Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 078
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

GarrINO, третий месяц компьютер больше 14.2 не показывает, иногда до 13.8 опускается. Может быть 15 бывало, но не больше точно!

Могу сфоткать. )

Мне в пробках по долгу стоять редко приходится, может в этом дело.

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Мне в пробках по долгу стоять редко приходится, может в этом дело.

Именно в этом и дело biggrin

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня дизель, в Москве заправляюсь только на ТНК, по ростовской трассе ходил с дозаправками на Лукойле...вроде все ничего (тьфу-тьфу-тьфу)

бортовой в городе показывает от 13 до 18, по трассе ниже 10,5 не опускался...

самая низкая температура запуска была -34 (ниже температура просто не опускалась пока biggrin )

• Основатель Клуба
96 078
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Dyndell)
в Москве заправляюсь только на ТНК

Зря ты так... dont

Попробуй Транс АЗС, советую

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Зря ты так...

Попробуй Транс АЗС, советую

она у меня рядом с домом biggrin удобно...

и друг на ТНК работает, я его предупредил за что он в ответе biggrin

• Основатель Клуба
96 078
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, не знаю как дизель, но бензин на ТНК и bp поршивый! Многие запороли движки себе на нем. По опыту, бензиновая мазда плохо ехала на бензине ТНК, а после запрвки на Транс АЗС летала. Теперь ДТ тоже только там завправлять стараюсь.
8
Опубликовано
Опубликовано

AG, про бензин даже спорить не буду, он у них весь в поганых присадках... а вот по дизельку я другу вопросик задал,

он сказал "не боись" ну вот уже три года не боюсь cool

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
но бензин на ТНК и bp поршивый!

Про ТНК не знаю,а вот про BP от многих слышал нарекания. Я предыдущего коня (меган) кормил на BP , свечи менял не раз. Говорят там много сейчас присадок.

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (БРАТ-2)
Про ТНК не знаю,а вот про BP от многих слышал нарекания. Я предыдущего коня (меган) кормил на BP , свечи менял не раз. Говорят там много сейчас присадок.

Все так и есть, у них базовый бензин чуть ли не АИ-80 biggrin а все остальные марки бодяжат из него добавлением присадок,

поэтому автовладельцы, заправляясь на ТНК-ВР со временем становятся обладателями множества комплектов убитых свечей

0
Автомобиль: гранд чироки
Опубликовано
Опубликовано

тему налогов никто не поднял

на бензиновый движок выше 250 л.с. запретительный налог - рублей 150 вроде за л.с.

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Ездил и на дизелях и на бензине, по российским просторам можно ездить только на старых мерсах с дизелями на ТНВД, иначе системе питания камбец, друг поехал на дизельном дискавери 3 в Белоруссию к родителям, по пути нужда заставила заправиться где попало, двигатель отрубился через 5 минут, вернулся на эвакуаторе, теперь если едет то везет запас в канистрах, а все знакомые в глубинке если ездят на приличных дизелях покупают топливо только у машинистов тепловозов, качество намного выше, уже целая система отработана, да и дешевле!

Про бензин могу подтвердить что между 95 и 92 в Росссии разницы нет никакой-сами делали анализ по топливу в авиационной лаборатории ГСМ sad

8
Опубликовано
Опубликовано

я вот в ближайшее время собираюсь смотаться до Краснодара...посмотрю, как оно в России-матушке с солярушкой cool

• Основатель Клуба
96 078
Опубликовано
Опубликовано
проходимец, у диско3 дизель более капризный, не сравнивай его с мерсовским. Насколько мне известно, лэнд ровер отзывал все дизельные диско3 для доработке, тк опасность возгарания при работе на русской солярке возникала (отзывались только в Россиии), и продавать какое-то время дизеля диско3 запрещено дилерам было.
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано

V-8 5.2L ---- biggrin фак фул экономи cool

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, если соберусь обновиться на нового Гранда, то возьму именно дизель. Уж очень его хвалят. smile

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

Стоит 2.4L зибин, в след. году либо 4L поставлю, либо 5.2 V8

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Quote (Vladimir33)

V-8 5.2L ---- фак фул экономи

+1!!! FUCK FUEL ECONOMY!!!

+2!!! smile

16
Опубликовано
Опубликовано

А мне ужас как нравится рокот индейца biggrin

0
Автомобиль: Великий Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

у зажигалки свои минусы и плюсы, у дизеля тоже

лично я считаю, что Джип должен быть дизель, по грязи удобнее ползать))

бензин, темболее таких литражей как 5.9 абсолютно ни к чему. ибо два моста разгоняются не очень)

вообщем как то так. голосую за дизель.

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже третья машина с дизелем. По городу получается 16-17. Проехал уже 5 тысяч, после последней заправки обнулил показания компьютера и он выдал 19. Я всегда заливаю полный бак и потом смотрю километраж и количество залитой соляры. Почти всегда сходятся расчеты с компьютером.

На каком-то сайте прочитал что расход дизеля очень зависит от степени забитости воздушного фильтра. Проверил, правду пишут. Так что советую менять фильтр вместе со сменой масла. Если пыльные дороги, то лучше чаще. Да и масло тоже надо менять не раз в 10 тысяч , а 7.5-8 тысяч. Плюс раз-два в месяц лью в бак присадку, которая убирает воду из бака. Зимой, когда морозы, можно добавлять антигель. В Питере самая лучшая соляра на Шелле, потом Лукойл.

Дизель - очень нежная штука. Любит теплый пуск и качественное топливо. Особенно это касается CRD - прямого впрыска.

Я себе уже на третью машину поставил вебасто с дистанционным брелком и не парюсь. В гараж пришел - уже теплый салон, да и прогревать не надо долго.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано

я проголосовал за бензин!

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
А мне ужас как нравится рокот индейца

+1, я балдею когда резко игазку подбросишь! biggrin

Опубликовано
проходимец, плюс литр!Даже два!!! smile Правда,после поездок на братцевом стратусе,поездка на моём гранде немного смахивает на поездку на грузовике!.. biggrin Но всё же очень приятно...Глуховатый такой,басовитый рокот,в котором даже на 1500 оборотах моща и тяга недетская чуется!.. smilewink
1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Дизель - трахтур, а многолитровый бензиновый мотор - благородное тигриное урчание tongue

FUCK FUEL ECONOMY!!!
+1 biggrin
16
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, Дизель-трахтур был в прошлом сейчас новые дизеля они и тарахтят нетак и на много резвее а наш дизелёк это вообще нечто. Как я и писал уже давно юзаю только дизеля и приэтом такого резвого ещё не встречал biggrin Многие кто садился за него говорили еслиб не звук не за что бы не подумал, что это дизель . вот так вот .
1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано
Higvei, меня никто не переубедит, что дизель лучше. Как показывает практика в наших краях экономия на дизеле сомнительна и качество солярки оставляет желать лучшего, что б ездить без проблем надо еще сепаратор ставить. В вашем случае понимаю что дизель лучше, т.к. зимой не глушитесь вообще, а если мне не отшибает память, то бензин в ваших краях стоит раза в 2 дороже, чем в Мск. Но онозначно - трактор, хоть и звук теперь не как у "Беларуси"
0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Четвертый год езжу на соляре. Никаких проблем с топливом. Даже заправлялся солярой с кораблей. Стоит на рубль дешевле 95го, мощь дизеля не сравнима ни с чем. Трехлитровый дизель по тяге сопоставим только с движком 5,7 Hemi. Почувстуйте разницу. Кстати шести цилиндровый мотор совсем тихо урчит. Надо просто разок проехаться, тогда все будет ясно. flower

16
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Странник)
Кстати шести цилиндровый мотор совсем тихо урчит

Это точно шестёрка тише чем четвёрка.

Quote (Странник)
меня никто не переубедит, что дизель лучше.
Пока не поюзаеш и не переубидишсмя. А сепар у меня стоит biggrin
13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано
HigveiУ тебя же KJ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Stas_306
    • Cheroke
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.