Перейти к содержанию

Не дай бог,кому

Роман 2

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2012г 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени!Вот и настал мой черед! Джип Гранд Чероки 2012г 3 л дизель,241 лс.Ситуацию описывал ранее, не буду повторяться(задымил белым белым). Информации в голове вагон, но буду краток. Но дай бог, моя инфа кому нито пригодится. Снимаю ГБЦ, охреневаю. Все 2 ГБЦ небольшие трещины между свечой накала, одна чуть в другом месте. Уж коли машина нравится и для себя, не стал слушать дельных советов по 5ти минутному ремонту, дабы сплавить на сторону.Закон бумеранга никто не отменял. Начинаю снимать все навесное, и пилить приходилось, и по 3 часа откручивать болт, и ходить с бубном. Вообщем все снято, кузов в сторону. Располовинил все что можно, проверил вин двигателя и авто. Движок родной,никто не лазил(пробег 200 тыс+74 тыс скрученных-только для чего, не понимаю). Посмотрел хон отличный, поршня в порядке. Снял шатуны, чуть напрягся, из 12 шт  вкладышей 8 на 1-1.5 см провернуты. Коленвал вроде в норме. Но наверно нужно везти на диагностику.  Сейчас Турция и Китай начали выпускать, но качество неизвестно! Вряд ли на них на сегодняшний день проехали больше 50-100 тыс км. Типо рекомендуют заменить, но тыс 80 не охото выкидывать, и так ремонт космос! А эти ломучие между первым и вторым поршнем. Сейчас все поменяешь, потом трясись чтоб не лопнул коленвал(и все по новы,уже не выдержу). Кто даст совет по коленвалу? Купил нутромер, чтоб замерить диаметр шатунов, купил спец ключ для выставления ГРМ, купил плестигагу( измерительная нить) для определения зазора при монтаже шатуна к коленвалу. После всех манипуляций, можно понять какие вкладыши ставить. Далее новые кольца, все прокладки, а их ппц сколько.Стоят космос. Замена сальников коленвала, радиатора теплообменника итд. Турбина в ремонте 26 тыс, замена кассеты(крыльчатки).Что то попало, лопасти стесались, но люфта сильного нет. Решил сразу заменить соленойд АКПП на коробке, который отвечает за передачу,попутно заменить полностью масло. Чуть рулевая рейка подтекала- в ремонт. Остальная ходовка вся менена в марте. ГБЦ которые взял за 60 тыс уже от рестайла, у моих маркировка 82-83 F, у рестайла 84-85 F. По вин подходят. Разница в свечах накала, мои в 2 раза больше. Так вот не понятно, откуда трещины между свечами, возможно они накалялись до беспредела? За год я проехал на Джипе 100 000 тыс км. Головы мои чистые как слеза(за исключением трещин), головы привезенные трещин нет(но места впускного коллектора) 1 см сажи по кругу. Отправляю на диагностику, возможно шлифовку. ЕГР походу дает всем жару. Я свой решил выкинуть, от слова совсем, но есть вопросы по нему. Может кто ссылку скинет, что и как удаляется, что с чем потом соединяется.Буду признателен! Будет нужна перепрошивка потом. Форсунки тоже на стенд. Впереди диагностика, покупка материала и сборка двигателя. Если есть еще какие подводные камни, пишите! Вместе мы сила! Ориентировочно ремонт на все 0,5 млн

avito-1683113751916-shot.jpg

IMG_20230509_104920.jpg

IMG_20230506_172626.jpg

IMG_20230509_131840.jpg

IMG_20230509_104628.jpg

IMG_20230509_104907.jpg

IMG_20230509_142740.jpg

IMG_20230509_142745.jpg

IMG_20230509_142734.jpg

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если коленвал не планируете  точить то  смысла нет измерять  диаметр шатунов и заморачиваться с измерительной проволокой.  Ставить такие же как стояли  - стандартные, лучше фирмы KING  https://izap24.ru/tovar/28050687_djip-grand-wk2-exf-3-0crd-std-vkladyishi-osnovnyie-vm63d.html

хотя видя что ремонт составляет 500  000 рублей не лучше поискать контрактный двигатель? пусть даже и чуть дороже

Изменено пользователем brat-kondrat
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2012г 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени. В контрактном двигателе может оказаться все что угодно. А тут все на ладони. Спасибо за совет

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Роман 2 сказал:

Доброго времени. В контрактном двигателе может оказаться все что угодно. А тут все на ладони. Спасибо за совет

осталось найти  хорошего понимающего моториста-дизелиста  для ремонта. Кстати тут на форуме была информация по моментам затяжки всех болтов двигателя, затягивать болты с правильным моментом  очень важно при сборке любого двигателя,  особенно нашего непростого мягко говоря дизеля.

И жидкую прокладку надо уметь наносить чтоб  и держала и внутрь двигателя  не вылезала.  Я использую  victor reinz

2D948C15C7C49C76F6D7C830ADBBE45F.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 70 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • dmrv86
    • leksrus1
    • D-X-D
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.