Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, звонил сегодня в Академию. Объяснил ситуацию, что заказал демфер из Америки, что хватило его на 2 дня и 50 км. Сказали что гарантия на все неоригинальные запчасти 3 месяца и можно подъехать поговорить. Только с меня могут потребовать заключение сервиса что деталь была установлена правильно и поломка вызвана заводским браком.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, а что, дэмпфер можно неправильно установить?

Кстати...перед установкой любой аморт желательно прокачивать...это точно

989
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, а что, дэмпфер можно неправильно установить?

Кстати...перед установкой любой аморт желательно прокачивать...это точно

Я думаю можно. Например вместо аммортизатора. :) Насчет необходимости прокачи стабилизатора сомневаюсь, но 3-4 раза от упора до упора прогнал его.

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

Давай посмотрим что там Домкрату придет и если по размеру подходит 2 штуки такие закажем?

3, я с вами )

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Вчера в Академии ради интереса щупали новый дэмпфер Ранчо на жип...))))) Такой же мини люфтик как у Михи и Дэна...Видимо партейка-то левая....)))))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Видимо партейка-то левая....)))))

о чем я уже давно толкую ;)

66
Опубликовано
Опубликовано

а я еще разок повелся и поставил аморты 9000rs xl....)))) Пока не нарадуюсь..))))) 5000 только на зиму хватило, посмотрим что с этими будет...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Шлёмович, 9000 классом выше, про их браки не слышал ;)

66
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, Проверим.... B)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Проверим....

а мы поглядим :ok:

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

А если сочленить два родных демпфера....

Какие мысли господа жиперы

66
Опубликовано
Опубликовано

А какой в этом смысл? По цене не выиграешь+колхоз...)))) Есть много предложений по усиленному демпферу....Из нескольких вариантов проще и надежнее выбрать самый оптимальный...

31
Опубликовано
Опубликовано

Что то не вижу "Много предложений" кроме тач дога и скайджекера последний причем походу только на заказ из пендосии

989
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был сегодня в Академии. Без проблем забрали сломанный ранчо, спасибо Александру Вет.Врачу. Еще он посоветовал взять Роуч Кантри, что я и сделал (в смысле заказал). А про ранчо он сказал что это теперь монро, как и аморты 5000 серии.

Изменено пользователем Dover
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Роуч Кантри

а я что советовал? :P

@tomas, осваивай ебей

31
Опубликовано
Опубликовано

Долго там да и не знаю по пендосски нифига!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, 2-3 недели -это долго?? тебе быстрее никто не привезет...а есть переводчик

9
Опубликовано
Опубликовано

А я вот думаю что поставить Rough Country Performance 2.2 series или более "мощную" экстрим серию у них же (хотя в инете про неё ничего не нашел)?

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Заказал демпфер Rough Country Performance 2.2 series только двойной, пока ждем-с.Вот такой.

989
Опубликовано
Опубликовано

@T-34, @prorab1982, вот на это обратили внимание в описании?

• Only fits WJ with 4" of lift.

• Will NOT fit stock height WJ Grand Cherokee.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, придется лифтовать на 4 :lol:

9
Опубликовано
Опубликовано

@T-34, @prorab1982, вот на это обратили внимание в описании?

• Only fits WJ with 4" of lift.

• Will NOT fit stock height WJ Grand Cherokee.

Ну у меня сейчас 2", планирую потом 4 делать, так что не думаю что критично. Да и вообще, это не на что не влияет, будет чуть туже руль поворачиваться, зато идти как по рельсам...

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Конечно внимание обратил, в планах всеравно 4". Но я думаю с моими 2" встанет нормуль. В самой инструкции по установке написано что на сток ставить не рекомендуется, а не рекомендуется, не значит что нельзя. Все что там может мешать - это рулевые тяги. Нижняя всегда на одном уровне-хоть залифтуйся, а верхняя немного с другим углом хотя при 4" ставится уже другая рулевая сошка поэтому сильно угол не изменится. Как получу, поставлю - отпишусь. Даже если где-то будет задевать за верхнюю рулевую тягу, там всегда можно немного повернуть демпфер или слегка удлинить крепеж. Я думаю будет нормуль.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано
Опубликовано

Нужен номер аналога рулевого демпфера. Кто ставил, подкиньте парочку. :huh:

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Нужен номер аналога рулевого демпфера

Полно тем, поиском попробуй.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Ставил Crown, номер не помню, но ставить НЕ стОит. Он толщиной с амортизатор капота, не демпферит ниразу даже новый исправный. Потом поставил Rancho RS5409, я доволен (я получил от него что хотел, и стОит дешевле оригинала), но здесь много кто от него плюется. Качество судя по всему нестабильное, много кому глючные попались (с люфтом), лотерея короче. Так что вопрос с демпфером открыт по сию пору.

Озвучь что хочешь от него:

1. Подвеска и резина сток, шимми - дело НЕ в демпфере. Сначала перетряхни подвеску, потом ставь ЛЮБОЙ и шимми все равно не будет.

2. Лифт, резина 31+, шимми - непаханное поле для экспериментов :crazy:

3. Сток или лифт, шимми НЕТ, демпфер нужен для говнолазания/скалолазания - тут да, действительно нужен серьезный демпфер, я не посоветую, увы :dntknw:

Полно тем, поиском попробуй

И то верно :ok:

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ставил Crown, номер не помню, но ставить НЕ стОит. Он толщиной с амортизатор капота, не демпферит ниразу даже новый исправный. Потом поставил Rancho RS5409, я доволен (я получил от него что хотел, и стОит дешевле оригинала), но здесь много кто от него плюется. Качество судя по всему нестабильное, много кому глючные попались (с люфтом), лотерея короче. Так что вопрос с демпфером открыт по сию пору.

Озвучь что хочешь от него:

1. Подвеска и резина сток, шимми - дело НЕ в демпфере. Сначала перетряхни подвеску, потом ставь ЛЮБОЙ и шимми все равно не будет.

2. Лифт, резина 31+, шимми - непаханное поле для экспериментов :crazy:

3. Сток или лифт, шимми НЕТ, демпфер нужен для говнолазания/скалолазания - тут да, действительно нужен серьезный демпфер, я не посоветую, увы :dntknw:

И то верно :ok:

Машина стала рыскать по дороге, все время приходится подруливать, почитав описание ШИММИ пришел к выводу что это не оно. Машина ведет себя не приятно, такое ощущение что колеса сами немного поворачивают в зависимости от наклона или колейности асфальта. Иногда особено эффект проявлется в поворотах - машина меняет траекторию движения при неизменном повороте руля. Прошелся по подвеске, заменил изоляторы передних амортизаторов и немного люфтящий рулевой наконечник - не помогло. Куда дальше копать не представляю. Машина стоковая без лифта и на штатной резине. Тем полно, но в основном говорят про модели деспферов, конкретных номеров редко встретишь, поэтому спрашиваю.

Изменено пользователем Aking
989
Опубликовано
Опубликовано

@Aking, демферы обсуждаем в этой теме http://jeep4x4club.ru/topic/7728-rulevoi-demfer/

Для номеров отдельную тему создавать не нужно. Закрыто.

989
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поставил Роч Кантри. Для установки нужен родной болт, который к мосту демфер крепит. Ни в Академии, ни в Руси мне не смогли подобрать пыльника под него. Наверное придется в Кунцево заезжать. Пока поставил так. И при максимальном повороте руля направо не хватает хода демфера, примерно 1 см, т.е. теперь радиус поворота направо чуть больше будет.

P.S. После 60 км все еще работает :)

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поставил Роч Кантри.

;)http://jeep4x4club.ru/topic/9133-luchshee-vrag-horoshemu/page__st__40

С пыльником - да, засада. Проблем с ограничением поворота не заметил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.