Перейти к содержанию

ЛКП(враги подкрадываются)

Землянин

Рекомендуемые сообщения

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

Здравствуйте !:hi:

Днями обнаружил на кузове локальное отслаивание лака. Участки небольшие =примерно по 3-4 квадратных миллиметра. 4 пятнышка. Начало беды положено? Кто что знает и может подсказать-посоветовать?  Лак не лопнул и не слетел, а вроде как отслоился от краски. Эти беды на капоте. Предательской ржи нет. Авто возрастом 11 лет, характер ровный😀.

Все ДЖИПЫ с надежой на Вас ждут дельных советов.

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

У всех такая дрянь. У кого-то раньше у кого-то позже.  Увы.

Загермечено фигово, изнутри, оттуда и прет. Надо отдать должное крайслеру, в течении 7 лет гарантии, чинили бесплатно. Здесь на форуме, тема есть.

Я замаскировал.  предварительно зачистив и покрыв цинком. Теперь когда полезет, а эта дрянь обязательно полезет, сразу не заметишь :)

Tak6oRc62-RCIfewh97FaZw8RCc-960.jpg

435
Опубликовано
56 минут назад, Gosudar сказал:

У всех такая дрянь. У кого-то раньше у кого-то позже.  Увы.

Загермечено фигово, изнутри, оттуда и прет. Надо отдать должное крайслеру, в течении 7 лет гарантии, чинили бесплатно. Здесь на форуме, тема есть.

Я замаскировал.  предварительно зачистив и покрыв цинком. Теперь когда полезет, а эта дрянь обязательно полезет, сразу не заметишь :)

Tak6oRc62-RCIfewh97FaZw8RCc-960.jpg

Дмитрий, а вот эта поверхность (похожая на кожу) как получилась?

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Это хранится в тайне, как рецепт кока-колы :yes:

Делал не я, ну не умею я работать с железом. Секрет говорят прост: антигравий, краска в цвет, лак.  Раптор на минималках :)  

Могу ошибаться.

Тут подробнее - КлиК

Нашел тему здесь на форуме - 

435
Опубликовано
10 часов назад, Gosudar сказал:

Делал не я, ну не умею я работать с железом. Секрет говорят прост: антигравий, краска в цвет, лак.  Раптор на минималках :)  

Могу ошибаться.

Тут подробнее - КлиК

Да оно у меня там чуток по-другому. Ржи (тьфу-тьфу) нет. А вот лак над краской приподнялся. Предполагаю, что это из-за дурной солнечной радиации. Жарит здесь у нас не хило. Да и до сих дней температуры до +30 бывают. А машина под открытым небом стоит-жарится постоянно. Может из-за этого …..

435
Опубликовано
10 часов назад, Gosudar сказал:

Могу ошибаться.

Тут подробнее - КлиК

А эффект получился достойный! Необычно, симпатично и практично.👍

34
Автомобиль: Jeep liberty kj 3.7
Опубликовано
В 27.09.2023 в 19:31, Землянин сказал:

Здравствуйте !:hi:

Днями обнаружил на кузове локальное отслаивание лака. Участки небольшие =примерно по 3-4 квадратных миллиметра. 4 пятнышка. Начало беды положено? Кто что знает и может подсказать-посоветовать?  Лак не лопнул и не слетел, а вроде как отслоился от краски. Эти беды на капоте. Предательской ржи нет. Авто возрастом 11 лет, характер ровный😀.

Все ДЖИПЫ с надежой на Вас ждут дельных советов.

Мне кажется нет смысла делать локально + - разница не большая. Но если затягивать то можно и без капота остаться. Надо вскрывать и смотреть что там 

435
Опубликовано
9 часов назад, Денис SPB сказал:

Мне кажется нет смысла делать локально + - разница не большая. Но если затягивать то можно и без капота остаться. Надо вскрывать и смотреть что там 

Лак приподнялся НАД  краской. Краска от металла  не отслоилась, не вздулась. Зачем вскрывать? Я не спорить ради ,а познания для. 🫢 Ведь краска-то НЕ вздулась, РЖИ  нет.

PS: Это выглядит как на документах бывает- ламинирование от документа отслаивается. Так и здесь - лак вздулся над краской. Не отлетел, не потрескался, а приподнялся над краской. Вот такой предподвыперт случился.

Изменено пользователем Землянин
34
Опубликовано
12 часов назад, Землянин сказал:

Лак приподнялся НАД  краской. Краска от металла  не отслоилась, не вздулась. Зачем вскрывать? Я не спорить ради ,а познания для. 🫢 Ведь краска-то НЕ вздулась, РЖИ  нет.

PS: Это выглядит как на документах бывает- ламинирование от документа отслаивается. Так и здесь - лак вздулся над краской. Не отлетел, не потрескался, а приподнялся над краской. Вот такой предподвыперт случился.

Сделать в распыл и через месяц понять что вздулось по соседству 🤷🏻‍♂️ можно и так конечно. По температуре тоже не очень понятно... Лак в боксе сушат под лампами с огромной температурой.  Я конечно не маляр...

34
Опубликовано

Сходил к малярам. Сказали что лак не сходит от жары, может только помутнеть. Заводская краска может отслаиваться от цинка вместе с краской, редко. Если лак лопнул значит что-то там есть, или что-то туда попало. 🤷🏻‍♂️

435
Опубликовано
4 часа назад, Денис SPB сказал:

Сходил к малярам. Сказали что лак не сходит от жары, может только помутнеть. Заводская краска может отслаиваться от цинка вместе с краской, редко. Если лак лопнул значит что-то там есть, или что-то туда попало. 🤷🏻‍♂️

Спасибо , Денис. Что-то из всего этого да созреет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.