Перейти к содержанию

Антифриз допуск 12106 и 90032

Shurik78

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee Wk2 рест
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую! Сообщите, кто в теме антифриза. Дело в том, что в регламенте указан антифриз 12106, однако под одним и тем же номером 68163848AB в очередной раз приходит антифриз с допуском 90032. Кто в курсе, этот допуск является заменой 12106 или это не так? Jeep grand cherokee wk2, 2015, 3.0. бензин 

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

90032 и 12106 это разные антифризы и мешать их нельзя.

Ваш - 90032 правильный

68163848AA -  это концентрат 90032

• 1 месяц спустя...
131
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Так все-таки, для заказа номер 68163848AB правильный или нет? В руководстве требуют Антифриз FCA MS.90032.

Честно говоря, думал, что FCA MS.90032 и Chrysler MS.12106 это одно и то же: ОАТ, соответствующий VW G12+. 

0
Опубликовано
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано
В 26.04.2023 в 12:47, DrX-ray сказал:

Так все-таки, для заказа номер 68163848AB правильный или нет? В руководстве требуют Антифриз FCA MS.90032.

Честно говоря, думал, что FCA MS.90032 и Chrysler MS.12106 это одно и то же: ОАТ, соответствующий VW G12+. 

Добрый день! В каталоге MOPAR у этих антифризов (у этих допусков) один и тот же  номер. Примечательно, что это касается только концентрата. А вот у готового, допуск уже 12106, что весьма странно. Однако, полагаю, что 90032 все же более современная версия антифриза с допуском 12106. Я пытался найти допуск 12106, но увы, в России поставляется только 90032, объяснить толком никто не может. В этой связи я купил себе 90032, хоть в сервисной книжке написано 12106. Брал концентрат, разбавил. Под прямыми солнечными лучами он по цвету коричневый, однако если на него смотреть через просвет на солнце, он фиолетовый. Блики от него на поверхности тоже фиолетовые. Купил, залил. Эксплуатация покажет. Но справедливости ради необходимо отметить, что делал полную замену. 

272
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Shurik78 сказал:

.....Я пытался найти допуск 12106, но увы, в России поставляется только 90032, объяснить толком никто не может. ....

я себе спокойно купил . допуск CHRYSLER MS 12106,

1_paraflu-up-1l.png

Изменено пользователем brat-kondrat
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Заказал на Exist такой: https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A510C14F&sr=-36

Дорого, конечно. Но пугают смешиваемостью/несмешиваемостью. Поэтому рисковать боюсь. Тот вроде бы Chrysler MS.12106. В руководстве FCA MS.90032. Вот и парюсь теперь. Канистру ещё не получил, посмотрим, что на ней. 

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Пришёл. MS.90032.  Концентрат. Надо разбавлять. 

20230509_162618.jpg

• 6 месяцев спустя...
23
Автомобиль: WK2 2018 бензин 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: у меня с завода красный залит. Машина 2018 года 3л. бенз.

Из красного нашел только 68051212AC  MS-9769

Это и есть заводской или еще что-то красное имеется?

0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Я, после долгих поисков, все же залил 90032. Если его залить в расширительный бачок при свете солнца и заглянуть в заливное отверстие, то он красный, даже красно-коричневы. Если перелить из чёрной канистры в прозрачную тару, он смотрится красно-коричневым, а тень отрадаемая от него на земле, бетоне, не важно отыгрывает фиолетовым. И на поверхности тары под разными углами он переливается фиолетовым, как плёнка масояная!! 

5 659
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, S Sh сказал:

Подскажите пожалуйста: у меня с завода красный залит. Машина 2018 года 3л. бенз.

Из красного нашел только 68051212AC  MS-9769

Это и есть заводской или еще что-то красное имеется?

у вас должен быть 90032

23
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, Лунный пчел сказал:

у вас должен быть 90032

Это по мануалу, цвет фиолетовый, но по факту с завода залит красный. Полностью менять сейчас проблематично, по этому и спрашиваю.

6 часов назад, Shurik78 сказал:

Добрый день! Я, после долгих поисков, все же залил 90032. Если его залить в расширительный бачок при свете солнца и заглянуть в заливное отверстие, то он красный, даже красно-коричневы. Если перелить из чёрной канистры в прозрачную тару, он смотрится красно-коричневым, а тень отрадаемая от него на земле, бетоне, не важно отыгрывает фиолетовым. И на поверхности тары под разными углами он переливается фиолетовым, как плёнка масояная!! 

У меня именно красный, без оттенков фиолетового. Высасывал шприцом смотрел

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

@S Sh аналогично. В букваре прописан 90032, а на табличке расширительног бачка 12106.

Пометался, пометался, и в конце концов по наводке @hades долил Coolstream Premium (orange/red).

Отписывался в профильной теме:

5 659
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, S Sh сказал:

Это по мануалу, цвет фиолетовый, но по факту с завода залит красный. Полностью менять сейчас проблематично, по этому и спрашиваю.

Выцвел

23
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Лунный пчел сказал:

Выцвел

Исключено. С самого начала такой цвет был.

159
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Цвет антифриза означает только что в антифризе плавает краситель этого цвета. Если когда-то в это закладывался какой-то смысл, то сегодня это ничего не значит. Цветов у них как у фломастеров и никто не гарантирует что они каким-либо образом совместимы. 

Лично у меня был пример, когда залил новый малиновый антифриз, а через год при смене помпы слился оранжевый. И как потом по цвету туда что-то добавлять?) 

На wk2 промывал систему охлаждения после предыдущих хозяев, которые видимо тоже что-то подливали - бачек был с налётом и илом на дне. Прогнал 20 литров дистиллированной воды со спец химией и залил новый антифриз и теперь точно знаю, что туда можно подливать в случае необходимости.

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

На сервисе, где обслуживаюсь, льют антифриз Korwin G12 красный. Кто-нибудь знает этот антифриз? Стоит ему доверять?

159
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@ikn2 даже на ойл-клабе упоминаний антифриза с таким названием ровно 0, а там люди специализируются на поиске всякой экзотики. Очень вряд ли кто-то здесь сможет дать ответ. Цены на них сказка - 800 рублей за 5 кг o_O

Лично я бы вежливо отказался от такого предложения) 

• 2 месяца спустя...
215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я на Экзисте заказывал 90032 канистру концентрат, отдавал что то в районе 3700 с копейками. Разбавил с дист.водой, цвет фиолетовый получился. Долил  100-150мл, т.к уровень на холодную был чуть выше отметки load.

Изменено пользователем A-nDry
  • 2 месяца спустя...
30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня! Я сам выбирал антифриз недавно. Менял антифриз полностью. Взял оригинальный 90032. 
Выше по ветке Лунный пчёл все правильно сказал. И ему к стати спасибо за подсказку которую он мне дал.
Я ещё нашёл вот такой Мопар каталог в ПДФ, но разместить тут могу только скрины 14 и 15 страниц (ПДФ не прикрепляется).  На 14 странице антифризы НОАТ. Они как я помню для дорестайла и у него совсем другой допуск MS-9769G. Для Рестайла ОАТ и они на 15 странице. Отвечают обоим допусками и MS-90032 и MS-12106. Думаю отпадают все вопросы по допускам если вы берете оригинальный антифриз. 
Да и выбирайте правильный сервис чтобы Вам все замешали хорошо если берете концентрат. 

Снимок экрана 2024-05-18 в 22.46.10.png

Снимок экрана 2024-05-18 в 22.46.33.png

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Korshe сказал:

ПДФ не прикрепляется

Как файл сюда можно скинуть - 

https://jeep4x4club.ru/files/category/12-grand-cherokee-wk2-2011-2021/

• 9 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 02.12.2023 в 13:02, S Sh сказал:

что залили в итоге ? также понадобилось долить в 2021 год , на бачке 12106    цвет ярко оранжевый оранжевый , мануал предлагает 90032 , но он только фиолетовый, знаю что допуски взаимозаменяемы  , но как быть с цветом?

23
Опубликовано
Опубликовано
В 14.03.2025 в 14:07, Прохор сказал:

что залили в итоге ? также понадобилось долить в 2021 год , на бачке 12106    цвет ярко оранжевый оранжевый , мануал предлагает 90032 , но он только фиолетовый, знаю что допуски взаимозаменяемы  , но как быть с цветом?

В итоге: промыл систему охлаждения и залил фиолетовый.

2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

склоняюсь к этому варианту . потому как не могу разглядеть в оранжевом  цвете ничего фиолетового( как пишут на амеровском форуме)

23
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: как правильно должна вести себя стрелка температуры ОЖ при исправной системе на бензиновых моторах?

У меня она при прогретом двигателе на чуть выше четверти делений находится, а в пробках иногда доходит почти до половины, но выше половины ни когда не поднималась.

Такое поведение стрелки это нормально? Или она всегда должна находится в одном положении при прогретом двигателе?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, S Sh сказал:

как правильно должна вести себя стрелка температуры ОЖ при исправной системе на бензиновых моторах?

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/20139-rabochaja-temperatura-dvigatelja-36-wk2/

• 5 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

приветствую как открыть крышку бачка антифриза? делаю несколько оборотов против часовой стрелки потом она встает и не откручивается. усилия не стал прикладывать что бы не свернуть

23
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, Baskerville сказал:

приветствую как открыть крышку бачка антифриза? делаю несколько оборотов против часовой стрелки потом она встает и не откручивается. усилия не стал прикладывать что бы не свернуть

Попробуйте надавить на нее вниз

• 8 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую уважаемые! Освежу по MS 12106 и MS 90032!

По мануалу grand cherokee 2014 г. антифриз MS 12106, замена MS 90032 концентрат

Что их роднит - оба ОАТ, нет боратов, нитритов, аминов и фосфатов,

в то же время MS 90032 лобридный на силикатах, а MS 12106 карбоксилатный без силикатов.

Силикаты создают плёнку на всей поверхности, а карбоксилатный действует точечно… может без силикатов теплоотвод и лучше…

А вот Paraflu UP, рекомендованный на замену, тоже OAT, но в состав входят органические ингибиторы, включая нитриты, бораты, фосфаты, амины, что совсем меня выбило из колеи

MS 12106 на момент 2014 г. был вполне себе, но резко устарел и MS 90032 стал более лучше подходить или чё там у них происходит?

Двигатель Pentastar как был Pentastar, так вроде и остался, к чему такие движения?

Что посоветуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...