Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

вообще всю жисть считал дизелем нечто, что крутится в районе 1000-2000 и коробку передач с длинными передачами ему, да побольше

3
Опубликовано

холивар коптилки версус зажигалки :D всем по предупреждению :D за невтему

не было холиваров. был наезд, что если у меня не дизель, то я в них ничего не понимаю.

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

всю жисть считал дизелем нечто, что крутится в районе 1000-2000

Вот это тоже в тему про корабельные дизели :D

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

Пример из моего личного опыта:

ТЛК-80 дизель атмосферник 4,2л - 135л.с

Красная зона тахометра начинается - 4,5 об.

JeeP GC атмосферник 4л. - 190л.с

Красная зона тахометра начинается - 5,5 об.

Масса примерно одинаковая, размер колёс тоже, ТЛК проигрывает немного в аэродинамике.

При 2000об. ТЛК - едет со скоростью 100км.ч.,

При 2000об. GC - едет почти 120км.ч

Это с коробкой передач связано, а не с принципом работы двигателя.

Дизель как раз не надо сильно крутить, чтобы ехать.

"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки."©

А как известно, у дизелей крутящий момент огромен и доступен он почти во всем диапазоне оборотов двигателя. В отличии от бензинок, у которых пик крутящего момента намного ниже и достигается он на короткое время в верхнем диапазоне оборотов. Кстати, максимальная мощность тоже достигается в верхнем диапазоне оборотов двигателя, и если вы не крутите постоянно свой бензиновый двигатель на пределе, то в среднем используемая Вами мощность ниже мощности аналогично эксплуатируемого дизеля.

3
Опубликовано

Вот это тоже в тему про корабельные дизели :D

а это в тему про дилетантов, которые где-то что-то слышали, но считают себя непререкаемыми авторитетами. "а если что - я тебе минус влеплю". молодец!

ЗЫ к сожалению, сейчас время дилетантов: танцоры запели, домохозяйки книги пишут.

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

а это в тему про дилетантов, которые где-то что-то слышали, но считают себя непререкаемыми авторитетами. "а если что - я тебе минус влеплю". молодец!

Учим правила.

4.4

Запрещается создавать темы и

сообщения, использовать аватары или подписи содержащие явно оскорбляющие

других Пользователей. Если вы не согласны с мнением другого

Пользователя, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не

срываясь на оскорбления и не переходя на личности и/или воспользуйтесь

кнопкой «Донести».

Прямой переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки запрещены.

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения

Если не согласны и считаете себя специалистом - аргументируйте, а не пытайтесь молча выставить всех дураками, козыряя корабельной профессией, так как раз каждый дурак может.

Уже говорил, что с другом с аналогичной вашей специальностью обсуждали этот вопрос после того, как я прокатил его на своей машине. Его мнение однозначно - он изучал и работал с другими дизелями. Если что, закончил он МИИТ.

Может быть вы возьмете дизельного Гранда на тест, почитаете теорию про Common Rail и последние разработки в области дизелей, и у вас мнение поменяется. :) Хотя, называть зазубренные термины по теме, надеясь что они никому непонятны, куда проще.

А пытаться затыкать всех и рекомендовать "быть попроще", как минимум, невежливо.

3
Опубликовано

ок, по порядку:

я сказал, что дизель не любит высоких оборотов.

в ответ получил "я вы слышали что-то про коммон рейл", "а у вас был дизель", какие-то поучающие реплики...

ничего по существу вопроса. кто-то сказал мне, в чем конкретно я не прав? а?

нет, разговор перешел в плоскость "у тебя не дизель, да и рейтинг :flower: , значит, ничего не знаешь"

так кто все это начал?

кому нужно учиться элементарной вежливости и не оценивать знания людей по рейтингу на сайте?

и причем тут дизель против бензина? я вообще бензиновые движки не изучал и толком не знаю.

сначала наезд, что "ты ничего не понимаешь", а потом еще и перенос в левую тему.

администрации негоже себя так вести.

почитайте учебники для начала, имейте свое мнение, а потом уже оспаривайте чужие. причем вежливо.

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

я сказал, что дизель не любит высоких оборотов.

Вы же не знаете какие обороты у 3.0 CRD при 180 км/ч . Вот я и уточнил, было ли у Вас что-то подобное.

Хотел понять на что вы опираетесь, поучения тут не при чем.

Вы спросили, что нового придумали в новом дизеле. Я поведал про коммон рейл.

После чего вы намекнули, что негоже необразованным дуракам спорить с профи.

К чему я высказал своё личное отношение к подобным аргументам понижением вашей репутации, на что имею полное право.

так кто все это начал?

Детский сад. Прекращаю наш диалог.

администрации негоже себя так вести.

Я очень ждал еще одного совета от умного образованного человека. Нам дуракам без никак не прожить. :D :D :D

3
Опубликовано

сначала рейтинг верните, как был. я вообще не имею привычки поучать.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

Неразумно сравнивать корабельные дизели с современными автомобильными.

Есть друг, у которого аналогичная специальность, это его профессиональное мнение.

Я опираюсь на личный опыт (были и бензиновые и дизельные машины), а не на "заумные" термины.

...У корабельного дизеля самый большой КПД, а едет не очень быстро!

32
Опубликовано
Опубликовано

Это с коробкой передач связано, а не с принципом работы двигателя.

Дизель как раз не надо сильно крутить, чтобы ехать.

"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки."©

А как известно, у дизелей крутящий момент огромен и доступен он почти во всем диапазоне оборотов двигателя. В отличии от бензинок, у которых пик крутящего момента намного ниже и достигается он на короткое время в верхнем диапазоне оборотов. Кстати, максимальная мощность тоже достигается в верхнем диапазоне оборотов двигателя, и если вы не крутите постоянно свой бензиновый двигатель на пределе, то в среднем используемая Вами мощность ниже мощности аналогично эксплуатируемого дизеля.

...я кстати по запарке, да и всётаки 5ть лет назад это было, ошибочно запись сделал...

ТЛК-80 4,2л.атмосферник выдаёт 100км/ч при 3000об/мин !!!

...и про гонки...

ГОНКИ - ГОНКАМ РОЗНЬ ! Ты меня сам осёк прошлый раз про болиды, а тепер сам же начинаешь!

Примеры ГДЕ?! Коробки виноваты видители...ньютоны выигрывают...Ну поставь на дизеля коробку с бензинки...думаешь ты полетишь?!

Херррас два!

32
Опубликовано
Опубликовано

Вы в корне не правы! Не вдаваясь в детали устройства современного дизеля, просто прикиньте пробеги в 250-400тыс на высоких скоростях по Германии например...))) Мерс и БМВ придумали бараны с ВАЗа? А потом эти машинки у нас еще по 200-300 ходят...)))

...а древние вазы тоже встречаются!

Дело не в том кто и как гоняет, а в технологиях изготовления и кто чего потом в них льёт, я имею ввиду масла а не только соляру!

Дизеля делают по другому, поэтому они изначально дороже!

Диз топливо стоит на уровне бензина!

Масла на порядок дороже и меняться в два раза чаще!

А ценник на современные запчасти (форсунки например от 15т.р.- 1шт.)я считаю космос!

А если брать б/у двигатель то цена бенз.50-70, диз.-120т.р

Вот такая экономия!

32
Опубликовано
Опубликовано

гонял, гоняет и гонять будет. вообще, если верить всему тому, что я прочитал о клинах, если клин по температуре, обычно после остывания мотор отпускает, иногда он даже после этого ездиет.

...чёй то я его с тех пор здесь не наблюдаю!

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

Ну поставь на дизеля коробку с бензинки...думаешь ты полетишь?!

Херррас два!

3.0 CRD на Jeep, он же 3.0 CDI на Mercedes и со своими коробками летит, поверьте. Так что мне коробка с бензинки даром не нужна, я и так лечу при необходимости.

Тяжело это объяснить человеку, который этого не пробовал. Кто видел/ездил - тот знает.

Спорить с тем, кто ездил только на тракторах и кораблях бесполезно. Просто возьмите тест-драйв. ;)

А ценник на современные запчасти (форсунки например от 15т.р.- 1шт.)я считаю космос!

Сколько же дураков по миру на них ездит :D :D :D

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

ТЛК-80 4,2л.атмосферник выдаёт 100км/ч при 3000об/мин !!!

Да причем тут старушка 80-ка?????????? Хотя, если Вы про тракторы и корабли... У японцев дизеля тракторные только, что есть то и ставят.

То же касается и корейцев и т.п. Не надо всех под одну гребенку равнять.

Прокатитесь на дизелях на Гранде 3.0, БМВ Х5 3.0 , Мерседесе 3.0, Ауди 3.0, Ауди 4.2 Все сомнения о динамике дизелей исчезнут.

..и про гонки...

ГОНКИ - ГОНКАМ РОЗНЬ ! Ты меня сам осёк прошлый раз про болиды, а тепер сам же начинаешь!

Примеры ГДЕ?!

Из собственного опыта.

На Jeep fest этим летом все первые места в скоростных дисциплинах забрали Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD и Range Rover 3.6 TDI

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

...У корабельного дизеля самый большой КПД, а едет не очень быстро!

100 метровку под водой за 12 секунд пробежишь?

корабль как бы не ездиет, он ходит. в пересчëте на автомобиль он летает. 20 тышш тонн железа по водичке 30 узлов.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

ребята, вы конкретно о фигне говорите. вспомните про американцев, которые при 5 литрах и 200-х силах обгоняют бмв при 2.5 литрах и 300-х силах. Крутящий момент, с низов, много литров , мало сил, много момента. Дизель много момента с низа... притом горючки жрëт меньше.

Динамика - крутящий момент, скорость - мощность. Современные дизеля обходят бензин, ничего удивительного, дизелю есть куда развиваться, бензин уже упëрся.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Современный дизель в России - это гемор воплоти, ну его нафиг. Ремонт топливной бешенных денег стоит, а нарваться на плохое ДТ проще простого. Чем менее движок технологичен, тем он надежнее.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Современный дизель в России - это гемор воплоти, ну его нафиг. Ремонт топливной бешенных денег стоит, а нарваться на плохое ДТ проще простого. Чем менее движок технологичен, тем он надежне

совершенно согласен :good: в Раше либо древнючий тракторный дизель либо древнючий грузовой бензиновый, иначе даже выбор заправок может иногда не помочь ( а я уже привык заправляться там, где лампочка загорится и не париться) :lol:

Хотя другая точка зрения понятна, современные дизеля интересны...но не смогу я себя заставить выбирать заправки и покупать форсунки по 15 штук :lol2:

(хотя, чисто для города-ближнего загорода может и всял бы CRD, но пока нет таких возможностей иметь все машины, которые хочеться))))

Изменено пользователем Domkrat
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано

Дело не в том кто и как гоняет, а в технологиях изготовления и кто чего потом в них льёт, я имею ввиду масла а не только соляру!

Вот такая экономия!

Дизтопливо стоит на уровне бензина, а расход в два раза меньше.

Масло в свременный дизель льют то же,что и в бензинку и меняется с той же периодичностью.

Налог в два раза меньше.

Если дизель эксплуатируешь правильно, ремонтируешь не чаще, чем бензинку.

Единственный минус, не везде есть качественная соляра.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот такая экономия!

Читаю, и чувствую себя дебилом.

А с другой стороны...., денег у меня осталось за время эксплуатации больше, чем после эксплуатации бензиновых авто....., мой четырехлетний дизельный автомобиль гораздо ликвиднее бензинового на вторичном рынке.

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

Фотки посмотрел, вот только как понимаю WK бенз до рестайловый был???

На 402 метрах был 4.7 дорестайл и 3.0 CRD рестайл. (более мощного 4.7 рестайла просто не было) Уверенная победа 3.0 CRD

Скоростной спринт тоже за 3.0 CRD, хотя и 5.7 и 4.7 и прочих двигателей полно было.

вспомните про американцев, которые при 5 литрах и 200-х силах обгоняют бмв при 2.5 литрах и 300-х силах. Крутящий момент, с низов, много литров , мало сил, много момента. Дизель много момента с низа... притом горючки жрëт меньше.

Динамика - крутящий момент, скорость - мощность. Современные дизеля обходят бензин, ничего удивительного, дизелю есть куда развиваться, бензин уже упëрся.

+1000

Многие просто до сих пор при слове "дизель" вспоминают дизеля от тракторов, кораблей и ТЛК 80 и думают, что с тех пор ничего не изменилось.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в РФ хорошо ходит мицувский дизель 2.5, на паджеро спорт ставится, хёндай старекс. на него коммон рейл поставили, 130 сил сняли. Многим не нравится разгон до сотни в 25 секунд, но такое дизло я бы себе поставил на уазик :) ещё мне нравится дизель на старых МТЗ, вроде там 4,75 литра объём, 50 сил :D пердит и едет, едет и пердит.

Изменено пользователем K.O.T.
  • Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано

1-HZ - отличные дизеля были!

в РФ хорошо ходит мицувский дизель 2.5, на паджеро спорт ставится, хёндай старекс.

Я и не спорю.

Просто именно эти дизеля заслужили добрую славу тракторов, а не те , что ставят сегодня на Jeep, BMW, Mercedes, Audi ...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

пердит и едет, едет и пердит.

:good: при этом он поедет даже во время ядерной войны :ok::lol: в чем и фишка

согласен с Андрюхой насчет современных дизелей, ЦРДшка прикольный двиг, но требует хорошего топлива и обслуживания, с чем я никак не могу смириться

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, что вы сравниваете атмосферные много литровые бензинки с трехлитровым ТУРБОдизелем. Конечно он будет экономичней и стартовать быстрей за счет накачанного турбиной момента. Возьмите современный бензиновый турбодвигатель. У джипов пока такого нет, с годами думаю появится, это как не крути будущее двигателестроения. Можно взять ауди Q7 например Бензиновый трехлитровый двигатель в зависимости от степени форсировки выдает от 272 до 333 л.с. Очевидно что он джиповскую трехлитровую црд-шку на лопатки положит и с места и сходу, при этом в расходе топлива вряд ли проиграет. И самое главное заведется в любой мороз;) Я не фанат ауди просто привел пример, а преимущество дизельных двигателей далеко не очевидно.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Parom, Ром, преимущество дизелей в большем КПД и большем моменте, это еще с курса физики известно ;)

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Я и не спорю.

Просто именно эти дизеля заслужили добрую славу тракторов, а не те , что ставят сегодня на Jeep, BMW, Mercedes, Audi ...

СЕГОДНЯ машины делают на 3 года и 100 тысяч пробега. А дальше "пусть занимается сексом новый владелец". Не нужна людям надёжность, людям цацки нужны. Увы и ах, развалятся вэкашки, а вжики, зэдки да ёжики будут пердеть и ехать, ехать и пердеть ^_^

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

будут пердеть и ехать, ехать и пердеть

:lol2::hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.