Перейти к содержанию

Погасли фары WK2 3.0 бензин 2016

Gleb-st

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Chee WK2 3.0 бензин 2016г
Опубликовано

Добрый день. Установил LED вместо штатного ксенона. Через полчаса работы фары погасли (обе). Не работает не ближний, не дальний свет. На приборной панели зеленые индикаторы горят, а фары не светят. Подстройка и переключение бл./дал. света работает (щелкнет, гудит). Предохранитель целый (оба). Не работае не в авто, не в принудительном режиме. Заехал в местный сервис, сканер ошибок не видит. До хорошего, профессионального сканера 5 т. км. На форуме и в интернете никакой информации не могу найти. Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Gleb-st
Добавил информацию
  • Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

видимо модуль TIPM не оценил ваших потуг... а что значит поставили LED ? вынули лампы ксенон и воткнули LED ?

1
Опубликовано
18 минут назад, up6 сказал:

видимо модуль TIPM не оценил ваших потуг... а что значит поставили LED ? вынули лампы ксенон и воткнули LED ?

Да, сейчас уже делают такой девайс, ничего не надо перепаевать, переделывать, добавлять, сразу устанавливаешь лампы лед, в них сразу устанавливаются блоки понижения или еще чего, они даже по форме такие же как ксенон и все работает, как показало не у всех)). Я видел на многих машинах, друзья, знакомые устанавливали на Ваги, Мерседесы, и даже Джипы, но не в моем случае. Да Бог с ним с Led, заработало бы обратно.

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

вы понимаете, что это будет лютый кал? линза от ксенона не будет нормально работать с LED, уже много раз писали про это

1
Опубликовано

Как показала практика в моем случае это работало 20 мин. И все. Теперь мне нужно решить проблему как заставить родной ксенон зажечь. Понятно, что лопухнулся. Как устранить неисправность.

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

искать более менее приличный сканер и подключаться к авто, верить, что активные ошибки не дают мозгу дать питание на лампы

1
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

искать более менее приличный сканер и подключаться к авто, верить, что активные ошибки не дают мозгу дать питание на лампы

А если сканер не видит, то это видать замена модуля?

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

это сканер тухлый, скорее всего

1
Опубликовано

Два пробовал, один реально очень примитивный, а второй, не знаю как называется, как хозяин говорит очень хорош

Лучше в этом городе не найти(

241
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
21 час назад, up6 сказал:

вы понимаете, что это будет лютый кал? линза от ксенона не будет нормально работать с LED, уже много раз писали про это

не нагнетайте .

все прекрасно работает не один год (!) и не у одного десятка автовладельцев.

разница со штаным ксеноном очень чувствуется в лучшую сторону.

это не переделанные фары с новыми линзами конечно но и по цене очень большая разница. лампы лед это бюджетный вариант  хорошего света.

и да сразу скажу встречных не слепит и глаза на мокром асфальте не устают. 

надо только лампы ставить не безымяные  с алиэкспресса а нормальных фирм.

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

да, не слепит... все так и есть... они даже лучи добра шлют  в ответ...

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@brat-kondrat @up6 давайте лучше автора темы дождёмся, с мыслями о продолжении ...

13 часов назад, Gleb-st сказал:

как хозяин говорит очень хорош

А если тут попробовать? 

Ремонт автоэлектрики в Иркутске. Восстановление электрических систем вашего автомобиля 

🧐

Изменено пользователем Nordicus
157
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
51 минуту назад, brat-kondrat сказал:

не нагнетайте .

все прекрасно работает не один год (!) и не у одного десятка автовладельцев.

разница со штаным ксеноном очень чувствуется в лучшую сторону.

это не переделанные фары с новыми линзами конечно но и по цене очень большая разница. лампы лед это бюджетный вариант  хорошего света.

и да сразу скажу встречных не слепит и глаза на мокром асфальте не устают. 

надо только лампы ставить не безымяные  с алиэкспресса а нормальных фирм.

Если бы этим ограничивался колхоз. Потом лэд в туманки встанет,  потом в задний ход.  А потом ездишь смотришь на сварку нонстопом...

241
Опубликовано
1 час назад, hades сказал:

Если бы этим ограничивался колхоз. Потом лэд в туманки встанет,  потом в задний ход.  А потом ездишь смотришь на сварку нонстопом...

еще раз  по буквам.  нормальный свет.

никого не слепит, у меня лед лампы везде и в головном и в противотуманках и на заднем ходе.  и ни разу .

Еще  раз большими буквами для спорщиков , давайте говорить про устрицы с теми кто их ел!

НИ РАЗУ МНЕ НИКТО НЕ ПОМОРГАЛ НИ НА ТРАССЕ НИ В ГОРОДЕ..

лампы нормальные надо ставить, а не дешевку с алиэкспресса

. те же  osram,  philips,  mtf,  вот и весь секрет. 

Ну и главное  переключаться с  дальнего на ближний не надо забывать (если автоматом не переключается как уменя на гранде),  а то даже с галогеновыми фарами будут моргать встречные.

Изменено пользователем brat-kondrat
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

сейчас стали попадаться новые китайцы с явно штатными лампами (так как на совершенно новых машинах) которые то ли по уровню не выставлены, то ли светят так колхозно, что реально непонятно дальний у него включен или это ближний такой

колхозные LEDы мне обычно на убитых Дэу в Подмосковье попадаются, видимо из-за кривого монтажа и неправильно выставленного направления света, на нормальных машинах даже если колхоз, беспокоит редко

сам не стал ставить LED, так как и так электрика еле дышит, нагружать не хочу

поставил китайский OSRAM ксенон с али - светит неотличимо от штатного

Изменено пользователем xmo97
157
Опубликовано
14 минут назад, brat-kondrat сказал:

еще раз  по буквам.  нормальный свет.

никого не слепит, у меня лед лампы везде и в головном и в противотуманках и на заднем ходе.  и ни разу .

Еще  раз большими буквами для спорщиков , давайте говорить про устрицы с теми кто их ел!

НИ РАЗУ МНЕ НИКТО НЕ ПОМОРГАЛ НИ НА ТРАССЕ НИ В ГОРОДЕ..

лампы нормальные надо ставить, а не дешевку с алиэкспресса

. те же  osram,  philips,  mtf,  вот и весь секрет. 

Ну и главное  переключаться с  дальнего на ближний не надо забывать (если автоматом не переключается как уменя на гранде),  а то даже с галогеновыми фарами будут моргать встречные.

Как любитель устриц, расскажи а зачем лэд лампы на заднем ходу? Чтобы со всех сторон было видно, что любишь устриц?) Или какая-то другая цель?

241
Опубликовано
58 минут назад, hades сказал:

Как любитель устриц, расскажи а зачем лэд лампы на заднем ходу? Чтобы со всех сторон было видно, что любишь устриц?) Или какая-то другая цель?

если вы задаете такие глупые вопросы вы кого хотите задеть? меня чтоли? 

вы свою же глупость показываете вот и все...любитель "устриц". 

а я люблю чтобы когда едешь задним ходом было светло и хорошо видно.  разница ЛЕД со штатными лампами ЗХ большая.

и единственно, кого я могу ослепить при этом, только бродячих котов или собак ,  да и то для их же безопасности. 

Изменено пользователем brat-kondrat
157
Опубликовано
25 минут назад, brat-kondrat сказал:

если вы задаете такие глупые вопросы вы кого хотите задеть? меня чтоли? 

вы свою же глупость показываете вот и все...любитель "устриц". 

а я люблю чтобы когда едешь задним ходом было светло и хорошо видно.  разница ЛЕД со штатными лампами ЗХ большая.

и единственно, кого я могу ослепить при этом, только бродячих котов или собак ,  да и то для их же безопасности. 

Не пытаюсь никого задеть. Даже если немного присмореться в вопросе содержались ровно ваши формулировки. Как-то странно на свои же слова обижаться. А вот ваша агрессивная подача, наводит на мысль, что не в первый раз срабатывает такая защитная реакция)

Ещё какую-то глупость мне инкреминируете. Мне например хватает ума не улучшать машину всякими гирляндами. В моей терминологии все эти явления называются словом колхоз. А тут какие-то устрицы...

241
Опубликовано
52 минуты назад, hades сказал:

Не пытаюсь никого задеть. Даже если немного присмореться в вопросе содержались ровно ваши формулировки. Как-то странно на свои же слова обижаться. А вот ваша агрессивная подача, наводит на мысль, что не в первый раз срабатывает такая защитная реакция)

Ещё какую-то глупость мне инкреминируете. Мне например хватает ума не улучшать машину всякими гирляндами. В моей терминологии все эти явления называются словом колхоз. А тут какие-то устрицы...

есть колхоз. а есть тюнинг.

и путать эти два понятия не надо.

если  вы это никогда не делали и не видели это не значить, что это плохо.

разница в штатном и лед свете при  заднем ходе очень  заметно в сторону лед и повышает прежде всего безопасность езды.

лампы надо только  ставить от хороших фирм

https://www.drive2.ru/l/507814119286505512/

66da7644b5a334c54721b06e788d061b39815faf_original.jpeg

B8AAAgKYMOA-960 (1).jpg

157
Опубликовано
11 минут назад, brat-kondrat сказал:

есть колхоз. а есть тюнинг.

и путать эти два понятия не надо.

если  вы это никогда не делали и не видели это не значить, что это плохо.

разница в штатном и лед свете при  заднем ходе очень  заметно в сторону лед и повышает прежде всего безопасность езды.

лампы надо только  ставить от хороших фирм

https://www.drive2.ru/l/507814119286505512/

Да, безусловно есть тюнинг (например киты подвески, турбо-киты двигателя, что-то ещё на богатом), а есть колхоз. И тюнинг лампочками, в моей картине мира, это где-то там в районе мальчиков на жигах. 

И кстати - выше пишете что "лампы нормальные надо ставить, а не дешевку с алиэкспресса". А по ссылке на драйве в туманки встают лампы со ссылкой на продавца: ru.aliexpress.com/store/p…8148356.11.53b061866hVEh9

Как-то не последовательно. И к ним кстати больше всего вопросов - потому что основная задача противотуманки сделать авто максимально заметным в тумане. В них как правило нет линз или рассеивателей - светят тупо во все стороны. На фото видно по засвеченным областям на кадре.

241
Опубликовано
28 минут назад, hades сказал:

Да, безусловно есть тюнинг (например киты подвески, турбо-киты двигателя, что-то ещё на богатом), а есть колхоз. И тюнинг лампочками, в моей картине мира, это где-то там в районе мальчиков на жигах. 

И кстати - выше пишете что "лампы нормальные надо ставить, а не дешевку с алиэкспресса". А по ссылке на драйве в туманки встают лампы со ссылкой на продавца: ru.aliexpress.com/store/p…8148356.11.53b061866hVEh9

Как-то не последовательно. И к ним кстати больше всего вопросов - потому что основная задача противотуманки сделать авто максимально заметным в тумане. В них как правило нет линз или рассеивателей - светят тупо во все стороны. На фото видно по засвеченным областям на кадре.

вы мне что хотите доказать? что лед лампы колхоз?

ну хорошо, живите без колхоза какие проблемы. тысячи автомобилистов пусть будут колхозниками но с нормальным светом. 

Вы  видите только то, что хотите видеть вы,  а не то  ради чего давалась ссылка-ради фото. и лампы там кстати заднего хода стоят   имеено нормальные. 

OSRAM 3557R02B 3157 в секцию на крыле стоп/габарит

Фото в бортжурнале Jeep Grand Cherokee SRT-8 (WK2)

OSRAM 9213CW02B W16W белые в задний ход

OSRAM 2880R02B Красные W5W в габариты на крышку багажника

PHILIPS 127914000KX2 W5W теплые белые в подстветку багажника

157
Опубликовано

@brat-kondrat Да я вижу эти "тысячи автомобилистов" на дорогах общего пользования каждый день как стемнеет. А некоторых и днём. 

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, hades сказал:

А по ссылке на драйве в туманки встают лампы со ссылкой на продавца: ru.aliexpress.com/store/p…8148356.11.53b061866hVEh9

Два раза прокрутил отчет на драйве, ни одной ПТФ не обнаружено. 🥸

Цитата

Покупаем:

OSRAM 3557R02B 3157 в секцию на крыле стоп/габарит
OSRAM 9213CW02B W16W белые в задний ход
OSRAM 2880R02B Красные W5W в габариты на крышку багажника
PHILIPS 127914000KX2 W5W теплые белые в подсветку багажника

Давайте всё-таки отделять мух от котлет. 

Ну и по старой привычке напоминаю, что оффтоп это нехорошо 🚫 Тема про "потухшие фары"...

Изменено пользователем Nordicus
157
Опубликовано
26 минут назад, Nordicus сказал:

Два раза прокрутил отчет на драйве, ни одной ПТФ не обнаружено. 🥸

Если чутка присмотреться, то есть) В предыдущем посте того же журнала. Запись называется "Диоды в туманки".

А вообще сама тема - лучшая реклама "тюнингу" лампочками)

1
Опубликовано

Разрешите Вас немного отвлечь. Ошибку так и не нашли(( Все сходится к тому, что что-то отгорело в TIPM модуле. На сколько я понял он находится прямо в предохранительной коробке. Как его от туда извлечь? Мастера просят его номер. Или есть возможность найти номер в другом месте?

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

это и есть предохранительная коробка целиком

5 594
Автомобиль: Другой
Опубликовано
16 часов назад, Gleb-st сказал:

Разрешите Вас немного отвлечь. Ошибку так и не нашли(( Все сходится к тому, что что-то отгорело в TIPM модуле. На сколько я понял он находится прямо в предохранительной коробке. Как его от туда извлечь? Мастера просят его номер. Или есть возможность найти номер в другом месте?

TIPM не стоял на гч 2016!

предохранители 58 и 73 живы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 639
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    devie
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.