Перейти к содержанию

Принимайте новенького

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Просьба подсказать в какую ветку лучше обратиться. Задача следующая, прошу помощи в определении выбора модели jeep. Критерии следующие развожусь с женой поэтому машина должна стоить до 500т.р. Пожелания, хочется что бы можно было поехать с палаткой на природу, рыбалку и так далее где бездорожье. Но при этом машина должна быть обычной ежедневной, городской. С возможностью поехать допустим 2тыс. км на юг и обратно.

Внешний вид лкп не важен, а вот хорошее состояние ходовой принципиально, так как в дороге сам самостоятельно починиться не смогу. По внешнему виду понравился Cherokee XJ, но даже с движком не определился. Просьба владельцев подсказать и помочь выбрать и соответственно купить машинку. За благодарностью не заржавеет. Тип размер и стоимость благодарности обсуждается. Машину нужно найти на этой неделе, так как в конце недели я расстаюсь со своей и подаю на развод, а без колёс не хочу оставаться. Заранее всем спасибо!!!

12
Автомобиль: WJ 4.7
WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Оставь в стороне причины, посмотрев на пожелания - XJ староват и 99% потянет колосальные вложения. 
Если jeep - то хотя бы wj c 4,7 и 247 раздаткой (исключительно мое мнение).  По остальным вариантам, думаю подскажут форумчане.

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1 к предыдущему оратору. Ну, можно и 4,0. Едет поскромнее, но едет)))

Сейчас на Авитке вроде есть пара штучек XJ в восстановленном виде. Если всё-таки на них выбор упадёт, то 4,0 и акпп. Это будет ездить долго))

А,  в целом,  с полулямом можно замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира   Liberty KJ с двигателем 3,7

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет,рассмотрю wj и kj

Но мне еще нужно что бы кто то мог продиагностировать перед покупкой, имея свой жизненный опыт. Или подскажите куда можно будет пригнать для осмотра? Правда не каждый наверное согласиться ехать. Может есть кто занимается диагностикой именно черков??? 

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Поговорите с продаваном, сгоняйте к партнёрам клуба (отдельный раздел есть). Если продавец хочен продать, то не откажется. Особенно, если за ваш счёт))

495
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Денис SPB сказал:

@Землянин Сначала хотел в цвет наковальни покрасить. В штатах модный цвет.

Теперь не знаю даже XD

Может просто черный 

Anvil.jpg

dca9b9355471dfe958f42db87b49c073--jeep-liberty-jeep-girl.jpg

DSC03131a.jpg

1038755870_3d37f41e2a_b.jpg

А фигли нам на штаты ровняться? Надо красить в тот, который самому нравится. 

Цвет кофейного зерна? Матовый. Не?

А в общем и целом чёрный симпатичный. Только вот чёрный -их оттенков много. Прикинуть надобно. Есть ещё идея. Но воплотить её сможет только маляр высокого уровня. Очень высокого! Таких редко встретишь. А идея такая : на чёрном авто эффект капель воды после дождя. Я сам видел однажды-мозг повело нехило! Я застал момент, когда знакомый положил бумаги на капот рядом стоящей машины и его позднее «зажигание» в мозгу сработало: ВОДА! Он бумаги схватил и отряхивать. А они сухие! Машину выкатили как раз готовую с бокса покрасочного. Ещё этот маляр(Евгений) красил машину в «ОСЕНЬ». Охренеть! На машине исполнены осенние листья в 3D. Очень впечатляет! Но такие маляры редкость.

В общем задача-то непростая, как покрасить.

4
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Поговорите с продаваном, сгоняйте к партнёрам клуба (отдельный раздел есть). Если продавец хочен продать, то не откажется. Особенно, если за ваш счёт))

Салон не даст гнать на диагностику.

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1119574891-b6644d15/

Что можете сказать о этой. И еще вопрос дизель 2.7 как по надёжности. Мне особо мощность не нужна а акт эконосичность не помешает, на юг съездить 3тыс км допустим

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Костик сказал:

Что можете сказать о этой.

Да кто тут что скажет по фотографии. Любой Джип требует вложений и не малых. Особенно которому 20 лет. Если бюджет ограничен и при этом, как я понял, надо гонять на большие расстояния и в лес, то лучше отказаться.

Изменено пользователем Valerich
495
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Костик сказал:

Салон не даст гнать на диагностику.

Что можете сказать о этой. И еще вопрос дизель 2.7 как по надёжности. Мне особо мощность не нужна а акт эконосичность не помешает, на юг съездить 3тыс км допустим

По-всему видать : нужен «тёртый джипер» в помощь в выборе и осмотре. 

Лучше оплатить его услугу фиксированную, чем потом оказаться перед бездной трат на восстановление и приведение авто во вменяемое.

Моё мнение.

PS: где-то у кого-то есть на продажу может и старый автомобиль, но ухоженный и достойный технически.

А ещё есть правило Мерфи : когда купишь авто, на следующий день обнаруживается более дешёвый и лучший экземпляр :) .

Удачи с покупкой! :) 

Изменено пользователем Землянин
4
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Землянин сказал:

По-всему видать : нужен «тёртый джипер» в помощь в выборе и осмотре. 

Лучше оплатить его услугу фиксированную, чем потом оказаться перед бездной трат на восстановление и приведение авто во вменяемое.

Моё мнение.

PS: где-то у кого-то есть на продажу может и старый автомобиль, но ухоженный и достойный технически.

А ещё есть правило Мерфи : когда купишь авто, на следующий день обнаруживается более дешёвый и лучший экземпляр :) .

Удачи с покупкой! :) 

Вот и я о том же нужен шарящий человек, готовый проверить авто. Естественно за это я готов заплатить.

Вариант с ам от проверенных друзей тоже было бы хорошо если у кого есть на примете

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Костик сказал:

Вот и я о том же нужен шарящий человек, готовый проверить авто. Естественно за это я готов заплатить.

Вариант с ам от проверенных друзей тоже было бы хорошо если у кого есть на примете

Ну что ж, Костя, придётся ждать -мож кто с форума подскажет вариант хороший.  Нуу и самому продолжать рыть …

4
Опубликовано
Опубликовано

Вот допустим один бензиновый в Переславле

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1119003576-c52cf7dd/

А вот другой дизелек в Подольске

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1118866269-1604bd22/

Оба 2004 года по описанию оба хороши

Какой лучше и как там проверить :((

36
Автомобиль: Jeep liberty kj 3.7
Опубликовано
Опубликовано

@Костик  Я думаю за 500 будет очень тяжело найти машину в хорошем состоянии, есть смысл рассмотреть варианты с уставшим кузовом но хорошей ходовой, кузов можно потом сделать. Я смотрел один KJ в СПБ за 700р и был разочарован. Надо искать и по опыту очень долго ...

4
Опубликовано
Опубликовано

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1119605507-93050142/

А как вам такой вариант. Хоть и 2000г но ро описанию все перебрал. Цена правда чуть больше

4
Опубликовано
Опубликовано

И двигло на 2000г 4.7л с 235лс против 2004г 4.0л с 190лс владельцы подскажите что лучше

На 2000г ещё установлено ГБО(но с ним я так понял проблемы) и стоит он на 100тыс.руб больше чем. 2004г

Что лучше подскажите

4
Опубликовано
Опубликовано

Аобщем из этих двух

1.Переславль 200км от Москвы 550тыс р

2.2000г Купавна (подмосковье) 650тыс р

36
Опубликовано
Опубликовано

@Костик  Найти нужно авто подборщиков из этих городов, лучше заплатить чем потом попасть...

С виду оба хорошие 

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Костик сказал:

И двигло на 2000г 4.7л с 235лс против 2004г 4.0л с 190лс владельцы подскажите что лучше

На 2000г ещё установлено ГБО(но с ним я так понял проблемы) и стоит он на 100тыс.руб больше чем. 2004г

Что лучше подскажите

Забыл где, но здесь же на форуме и встречал,что ГБО не есть зер гуд.

Лучше без него.

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никаких ГБО. Ни на учёт не поставить, ни профита не поиметь. Один гемор.

И эта ... Олдовый Жып должен быть бензиновым.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Костик сказал:

Аобщем из этих двух

1.Переславль 200км от Москвы 550тыс р

2.2000г Купавна (подмосковье) 650тыс р

Из первого объявления: "В общем за последние пол года было вложено очень много средств, сил и времени"

Из второго объявления: "Вложено много сил и времени".

Имей ввиду, дружище, это не закончится никогда.

Пы.Сы. Я бы второй глянул с подборщиком. НО "иногда плохо заводится по утрам" может быть очень грустным сигналом.

И ГБО выкинуть.

Изменено пользователем Valerich
4
Опубликовано
Опубликовано

И ту и ту вчера глянул. Первая просто труха и масло со всех щелей льётся.

Вторая за 650 более менее ничего но правильно не работающее гбо и плохо заводится напрягает

11 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Гбо официально оформлено но не работает :) фары кстати линзы ксенон тоже не пройдут в гаи

4
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Да ГБО и не работает, не может его отстроить. Хотя оно официально оформлено.

Только что, Костик сказал:

Да ГБО и не работает, не может его отстроить. Хотя оно официально оформлено.

Подскажите что с дизелями на чертах??????

0
Автомобиль: Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Все добрый день 

диберти 2.4

4
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Роман22288 сказал:

Все добрый день 

диберти 2.4

Откуда 2.4 у них же 2.7

Воп что есть из обьяв

1. В салоне 560тыс 2003год

2. Частник в Подольске 595тыс 2004год

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1118866269-1604bd22/

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

не надо вам это... вообще не надо

120
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

@Костик не спешите, надо искать 

36
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, up6 сказал:

не надо вам это... вообще не надо

Полностью согласен, огромный геморой будет обеспечен. Мне кажется, если покупать такие авто то надо быть готовым под ними лежать. Или сразу быть готовым перебрать всё..

Изменено пользователем Денис SPB
36
Опубликовано
Опубликовано
В 10.07.2023 в 21:42, Землянин сказал:

А фигли нам на штаты ровняться? Надо красить в тот, который самому нравится. 

Цвет кофейного зерна? Матовый. Не?

А в общем и целом чёрный симпатичный. Только вот чёрный -их оттенков много. Прикинуть надобно. Есть ещё идея. Но воплотить её сможет только маляр высокого уровня. Очень высокого! Таких редко встретишь. А идея такая : на чёрном авто эффект капель воды после дождя. Я сам видел однажды-мозг повело нехило! Я застал момент, когда знакомый положил бумаги на капот рядом стоящей машины и его позднее «зажигание» в мозгу сработало: ВОДА! Он бумаги схватил и отряхивать. А они сухие! Машину выкатили как раз готовую с бокса покрасочного. Ещё этот маляр(Евгений) красил машину в «ОСЕНЬ». Охренеть! На машине исполнены осенние листья в 3D. Очень впечатляет! Но такие маляры редкость.

В общем задача-то непростая, как покрасить.

Вот и мне хочется что-то не стандартное, пока думаю.

Какую резину лучше поставить на 17 диски, буду ездить на дальняк так что MT точно нет, раньше взял бы BFGoodrich All-Terrain  но сейчас цены на него ппц 

vin jeep.jpg

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня Goodyear Wrangler Duratrac - в Москве круглый год на них: и асфальт, и дождь, и бездор, и снег, и реагенты. На дальняк (летом на псковщину или в Карелию) - без вопросов. Буквально на днях пёр на них по трассе - 120-130 крейсерская, кратковременно до 156 км/ч по GPS - тоже без вопросов. На фоне завываний ветра, кондиционера и двигателя вообще шины не слышу.

P.S. Да, не из дешёвых. Но у меня уже 9 лет и часто прохватываю с превышением указанного индекса скорости. Считаю, что раз в несколько лет стоит взять комплект хорошей резины.

Изменено пользователем flyinghollander
495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Костик Ой как праав JхJ2011 , точно прав!

Хотелки в сторону, вперёд логику и резоны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• shwarc
    • Rusich
    • up6
    • Роман27
    • egorkat
    • best
    • AlexSRTMOS
    • sergWJ
    • Sandyg
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.