Перейти к содержанию

3,6 или 5,7 Hemi

kostas

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

А что можно Овер заказать с двиглом 3,6 и где?

С 15 января у всех дилеров.

Ну как же, а столько коментов на форуме в духе "эх, взял бы ХЕМИ, не раздумывая"? Почему?

Кстати, я так понял, что WK1 с этим двигателем давал 7,5с до сотни. Этот - 8,7с. Что случилось то? И можно ли что-то сделать с этим?

Ибо иррационалная составляющая в моем желании "чиста 8 горшков" еще сильна :lol:

Иррационального в этом выборе больше всего ;) Из рационального - движок не надо крутить, тяга с самых низов, приличный запас мощности на любой скорости. А рационального в покупке движка объемом 5.7 действительно мало :lol:

2
Автомобиль: Хайлендер
Опубликовано

А что можно Овер заказать с двиглом 3,6 и где?

Можно,выходит юбилейная версия в феврале или в марте.....это точно....лично узнавал.........будет оверленд.........и как опция обещают пневму.....стоимость пневмы 3100 долларей.....

Парни, объясните мне дураку.. Тоже хочется 5,7л, 8 горшков, все дела... И по деньгам, извините за нескромность, вытягиваю. Только вот кроме крутости осознания того, что у меня будет "чиста конкретный" американский жип, ну не могу я пока осознать - в чем крутость то 5,7? Разгон - вообще такой же почти как 3,6, судя по заявленным данным (европейцы с таким объемом ближе к 6 секундам разгоняются). Коробка - та же. Момент - да, классный, вкусный "дизельный" момент. Только для чего, если он с такой коробкой, он все равно не едет на такой момент! Получается, прицеп таскать (что в общем то, конечно то же понадобится иногда - снегоход, квадрик.., но это 1% использования). Для чего еще в данном случае нужен этот двигатель? Ну на 5~7 литров на сотню больше заливать..

Только большая просьба, не писать в духе "кто не понял философию Jeep, тот лохом и останется.."

Буду очень благодарен за конкретные прагматичные доводы, ибо вопрос о покупке стоит уже остро :unsure: уж больно мне новый Гранд понравился.

Ты что такое говоришь,5,7 по-лбому быстрее будет разгоняться и двигатель не надо раскручивать как на 3,6 ......плюс у хеми крутящий момент в 520 н.М..........Вам теперь ясно??? :lol:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

Мысли вслух.. Ездит же как-то бензинка ML350. Я так понимаю движки очень похожи с джиповским 3,6..

2
Опубликовано

Мысли вслух.. Ездит же как-то бензинка ML350. Я так понимаю движки очень похожи с джиповским 3,6..

Не факт,то что на базе МЛ сделано это факт

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

рационально купить тоету королу,жениться на дочери милионера,и не пить водку в ресторанах(дорого)A HEMI эт мотор культовый со всеми своими минусами и плюсами,рационализм к нему не относится ;)

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

5,7 рулит однозначно, а про расход писал в другом разделе, 23,5 литра (в принципе можно выйти и на меньший), то что сейчас показывает, средний расход и это зимой......, так что разница с 3,6 всеже не 2 литра, но ....., но удовольствие того стоит, и я так понял расход по сравнению с 4,7 в пользу HEMI

Можно посчитать расход по другому:

Бак 93 литра, до заправки проехал 385 км, я так думаю в баке топлива еще на 30 км осталось, в итоге 415 км, расход получается 22,4 л, это в городе ( был один выезд за город, 7 км от МКАД)

4.7 экономичней литра на 2-3. Плюс в его пользу отсутствие системы отключения цилиндров. Эта система частенько лагает, у ребят на jeepforum.com с ней довольно много проблем. ИМХО хеми не стоит своих денег- ненадежно и прожорливо. В Америке и Канаде однако его берут, там видимо не такие проблемы с налогом, а может людям просто пофиг на налог. :lol:

Разгонная динамика такая из-за раздатки с другим передаточным числом. Ессно, что тянет ХЕМИ все равно отлично и с низов, чего не хватает 3.6

2
Опубликовано

4.7 экономичней литра на 2-3. Плюс в его пользу отсутствие системы отключения цилиндров. Эта система частенько лагает, у ребят на jeepforum.com с ней довольно много проблем. ИМХО хеми не стоит своих денег- ненадежно и прожорливо. В Америке и Канаде однако его берут, там видимо не такие проблемы с налогом, а может людям просто пофиг на налог. :lol:

Разгонная динамика такая из-за раздатки с другим передаточным числом. Ессно, что тянет ХЕМИ все равно отлично и с низов, чего не хватает 3.6

И че делать???Ждать 3 месяца 3,6 -оверленд с пневмой ...только терпение лопнет или взять туарег в новом кузове 3,0тди с пневмой ??????АААААААААААААААААААААА.... :blink:

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано

5,7 нужен если любишь старты со светофоров и ездишь по трассе. Там движок очень важен. То ли дело ты выходишь на обгон, тапочку в пол и проходишь за 10 секунд 5-7 фур и даже не напрягаясь возвращаешься на свою полосу, или выходишь на обгон и гадаешь "успею или нет????".

Поверьте, на трассе очень нужен запас тяги! ОЧЕНЬ!

если ездить только по городу и трассам хотя бы с 2-мя полосами, прожорливый двигатель не нужен.

2
Опубликовано

5,7 нужен если любишь старты со светофоров и ездишь по трассе. Там движок очень важен. То ли дело ты выходишь на обгон, тапочку в пол и проходишь за 10 секунд 5-7 фур и даже не напрягаясь возвращаешься на свою полосу, или выходишь на обгон и гадаешь "успею или нет????".

Поверьте, на трассе очень нужен запас тяги! ОЧЕНЬ!

если ездить только по городу и трассам хотя бы с 2-мя полосами, прожорливый двигатель не нужен.

Возможно прав.......но все равно ощущения от работы двигателя,от того что ты знаешь что у тебя под капотом тоже дает некий кайф в езде

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

И че делать???Ждать 3 месяца 3,6 -оверленд с пневмой ...только терпение лопнет или взять туарег в новом кузове 3,0тди с пневмой ??????АААААААААААААААААААААА.... :blink:

звонил сегодня в мэджер по поводу оверленда 3.6, сказали, что живые машины будут только летом, может некомпетентны в этом вопросе...

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Ну здесь только личное предпочтение.... B) В принципе как и выбор между 3,6 и 5,7.... В последнем точку может поставить тестдрайв этих движков... ;)

2
Опубликовано

звонил сегодня в мэджер по поводу оверленда 3.6, сказали, что живые машины будут только летом, может некомпетентны в этом вопросе...

Позвоните в Автолаййт на Каширку,менеджера зовут Игорь он вам подтвердит что данная комплектация выйдет февраль или март,плюс доставка пару месяцев........что мне сказали то я вам и говорю.................хотя когда изначально инфо о машине узнавал ,каждый менеджер говорил разную инфо...

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

Однозначно: чем больше - тем лучше!... :)+1000

1
Автомобиль: пока думаю
Опубликовано

С 15 января у всех дилеров.

Спасибо за инф.

Хотя странно, что при тест-драйве 15/01 (АТЦ Москва/ Автолайт) манагер ничего по этому поводу не сказал.

Еще раз огромное спасибо. А сколько денег за Овер 3,6 просят (на сайте диллера инф нет)? :mellow:

Изменено пользователем Yarfin
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

овер 3,6 75000 дизель ориентир 78000

2
Опубликовано

Спасибо за инф.

Хотя странно, что при тест-драйве 15/01 (АТЦ Москва/ Автолайт) манагер ничего по этому поводу не сказал.

Еще раз огромное спасибо. А сколько денег за Овер 3,6 просят (на сайте диллера инф нет)? :mellow:

Честно сказать про официалов могу сказать одним словом,бакланы...........в одном и том же салоне в Меэджоре инфо сильно разнилась...........Про оверленд мне сказали,опять же официалы наши доблесные ,что цена будет 75000-00 ,пневма туда не входит,отдельно она будет стоит ориентировочно 3100-00.......Более адекватно мне рассказал Игорь из Автолайта,опять же утверждать на 100% не хочу.........зная как работают наши официалы......лишь бы впарить..............

Честно сказать,опять же мое субъективное мнение что 20 радиус дисков без пневмы это как на доске по рельсам ездить........поэтому решать Вам............

Чуть не забыл......мне понравился цвет графитовый.......сначала сказали что можно заказать,потом сказали что нет............на кучу моих вопросов так и не смоги ответить,что означает то что они продают,они не знают об этом товаре можно сказать ничего......

1
Автомобиль: dodge caliber
Опубликовано

Про оверленд мне сказали,опять же официалы наши доблесные ,что цена будет 75000-00 ,пневма туда не входит,отдельно она будет стоит ориентировочно 3100-00.

а за что тогда "лишние" 8000?! за крышу, вентиляцию и диски 20?! охренеть. уж лучше на лимитед поставить пневму за 3100 и хватит :)

2
Опубликовано

а за что тогда "лишние" 8000?! за крышу, вентиляцию и диски 20?! охренеть. уж лучше на лимитед поставить пневму за 3100 и хватит :)

Да хрен знает........я вообще в последнее время не очень доверяю инфо наших "продавцов" может жадность их??? :rolleyes:

35
Опубликовано

если так нужно что-то взять, посмотрите акуру мдх. Акура признана в 2010 году самым надежным авто в Америке. Это очень приятная машина, я ездил со знакомым на мдх 2003 года. Салон великолепный, прием очень приятный, хотя конечно с дизелем 3.0 црд не сравниться. Зато гранду 3.6 по разгону прямой конкурент. Туарег я бы брать не стал, тем более дизельный. ИМХО лажа это.

2
Опубликовано

если так нужно что-то взять, посмотрите акуру мдх. Акура признана в 2010 году самым надежным авто в Америке. Это очень приятная машина, я ездил со знакомым на мдх 2003 года. Салон великолепный, прием очень приятный, хотя конечно с дизелем 3.0 црд не сравниться. Зато гранду 3.6 по разгону прямой конкурент. Туарег я бы брать не стал, тем более дизельный. ИМХО лажа это.

Спасибо,Акуру рассматривал....но т.к. она официально не представлена у нас,поэтому снял эту кандидатуру-офиц.дилер принципиально,а то что дизель,у моего товарища дизель 3,0 240л.с. доволен до соплей.............и динамика разгона и расход и экономия...........поэтому у каждого свое мнение,в любом случае спасибо за инфо :rolleyes:

35
Опубликовано

Спасибо,Акуру рассматривал....но т.к. она официально не представлена у нас,поэтому снял эту кандидатуру-офиц.дилер принципиально,а то что дизель,у моего товарища дизель 3,0 240л.с. доволен до соплей.............и динамика разгона и расход и экономия...........поэтому у каждого свое мнение,в любом случае спасибо за инфо :rolleyes:

ну понятно, что дизель очень приемистый двигатель, его не сравнить по приему с бензинкой. По надежности однако почти все современные турбодизеля проигрывают. Они очень требовательны к обслуживанию, и дороги соответственно. Я сам на дизельном гранде катаюсь, едет приятно, но когда приходит время менять масло, невольно задумываюсь о бензине. Потратить только 8 тысяч на масло, фильтр и работу это пипец. А масло менять в турбодизелях в условиях рашки рекомендуется раз в <километраж смены масла указанный в мануале>/2. Так говорят профессиональные дизелисты.

Что касается того, что акура не представлена в рашке- это даже и неплохо, так как угоняются эти машины крайне редко. В общем я потом буду брать мдх, нравится мне она ;)

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

Позвоните в Автолаййт на Каширку,менеджера зовут Игорь он вам подтвердит что данная комплектация выйдет февраль или март,плюс доставка пару месяцев........что мне сказали то я вам и говорю.................хотя когда изначально инфо о машине узнавал ,каждый менеджер говорил разную инфо...

так это лето и выйдет

0
Автомобиль: Honda CR-V 2.4 Executive
Опубликовано

Есть вот такая инфа...

http://news.rambler.ru/8770849/

Вот теперь точно закажу...ато смотрел варианты из штатов...

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано

Ну вот теперь думай??? то ли Лимитед брать, то ли Овер.

то ли овер дизель :rolleyes:

Изменено пользователем Zhuk
1
Автомобиль: пока думаю
Опубликовано

Про дизель уже написал в теме про дизеля, что-то не вижу убеждений что дизель лучше будет для меня, точнее машину хочу купить жене (пробег будет до 10 тыс в год)

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прочитал всю тему и созрел вопрос - будет ли ещё бензиновый двигатель как у WK 4.7 L? По всем параметрам имел характеристики аналогичные дизелю 3,0. Может кто-нибудь что-то слышал? По крайней мере в апреле 2009 года, когда появились первые фото и статьи про WK2, такой двигатель упоминался.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

будет ли ещё бензиновый двигатель как у WK 4.7

Вроде как нет... А что там дальше у "итальянского Крайслера" на уме будет - трудно сказать... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• diman416
    • nilipuch
    • alex1812
    • Acovant
    • bagzi
    • Алексей54rus
    • Лунный пчел
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13073
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 312
    • Максимум онлайн
      1 398

thulius
    Новый пользователь
    thulius
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.