Перейти к содержанию

Ремонт фары головного света

Rinkana

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: GC WK2 2014 3
6 газ/бензин Overland (USA) беленькая
Опубликовано

В погоне за люменами, решил значит я, заменить штатные лампочки на диоды. Там где я нахожусь, нет нормальных СТО (там где стреляют) и нет времени, чтоб куда-то далеко ехать, в общем обстоятельства сложились так, что лампы были куплены на ОЗОНе. Выбрал подходящие по параметрам, (D-series), посмотрел отзывы, - все довольны, пообщался с продавцом, чтоб все подошло (магазин Pro Led). Ну вроде все норм, - заказал, - приехало, - поставил. Свет стал несравнимо лучше, моей радости не было предела три дня. Потом свет пропал... =(. Местные мастера диагностики рассказывали разное сверхестественное, мол свет пропал и слева и справа, а хором блоки не горят, поэтому нужен суперкомпьютер, которого у нас нет. В общем  добрался до Симферополя, там несколько по-лучше со специалистами, - посоветовали поменять блоки розжига. Сказано - сделано! выбрал - заказал - приехало, но тут уж я один на один в схватке с заморскими технологиями, поэтому нужна помощь более опытных товарищей. ЛЕД - в сторону, ставлю свежекупленные ксеноновые D3S. В общем, блоки заменил,  водительская сторона заработала, а пассажирская нет. На разъем фары (pin1) напряжение приходит как положено, а вот на входной низковольтный разъем блока розжига, 12 вольт не поступает. Возможно здесь есть электрики профи, или владельцы, которые сталкивались с подобной проблемой, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ. Я не смог найти схему самой фары (в общей wiring diagram - все заканчивается на  разъеме с надписью "левая\правая фара в сборе"). Мне ОЧЕНЬ не хочется разбирать фару, я видел фотоотчеты людей, которые рестайлили оптику, - я это не осилю, а обратиться здесь не к кому. Так-же у меня не получилось вытащить вводной разъем, он явно вставляется, но я не понимаю как его аккуратно вытащить, чтоб не поломать корпус фары. Насколько я понимаю, от пин1 этого разъема, внутри фары провод идет к низковольтному входу блока розжига, и видимо он поврежден... но я себе это не могу представить, это ж не короткое замыкание на стартере, чтоб провода оплавились и предохранители не спасли... =(. Еще на самой фаре три блока управления, - блок розжига, блок ДХО, и блок адаптивного света, возможно этот провод идет не напрямую, а через какой-то из других блоков, и какой-то из них так-же требует замены.  

WK2 2014 3,6 газ/бензин Overland беленькая

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Rinkana 

Можно поискать ответы тут - 

Или здесь - 

5
Автомобиль: GC WK2 2014 3
6 газ/бензин Overland (USA) беленькая
Опубликовано

проблема решена, по пунктам:

1.  с LED лампочками везет не всем, как я понял, это лотерея. у кого-то все работает как "часы", у кого-то выгарают штатные блоки розжига (2000-5000р. за штуку, цена зависит только от хотелок продающего).

2. схему фары я так и не нашел, но американские Джыпо-автоэлектрики говорят, что там прямое подключение и в цепи ничего другого нет. 

3. по факту оно так и оказалось, у меня клиническая картина была такая: снимаем фару, замеряем напряжение на фишке машины, - напряжение есть (пин1, свет принудительно вкл). берем в руки фару, звоним цепь от входного разъема фары до разъема блока розжига, - и плюс и земля, - порядок. одеваем фишку, блок розжига на место, - лампа не светится. мистика...

4. в итоге оказалось, - плохой контакт пина в самом разъеме. 

148
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
В 24.12.2023 в 19:16, Rinkana сказал:

что там прямое подключение и в цепи ничего другого нет. 

Да, устройство корпуса фары не ахти какое сложное, основное там внутри трёх блоков, которые крепятся снаружи. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.