Перейти к содержанию

необходим совет

kabanenok

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 5.2
Опубликовано

Всем доброго дня. помогите советом... мой гранд чероки 5.2 94 года при очень спокойной, умерено быстрой газ не в пол а на половину. да и вообще при любой езде кушает в среднем 43 литра, у кого нибудь такое было или может кто слышал ??? есть еще одно на машине не установлен термостат и температура подымается чуть выше 40 градусов, это может как то влиять ???

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Всем доброго дня. помогите советом... мой гранд чероки 5.2 94 года при очень спокойной, умерено быстрой газ не в пол а на половину. да и вообще при любой езде кушает в среднем 43 литра, у кого нибудь такое было или может кто слышал ??? есть еще одно на машине не установлен термостат и температура подымается чуть выше 40 градусов, это может как то влиять ???

Может.

А ещё может влиять состояние фильтров, свечей, форсунок и масла.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

еше как может движок постоянно холодный смесь готовится неправельно :huh: для начала термостат на место а там дальше плясать :rolleyes: 40 эт еше цветочки неделю назад приходила машина у нее 63л расход был тоже 5.2 :lol:

0
Опубликовано

Может.

А ещё может влиять состояние фильтров, свечей, форсунок и масла.

сейчас проверил воздушный забит напрочь, до топливного еще не добрался. интересен вопрос, лямбда зонд как нибудь чистица или промывается ???

еще забыл свечи стоят все новые . бош супер 4-х контактные.

983
Опубликовано

сейчас проверил воздушный забит напрочь, до топливного еще не добрался. интересен вопрос, лямбда зонд как нибудь чистица или промывается ???

еще забыл свечи стоят все новые . бош супер 4-х контактные.

Для начала новый воздухан и термостат, а дальше видно будет.

0
Опубликовано

коды ошибок попробуй глянуть...что покажет?Дальше подумаем... ;)

по поводу глянуть, пока не могу. так как дисплей где я так понимаю они должны высвечиватся постоянно маргает. на нем машинка и число. две кнопки на нем не работают, почему не знаю еще не лазил туда. может просто отключены.

Для начала новый воздухан и термостат, а дальше видно будет.

воздухан куплю, а вот с термостатом сложнее, седня с утра весь авто рынок облазил нет ни у кого в наличии... а кто ждет , тем придут но только через 10 дней не раньше. нет никаких альтернатив временых, может от другой какой машины подходят. просто я свой в глаза даже не видел.

983
Опубликовано

воздухан куплю, а вот с термостатом сложнее, седня с утра весь авто рынок облазил нет ни у кого в наличии... а кто ждет , тем придут но только через 10 дней не раньше. нет никаких альтернатив временых, может от другой какой машины подходят. просто я свой в глаза даже не видел.

Картонку перед радиатором (на половину), только внимательно за температурой следить, можно вскипятить.

0
Опубликовано

Картонку перед радиатором (на половину), только внимательно за температурой следить, можно вскипятить.

я решотку на морде полностью, наглухо закрыл. температура не растет.

983
Опубликовано

я решотку на морде полностью, наглухо закрыл. температура не растет.

Может виска заклинившая, дует постоянно.

0
Опубликовано

Может виска заклинившая, дует постоянно.

прокручивается но туго, рядом прадо стоит у него очень легко крутится... дует постоянно.

Изменено пользователем kabanenok
983
Опубликовано

прокручивается но туго, рядом прадо стоит у него очень легко крутится... дует постоянно.

Ещё одна причина недогрева.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

термостат под замену..а по расходу скорее всего сдохла лямбда :(

983
Опубликовано

термостат под замену..а по расходу скорее всего сдохла лямбда :(

Не факт. Сначала нужно заменить очевидные вещи.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Вот это расход! :) офигеть сколько нужно смотреть. В каком состоянии мотор блин.

Мой друг не менял на витзе 1л воздушный фильтр 6 или 7 (!!!) лет. Расход был в районе 13литров. :lol: поменял и всё стало ок.

У меня всегда 20-22 был до чипованного компа, сейчас 16-20.

0
Опубликовано

Вот это расход! :) офигеть сколько нужно смотреть. В каком состоянии мотор блин.

Мой друг не менял на витзе 1л воздушный фильтр 6 или 7 (!!!) лет. Расход был в районе 13литров. :lol: поменял и всё стало ок.

У меня всегда 20-22 был до чипованного компа, сейчас 16-20.

Мотор в нормальном состоянии, компрессия на холодную 10.3

Ещё одна причина недогрева.

Вчера вплотную сам радиатор закрыл на половину, стрелка температуры держится на отметки между 40 и 100 градусов, причем еще одна интересная зависимость, как только стрелка выше отметки расход пишет по трассе 17-19 литров, как только меньше так сразу показывает на экранчике 24-29 литров. думаю еще немного прикрыть радиатор. посмотрим что покажет.

про лямбду тож верно...думаю,там целый "букет" неисправностей. :rolleyes:

букет был конкретный... но потихоньку разбираемся... меняю все что найду.

0
Опубликовано

Всем доброго дня. Вчера поставил термостат, в плане расхода есть но совсем незначительные изменения. Страшнее вот что творится до сих пор. температура 125 С - это показывает датчик, на самом деле при этой температуре, я руку на клапанной крышки . Радиатор и сам Антифриз в нем тепленькие, терпимо для пальца. То есть вывод либо навернулся датчик либо там еще воздух. термостат у меня на 91 С градус, это нормально. и теперь когда машина нагревается давление масла падает до 1.5 2 на приборке. утром на холодную 3. 3.5 показывает.

кстати чем лучше прогревается тем страшнее вонь бензина из глушителя ??? катализатора нет. Он реально на столько едкий что дышать невозможно.

И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ...!!! мне на сто неправильно собрали вакуумную магистраль, если конечно она так называется. То есть трубки и шланги которые подключается к вакуумным датчикам, входят в впускной коллектор и т.д. Кто может помочь с этим вопросом. Или хотя бы как правильно он называется ?

28
Опубликовано

датчик ОЖ меняй,давление масла с прогревом самого масла должно падать!Что смущает?и причем тут термостат к расходу???По вакуумным трубкам покури Библию,ЛЯМБДУ меняй!(у тебя аж с глушака бензин прет)

Изменено пользователем Dorognik
0
Опубликовано

датчик ОЖ меняй,давление масла с прогревом самого масла должно падать!Что смущает?и причем тут термостат к расходу???По вакуумным трубкам покури Библию,ЛЯМБДУ меняй!(у тебя аж с глушака бензин прет)

не факт что лямбда. кстати я нашел названия вакуумнику ( Схема соединения вакуумных компонентов системы снижения токсичности отработавших газов) во как. будем кумекать...

28
Опубликовано

да не факт конечно,но 99проц. убойного расхода эт лямбда..

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

да не факт конечно,но 99проц. убойного расхода эт лямбда..

позвольте с Вами не согласиться!! более глобально на расход влияет датчик положения дроссельной заслонки! и датчик MAP !

28
Опубликовано

у него нет симптомов их гибели,т.е обороты не плавают,в колектор не стреляет,не глохнет

151
Опубликовано

у него нет симптомов их гибели,т.е обороты не плавают,в колектор не стреляет,не глохнет

этих симптомов может и не быть! + ко всему если датчик неправильно но работает комп даже ошибку не запишет!! так что нужно взять приборчик и проверить показания на выходе!! а лямда зонды дают коррекцию зажиганию! и при их выходе из строя расход увеличивается ну максимум на 3-5 литров! :)

28
Опубликовано

Позвольте несогласиться с Вами!При сбоях в работе датчиков ошибка в основном вылазит!+3-4литра дает лямбда уставшая,а вот полность мертвая может увеличить расход в 1.5 2 раза легко ИМХО да и лямбда датчик обратной связи по смесеобразованию таки

Изменено пользователем Dorognik
151
Опубликовано

При сбоях в работе датчиков ошибка в основном вылазит!

по ДПДЗ ошибка выскочит только в том случае если он вашпе того! или с него разъём снять! а вот по поводу первой лямбды соглашусь!)) это я погорячился))) причом было замечено что при неисправнастях ДПДЗ выскакивает ошибка по Лямбде!))

28
Опубликовано

согласен.. вобще перечитал посты топикстартера,ошибки он еще почемуто не прочел..

0
Опубликовано

Всем доброго дня. Рад что тема не умирает. Вчера начал собирать( подключать) правильно вакуумную схему. Правда не допер немного, на рисунке я обвел то что не нашел у себя под капотом регулятор давления топлива и клапан EGR и еще какую-то круглую шнягу. кто подскажет где они находятся ???

по поводу ошибок. их нет. чек не горит не мигает.

post-4579-0-14950900-1295841448_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• CpaM
    • Oves
    • dymbo
    • Денис80
    • Сложный
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36219
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.