Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Саша)
Меня тоже мучает вопрос по г.о. Городок у нас маленький, но все же одна газовая заправка есть. Одно но. ставить балон поперек-это полностью уничтожить богажник. А в место запаски-даже не представляю какой туда балон можно вкорячить? Сейчас чтобы 100км проехать надо рублей на 500 заправится. На газу, если я правильно понял, рублей 350 выйдет?

при цене 11.5 заправляю на 250руб и проезжаю больше 100км!!! на двигателе 5.2

Quote (maxxx73)
VVV, цена вопроса 33000руб. оборудование Digitronic италия, балон влез 53 л.

eekeekeekeekeek это что за балон??? у меня 100л стоит чтобы запас хода не менее 300 км!!! а на трассе чтоб все 500км!!!

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано
skrutuy, какой влез в запаску такой и поставил, мне багажник нужен, а в городе и так хватит на 300км
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
maxxx73, как ощущения по динамике, горит ли чек, ставил ли обманки на катализаторы.
1
Опубликовано
Опубликовано
pogranets, Сань чек НЕ горит ,обманки не ставили так ка они не нужны, по динамике пока не заметил мож и есть но очень не значительно , позже отпишусь и по расходу и по динамике
14
Опубликовано
Опубликовано

и ещё скажите - заправляетесь пистолетом под евро или переходник используете?

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
при цене 11.5 заправляю на 250руб и проезжаю больше 100км!!! на двигателе 5.2

22 литра газа на сотню в городе! Не смешите меня wink

1
Опубликовано
Опубликовано
skrutuy, пистолетом smile
14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (maxxx73)
skrutuy, пистолетом

я почему спрашиваю - пытаюсь вычеслить погрешность в заправке! пистолетом заправляю больше а проезжаю меньше чем при заправке на менее современной колонке с переходником!

Quote (Саша)
22 литра газа на сотню в городе! Не смешите меня

даже не пытаюсь!!! tongue

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
я почему спрашиваю - пытаюсь вычеслить погрешность в заправке! пистолетом заправляю больше а проезжаю меньше чем при заправке на менее современной колонке с переходником!

может просто не долив?

14
Опубликовано
Опубликовано

нет! все зависит от давления старые колонки не продавливают а на новых они даже отсечку игнорируют и заливают до отказа! и еще просто некоторые колонки чуть ли не воздухом качают!

1
Автомобиль: Audi 200 turbo quattro
Опубликовано
Опубликовано

нет! все зависит от давления старые колонки не продавливают

Один заправщик пару недель назад пробалтался. Говорит, что на старых колонках особенно в мороз, надо сначала включить насос, что бы он давление нагнал, а потом открывать кран на шланге. Иначе счетчик крутит как положено, а газ идет хреново. Мне он открывал кран секунд через 30-40 после включения насоса.

14
Опубликовано
Опубликовано

есть такое!

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Макс, ты фото сжимать не пробовал biggrin

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
maxxx73, Макс, перезалей фотки (уменьшив размер.....) cool
1
Опубликовано
Опубликовано
VVV, Парни так получилось щс попробую
1
Опубликовано
Опубликовано

b130ae8fe34b.jpg

a88317bd47f0.jpg

7b9d55b4ed25.jpg

a50f89eae64b.jpg

954d098df888.jpg

231b4a9a2c5a.jpg

ну вот как то так...

14
Опубликовано
Опубликовано

поздравляю! Удачной эксплуатации!!!

1
Опубликовано
Опубликовано
skrutuy, Спасибо! smile
  • 2 месяца спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано
maxxx73, как эксплуатация, есть ли проблемы?
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

4.0 хорошо переваривает простейшее ГБО эжекторного типа.

вот на Врэнге стоит такое

116360693.jpg

Но, так как наконец то нашел газовый карбюратор winkwinkwink то буду ставить его. Фотки будут потом.

• 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

Ну и несколько слов от себя:

Тоже езжу с гбо на WJ 4.7(досталось с машиной), откатал примерно 10000 км, очень доволен!

Оборудование стоит Диджитроникс 4-ого поколения. Баллон в багажнике 90 литров, но скоро планирую поменять и поставить вместо запаски тороидальный на 78 литров (встает без проблем).

Динамика до 3000-4000 об/мин такая же как на бензе, потом газ чуть хуже разгоняется (хотя зависит от качества газа, иногда как и на бензине).

При настройке сделали автоматическое включение бензина с 4000 об/мин, чтоб уверенней чувствовать себя на обгонах, после падения оборотов ниже 4000, также автоматом включается газ... Очень удобно.

Сейчас газа хватает на 450 км по трассе и 320 в городе (примерно 80 литров потом доливаю), соответственно если переводить расход на бензин по деньгам, то получается 11-12 литров АИ92 в среднем cool

6
Автомобиль: jeep grand cherokee(wj) 00г. 4.7
Опубликовано
Опубликовано

както много переключений она у тебя при разгоне будет делать с газа на бенз и обратно

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (T-34)
При настройке сделали автоматическое включение бензина с 4000 об/мин, чтоб уверенней чувствовать себя на обгонах, после падения оборотов ниже 4000, также автоматом включается газ... Очень удобно

у меня тоже так же smile

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

Quote (addco)
както много переключений она у тебя при разгоне будет делать с газа на бенз и обратно

Ну свыше 4000 очень редко приходится крутить при обычной езде, да и переключения ни на что не влияют, только чувствуется немного больший прием когда включился бенз.

ЗЫ: У 4.7PT красная зона с 5200 начинается.

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (T-34)
Динамика до 3000-4000 об/мин такая же как на бензе, потом газ чуть хуже разгоняется (хотя зависит от качества газа, иногда как и на бензине). При настройке сделали автоматическое включение бензина с 4000 об/мин, чтоб уверенней чувствовать себя на обгонах, после падения оборотов ниже 4000, также автоматом включается газ... Очень удобно.

ннееззннааюю!!!! у меня стоит система stefanelli - и разницы по динамике нет никакой (кроме задержки в полсикунды в кик-дауне со светофора - которая есть у всех систем!!!) и на обгонах я себя прекрасно чувтвую!

14
Опубликовано
Опубликовано

мало того - я в сервисе сделал одну великолепную манипуляцию - закольцевал систему для еще более быстой подачи газа к форсункам!

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
мало того - я в сервисе сделал одну великолепную манипуляцию - закольцевал систему для еще более быстой подачи газа к форсункам!

поясни...

14
Опубликовано
Опубликовано

от редуктора идет центральный шланг на который посажены 4 форсунки и еще одна ветка на которой ещё4 форсунки - вот я позади них добавил ещеодин шланг который образует кольцо! и еще в программе убрал отсечку (тоесть сделал её равную бензину)- т.к при кик-дауне бензин делает одновременный впрыск (если не путаю) и газовым мозгам это надо объяснить! и в планах ещё поставить какую-нибудь баночку или что-то в роде этого чтоб там газ был постоянно - т.к. моментальный расход у гранда жуткий и редуктор может не выдать желаюмую порцию газа! извиняйте за такую схему - на скорую руку! красн-форсунки и редуктор а зел-закольцовка и син-банка планируемая!

4778560.jpg

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

maxxx73 стоит на ZJ точно такая же установка ( поставил предыдущий хозяин)

так что будут вопросы - я знаю к кому обращаться :)))

балон на 90 литров но заполняется на 80, расход в перещете на бензин - 9-10 литров видимо у меня так настроены мозги что чуствуется туповатость.. а так вполне устраивает .. и что главное при умеренной езде хватает надолго! заправка полного бака - 1000 рублей .. ( не помню по чем газ )

заправочный клапан находится на бампере ..(очень ничо так смотриться не просается в глаза)

1518522.jpeg

1
Опубликовано
Опубликовано

а сколько ходит фильтр ,одни говорят 10т. другие 20-25, кто подскажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 808
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

kaksikus
    Новый пользователь
    kaksikus
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.