Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Расстояние и спереди и сзади 54 сантиметра.

Мих, а ты все четыре пружины менял на дизельные, или только передние? Чот мне казалось что ты только про передние говорил

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Мих, а ты все четыре пружины менял на дизельные, или только передние? Чот мне казалось что ты только про передние говорил

Менял только передние. Задние пружины у меня и так нормально показывали 48 сантиметров, что норма для стока.

989
Опубликовано
Опубликовано

Сгонял на новый год в Ярославль плюс там немного по снегу полазил - отличная подвеска, очень доволен!

• 5 недель спустя...
5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите что же выбрать при одинаковой цене??? Кони или Бильштайн ? Спасибо

5
Опубликовано
Опубликовано

Не дайте сделать ошибку :superstition:

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Кони или Бильштайн ?

Вопрос религии :wacko: Выше в посте № 106 ссылка про коней и бильштайн, правда на Коммандере...

ЗЫ себе я выбрал коней, но не ставил еще, так что сказать пока ничего не могу. Но доволен - такие толстенькие, красненькие :up:

5
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос религии :wacko: Выше в посте № 106 ссылка про коней и бильштайн, правда на Коммандере...

ЗЫ себе я выбрал коней, но не ставил еще, так что сказать пока ничего не могу. Но доволен - такие толстенькие, красненькие :up:

Спасибо , после прочитанного решился на Коней :)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

парни ранчо стоят поряда 2400 за штуку,а гемороить не надо проверенно текут сволочи при первых морозах

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, в очередной раз укатал свои амы (сейчас от Овера стоят), вот к Коням присматриваюсь. Кто в курсе, встанут ли на Grand Cherokee WJ с лифтом 2" (стоят проставки) KONI HEAVY TRACK 8240-1177SPX и 8240-1176SPX? Хватит ли их ходов для нормальной работы? А то как то заказывать очково.... А по тел. толком ничего девушка сказать не смогла...

Опубликовано

Каяба щас вроде на GC рекомендует серию Gas-A-Just.

Но мне кажется, что при возможности надо ставить все таки оригинал.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
Опубликовано
Опубликовано

Устал от стука при проезде всяких неровностей, приговорили амортизаторы. До этого, у меня стояли родные, сейчас же вопрос — что ставить? От машины, хочется максимального комфорта, я не гонщик, а мягкость и плавность наоборот, очень ценю. Хотел поставить проставки под пружины +2", что бы резину по-больше поставить (31"). Езжу в 99% по городу.

Варианты, которые я вижу:

1. Оригинал (белые), кстати, что это за фирма вообще?

+ нравится мягкость, плавность, все устраивает

+ дешевые

- умерли за 1,5 года

- не знаю, как они поведут себя, с 2" проставками

2. Rancho 5000, которые есть в наличии

+ есть модификация сразу с +2", которые лучше будут себя вести с проставками (?)

- они газовые, если я правильно нашел инфу, а значит будут куда жестче оригинала

-/+ цена, у нас в Эстонии они стоят 75 евро, на круг получается 300 евро

- отзывы противоречивые, наверное 50% их хвалят, 50% их ругают, к тому же тот же Монро

3. Монро (не помню модель)

- плохие отзывы

- цена 75 евро

Машина записана в сервис в пятницу, надо срочно что-то решить :)

989
Опубликовано
Опубликовано

я не гонщик, а мягкость и плавность наоборот, очень ценю.

+ нравится мягкость, плавность, все устраивает

Ответ по-моему очевиден :) Вообще на WG оригинал идет черный. А зачем для города 31" ставить?

989
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Объединил темы

Изменено пользователем Dover
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ответ по-моему очевиден :) Вообще на WG оригинал идет черный. А зачем для города 31" ставить?

Dover, спасибо, не смог найти тему.

Про черный оригинал не знал, но эти, белые ставили прошлому хозяину у ОД. Как бы мне найти маркировку...

А как вы считаете, насчет проставок, если мне ходы подвески вообщем-то не нужны, может быть, мне тогда просто купить 2 ама (белых, таких же как стоят), взамен убитых задних и поставить проставки?

Просто читал, что если с проставками амы не специальные, удлиненные, что-то там откуда-то вырывает.

А колеса — просто для красоты. Хочется быть повыше :)

Изменено пользователем Dover
989
Опубликовано
Опубликовано

А как вы считаете, насчет проставок, если мне ходы подвески вообщем-то не нужны, может быть, мне тогда просто купить 2 ама (белых, таких же как стоят), взамен убитых задних и поставить проставки?

С проставками на 2" и родными амортизаторами у нас многие ездят и проблем не испытывают. Так что в городе родных точно должно хватить с проставками.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я сейчас посмотрел по счету, в 2009 году они стоили 48 евро. Номер детали в счете указан "ZRD52088221AF", по виду белые без надписей. Что это может быть?

989
Опубликовано
Опубликовано

Я сейчас посмотрел по счету, в 2009 году они стоили 48 евро. Номер детали в счете указан "ZRD52088221AF", по виду белые без надписей. Что это может быть?

52088221AI - Rear Shock Absorber For 99-04 Jeep® Grand Cherokee WJ Gas Charged Standard

http://www.quadratec.com/products/52449_1047.htm

0
Опубликовано
Опубликовано

52088221AI - Rear Shock Absorber For 99-04 Jeep® Grand Cherokee WJ Gas Charged Standard

http://www.quadratec.com/products/52449_1047.htm

Спасибо большое, я просто шокирован!

1) я был уверен, что по мягкости это было что-то типа "масла". оказалось газ.

2) Что-то ультра-дешевое — 50 евро! Я был уверен, что минимальный уровень это 70 евро, оказывается есть даже 50.

3) За эти деньги они отходили 2 года / 50'000 км и мне до момента, пока сейчас я не узнал стоимость казалось, что это идеал :D

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, код верный — 05015361AM (оригинальные, передние амортизаторы для WJ)?

Мне их официалы написали в счете, но я сомневаюсь. По поиску гугла получается другой код (ориг., Mopar).

Изменено пользователем Rubenz
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Каяба щас вроде на GC рекомендует серию Gas-A-Just.

Но мне кажется, что при возможности надо ставить все таки оригинал.

Поставил себе такие! пока доволен! посмотрим сколкьо проходят да и цена более чем адекват. При маленькой сокрости чувствуюстя что жесче а вот на сокрости все ямки и неровности глотают на ура! мне кончено не с чем сранвить(раньчи били кони итд) но после моих конченных потекших разнциа есть и радуют!

• 1 месяц спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, подскажите пожалуйста, у меня проставки 2"

ищу амортики 2" + усиленный рулевой демпфер. (родной погнул вчера :(

) подскажите на что обратить внимание? думал Ранчо 5000 + их же демпфер.

может что лучше посоветуете? сильно дорогие не хочу, жаба присутствует )))

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Rough Country например, скайджекер....у ранчо ща проблемы с кач-вом

2
Опубликовано
Опубликовано

Илья, а из этих перечисленных что лучше/надежнее? хочу газовые, пожесче.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

без разницы....качество примерно одинаковое...скаджекеры идут с пыльником в комплекте, рауч пыльник заказывать отдельно

2
Опубликовано
Опубликовано

илья, а артикулы (номерочки) не подскажешь скайджекеров?

перед + зад для 2"

и на демпфер (желательно усиленный)

и вообще где их можно заказать? с английским не дружу не разу, так что ебей для меня закрыт )

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Fylhtq, если не дружишь тогда просить кого или через академию (но через академию думаю дороже и дольше)...номера щас прям не скажу

989
Опубликовано
Опубликовано

илья, а артикулы (номерочки) не подскажешь скайджекеров?

Я подскажу.

Я себе ставил газовые

Перед http://www.quadratec.com/products/16016_203.htm

Зад http://www.quadratec.com/products/16016_237.htm

Но пожалуй для города масляные лучше будут

Перед http://www.quadratec.com/products/16016_103.htm

Зад http://www.quadratec.com/products/16016_137.htm

Заказывать лучше через Академию если с английским не дружишь либо скооперироваться с KOT-ом. Он в субботу тему соответсвующую сделал для заказа с саммитрейса.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, аморты на ебее дешевле чем на саммите вроде...хотя хз, я с ебея брал

2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за ссылки, а рулевой демпфер усиленный есть на этом сайте? можно его ссылку?

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо за ссылки, а рулевой демпфер усиленный есть на этом сайте? можно его ссылку?

Себе поставил вот такое. Tough Dog

Изменено пользователем Begemot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...