Перейти к содержанию

Автомобиль заглох на трассе, больше не заводится WK2 CRD, 2014 год

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Приветствую. На трассе после завершения обгона ,почувствовал как- бы провал, толи "пинок". Ехал всей семьёй, ощущение не дай бог !! Авто ослаб, загорелись ошибки ,давление масла ,что-то про пневму, маслёнка, чек енджин , не заряжен АКБ и ещё что-то. Скатился на обочину,и всё ! агрегат отказался завестись ,стартер крутит но нет . Скинул клему (может и зря) хотел своим ходом уехать,не помогло. Уехал на эвакуаторе.  Жду человека с компом, должен проверить. Ссыкотно как то, однако...

P. S  где-то на форуме видел похожую проблему, но не могу найти. Может у кого-то была похожая проблема, буду очень благодарен за подсказку. И да может кто подскажет как проверить колен вал жив или нет. Спасибо.

4
Опубликовано

Может быть.  Но стартер молотит, но не заводится. Сгоревший диодный мост разве на это влияет ?  АКБ зарядил на всякий случай 12 В показывает, при старте проваливается на 10 ,на приборке. Но наверное так и должно быть..

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

P0336 будет ошибка

2 часа назад, verman сказал:

По признакам похоже  на  подачу  топлива.

На что угодно похоже.

2 часа назад, verman сказал:

Похоже , что сгорел диодный мост на  генераторе.

Не похоже

4
Опубликовано

Лунный пчёл, приветствую !  Вот жду с нетерпением субботу, диагностику. Меня тут уже начали пугать коленвалом, типо попрощался он с  моим конём. Но я не хочу верить пока ,так как при старте ,ремень крутит, цепь тоже. Пробег 154000

5 591
Опубликовано

Следы масла не передней крышке двс, есть?

Колено тоже могло лопнуть.

4
Опубликовано

Что-то было сверху, но вроде как не свежак. Буду у авто ,посмотрю и фото сделаю .

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
23 часа назад, Vassvit сказал:

где-то на форуме видел похожую проблему, но не могу найти

4
Опубликовано

Приветствую. Ну вот добрались до моего коня , сделали диагностику ,карманным компом. Показывает два кода, первый;        P0336 ( это как Лунный пчёл предвидел )и вторая Р062В . Товарищ говорит что может из за Р0336 вылезла P062B но не факт... Говорит скорее всего датчик колена. Но я где-то встречал на форуме что может и колечко магнитное крякнуться. Может у кого-то было что-то подобное , буду благодарен за отзыв.       P.S  Лунный пчёл, посмотрел я на переднюю крышку ДВС,нихрена там не видно под кожухом, разбирать не стали ,но я всячески пытался туда заглянуть вроде невидно масляных подтёков.Screenshot_2024-05-04-17-56-22-041_com.viber_voip.thumb.jpg.76e9f744145e3b721f687516e84a2341.jpg

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано

Приветствую. Короче в сервисе говорят типа форсунка течёт. Вот будут проверять.

4
Опубликовано

Да, говорят что с эфира завели, как будто датчик и тоновое кольцо не причём. Напрягает мляя..

5 591
Опубликовано
22 часа назад, Vassvit сказал:

Приветствую. Короче в сервисе говорят типа форсунка течёт. Вот будут проверять.

хрень

В 04.05.2024 в 18:16, Vassvit сказал:

Говорит скорее всего датчик колена.

никогда не ломался

5 591
Опубликовано
22 часа назад, Vassvit сказал:

Да, говорят что с эфира завели, как будто датчик и тоновое кольцо не причём. Напрягает мляя..

а сам он уже не запускается?

5 591
Опубликовано

можно конечно осцилографом на  сенсорный провод датчика колена встать, но не знаю степень образованности ваших ремонтников.

позвоните мне в ватсап или напишите

4
Опубликовано

Приветствую Лунный пчёл. На самом деле я тоже не знаю степень их образованности. Но один раз они мне помогли ,но проблема была куда проще. 

А машина  стех пор как встала на трассе так и не заводиться. 

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Удивительно

Неужели колено?

Но те у кого оно ломалось говорили что мотор заводился хотя и колбасней

4
Опубликовано

Может. Но ремень крутит, цепь тоже. Стартер маслает как обычно, постороннего грохота не слышно.

5 591
Опубликовано

Это как должны были сдохнуть форсунки, что бы машина не запускалась с очистоса?

Лопнуло кольцо у вас, 99% вероятность

В 01.05.2024 в 11:55, Vassvit сказал:

пинок

Обычное описание людей с лопнувшим кольцом

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2016
Опубликовано

К что за кольцо? У меня вчера авто сломалось на трассе, тоже после обгона. Накануне двигатель стал громче работать, особенно на низких оборотах как у камаза. После того как сломался, в моторе грохот при попытке завести. Думаю, коленвал всё. Надо понять причину.

5 591
Опубликовано
В 14.05.2024 в 19:15, Vassvit сказал:

Может. Но ремень крутит, цепь тоже. Стартер маслает как обычно, постороннего грохота не слышно.

Как дела?

В 18.05.2024 в 07:22, Стаканов сказал:

К что за кольцо? У меня вчера авто сломалось на трассе, тоже после обгона. Накануне двигатель стал громче работать, особенно на низких оборотах как у камаза. После того как сломался, в моторе грохот при попытке завести. Думаю, коленвал всё. Надо понять причину.

Осмотр колена.

1
Опубликовано
5 часов назад, Лунный пчел сказал:

Как дела?

Осмотр колена.

Осмотр осмотром.. Оно сломано, наверное. Допустим, сломано. Как бы понять, почему, чтобы новый двигатель не стуканул опять. 

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Стаканов 
для расширения кругозора и вечернего чтива :read:

1
Опубликовано

Есть какое-то саммари, выводы из тех 95 страниц? Не встречали?

4
Опубликовано

Добрый вечер автомобилисты ! Наконец то позвонили  мне с  сервиса. Форсунки в идеале !  Полезут завтра смотреть тоновое кольцо на колене.  (Вот и подкину им сейчас ссылочку что прислал мне Лунный пчёл ). Ждууу... меня уже колбасит это ожидание ...

P.S.  Лунный пчёл надеюсь ты прав ! но дождёмся...

Изменено пользователем Vassvit
5 591
Опубликовано
2 часа назад, Vassvit сказал:

Форсунки в идеале ! 

кто бы сомневался 

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано
В 01.05.2024 в 11:55, Vassvit сказал:

Приветствую. На трассе после завершения обгона ,почувствовал как- бы провал, толи "пинок". Ехал всей семьёй, ощущение не дай бог !! Авто ослаб, загорелись ошибки ,давление масла ,что-то про пневму, маслёнка, чек енджин , не заряжен АКБ и ещё что-то. Скатился на обочину,и всё ! агрегат отказался завестись ,стартер крутит но нет . Скинул клему (может и зря) хотел своим ходом уехать,не помогло. Уехал на эвакуаторе.  Жду человека с компом, должен проверить. Ссыкотно как то, однако...

P. S  где-то на форуме видел похожую проблему, но не могу найти. Может у кого-то была похожая проблема, буду очень благодарен за подсказку. И да может кто подскажет как проверить колен вал жив или нет. Спасибо.

Пару лет назад словил подобное , хорошо что в городе . Итог -  рассыпались сегменты  тонового  кольца.

IMG_20240521_112453.jpg

1
Опубликовано

Что это за тоновое кольцо, для чего служит и чем чревата его поломка?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

служит для работы датчика колена, поломка чревата отсутствием его сигнала и приводит к незапуску авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.