Перейти к содержанию

Повысили утильсбор на 3.6 . Больше чем на миллион.

AG

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано

https://www.vedomosti.ru/auto/news/2023/07/10/984526-dileri-prosyat-otsrochit-povishenie-utilsbora

Цитата

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) 7 июля обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить индексацию утилизационного сбора на автомобили, запланированную на 1 августа 2023 г. Об этом говорится в письме ассоциации на имя главы правительства, с которым ознакомились «Ведомости».

РоАД в целом поддерживает протекционистскую меру, но считает ее преждевременной, так как рынок еще не восстановился до уровня 2021 г., отмечается в обращении. «При среднемесячном объеме продаж в 160 000 новых автомобилей до 2022 г., в июне 2023 г. среднемесячный объем продаж составил 82 500 автомобилей», – говорится в письме.

Автодилеры предлагают отложить повышение утильсбора до момента достижения рынком объема продаж в 1,6–1,7 млн авто в год, то есть до уровня 2021 г. В противном случае индексация нанесет «значительный урон» российскому авторынку, говорится в письме.

Изменено пользователем Oves
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Villian

14

• FISH

5

• Acovant

5

• Aрк

4

29
Автомобиль: Jeep GC WK2 SUMMIT CRD 2016
Опубликовано
15 минут назад, Oves сказал:

Тут надо разделять юридических и физических лиц. Для юридических лиц индексация коэффициентов действительно вступает в силу с 01.08.2023. По этому они и обратились. А вот за физических лиц в стране вступиться некому.

118
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано
В 10.07.2023 в 14:15, AG сказал:

Друзья, привет!

Рассказываю свежие новости с рынка параллельного импорта.

Утильсбор повысили в эти выходные. И если говрорить о нашем любимом Jeep, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Вы знаете, что GRAND CHEROKEE WL - это в основном 3.6 бензин.

Так вот.

Утильсбор на 3.6

стал 1 235 200 руб

И плюс к этому рост курса доллара и подорожание растаможки.

Как-то так.

Приглашаю обсудить. 

Screenshot_20230710_143528.jpg

Сейчас, так надо.

318
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Кто в теме, разжуйте, пожалуйста, мне полудикому - почему утиль сбор зависит от объёма двигателя? Тем более, что ни у нас (не считая, прости господи, Аурус), ни в Китае авто с такими двигателями не делают - от кого ограждаться такими сборами?

ИМХО, куда логичнее было бы повышать на маленькие двигатели для повышения "привлекательности" отечественного автопрома и локализованных погремушек...

29
Опубликовано
42 минуты назад, flyinghollander сказал:

Кто в теме, разжуйте, пожалуйста, мне полудикому - почему утиль сбор зависит от объёма двигателя? Тем более, что ни у нас (не считая, прости господи, Аурус), ни в Китае авто с такими двигателями не делают - от кого ограждаться такими сборами?

ИМХО, куда логичнее было бы повышать на маленькие двигатели для повышения "привлекательности" отечественного автопрома и локализованных погремушек...

Может кто то сможет призвать в чат Мантурова 🤣🤣🤣

1
Автомобиль: Jeep Compass Night Eagle
Опубликовано
В 10.07.2023 в 23:54, john dreik сказал:

Любят в  России цифры с потолка рисовать.На днях смотрел про СВХ для авто во Владивостоке,35000р с машины за несколько дней стоянки.За 10дней на СВХ в Бишкеке я заплатил 1300р и то показалось много))

я живу во Владивостоке цены такие: первые 5 дней СВХ..авто до 3х тонн 30000р, 6-8 сутки по 1000 рублей, 8-10 сутки по 2000, с 11х суток по 5000 за сутки. все для народа, ибо нефиг расслаблять булки(москве нужно кушать)

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано
22 часа назад, flyinghollander сказал:

Это просто профанация,налог из воздуха. Растаможки мало,надо больше обобрать народ.

0
Автомобиль: Ram 1500 5.7 Hemi
Опубликовано
1 минуту назад, john dreik сказал:

Это просто профанация,налог из воздуха. Растаможки мало,надо больше обобрать народ.

Просто надо сначала своё создать, а уж потом так рулить. Выбор должен быть всегда. И народ его найдёт.

74
Автомобиль: jeep wk2 TRAILHAWK 3.6
Опубликовано

Как сказал наш "много уважаемый и любимый " губер Руденя о поднятии ставок транспортного налога в 2019 году Тверской области  . « Если люди в состоянии купить дорогие автомобили, за 3-4-5 млн рублей, смогут заплатить и 10-15 тысяч рублей налога» конец цитаты. 

Отсюда делаю вывод на манер Рудени  ,что если  люди в состоянии купить машину 10-15 -и (бесконечности )млн рублей ,то повышение утилизационного сбора не слишком ударит по их кошельку. 

А ,что простым смертным , то они до 1 августа не могли себе позволить купить WL , Raptor или 300 ,то и после 1 августа не купят . 

Короче .. тема не актуальна ,для большинства граждан . Поэтому, расходимся......😎        

Изменено пользователем FISH
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
В 10.07.2023 в 19:00, Habib сказал:

Удивлять совершенно нечему.

У руля бывший налоговик привыкший качать деньги из воздуха.

Налоговики бывшими не бывают.

1
Автомобиль: Jeep Compass Night Eagle
Опубликовано

Как говориться не жили богато, не......й начинать. Рашка во всей красе

8
Опубликовано
3 часа назад, celica05 сказал:

Как говориться не жили богато, не......й начинать. Рашка во всей красе

А при чем здесь Россия? Давайте не будем ругать свою страну и относиться к ней, как минимум, с уважением. Тем более, что не страна виновата, а некоторые ее представители.

Подобное может происходить и часто происходит в любых других странах, включая Америку и Европу, когда надо повысить сборы налогов.

Изменено пользователем subastik
0
Автомобиль: Ram 1500 5.7 Hemi
Опубликовано
3 часа назад, subastik сказал:

Налоговики бывшими не бывают.

Нет, не из воздуха. Мы с Вами я надеюсь не воздух.!!!! Вся эта х на должна быть  справедливой, покажи альтернативу, а уж потом налоги.

8
Опубликовано
1 час назад, Aрк сказал:

Нет, не из воздуха.

Про деньги из воздуха не я писал

74
Опубликовано
В 15.07.2023 в 11:03, Aрк сказал:

Нет, не из воздуха. Мы с Вами я надеюсь не воздух.!!!! Вся эта х на должна быть  справедливой, покажи альтернативу, а уж потом налоги.

Все таки , такие машины стоимостью от 8млн Р ,считаю роскошью даже если посмотреть цену в США это +- 50тыс $ и это не народный автомобиль и в той же Америке ,так как  не каждый может его себе позволить новый.    

263
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@FISH Тогда почему нет повышенного налога на элитную недвижимость?

43
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 restyle Overland
Опубликовано
1 час назад, FISH сказал:

Все таки , такие машины стоимостью от 8млн Р ,считаю роскошью даже если посмотреть цену в США это +- 50тыс $ и это не народный автомобиль и в той же Америке ,так как  не каждый может его себе позволить новый.    

да о чем вы говорите о какой роскоши? это касается и авто 3 и 5 лет. Причем тут WL? вы WK2 года так 20 или 19 привезете и заплатите 1,2 млн! Хочется? Вам пытаются объяснить: или бери гранту или чанган или еще какой джеки чан с мотором 1,5 турбо, чтобы он у вас развалился после сотки пробега. Вы чанган берете, дилер платит НДС 20%, а если вы привозите авто то НДС не платите. Народ ободрать хотят, а че это они там себе "бесплатно" машины возят? Народ терпеливый, гомно по лицу течет от того что сверху серут на голову, только следующим шагом будет еще налог и еще и еще. Чиполино давно смотрели? Такая позиция у наших людей: "а че я купить не могу значит меня не касается" а то что техника вся вырастет в цене, траки вырастут - вы за это будете платить ценами в магазинах! Дальше введут налог на шашлык - вы скажете: да мне пофиг я в квартире живу меня это не касается

74
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

@FISH Тогда почему нет повышенного налога на элитную недвижимость?

вопрос к налоговикам

74
Опубликовано
13 минут назад, Marrow сказал:

да о чем вы говорите о какой роскоши? это касается и авто 3 и 5 лет. Причем тут WL? вы WK2 года так 20 или 19 привезете и заплатите 1,2 млн! Хочется? Вам пытаются объяснить: или бери гранту или чанган или еще какой джеки чан с мотором 1,5 турбо, чтобы он у вас развалился после сотки пробега. Вы чанган берете, дилер платит НДС 20%, а если вы привозите авто то НДС не платите. Народ ободрать хотят, а че это они там себе "бесплатно" машины возят? Народ терпеливый, гомно по лицу течет от того что сверху серут на голову, только следующим шагом будет еще налог и еще и еще. Чиполино давно смотрели? Такая позиция у наших людей: "а че я купить не могу значит меня не касается" а то что техника вся вырастет в цене, траки вырастут - вы за это будете платить ценами в магазинах! Дальше введут налог на шашлык - вы скажете: да мне пофиг я в квартире живу меня это не касается

жизнь дорожает . Я выразился всего лишь из собственного мнения. У меня нет возможности сейчас купить машину свежую ,да и особенно и желания нет. Сейчас вообще не понятно ,что творится в мире. Не самое лучшее время для покупки машины. Наверное . ИМХО    

29
Опубликовано
1 час назад, FISH сказал:

жизнь дорожает . Я выразился всего лишь из собственного мнения. У меня нет возможности сейчас купить машину свежую ,да и особенно и желания нет. Сейчас вообще не понятно ,что творится в мире. Не самое лучшее время для покупки машины. Наверное . ИМХО    

Не лучшее время нам всем устраивает периодически правительство, периодически повышая тот или иной налог. 

При этом уже откровенно не заморачиваясь созданием правдоподобных обоснований. 

В данном контексте - мифическому прессу не менее мифического завода по утилизации монописуарен объем прессуемого двигателя, что 1 л, что 5,7, но утилизационный сбор после 1 августа будет привязан к объему двигателя. 

Это явно говорит о том, что выводы делайте сами. 

74
Опубликовано
12 минут назад, Villian сказал:

Не лучшее время нам всем устраивает периодически правительство, периодически повышая тот или иной налог. 

При этом уже откровенно не заморачиваясь созданием правдоподобных обоснований. 

В данном контексте - мифическому прессу не менее мифического завода по утилизации монописуарен объем прессуемого двигателя, что 1 л, что 5,7, но утилизационный сбор после 1 августа будет привязан к объему двигателя. 

Это явно говорит о том, что выводы делайте сами. 

Честно, я уже привык к этим "качелям" созданных правительством, поэтому просто приспосабливаюсь к новой реальности ,не строю планов на далекое будущее, живу одним днем максимум неделя в перед ,решаю проблемы по мере их поступления ))) Загадывать далеко на перед сейчас не самая лучшая затея. Главное ,чтобы было здоровье и внутренний покой и мир на планете  ,а остальное победим и преодолеем и денег заработаем )))     

105
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано

Насколько я понял по последней информации. Если физ лицо привозит, то утильсбор без изменений, (имеется ввиду как раньше), но если продавать машину раньше чем чз 3 года после ввоза - утиль сбор прийдется платить даже физ лицу. Объясняется тем, что эти деньги (конкретно утилизационный сбор)  пойдут на поддержку отечественного автопрома. И если ты привозишь машину конкретно себе, а не для перепродажи  - то пожалуйста, а если коммерция - будь добр гони бабло)

Изменено пользователем Roman358
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
4 минуты назад, Roman358 сказал:

Если физ лицо привозит то утильсбор без изменений

С одной лишь оговоркой - "если привозит авто с двигателем до 3-х литров".

Цитата

Очень важный момент — ограничения для физлиц, которые ввозят автомобили для перепродажи. Гражданин, который ввёз и оформил машину на себя, заплатит утильсбор по ставке физлица. Но если он решит продать автомобиль в течение трёх лет, то ему придётся уплатить сбор уже по ставке юрлица.   

При этом при ввозе автомобилей с моторами объёмом больше 3 литров ставка для юрлиц будет применяться и к физлицам. То есть, частнику, который решил купить в Германии BMW X5 с мотором V8 и привезти его в Россию, придётся заплатить 970 тысяч рублей. Тогда как ввоз машин с двигателями меньшего объёма и электромобилей для «физиков» будет по-прежнему стоить 3,4 тысячи рублей.

К чему приведёт новый утильсбор в 2023 году (auto.ru)

Вот прям "защита отечественного производителя" в полный рост. (сарказм)

p.s. где-то в сторонке наконец-то выдохнули Lada Vesta Hellcat, Niva SRT и UAZ Patriot Trackhawk ...

43
Опубликовано
33 минуты назад, Roman358 сказал:

Насколько я понял по последней информации. Если физ лицо привозит, то утильсбор без изменений, (имеется ввиду как раньше), но если продавать машину раньше чем чз 3 года после ввоза - утиль сбор прийдется платить даже физ лицу. Объясняется тем, что эти деньги (конкретно утилизационный сбор)  пойдут на поддержку отечественного автопрома. И если ты привозишь машину конкретно себе, а не для перепродажи  - то пожалуйста, а если коммерция - будь добр гони бабло)

Вы можете привезти до 3000 куб см 1 машину в год и потом владеть ей не менее 12 месяцев. 

если больше 3000 куб см то льготы на утиль нет

если вторую машину привозите то льготы на нее нет

если первую машину продаете не владея 12 месяцев то вам прилетает предложение доплатить утиль не льготный

льгота - 3400 р или 5200 р или 8100 р (зависит от года цены)

не льгота от примерно 300 тыс до 1.2 млн (примерно) все есть в таблице

моторы от 3000 куб см под льготу не попадают

то есть на дизельную 530D за 8 млн утиль 8100 руб, на 5-х летнюю камри 3,5 утиль 1,6 млн.

это не касается N1 категории пикапы, там по другому коэффициенту считается и по другой ставке. Там более радужно все. Раньше платили около 480 тыс утиль теперь там чет около 200 подняли, ну подъемно вобщем. 

Изменено пользователем Marrow
ошибка
142
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
20 минут назад, Marrow сказал:

если больше 3000 куб см то льготы на утиль нет

Но для физлиц вступает в силу 01.01.2025, если я правильно понял из постановления.

29
Опубликовано
7 минут назад, Oves сказал:

Но для физлиц вступает в силу 01.01.2025, если я правильно понял из постановления.

Об этом много споров даже среди юристов🤣

29
Опубликовано
Только что, Acovant сказал:

@Villian У нас теперь юрист тот, кто с погонами)

И это тоже🤣🤣🤣

43
Опубликовано
16 часов назад, Oves сказал:

Там очень мутно написано  "третий абзац..." пока не будет разъяснений какой именно абзац вступает в силу с 25 года я бы не рисковал, а то можно прилипнуть на 12 000 долл США перед выпуском ЭПТС. Вчера знакомый участвовал в совещании таможенников по видеосвязи, там сказали что нужно ждать разъяснений по многим пунктам, в том числе, что считать датой ввоза и как эту дату отслеживать. С этим тоже вопросы. Разъяснения должны дать  (!!!) до 01.08.23, то есть могут 30 июля сказать как все будет происходить. А у людей  контейнера идут по морю из США и не только.

263
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Где найти нормальный автосервис по правительственным постановлениям?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 209 гостей (Посмотреть всех)

• Igor_B
    • andt
    • Oves
    • kramuald
    • sanityclause
    • VladymirKovalenko
    • serg102
    • Antonio 79
    • truckdriver
    • bnay43
    • silver3131
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7547
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 067
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.