Перейти к содержанию

JEEP COMPASS 2021 г. 1.3, 173 лс, Китай

Клеопатра

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано
В 26.10.2024 в 00:26, Землянин сказал:

@Клеопатра Наталья, читаю вас и во мне всё сжимается. …… Такое чувство, что вы решили поэкспериментировать и посмотреть -что будет?

Ну как так-то?! Залили 3 . Утром щуп сухой?! Что там за СТО? 

Нормальная практика при смене масла : после заливки масла  ,авто заводится. Потом глушится и через минутки полторы смотрится опять уровень.

Может вам на первых порах в какой-нибудь дилерский (Хундая или Мицубиси) центр на обслуживание поездить? Коли вашего профильного нет? 

По этой машине не могла найти информацию изначально - сколько и чего нужно, СТОошники тоже ничего не знали, потому так и налили, уровень был полный, Съездила в другой центр, провели диагностику - все хорошо, только не смогли сбросить замену масла, так и светится, а так сказали ничего пока трогать не нужно, ездите спокойно и не мучайте машину, не ищите у нее болячек🫠

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Клеопатра сказал:

руководство на китайском - вообще не прочитать

Download 2021 Jeep Compass Owner's Manual

2 часа назад, Клеопатра сказал:

не смогли сбросить замену масла, так и светится

Изменено пользователем Nordicus
  • 2 недели спустя...
35
Опубликовано
Опубликовано

И не вздумайте в него лить 92й бензин. Я так понял вы его заливаете.

18
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, alexeysh сказал:

И не вздумайте в него лить 92й бензин. Я так понял вы его заливаете.

Добрый день, почему? У него написано АИ-92 топливо

пробовали заливать 95 и92  - разницы по динамике не увидели

497
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Клеопатра  Я бы не лил 92. Тем более в Абакане. Но это моё личное мнение.

35
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Клеопатра сказал:

Дело не в динамике, у вас непосредственный впрыск и турбина, степень сжатия высокая. На 92м получите детонацию и мотор выкинете в мусор. Это мотор серии FireFly с турбонаддувом и алюминиевым блоком. Я бы в свой авто с таким мотором ниже 95 премиума ничего не лил бы. И только но норм заправках.

35
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Клеопатра сказал:

А если написано в инструкции 92, это путаница. В америке 92 в перещете на наш это 98 бенз. Разница в этих цифрах из-за разного метода исследования (AKI и RON, почитайте если интересно).

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Этот мотор называется MAir DI Engine w/ESS (пост #11). Китайцы для своего рынка могли его вполне для 92 приспособить

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Acovant сказал:

Этот мотор называется MAir DI Engine w/ESS (пост #11). Китайцы для своего рынка могли его вполне для 92 приспособить

Тогда вопрос : а зачем такой маленький, с высокой степенью компрессии мотор на турбине,  приспосабливать  на 92 бензин ?  Это же дополнительные исследования? И ради чего? Ради взрастить стоимость мотора?

Скорее здесь какая-то ошибка . Моё мнение.

Изменено пользователем Землянин
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, Acovant сказал:

Спорить не буду, но может быть это всё-таки  серия , в которой выпускаются разные моторы?

328
Опубликовано
Опубликовано

Из того что в Инете, этот мотор требует Premium Unleaded. То есть выше 95 для США. Ставится на Ренегады последней версии. Степень сжатия найти не удалось, но у предыдущей версии FireFly была 10,5. 

35
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Acovant сказал:

Что значит приспособить? Законы физики поменять? Выше компрессия, выше способность к самовозгоранию топлива. Что тут приспосабливать??

328
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не причём законы физики. Многие турбо движки китайские для нас работают на 92. Как и у них там тоже, так думаю. И компрессия в турбодвижках совсем не высокая. 

Имею в виду в цилиндрах, для топлива

Изменено пользователем Acovant
35
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Acovant сказал:

Не причём законы физики. Многие турбо движки китайские для нас работают на 92. Как и у них там тоже, так думаю. И компрессия в турбодвижках совсем не высокая. 

Имею в виду в цилиндрах, для топлива

Ну когда ваг например заходил с первыми tsi моторами в Россию, тоже указывали что можно 92й. Но когда моторы начали разваливаться из-за нашей горючки, что-то довольно быстро это было заменено на - не ниже 95. Китайцы думаю идут тем же путем.

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне в целом абсолютно все равно, что автор будет заливать в свою машину. Но верить маркетологам, что кто-то там в Китае создал высоконагруженный мотор со всеми современными системами впрыска, наддува и экологией, работающий на низкооктановом топливе, как мне кажется, довольно нелепо. Тем более в отсутствие оф дилера и какой либо гарантии на авто.

Изменено пользователем alexeysh
328
Опубликовано
Опубликовано

@alexeysh Турбонаддув это отдельный агрегат, который нагнетает воздух в цилиндры. Октановое число топлива на него не влияет. При максимальной форсировке до 177 л.с. на примере двигателя 1,3 степень сжатия в цилиндрах всё равно останется 10,5, что достаточно для работы на 92 бензине, если допустимо его применение 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

Желает дама поэкспериментировать - да пожалуйста!  Может у неё в гараже запасной движок лежит…. 

18
Опубликовано
Опубликовано
В 07.11.2024 в 19:01, Землянин сказал:

Желает дама поэкспериментировать - да пожалуйста!  Может у неё в гараже запасной движок лежит…. 

Нет к сожалению запасного и думаю не пригодится - стала заливать 95, сразу расход уменьшился, был 9.8 на 100 км, теперь показывает 8.9 на 100 км.🫠

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 28.10.2024 в 11:48, Nordicus сказал:

так и не получилось сбросить сообщение по заменен масла - пробовала разные варианты, но, увы...

Вопрос - выше  ссылка - там все по анг. - переводчик плохой, нет на русском?

Изменено пользователем Клеопатра
18
Опубликовано
Опубликовано

И еще хотела спросить у знающих - сигнализацию ставить с турботаймером? у нее турбина, но говорят что в современных уже не нужен этот таймер?

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Клеопатра сказал:

И еще хотела спросить у знающих - сигнализацию ставить с турботаймером? у нее турбина, но говорят что в современных уже не нужен этот таймер?

Турботаймер выставляют на дизелях. У вас не дизель. Поэтому ненадо.

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

@Клеопатра найдите сканер типа елм  с приложением альфа, и отключите межсервисный интервал замены масла, по другому никак.

35
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Клеопатра сказал:

Турботаймер не нужен вам, да и цель установки сигнализации? Автозапуск с ключа у вас есть. Чего вы хотите добиться установкой сигнализации?

18
Опубликовано
Опубликовано

На этом авто нет автозапуска с ключа - по крайней мере не знаю где он. 
На самом ключе только 2 кнопки 

1 минуту назад, Клеопатра сказал:

На этом авто нет автозапуска с ключа - по крайней мере не знаю где он. 
На самом ключе только 2 кнопки 

открыть и закрыть, других нет

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

машин европеец, поэтому запуска и нет на ключе, но он зашит в мозги, его можно разбудить, но придется купить еще один ключ

вот такойDK-JEP-097%20.jpg

35
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, up6 сказал:

машин европеец, поэтому запуска и нет на ключе, но он зашит в мозги, его можно разбудить, но придется купить еще один ключ

вот такойDK-JEP-097%20.jpg

Вот вы правильно все сказали, докупите ключ и активируйте удаленный запуск. И дешевле выйдет и лучше, чем пихать эти сигналки в авто.

18
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, alexeysh сказал:

Вот вы правильно все сказали, докупите ключ и активируйте удаленный запуск. И дешевле выйдет и лучше, чем пихать эти сигналки в авто.

Спасибо, что подсказали - когда обратилась в старлайн за сигналкой, объяснила что мне нужен только автозапуск - никто даже не удосужился сказать что там это есть и затраты не такие как за сигналку (насчитали самую дешевую с установкой 30800 р.)🤣

18
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, up6 сказал:

вот такой
подскажите пожалуйста не очень разбирающейся😂 в этом - брать любой ключ с тремя кнопками или по каким-то параметрам?  На али написано Идентификатор FCC: M3N-40821302 - такой подойдет? 

на самом ключе написан номер (внутри)  28.4082-1302.1

36
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы так не упрощайте то добавление нового ключа.

Помимо ключа надо хороший ELM-сканер/адаптер, прогу AlfaOBD, красный шнурок - обходчик SGW, и плюс еще два шнурка - синий и серый - для проведения процедуры прокси.

Изменено пользователем Дёма0903
18
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, Дёма0903 сказал:

Вы так не упрощайте то добавление нового ключа.

Помимо ключа надо хороший ELM-сканер/адаптер, прогу AlfaOBD, красный шнурок - обходчик SGW, и плюс еще два шнурка - синий и серый - для проведения процедуры прокси.

почитала на форумах - все это очень сложно, нужно искать кто сделает😂

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.