Перейти к содержанию

Оружие (травматика, охотничье.... )

ivan-jeep

Рекомендуемые сообщения

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
разрешение продлевать,заодно и нарезняк приобрету!...

Дим, такая же мысль! На след. год тоже винтарь присматриваю. cool

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• triada

25

• VVV

18

• ivan-jeep

17

• s@m

16

Опубликовано

Stratovarius,

Quote (Stratovarius)
А я СКС решил купить

Врядли у тебя енто получится, если тока что-нибудь на базе СКС tongue

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

присмотрел себе вот это:

000164_b.jpg

а вот это хочунимогукак:) :

2751200.jpg

25
Опубликовано
Опубликовано

цена второго сцуко в районе десятки убитых енотов.

мечта....

Опубликовано
VVV,надо ТРИАДУ пригласить помочь с выбором и покупкой,он человек лихо в этом разбирающийся! wink
25
Опубликовано
Опубликовано

Выбор нарезного оружия - весч очень щепетильная.

и начинается не с выбора оружЫя, а с выбора патрона.

какой калибр и под какие цели - вот в чом вопрос.

я выбирал изначально 7, 62 и долго метался между

.308 win и 30-06

х54R и х53 отмел почти сразу, хотя многие останавливаются именно на 54R - ибо под него идет основное п\автоматическое оружие нашего производства. ввиду того, что большЫе вояжи по месяцу и более походных условий я не рассматривал - наше оружие отмел, как класс.

перелопатив литературу и данные по баллистике, разбросу по массе пуль пришОл к 30-06, как оптимальному для всей средней полосы и в частности для всего жЫвотного мира Вологодской области.

разброс выпускаемых пуль перекрывает практически все - от лисы - до кабана и мишки.

хотя если ваша задача крупный секач, крупный медведь или слон - можно начинать выбор с 9-го калибра или 338 WM

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ниваводофф)
если ваша задача крупный секач, крупный медведь или слон - можно начинать выбор с 9-го калибра или 338 WM

И ходить с ним на хомячков!!!! biggrinbiggrinbiggrin Весёлый феерверК!

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
Stratovarius, У нас запретили продавать СКС по тому как они шьют т.е. прошивают дичь и она уходит раненая другими словами входное и выходное отверстия часто остаются почти одного и того же диаметра.
16
Опубликовано
Опубликовано

Ну а вот моё последнее приобретение мелкокалиберный карабин Коршун

s0839315.jpg

А это мой маленький арсенал biggrin

s6246345.jpg s0969618.jpg s8858012.jpg

Фотографии правда сделаны на телефон, потом сделаю нормальные снимки и выложу.

s0839315.jpg

s6246345.jpg

s0969618.jpg

s8858012.jpg

25
Опубликовано
Опубликовано

Higvei,

по СКС-у согласен.

это оружЫе для человека, а не зверя.

а покупали их по-молодости или по незнанию.

п.с.

очень правильный "набор охотника".

можно долго спорить по самому оружию - это вечная тема - однако данный арсенал перекрывает практически любой вид охоты...

акромя африки, канешна biggrin однако это уже другая часть марлезонского балету cool

16
Опубликовано
Опубликовано
Ниваводофф, Полностью согласен, действительно по поводу выбора оружия можно спорить до бесконечности, ну а до африки мне очень долеко и олени туда ехать не хотят biggrin
16
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот как и обещал выкладываю фотографии лучшего качества.

s6588643.jpg

s8825841.jpg

s3495998.jpg

s1400443.jpg

s0381409.jpg

s3140413.jpg

s2508174.jpg

s3617132.jpg

s0773175.jpg

s5602190.jpg

s6588643.jpg

s8825841.jpg

s3495998.jpg

s1400443.jpg

s0381409.jpg

s3140413.jpg

s2508174.jpg

s3617132.jpg

s0773175.jpg

s5602190.jpg

1
Автомобиль: 1111
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
Ну а вот моё последнее приобретение мелкокалиберный карабин Коршун

Ему бы ложе другое повесить,и ваще конфета будет!!!! tongue

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

почему бандиты не тормозят якутские машины да потомучто не известно у кого ствол толше

16
Опубликовано
Опубликовано

s@m, А зачем ему висеть с него стрелять надо biggrin

ivan-jeep, biggrin ну ты и загнул ну некоторые и возят есть такое дело, у меня только травма в машине а остальное для охоты biggrin

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
А зачем ему висеть с него стрелять надо

Хотел бы я посмотреть,как ты с ложе для ружья стреляешь,хотя и палка раз в год стреляет...

А мой ответ перечитай,может и поймёшь что я имел ввиду...

1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано
Опубликовано

у меня сестренки ворчат, что от моих стволов и мечей места в доме нет))) Стволы - пейнтбольные маркеры и пистолеты, общим количеством 8 шт, а мечи - катаны. Не эта сувенирка испанская, а правильные японские мечи. Занимаюсь иайдо - фехтование катаной - соответственно, "спортивных снарядов" дома несколько плюс ростовой лук юми, тоже японский.

А вообще, хочется арбалет... но на правильный нужно разрешение, а неправильного мне не надо)))

1
Опубликовано
Опубликовано

Так зря сестёнки ворчат,оружие это красиво,про пейтбольное...я тупо промолчу....

Арболет сам хочу,но не менее 20-30 мысов.

Лила,и уж если появилось желание поделиться чем то,то желательно выложить фотки арсенала.

1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (s@m)
про пейтбольное...я тупо промолчу....

ну я же барышня)) кто мне в руки нормальное оружие даст, идиотов нет... Да и зачем? Вожу в машине с собой пистолет пб, у него калибр 0.68 дюйма, напугать хватит, да и слегка травмировать тоже можно, проверено неоднократно - пейнтбольный шар выбивает глаз с 20-ти м, зубы с 10-ти ( было несколько несчастных случаев на поле )

Как только получу возможность добраться до "арсенала" - в гипсе я сейчас чуть ли не по шею, возможность передвигаться несколько ограничена - все-все выложу))

А пока фото с соревнований иай:

170397.jpg

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

не хочешь стрелять.ствол не достовай

16
Опубликовано
Опубликовано
s@m, Дык на енто ложе я его вытащил чтоб с фотографировать а так оно в сёйфе хранится, ну а вешать ни как не зя детишки могут захотеть побаловаться.
1
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот опять ты меня не понял biggrin . Объясню иначе,На него выточить другое ложе(ложе-это та деревянная болванка,на которую крепится механизм и ствол),по типу спортивной чизы,с регулируемой щекой и т.д.,вот тогда винт станет симпотней. А на стену вешать огнестрельное оружие...тут я с тобой согласен.

Вот пример спортивного ложе.

Заготовка...

6d3d8d2b299a.jpg

И готовый образец для подрожания...

1d7d2d046698.jpg

---------------------------------

PS.Lila а ты выздоравливай!!!

• 2 месяца спустя...
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Отдал киндеру ТОЗ-34 отцовский еще. А себе хочу нечто универсальное - самооборона, в том числе чтобы и жена смогла, может иногда охота, если на коротке на просеке постоять. По перу, я что то не приучен, не цепляет.

Хотел М4 от бинелли, но их сейчас не возят. Болтовик типа "смерть председателя" (ТОЗ106) не цеплет - был тоз 109 под 308-й (конструктив тот же) - пришлось долго работать напильником и по затвору и по ложе, но ствол таки вывесил, а вот плавной работы затвора так и не добился. Подержал в руках Сайгу - плакал. Так испохабить калаш по качеству изготовления. В руки брать противно. Бугристый металл, заедающий предохранитель и бог знает что внутри... Даже разбирать не стал.

Нашел еще левер от Чаппы, но тут экзотика - надо самому в руках подержать.

В общем сейчас перед выбором....

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Хорошее ружьё, друг пользуется иногда и я стреляю,но не для охоты, больше подходит для стрельбы в людей biggrin А так надежный ствол, но в России сильно завышена цена sad , на мой взгляд не стоит оно того. Fabarm SAT 8 Pro Telescopic посмотрите, тоже ничего. Или поищите МЦ 21 -12 у дедов, сделанные на заказ весчь! Я пользую 9 лет ни одной задержки при перезарядке, кучность хорошая и пулей и дробью, но делали на заказ, не знаю как из магазина валовка будет.

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Woevoda)
Подержал в руках Сайгу - плакал

Присмотрись к Молоту-12 (он же Вепрь-12)

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Молот-12 (он же Вепрь-12) качество от партии к партии очень разнится попадаютя с незакалённой затворной рамой, надо выбирать очень тщательно. Сайга от Легиона по качеству нормально, САЙГА 12К Так.040-01пр/СВДС,б/пл,дер.авт.зад.L=430 wink ,но опять дорого. Посмотрите tempgun.ru большой выбор и цены норма, могут привести на заказ. smile

0007617.jpeg

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

И вообще...тема охота и по оружию уже имеется..... angry Читаем форум внимательней

http://jeep4x4club.ru/forum/28-56-1 охота

http://jeep4x4club.ru/forum/28-818-1 оружие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • Rusich
    • илья400
    • vrv377
    • дфад
    • Palach
    • east495
    • Gribnik
    • Seman3
    • Хоппер
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.