 той темы у blikz (пост #3542) и у Самара74 (пост #3544).

И они отличаются на 2-3 см выше от моих (пост #3544) и ZARDONIC (пост #3554).

Видимо замеры от земли действительно неправильно и не показательно, поищите в той теме раньше правильные замеры.

Если что-то регулировали и стало жестче и валче, как вы говорите, то лучше перемерять по инструкциям и перекалибровать при необходимости.

За себя могу сказать только что так было и есть с завода, ничего не менял, не регулировал.

34
Опубликовано
Опубликовано

я проверил по методу МОПАР+ от подрамника и рычага. Не сошлось на 27мм, т.е. выше чем надо в "стандарте" на 27мм.

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не сошлось на 27мм, т.е. выше чем надо в "стандарте" на 27мм.

значит и по неправильным замерам можно ориентироваться, то на то и вышло.

И доверять проверенным товарищам с заводскими параметрами😃

Для верности можно попробовать еще @A-nDry попросить сделать неправильные замеры, у него тоже Овер 3.0 19 года.

А с чего все началось, что регулировали то? 

Дополнение
34
Опубликовано
Опубликовано

перезаправил азот. (

и морда стала чуть ниже чем когда покупал, просил поправить, но может я не прав или все же что-то пошло не так )

899
Опубликовано
Опубликовано

перезаправил азот

А в паркинг то на 40 мм ниже опускается?

И вверх на off-road 1 и на off-road 2 на положенные мм поднимается?

@A-nDry что-то не откликается, попробуйте ему в личку написать.

34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в паркинг опускается, но я не замерил на сколько ниже, езжу на СПОРТ в Аэро, в стандарте оч высоко стало и некомфортно.

офф-роад 1 есть, на офф-роад 2 я не поднимал, поотрывает еще баллоны, даже страшновато.

я не уверен, что ваш оверленд отличаться должен от моего по подвеске )

899
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, reincarnatio сказал:

морда стала чуть ниже чем когда покупал, просил поправить

Ну вот, сами же просили.

Теперь попросите поправить в обратную сторону.😀

А так, 25 плюс 15 как раз 40, и может сложиться впечатление, что вам замеряли и вносили размеры при калибровке при не том положении пневмы, что надо, поэтому режимы пневмы привязались к датчикам положения кузова не так, как бы вам хотелось теперь.

Инструкции, кстати, имеют свойства уточняться, особенно после «удачных» лосиных тестов в свое время.

Все выше ИМХО

34
Опубликовано
Опубликовано

я смотрел те лосиные тесты, с тех пор подвеска сильно поменялась , в лучшую сторону видимо.

899
Опубликовано
Опубликовано

с тех пор подвеска сильно поменялась , в лучшую сторону видимо.

а что там поменялось, окромя больше люминия и больше полых деталей, что трудно считать в лучшую сторону.

Посмотрел ради интереса тему «Просели пружины…», там тоже парни замеры делали, спереди в основном.

На новых авто тоже 85/86 см от земли до крыла. Потом проседают до в районе 82 см.

А на пневме ничего не проседает, так и держится👌

34
Опубликовано
Опубликовано

ну вот 85-86 адекватные значения, на мой взгляд, а не 90.... плюсом на скорости 80++км неуверенно авто движется и все ощущения иные... ну типа на офроад1-2 едешь..это очевидно + жесткая.

899
Опубликовано
Опубликовано

Ну что же, остается пожелать вам успешной перекалибровки пневмы и подключения подсветки порогов

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Iuri сказал:

что-то не откликается, попробуйте ему в личку написать.

Да тут я тут)))) скажите чего и как померить я померить смогу, но только завтра, рулетки нет в машине. 

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@reincarnatio По фотке мне кажется высоковато… кстати насчет азота, где заправляли? Я спрашивал в Мопар+ на Юге, мне сказали что геммор машины 2020г.в и более свежие заправлять. Вот так 2-й год езжу без азота.

34
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Iuri сказал:

Ну что же, остается пожелать вам успешной перекалибровки пневмы и подключения подсветки порогов

спасибо, надеюсь удачно выйдет.

28 минут назад, A-nDry сказал:

@reincarnatio По фотке мне кажется высоковато… кстати насчет азота, где заправляли? Я спрашивал в Мопар+ на Юге, мне сказали что геммор машины 2020г.в и более свежие заправлять. Вот так 2-й год езжу без азота.

А как это БЕЗ азота ) на воздухе с атмосферы ? думаю , это не полезно )

899
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, A-nDry сказал:

скажите чего и как померить

от ровного пола до нижнего края пластикового расширителя крыла по центру колеса в положении пневмы Normal - спереди, сзади (4 замера).

5 минут назад, reincarnatio сказал:

А как это БЕЗ азота

не знаем, пятый год авто, с пневмой ничего не делал, от слова совсем

34
Опубликовано
Опубликовано

19 минут назад, Iuri сказал:

не знаем, пятый год авто, с пневмой ничего не делал, от слова совсем

ну это значит , что он там на месте )) скорее всего

899
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, reincarnatio сказал:

ну это значит , что он там на месте

конечно, а у вас девается куда то, или вы для профилактики перезаправляете?

34
Опубликовано
Опубликовано

да главное было клиренс спереди подправить и сход-развал, а вышло как вышло.

5 655
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 09.02.2023 в 12:55, Iuri сказал:

Ну вот, сами же просили.

Теперь попросите поправить в обратную сторону.😀

А так, 25 плюс 15 как раз 40, и может сложиться впечатление, что вам замеряли и вносили размеры при калибровке при не том положении пневмы, что надо, поэтому режимы пневмы привязались к датчикам положения кузова не так, как бы вам хотелось теперь.

Инструкции, кстати, имеют свойства уточняться, особенно после «удачных» лосиных тестов в свое время.

Все выше ИМХО

всЁ нормально вводилось.

по номиналу

сделали вчера ниже

В 09.02.2023 в 16:41, A-nDry сказал:

а чем 2020+ отличается от 2011+ в плане заправки. У меня азота полно

899
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Лунный пчел сказал:

сделали вчера ниже

теперь понятно, почему до сих пор не было окрика "Где делали?"

и что по итогу вышло по датчикам - раньше 90/70  были рекомендации, и в каком режиме пневмы?

34
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Всё исправили, 85-86 перед зад в режиме НОРМАЛ , стало существенно комфортнее , как и раньше )  + внешне стало отлично.

Спасибо большое Ивану за терпение и понимание  .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• Rafael_63
    • вадим 912
    • ZAGAN
    • 99ru
    • Wally
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.