Перейти к содержанию

Камера заднего вида

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
Опубликовано
Опубликовано

Нужна помощь в выборе видеокамеры заднего вида,никак не могу что нить выбрать,помогите плиз КОЛЛЕГИ

5
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже эта тема интересна, т.к. буду устанавливать.Есть камеры которые идут конкретно под модель, встают вместо плафона освещения номерного знака, при этом подсветка сохраняется. Пока выбираю. Мужики , кто сам ставил, очевидно проводка под камеру изначально отсутствует?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Протянуть новую не проблема.

На ДЖИП не устанавливал, но есть опыт установки на ГРАНД ВИТАРУ и Х-ТРЕЙЛ.

Главное подобрать правильную камеру.

На ГРАНД ВИТАРЕ поставил как бы выносную, не было там штатного места.

На Х-ТРЕЙЛ поставили на штатное место (совместили с подсветкой номера).

Как бы подобрать такую же камеру на ДЖИП?

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

сегодня купил за 1 тр, китайскую, но проверял вроде норм, с разметкой - удобно, подогнал знакомый, я у него 2 дин голову взял и камеру, плюс с заднего хода, минус с корпуса и колокольчик (видео) в голову, цена не высокая. Сначала обещал камеру, которая вставляется в плафон освещения номера+на ней диод для подсветки номера. Такие в инете стоят под 5 тр, но я доволен и этой!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4л 2003г.
Опубликовано
Опубликовано

Покупал на Кунцевском,камера китайская за 1700 с инфракрасным зрением и вместо монитора купил за 3200 вроде зеркало со встроенным монитором,на все это еще уломал на скидку в 750 рублей :D Ставил сам на WJ.От камеры уже шли небольшие проводки на видеовыход(тюльпан "мама"),на задний ход и на массу + 5ти метровый провод тюльпан "папа"-"папа",в зеркале питание от прикуривателя и вход для видео "мама".Устанавливал с друзьями в гараже часа четыре,но по незнанию что,где и как.Оказалось все просто,обшивка держится на металлических защелках которые трудно сломать,что не может не радовать :lol: Длинный тюльпан протянул от камеры к зеркалу по потолку,от камеры кинул на правый задний ход и рядом к шурупу в кузове примотал провод на массу.Камеру вмонтировал в пластмассину где находится подсветка номера.Вырезал дрелью отверстие(в гараже лобзика не оказалось :P ) и залил камеру черным герметиком,схватило намертво.

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Ребята давайте фотки!)) Очень интересно!

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

фотки!!!фотки!!!фотки!!! мне тоже актуально :)

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано
Опубликовано

Есть вариант штатной камеры) ежли денег не жалко

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Злой_Муж, ссылку кинь плиз на штатную и совместима ли со штатным монитором ?

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

фото камеры, которую установил, фото с телефона, поэтому качество не фонтан, я в целом доволен, и камерой и головой 2-х диновой китайской!

питание плюс и минус и видео (колокольчик)

post-2911-0-43180400-1297942496_thumb.jpg

post-2911-0-44937000-1297942510_thumb.jpg

post-2911-0-74382100-1297942648_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано

Нарыл себе камеру от Патфайндэра. Нужно будет делать подиум под неё и искать электрика. У камеры четыре провода. Про три из них понимаю, что за четвёртый?...

• 4 недели спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано

Ребята ну кто сам ставил камеру на WK-WH? четвёртый провод куда идёт?

14
Опубликовано
Опубликовано

у меня было 3 провода, плюс минус(питание) и колокольчик-видео!

• 2 недели спустя...
158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано
Опубликовано

Ребята ну кто сам ставил камеру на WK-WH? четвёртый провод куда идёт?

Распиновка для камеры заднего вида для WK/WH c 2007 года.

post-5398-0-71596000-1302231426_thumb.jpg

0
Автомобиль: чирокез CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

фото камеры, которую установил, фото с телефона, поэтому качество не фонтан, я в целом доволен, и камерой и головой 2-х диновой китайской!

питание плюс и минус и видео (колокольчик)

мдаа, я то думал что мне не очень симпатично установили не родную голову, но у тебя тоже не важно сидит,... у меня вокруг карбоном обклеили, мультик фантом, и камера в рамке с разметкой

Изменено пользователем usev
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты знаешь по мне так нормально, можно было б конечно аккуратней, другое дело, что выезжающему экрану нужны зазоры чтоб нормально открываться, это не штатно-стоящая голова! В целом думал будет барахло китайское, но тьфу тьфу тьфу, нарадоваться не могу, 2 карты gps воткнул, камера, фильмы на флехах нормально кажут!

покажи свои фото, аппарата и камеры, и как работает?

Изменено пользователем elbrus
0
Автомобиль: чирокез CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4f23c5d64f_preview.jpg

39918292ec_preview.jpg

примерно вот так выглядит, но в реале поярче

Изменено пользователем usev
5
Опубликовано
Опубликовано

@FullTime4wd, я так понял если смотреть с верху вниз на схеме первый разъём на магнитоле, второй на подсветку заднего номера в пятой двери и третий выходы на самой камере?

• 1 год спустя...
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я, в связи с приобретением "ГУ" (мафон) с функцией "камеро заднега вида" - приобрёл седня камеру.

Заднего вида. За 1000 рублей. Честно скажу - к такой цене "устройства" был не готов: Планировал потратить около 3,5 тыс рублей, с последующей доработкой дремелем, напильником и вклейкой с помощью "поксипола".

Аднака, продавец ништяков с митинского радиорынка был такой странный: посмеялсо над моим желанием потратить на "камеру" больше чем 1000 рублей. И стыдно стало мне, что подумал он про меня, что я - олигарх! :)

Показал как работает - красиво всё, цветное изображение и полосочки видно (габаритные). Кароч, купилсо я и приобрёл, подозрительно занедорого вот это:

post-12236-0-60981400-1349030083_thumb.jpgpost-12236-0-87935000-1349031511_thumb.jpg

Завтра поставлю.

Зы: Весь необходимый для приобретения шмурдяк (провода) присутствует. Хотел (вначале) купить камеру со светодиодной подсветкой, типа как вот тут, например:

http://www.avtoprofi.ru/Kamera-zadnego-vida-dlya-Jeep.html

Но продаван убедил меня что не стоит "городить" и достаточно просверлить дырку и вставить тудой - камеру за 1000 рублей. Рядом с подсветкой номера...

Изменено пользователем Mugatu
74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Скоро-скоро отпишу свой отчётец. С установкой в правый колодец подсветки номера камеры с подсветкой номера)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скоро-скоро отпишу свой отчётец. С установкой в правый колодец подсветки номера камеры с подсветкой номера)

А зачем в "колодец"? Для чего? :)

Я седня поставил камеру - с левой стороны от плафона подсветки (рядом с ним), если смотреть сзади (йа лублу смотреть сзади еслишта :) ). Фотки покажу позже. Получилось в 18 сантиметрах от осевой линии (смещено влево). Но на "паджеро спорт нью" ставят штатно так же (со смещением в сторону от осевой линии, такшта я не парилсо с ентим делом). Нуачо делать - если у наших авто (WK), открывашка багажнегга - посередине!!! :)

Провода пока не провёл до ГУ - заморочился с проводкой проводов внутри задней двери и через штатную резинку - в салон, под крышу. Снял правую обшивку в багажнике, с целью подрубить питание камеры (плюс и минус) к проводам от фонарей заднего вида, но ФИГА!!! Провода спрятаны где-то внутри, не видно их. Подрубил питание камеры к проводам питания парктроника - пришлось и левую облицовку багажника снимать.

А тюльпанчик "видеосигнала" - пущу вдоль порога.

Геморно чутка - из-за необходимости снимать обшивки в багажнике (понятно за что берут деньги в установочных студиях), но зато - просто всё... :)

74
Опубликовано
Опубликовано

Зачем в штатную? Ну люблю я красиво и чётко.Подсветка на месте и камера как штатка. Устанавливал тоже, снимая обшивки двери, протягивая по жиле проводов, через гофру резиновую родную к потолку, далее видео сигнал по левой стороне стенке и по порогам. Питание через технологическое отверстие по гофре завел к левой фаре. Питание на подсветку номера камеры взял с родного питания подсветки. Всё чики пуки. Приеду с командировки-выложу подробно всё с фото и номером камеры

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зачем в штатную? Ну люблю я красиво и чётко.Подсветка на месте и камера как штатка. Устанавливал тоже, снимая обшивки двери, протягивая по жиле проводов, через гофру резиновую родную к потолку, далее видео сигнал по левой стороне стенке и по порогам. Питание через технологическое отверстие по гофре завел к левой фаре. Питание на подсветку номера камеры взял с родного питания подсветки. Всё чики пуки. Приеду с командировки-выложу подробно всё с фото и номером камеры

Лан, выложим фоты - посмотрим, будет два варианта установки.:)

Я завтра закончу - седня РАНО наступила темнота и стало страшно и одиноко (хотя и гараж есть, и лампочка галогеновая в фонарике на 220)!! :)

74
Опубликовано
Опубликовано

Лан, выложим фоты - посмотрим, будет два варианта установки.:)

Я завтра закончу - седня РАНО наступила темнота и стало страшно и одиноко (хотя и гараж есть, и лампочка галогеновая в фонарике на 220)!! :)

Надо с пивком ставить;)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня камера здесь:

post-12236-0-71856800-1349178505_thumb.jpg

Запитано от проводов питания парктроника (от левого фонаря заднего хода) через предохранитель:

post-12236-0-68369200-1349178761_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
74
Опубликовано
Опубликовано

обещал выложить отчет, но все не выходит - погорел навигатор с видеовходом который(чертовы китаезы, как сказал ремонтник ножки были близко и замкнуло их на питании), жду починки. а так проверял на ноутбуке через тв тюнер-все пашет отлично. как починят девайс-сразу все сюда выложу

• 1 месяц спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

камера, которую расхваливал выше выкинул, т.к. как ее стекло загадилось изнутри, видно камера не герметична, думал хватит ее на больший срок, в итоге зашел на авито и нашел себе камеру в рамке госномера, стоила 1200, цветная, снова радуюсь, ибо после мойки датчики парктроника долго приходят в себя.

post-2911-0-04588400-1358747031_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
74
Опубликовано
Опубликовано

Вот мой отчет, думаю лучше его оформить времени не будет, поэтому вот:

Камера заднего вида: Parkvision plc-40.

Материалы: отвертка, паяльник, ножичег, изолента, поксипол, тестер, руки

Снимаем обшивку:

https://www.dropbox.com/s/h568migxsp3l7o1/2012-09-02%2013.26.00.jpg

Отщелкиваем пистоны планки с подсветкой номера:

https://www.dropbox.com/s/7w6we47oostgvu7/2012-09-02%2014.29.14.jpg

https://www.dropbox.com/s/euxdgtnsdoui4g6/2012-09-02%2014.28.51.jpg

Откручиваем болты крепления планки и троса замка:

https://www.dropbox.com/s/0a8asu9vbf0hvxf/2012-09-02%2014.28.35.jpg

Снимаем планку:

https://www.dropbox.com/s/nngqa5tlqm93cza/2012-09-02%2013.24.59.jpg

Удаляем правую подсветку номера и примерив камеру подрезаем посадочное место( я делал паяльником):

https://www.dropbox.com/s/qqsjxuarh3fm82p/2012-09-02%2013.25.33.jpg

Вклеиваем камеру( я клеил на поксипол) и припаиваем провода подсветки номера камеры к штатной:

https://www.dropbox.com/s/z585rt7qe25g3we/2012-09-02%2014.19.21.jpg

Вот так камера выглядит на планке:

https://www.dropbox.com/s/q8yb9lhyz49v1pm/2012-09-02%2013.58.04.jpg

Протягиваем провода в салон по необходимости пользуясь проволокой:

https://www.dropbox.com/s/zjz0ecsburmiapb/2012-09-04%2018.20.26.jpg

Провода питания нарастил пайкой:

https://www.dropbox.com/s/41wy1xfvit4nhfs/2012-09-04%2018.05.57.jpg

Видеокабель так же проволокой:

https://www.dropbox.com/s/ihjqqw33l2985dz/2012-09-02%2014.33.59.jpg

Тянем в салон:

https://www.dropbox.com/s/mrruqqavi1txs7w/2012-09-04%2018.39.37.jpg

И далее по левой стороне:

https://www.dropbox.com/s/3yktzbjcirkflqd/2012-09-04%2019.16.39.jpg

Вид сзади снизу как стоит камера:

https://www.dropbox.com/s/pnirktx6032cpsc/2012-09-02%2014.29.34.jpg

Все гармонично и не торчит, лучше фоток нет окончательного варианта, видео тоже нет-с айфуна сижу,, но все хорошо показывает

P.S. Веду переговоры с китайским товарищем о поставке 2.5 дин магнитолы крайслер 300с чтобы все окончательно стало единым целым

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

А как изображение с камеры по качеству? У меня стоит штатная камера, но когда поменял родное гу, изображение стало просто отвратительным. Разрешение экрана у нового гу намного больше, потому теперь и камеру менять тоже надо. Думаю какую марку взять, что-бы стала вместо штатной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Cheroke
    • denis.friz
    • Llien
    • Acovant
    • Владимир48
    • Wally
    • Kardan1
    • Durango555
    • tracker99
    • up6
    • Алексфрис
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.