Перейти к содержанию

Клипсы на компас

artlob

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано

Нет там клипс в дверях. Там очень интересная система крепления дверных карт. На крючки:). Ну и немного болтов присутствует

20
Автомобиль: jeep Compass 2012
Опубликовано

Как снимать обшивку с этих крючков и где болты расположены. ? 

Ручка дверная, левая передняя дверь, такое ощущение что пружина слетела. 

175
Опубликовано

Там на пальцах очень сложно объяснять. Я когда шумку делал не фотографировал. Всё делал по наитию. Сначала нужно снять ручку/подлокотник на котором управление окнами и т.д. Потом болты снизу по периметру и под сеткой динамика на сколько помню. Там дофига всего:)

Гляньте в моем БЖ. Я там кмк описывал снятие карты дверной. 

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@Евгений П. Влезу со своим) Наверное снимали бампер передний. Он держится на винтах в арках и и винты сверху на капоте, и всё?

175
Опубликовано

Бампер снимал. Винты в арках, винты под капотом, те что верхнюю защиту радиаторов держат. И винты снизу, которые держат нижнюю защиту/губу. Плюс по паре клипс снизу. Ну и конечно на крыльях пластиковые защелки как и везде на бамперах. 

275
Опубликовано
9 минут назад, Евгений П. сказал:

Бампер снимал. Винты в арках, винты под капотом, те что верхнюю защиту радиаторов держат. И винты снизу, которые держат нижнюю защиту/губу. Плюс по паре клипс снизу. Ну и конечно на крыльях пластиковые защелки как и везде на бамперах. 

Понятно. Наверное проще снять подкрылок чтобы добраться до блока реле. Или он тоже на клипсах?

175
Опубликовано
10 минут назад, Acovant сказал:

Понятно. Наверное проще снять подкрылок чтобы добраться до блока реле. Или он тоже на клипсах?

Если к блоку реле, то да. Проще снять колесо и подкрылок и всё там как на ладони. Я как то туда лазил, даже колесо не снимал. Просто вывернул. Сигнал надо было поправить звуковой. А бампер снимал когда в 20-м году купил машину.  Полез радиаторы чистить и гудок менять)) И за одним и блок реле поднял.

Подкрылок частично на клипсах. ЕМНИП их там 3, ну и плюс болтики по периметру.

Изменено пользователем Евгений П.
289
Автомобиль: Compass
Опубликовано
5 часов назад, artlob сказал:

Как снимать обшивку с этих крючков и где болты расположены. ?

на ютубе полно видео

к примеру

20
Опубликовано

Да, посмотрел..... Полно видео

У кого такое было: - ручка дверная, слабо и не до конца возвращается в исходное положение. 

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
2 часа назад, artlob сказал:

У кого такое было: - ручка дверная, слабо и не до конца возвращается в исходное положение. 

Допустим у меня чото начала ручка "глючить" - один раз дёрнешь - туго идет, другой прям легко...

Но возвращается обратно нормально..... Думаю сама ручка и тросик тут нипричем... скорее замок сам виноват.

Ну и положение ручки в карте изначально как будто уже подтянута - не заходит в "кармашек", правда это и с новья было...

175
Опубликовано
14 часов назад, Gosudar сказал:

на ютубе полно видео

к примеру...

А я то и не видал:). Всё на ощупь, да по наитию. Ну хоть не сломал ничего и то хорошо

48
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
13 часов назад, Voldemarych сказал:

Допустим у меня чото начала ручка "глючить" - один раз дёрнешь - туго идет, другой прям легко...

Но возвращается обратно нормально..... Думаю сама ручка и тросик тут нипричем... скорее замок сам виноват.

Ну и положение ручки в карте изначально как будто уже подтянута - не заходит в "кармашек", правда это и с новья было...

Так у меня, что справа, что слева ручки передних дверей немного выпирают, как бы не до конца утоплены в ниши. Это если придираться, можно заметить. Я не парюсь) 

Изменено пользователем SergiusXP
503
Опубликовано
6 часов назад, SergiusXP сказал:

Так у меня, что справа, что слева ручки передних дверей немного выпирают, как бы не до конца утоплены в ниши. Это если придираться, можно заметить. Я не парюсь) 

В том то и дело, что справа ручка идеально стоит - утоплена как надо, а водительская выпирает... Ну и это вот разное усилие открытия тоже парит всё таки...

275
Опубликовано
В 29.03.2023 в 11:43, Евгений П. сказал:

Если к блоку реле, то да. Проще снять колесо и подкрылок и всё там как на ладони. Я как то туда лазил, даже колесо не снимал. Просто вывернул. Сигнал надо было поправить звуковой. А бампер снимал когда в 20-м году купил машину.  Полез радиаторы чистить и гудок менять)) И за одним и блок реле поднял.

Подкрылок частично на клипсах. ЕМНИП их там 3, ну и плюс болтики по периметру.

А каким инструментом снять эти клипсы, поддеть чем-то и всё? Не сломаются, многоразовые?

IMG_20230403_144242_resized_20230403_033613472.jpg

IMG_20230403_144435_resized_20230403_033613035.jpg

275
Опубликовано

@Voldemarych Думал что-нибудь подручное :wacko: Самый дешёвый набор пластиковых снимателей подойдёт? Главное чтобы клипсы после не менять

Изменено пользователем Acovant
503
Опубликовано
7 минут назад, Acovant сказал:

@Voldemarych Да ну, покупать что ли :wacko: А отвёткой, стамеской...аккуратно?

Можно конечно и отверткой (стамеской лучше не надо чтобы не повредить - пластмасса же), но клипсодером удобнее 🙂

48
Опубликовано
3 часа назад, Acovant сказал:

А каким инструментом снять эти клипсы, поддеть чем-то и всё? Не сломаются, многоразовые?

там вроде из двух частей клипса. сначала центральную часть поддеть и вытащить, потом основную. Ключ, который посоветовали, стоит копейки. надо покупать как можно тоньше. Кстати он так то пригодится, один раз купить и пусть лежит

20
Опубликовано

Да, да.... На Али заказывал, стоят копейки, качество отличное. 

Смотри, что есть на AliExpress! Shhworldsea Автомобильные пластиковые зажимы заднего бампера автомобильное заднее крыло фиксированная карта Пряжка для dodge caliber jeep compass & patriot 5160260-AA за 182,61 ₽ - уже со скидкой 11%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=k4Q1wrg

175
Опубликовано
13 часов назад, Acovant сказал:

Не успел ответить)) За меня уже все рассказали:) Лучше инструментом однозначно. Если не хотите ждать с Али можно в любой магаз торгующий "шумкой" заехать. У них есть по любому и пластиковые и металл

48
Опубликовано

Раз уж разговор за клипсы зашёл, может кто подскажет, где купить клипсы, которые пластиковые накладки порогов держат? 

175
Опубликовано
4 часа назад, SergiusXP сказал:

Раз уж разговор за клипсы зашёл, может кто подскажет, где купить клипсы, которые пластиковые накладки порогов держат? 

А там разве есть клипсы?

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Раз уж пошла такая пьянка :)

Спрошу и я:

Где купить вот такие клипсы, держат обивку потолка, сзади 2 штуки ?

Кто знает, аналог?IMG_20230313_175126.thumb.jpg.29471035e4059827243af90ac3925ca2.jpg

48
Опубликовано
1 час назад, Евгений П. сказал:

А там разве есть клипсы?

Конечно. Они по низу идут

Я когда антикорозийку делал, снимал эти накладки, клипсы одноразовые. Вот не могу найти такие же. 

175
Опубликовано
3 минуты назад, SergiusXP сказал:

Конечно. Они по низу идут

Я когда антикорозийку делал, снимал эти накладки, клипсы одноразовые. Вот не могу найти такие же. 

Я снимал частично на задних дверях, когда шумил, но мне кажется там только железные скобы были. Что то не помню совсем

25 минут назад, Gosudar сказал:

Раз уж пошла такая пьянка :)

Спрошу и я:

Где купить вот такие клипсы, держат обивку потолка, сзади 2 штуки ?

Кто знает, аналог?IMG_20230313_175126.thumb.jpg.29471035e4059827243af90ac3925ca2.jpg

Такие не видел даже в продаже. Гляньте поиском по фото на Алишке. Эти кмк всё делают. У меня так товарищу на Смарт нашли клипсы крепления защитного кожуха днища)))

275
Опубликовано

Получен опыт инспекции блока реле без снятия колеса. На 4 с минусом, ценой одной загубленной клипсы. Они такие:

IMG_20230404_162011_resized_20230404_055127957.jpg

И они вроде меньше по размерам, чем на Алике https://aliexpress.ru/item/32950175050.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5b514aa6YT9eBO&sku_id=66245381488

Но заказал. Точно такие не найти наверное.

Чтобы полноценно отогнуть подкрылок надо снять и четвёртую клипсу вверху, возле пружины.

Попутно пробовал вынуть из бампера вкладку вокруг противотуманки чтобы заменить её на хромированную с Али, но не смог. Одной рукой неудобно наощупь. Или кому-то удавалось?

Изменено пользователем Acovant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.