Перейти к содержанию

ELM, AlfaOBD, кабели, изменение конфигурации авто.

CHAOS

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано

Начали обсуждать в другой теме, решил немного прояснить ситуацию, насколько я в ней разобрался в свое время.

С конца 2017 года, FCA стали ставить защиту на CAN шину (SGW - Security Gateway Module). 

Соответственно наши машины выпущенных в 2018+ году имеют его. (Видимо была какая-то самая ранняя партия, которую собирали еще в конце 2017 года без него).

Но, как это обычно происходит, на каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой. Так произошло и с этой защитой. 

AlfaOBD + ELM сканер + 3 различных переходных кабеля позволяют делать с машиной практически что угодно. 

На панели рядом с разъемом OBD2 находится разъем SGW, в который подключается кабель и получается на выходе разъем OBD2 без защиты.

Касный кабель Chrysler 12+8 для обхода SGW защиты

image.thumb.png.cf6cf60ed2c0b381e55dcb676f002337.png

Для программирования различных блоков используются дополнительные кабели.

Синий кабель для прокси, подключения к блокам климата/комфорта/дверей/радио/слепых зон и т.д. 

image.thumb.png.c02caf26229fa82514f2811269daf64e.png

Серый кабель для прокси, подключения к блокам ABS/SRS/парковки и т.д.

image.thumb.png.8398eb5ea6d4dd126cf8919a1d37d507.png

ELM адаптеры можно использовать разные, но есть там какое-то условие (вроде должен быть определенный чип) чтобы все работало корректно.

Например: 

ELM Vgate iCar Pro BT 4.0 v2.3

image.thumb.png.d94efe72a2cda288fdd8c4b19adcfd08.png

или

ELM KINGBOLEN v1.5 (BT) на чипе PIC18F25K80, так же есть версия адаптера с Wi-Fi

image.thumb.png.03006cdd68002c48ee4850693880ce9e.png

Так же был какой-то OBD адаптер со встроенным переключателем (синий/серый кабель), но ценник у него совсем не гуманный, поэтому им пользовались не многие. 

Данные комплекты AlfaOBD+OBD Scanner+набор кабелей позволяют вносить изменения в конфигурации блоков и, в том числе, программировать новые ключи в систему.

Тема по альфа ОБД на 4пда: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=433949

!!! ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ СО СВОЕЙ МАШИНОЙ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ РИСК И СТРАХ !!!

При начале работы с АльфаОБД крайне рекомендуется сделать Бекап системы, чтобы не было мучительно больно при внесении ошибочных изменений или при сбое.

P.s.

Все необходимое спокойно ищется и покупается на али.

Изменено пользователем CHAOS
  • 9 месяцев спустя...
29
Автомобиль: Compass TrailHawk 2019-й модельный год
Опубликовано

заказал
https://aliexpress.ru/item/1005004869656804.html?sku_id=12000030825455696&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.211a7404nZxvu1

кабелек. То есть будет ODB-II без защиты.

Я так понял надо еще, кроме адаптера, прокси кабели?  Или для сброса ошибок только адаптер? Такой пойдет?

https://aliexpress.ru/item/1005005828764535.html?sku_id=12000034498538012&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.4d106969c0N3FS

Я так понял, что есть приложения на Андроид, нужно лишь связать телефон с ODB-II и можно будет сбрасывать ошибки? А то не дождавшись полного отключения, поменял заднюю противотуманку и теперь выдает ошибку не только задних противотуманных фар, но и парктроника. Запарился парковаться...

Изменено пользователем Gr.Eb-r
21
Автомобиль: Jepp Compass 2019 AWD AT
Опубликовано

Приложение на Андроид называется АльфаОБД. Основная прога для Джиипов. 

Выбор адаптера - штука не простая, у меня только 4-й подошел (2 было ранее).

Я покупал ELM Vgate iCar Pro BT 4.0 v2.3.

Чтобы стирать и читать ошибки прокси кабеля не надо. Когда изменения какие-либо делаешь, после необходимо прокси выравнивание, вот для этого нужна кабеля разные (по цвету), АльфаОБД сама говорит какой цвет нужно вставить.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compas 2018
Опубликовано
В 24.01.2024 в 09:20, Kostyasun сказал:

Приложение на Андроид называется АльфаОБД. Основная прога для Джиипов. 

Выбор адаптера - штука не простая, у меня только 4-й подошел (2 было ранее).

Я покупал ELM Vgate iCar Pro BT 4.0 v2.3.

Чтобы стирать и читать ошибки прокси кабеля не надо. Когда изменения какие-либо делаешь, после необходимо прокси выравнивание, вот для этого нужна кабеля разные (по цвету), АльфаОБД сама говорит какой цвет нужно вставить.

здравствуйте.для прошивки нового ключа этого адаптера достаточно?

21
Опубликовано

ELM Vgate iCar Pro BT 4.0 v2.3 - данного адаптера спокойно хватает.

я им ключи прошил, поворотники задние переключал, ошибки стирал, пин считывал для прошивки ключа и еще чего-то делал.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 "Серый ТРАКТОР" 2012
Опубликовано
1 час назад, Kostyasun сказал:

пин считывал для прошивки ключа

Добрый день. Можете расказать как его считать правильно?

Тоже хочу дистанционный запуск включить, но чет у меня затык на считывании пин кода

161
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
53 минуты назад, MishaS сказал:

Тоже хочу дистанционный запуск включить, но чет у меня затык на считывании пин кода

на wk2  альфа некорректно читает или вообще нет такого пункта.

для  wk2 лучше Jscan, правда чтоб прочитать пин нужно бабки заплатить.

Изменено пользователем Kyl
21
Опубликовано

для wk2 не знаю, у меня компас американец.

Проблем с считыванием вообще не было:.

1 запускаем АльфаОБД

2. выбираем авто (в моем случае компас 2017>)

3 выбираем Радиочастотный ХАБ модуль (RFH)

4  блок управления Radio Frequency HUB

соединяется

заходим на вкладку авто с открытым капотом (активная диагностика)

5. выбираем процедуру Чтение PIN

6. START

вуаля: 

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано
2 часа назад, MishaS сказал:

Добрый день. Можете расказать как его считать правильно?

Пишите мне на ватсап вин и за 1круб у вас будет пин

Через 10мин

• 4 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Всем привет!

Имеется Компас из Кореи, август 2018. Прописал ключ с Али с помощью alfaOBD и SGW-кабеля. Жду с Али синий и серый (у продавца он белый, серого не было) кабели для активации автозапуска.

Есть у кого пошаговая инструкция, или кто может описать процедуру активации автозапуска? Серый кабель куда втыкать? В SGW или в штатный OBD под рулем, чтобы потом в нужных разделах производить манипуляции.

Что такое выравнивание прокси и как и когда его производить?

161
Опубликовано
1 час назад, Дёма0903 сказал:

Что такое выравнивание прокси и как и когда его производить?

Читаем эту ветку с начала.

21
Опубликовано

Прочитал. Ясности не внесло.

SGW-кабель втыкаю в SGW-модуль, в него втыкаю OBD. Соединился через телефон, в моем случае по блютуз с OBD, через прогу AlfaOBD читаю, удаляю ошибки, считываю ПИН, прописываю новые ключи, что-то еще.

Что дальше с активацией автозапуска? На этом этапе, если что-то делать с активацией автозапуска в нужном разделе, прога не пишет ничего  - ни про шнурок другого цвета, куда его подключать, не дает ничего сохранить.

Попросил же пошагово. В ютубах тоже не нашел похожего ничего.

161
Опубликовано
2 часа назад, Дёма0903 сказал:

Прочитал. Ясности не внесло.

Смежные темы про альфу  чероки и ренегата тоже почитать.

2 часа назад, Дёма0903 сказал:

Попросил же пошагово. В ютубах тоже не нашел похожего ничего.

Все описано и не только в ютубах плохо искали, или плохо читали.

Body  Computer
Активная  диагностика
Изменение    конфигурации
Ищем параметр
Remote Start изменяем на Present нажимаем Start
Далее ищем
Remote Control Type  изменяем на 5 Buttons или 4 button нажимаем Start 
Далее ищем 
Hood Switch Type изменяем на Ajar Diagnosed нажимаем Start
Далее ищем
Alarm System изменяем на Present нажимаем Start

А далее делаем  прокси выравнивание, тамже в активной диагностике   Body  Computer  Процедура настройки PROXY

Переходники подключаем между сканером и SGW-кабелем по требованию альфы.
Если все прошло удачно то отключаемся даем заснуть авто минут 20, подом подключаемся удаляем ошибки если появились и нужно проехаться.
После этого функция активируется.
Не работает дистанционный запуск, если открыты двери капот багажник, висит ошибка с чеком, мало бензина, низкое напряжение АКБ, или три раза уже запускали дистанционно нужно завести с ключа, счетчик обнуляется.

Внимание, перед изменением конфигурации настоятельно рекомендую проверить все переходники и блоки на наличие связи с ними, иначе в случае сбоя прокси будет мигать одометр и висеть ошибка неверная конфигурация.

З.Ы. Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск. 

Изменено пользователем Kyl
21
Опубликовано
15 часов назад, Kyl сказал:

Ищем параметр
Remote Start изменяем на Present нажимаем Start

Кстати, с красным sgw менял на Present, и как раз start  было неактивно. И alfa ничего не просила.

Изменено пользователем Дёма0903
161
Опубликовано
3 часа назад, Дёма0903 сказал:

Кстати, с красным sgw менял на Present, и как раз start  было неактивно. И alfa ничего не просила.

Ниче не понятно, но здорово.  

21
Опубликовано

IMG_20240508_132018.thumb.jpg.e05ab04a769904bf6a3ae198de70ca76.jpg

При прописке нового ключа с помощью красного  SGW-кабеля и проги AlfaOBD я заходил в меню Remote Start, изменял на Present, но кнопка Start в этом меню в проге была не активна. Прога не давала мне нажать Start.

21
Опубликовано

А что будет, если выбрать русский язык?

Я пока в самой проге ковыряюсь.

WhatsApp Image 2024-05-08 at 15.11.48.jpeg

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Ничего не будет.

Эта настройка играет вкупе с кучей других.

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
13 часов назад, Дёма0903 сказал:

При прописке нового ключа с помощью красного  SGW-кабеля и проги AlfaOBD я заходил в меню Remote Start, изменял на Present, но кнопка Start в этом меню в проге была не активна. Прога не давала мне нажать Start.

Как Вы ключ прописали, я удивляюсь с Вас!

Черным по белому написано сверху, нет соединения со свистком. Когда его нет, хоть обнажимайся, ничего не получится.

21
Опубликовано

Вы читаете только то, что Вам хочется прочитать?

Написал же, просто в проге ковыряюсь.

Такая ситуация была в авто после прописки ключа.

Если Вы что-то боитесь делать, бегите к своему Константину. Не раздувайте тут из мухи слона.

Ключ прописал сам, как люди сами до этого делали. Никаких лишних движений не делал.

21
Опубликовано

В-общем, пока попытка активировать автозапуск остановилась на первом этапе. Подключил красный sgw, в него obd, с помощью которых ранее успешно считал ПИН и прописал третий ключ с Али. Подключился по блютуз, соединился с авто в Alfa-OBD, далее по первому пункту Remote start - Present жму Старт. Выскакивает ошибка на соединение obd и разъединяется. Может такое быть что для активации других функций, иных от чтения, удаления ошибок, прописки ключа нужен другой OBD?

Кстати нагуглил в Ютубе, как на Чероки таким же выше описанным образом активировали автозапуск, но вот Старт там не нажимали. Везде проставили по меню, как надо, и стали делать прокси выравнивание. Может так можно сделать?

Пробовать не стал, ибо страшновато. Первооткрывателем быть не хочу.

161
Опубликовано
33 минуты назад, Дёма0903 сказал:

Подключился по блютуз, соединился с авто в Alfa-OBD

К какому блоку подключались? судя по ответу альфы вы не подключились.

34 минуты назад, Дёма0903 сказал:

Выскакивает ошибка на соединение obd и разъединяется.

34 минуты назад, Дёма0903 сказал:

Может такое быть что для активации других функций, иных от чтения, удаления ошибок, прописки ключа нужен другой OBD?

Читаем мой пост выше, а именно 

В 07.05.2024 в 15:03, Kyl сказал:

Внимание, перед изменением конфигурации настоятельно рекомендую проверить все переходники и блоки на наличие связи с ними, иначе в случае сбоя прокси будет мигать одометр и висеть ошибка неверная конфигурация.

Тоесть перевожу, подключиться и проверить все блоки на наличие связи, почитать ошибки и ИД блоков.

А непосредственно перед изменением конфигурации настоятельно советую сделать резервную копию прокси конфигурации.

43 минуты назад, Дёма0903 сказал:

Может такое быть что для активации других функций, иных от чтения, удаления ошибок, прописки ключа нужен другой OBD?

Выше описал как проверить ваш ОБД. Если ваш адаптер поддерживает MS-CAN автоматически то вам нужен только серый переходник  для абс и  чегото там еще, если нет тогда еще и синий переходник.  

40 минут назад, Дёма0903 сказал:

о вот Старт там не нажимали. Везде проставили по меню, как надо, и стали делать прокси выравнивание. Может так можно сделать?

Так это не работает, старт необходимо нажимать для внесения изменений.     

21
Опубликовано

Подключился к body computer. Далее строго по Вашей инструкции. На первом этапе нажав Present, при нажатии Старт выскакивала ошибка на проблему с подключением. Именно в этот момент происходит разъединение.

21
Опубликовано

Вот сейчас пытаюсь активировать функцию звукового подтверждения открытия/закрытия дверей.

Установил связь с помощью красного провода sgw. Зашёл в body computer - изменение конфигурации - sound horn with remote start - present, жму Старт. Сразу же ошибка - ругается на соединение.

Получается, obd не подходит? Но как тогда получилось ключ прописать, ошибки посмотреть и стереть. Причем сейчас сидел и с синим, и с серым проводами подключался к модулям, ошибки смотрел. Только на климу была ошибка непостоянная - стёр ее.

Screenshot_2024-05-09-19-09-52-89_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.jpg

Именно ошибка на соединение выскакивает при нажатии Старт. До этого соединение активно. А то щас умники начнут свои 5 копеек вставлять, что нет соединения.

Screenshot_2024-05-09-19-36-44-29_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.jpg

• Партнёр клуба
7 285
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это гудок после автозапуска

гудок после постановки на охрану это sound horn with lock

21
Опубликовано

Да, какая разница. Не программируется. Я уверен, не пропишется эта функция, пока с траблом не разберусь.

161
Опубликовано
7 часов назад, Дёма0903 сказал:

Зашёл в body computer - изменение конфигурации - sound horn with remote start - present, жму Старт. Сразу же ошибка - ругается на соединение.

Дык  альфа пишет что переполнен буфер, и отрубает связь, и посылает вас на сайт альфы поглядеть совместимые адаптеры.

Короче, это либо глюки с альфой или андроидом, либо с адаптером, я такого еще никогда не видел.

Если альфа у вас официальная, то обратитесь к ним в службу поддержки они хорошо помогают при проблемах.

Если нет, попробуйте другой телефон или планшет взять, или  ноутбук.

8 часов назад, Дёма0903 сказал:

Но как тогда получилось ключ прописать, ошибки посмотреть и стереть. Причем сейчас сидел и с синим, и с серым проводами подключался к модулям, ошибки смотрел. Только на климу была ошибка непостоянная - стёр ее.

Ключ может прописать самый дешевый и кончелыжный емл327, с ошибками тоже может справится, ибо это простые унифицированные команды. А конфигурация это как правило специфические команды бренда, и простенькие адаптеры могут не поддерживать их.               

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 267 гостей (Посмотреть всех)

• Bandit36
    • Олег Бушуев
    • rulik
    • AMK
    • GBBG
    • Алекс1975
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 504
    • Максимум онлайн
      1 398

Danilovskiy
    Новый пользователь
    Danilovskiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.