Перейти к содержанию

JEEP COMPASS 2021 г. 1.3, 173 лс, Китай

Клеопатра

Рекомендуемые сообщения

1 083
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Тезка, вы работали в сервисе, и не хуже меня знаете эту кухню. Какие нафиг инженеры разбираются?, Сейчас, в лучшем случае, если диагност пытливый- разберется, а если нет- нет. А вот это- мы написали запрос, заграница нам поможет- оставьте для тех кто не в теме.

• Партнёр клуба
7 326
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
2 минуты назад, Giraffe сказал:

Тезка, вы работали в сервисе, и не хуже меня знаете эту кухню. Какие нафиг инженеры разбираются?, Сейчас, в лучшем случае, если диагност пытливый- разберется, а если нет- нет. А вот это- мы написали запрос, заграница нам поможет- оставьте для тех кто не в теме.

Новосибирский дилер имеет нормальные контакты с Москвой, так что им есть кому подсказать... Возможно китаец повел себя нештатно, вот и все...

как и Павел, в принципе... что он, что дилер общаются с узким кругом широко известных людей...

0
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано

Здравствуйте! не подскажите, через кого привезли такую машину, я тоже хотел, но не знаю через кого прикатить, чтобы схема прозрачная, без накруток на инвойс и брокера лишних???

6
Опубликовано
20 часов назад, Евгений113 сказал:

Здравствуйте! не подскажите, через кого привезли такую машину, я тоже хотел, но не знаю через кого прикатить, чтобы схема прозрачная, без накруток на инвойс и брокера лишних???

Добрый день! Я покупал через одноклассника своего знакомого, во Владивостоке занимаются привозом и подбором авто с Китая, Кореи, Японии. В принципе было всё прозрачно и все суммы оговорены заранее совпали с фактом. Фото и видео автомобилей присылали, я уже сам выбирал или запрашивал дополнительную информацию. 

Контакты если нужно могу дать в личном сообщении. 

Экономика Jeep.png

14
Опубликовано
21 час назад, Евгений113 сказал:

Покупали через фирму Владдиллер - они есть на ютубе, все прозрачно, работают с договором, им можно доверять.

27
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

А что за фильтры на 11 тыс? И какое отношение они имеют к стоимости авто? Это же расходники.

6
Опубликовано
3 минуты назад, Дёма0903 сказал:

А что за фильтры на 11 тыс? И какое отношение они имеют к стоимости авто? Это же расходники.

Дополнительно заказывал 3 комплекта фильтров, подстраховка моя. Но как оказалось фильтра подобрал и купил по наличию в автомагазине.  В таблице указал все расходы связанные с привозом авто, актуально только в моей случае. 

436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
8 часов назад, Sergey Serditykh сказал:

Дополнительно заказывал 3 комплекта фильтров, подстраховка моя. Но как оказалось фильтра подобрал и купил по наличию в автомагазине.  В таблице указал все расходы связанные с привозом авто, актуально только в моей случае. 

А когда уже получили авто дома, какие расходы пришлось ещё нести?

14
Опубликовано
16 часов назад, Клеопатра сказал:

Покупали через фирму Владдиллер - они есть на ютубе, все прозрачно, работают с договором, им можно доверять.

Накруток на инвойс нет - Вы же сами оплачиваете инвойс в банке (только банковская комиссия), за услугу берут 59 тыс.руб., у них есть "свои люди" в Китае - показывают авто, комментируют, за отдельную плату можно заказать детальную техническую проверку авто (я не делала), никаких расходов на автовоз не было, также сделала копию паспорта, отправила почтой (заранее) и в принципе все. Таможня в евро - не угадаешь, смотря какой курс на момент растоможки, но машина была проходного года и курс дешевый, вышло не очень дорого. Во Владике сразу купила резину, попросила переобуть - быстро сделали (2000 руб), старые колеса закинули в машину в пакетах, авто отвезли на стоянку (бесплатно) куда я попросила, чтобы мне было удобно забрать, а не мчаться к ним через весь город. В принципе я довольна работой Владдилера, у них много менеджеров - Вам назначают персонального и он ведет Вас практически до конца, до момента получения Вами авто. И что меня большего всего  сподвигло работать с ними - это 100% возмещение затрат при форс мажоре - мало ли что может случиться. 

14
Опубликовано

Хотела спросить у знающих людей  про аккумулятор -

пишет на табло заряд 12.7, хотя еще неделю назад было 13.8 - что его может так разряжать? Включаю только телефон на зарядку и то редко, ну фары включены в режиме авто.

Что нужно сделать? 
Сказали аккумулятор снимать не желательно, чтобы отвезти его на обслуживание

6
Опубликовано
9 часов назад, Землянин сказал:

А когда уже получили авто дома, какие расходы пришлось ещё нести?

Зимняя резина + шиномонтаж, масло в двигатель, менял сам со всеми фильтрами. Остальное уже личные хотелки: брони пленка на передние фары + их корректировка, русификация головного устройства и приборной панели, ева коврики (штатные ворсовые) Есть планы по активации штатного автозапуска (ключ с доп кнопками уже купил), и обогревы передних сидений и руля. 

27
Опубликовано
3 часа назад, Клеопатра сказал:

Хотела спросить у знающих людей  про аккумулятор -

пишет на табло заряд 12.7, хотя еще неделю назад было 13.8 - что его может так разряжать? Включаю только телефон на зарядку и то редко, ну фары включены в режиме авто.

Что нужно сделать? 
Сказали аккумулятор снимать не желательно, чтобы отвезти его на обслуживание

А много ли Вы ездите на машине в день? Может аккум не успевает зарядиться, вот и разряжается потихоньку.

И кто сказал, что снимать нежелательно аккум? Как его тогда обслуживать/заряжать?

Но я бы наверное купил новый аккум. Зарядка, имхо, та еще лотерея. Бывает так, что аккум помирает и никакие зарядки его не восстановят.

14
Опубликовано
23 минуты назад, Дёма0903 сказал:

А много ли Вы ездите на машине в день? Может аккум не успевает зарядиться, вот и разряжается потихоньку.

И кто сказал, что снимать нежелательно аккум? Как его тогда обслуживать/заряжать?

Но я бы наверное купил новый аккум. Зарядка, имхо, та еще лотерея. Бывает так, что аккум помирает и никакие зарядки его не восстановят.

совсем немного катаюсь - 10 км до работы утром (10-15 минут)  и 10 км вечером - 30-40 минут (пробки), возможно из-за этого, Умелец Вадим сказал что снимать нежелательно.

62
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Что значит заряд по вашему?  Полностью заряженный аккумулятор без нагрузки это 12.7-12.8 в.  Нижний диапазон напряжения зарядки 13.7в. Вы эти понятия  разделяете как то, или вообще не в теме что это?

У вас по факту полностью заряженный аккумулятор.

148
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

А сколько лет аккумулятору? Если больше пяти, то пора уже задуматься о его замене.

И ещё: не хочется думать о плохом, но - Вы уверены, что при продаже авто аккумулятор Вам не подменили?

----

Снять/установить аккумулятор для замены или обслуживания - никаких проблем, я сам недавно менял свой на новый, всё просто и безопасно. Главное - действовать по инструкции.

Удачи!

14
Опубликовано
2 минуты назад, serg102 сказал:

А сколько лет аккумулятору? Если больше пяти, то пора уже задуматься о его замене.

И ещё: не хочется думать о плохом, но - Вы уверены, что при продаже авто аккумулятор Вам не подменили?

----

Снять/установить аккумулятор для замены или обслуживания - никаких проблем, я сам недавно менял свой на новый, всё просто и безопасно. Главное - действовать по инструкции.

Удачи!

Сейчас смотрели устройством для замера емкости аккумулятора - пишет требуется заряд, аккумулятор не обслуживаемый, т.е. плотность не померить, дату выпуска смотрели - нигде не обнаружили, может где-то сборку, не видно. Про подмену точно не скажу, но судя по надписям - родной, китайский, 

14 минут назад, URRI 39 сказал:

Что значит заряд по вашему?  Полностью заряженный аккумулятор без нагрузки это 12.7-12.8 в.  Нижний диапазон напряжения зарядки 13.7в. Вы эти понятия  разделяете как то, или вообще не в теме что это?

У вас по факту полностью заряженный аккумулятор.

не поверите - вообще не в теме, посоветовали проверить - проверяю, сама в этом никак не разбираюсь и даже желания нет в это вникать - на это есть специально обученные люди

62
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Какую вы плотность собрались мерять,  он гелевый!!!!  Не занимайтесь ерундой,  ездите пока крутит, и не мешайте машине работать.  По вашим постам, я вижу что вы ищите несуществующие проблемы на ровном месте, и пытаетесь их зачем то решать. Это у вас хобби такое?

27
Опубликовано

Просто снимите его, зарядите. И дальше катайтесь.

С такими маленькими расстояниями не успевает он заряжаться.

И еще вопрос. С такими пробегами какой средний расход показывает машина?

14
Опубликовано
1 час назад, Дёма0903 сказал:

Просто снимите его, зарядите. И дальше катайтесь.

С такими маленькими расстояниями не успевает он заряжаться.

И еще вопрос. С такими пробегами какой средний расход показывает машина?

Расход показывает 8.9 - 9.2, 🙂

Только что, Клеопатра сказал:

по трассе показал 6.6, но муж ехал 140-160 км/ч, 

27
Опубликовано
39 минут назад, Клеопатра сказал:

по трассе показал 6.6, но муж ехал 140-160 км/ч, 

Вообще шикарно.

У нас сейчас машина показывает 25,6л ))))
Машина с квартиры запускается, работает минут 10. Затем на ней едут 800-1000 метров. Вечером обратно та же процедура.

Проще конечно пешком ходить, но в машине теплее.

• Нравится 1
  • Ого 1
  • Ха-ха-ха 1
436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
7 часов назад, Sergey Serditykh сказал:

Зимняя резина + шиномонтаж, масло в двигатель, менял сам со всеми фильтрами. Остальное уже личные хотелки: брони пленка на передние фары + их корректировка, русификация головного устройства и приборной панели, ева коврики (штатные ворсовые) Есть планы по активации штатного автозапуска (ключ с доп кнопками уже купил), и обогревы передних сидений и руля. 

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?) обошёлся вам в 2мил. 133тыс. Рублей? 

А сборка чья?

3 827
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
10 часов назад, Клеопатра сказал:

Что нужно сделать?

Как выше уже написал Юрий - "не мешайте машине работать". :big_boss:

И не забывайте почитывать мануал на досуге, система сама предупредит, если что-то не так:

image.thumb.png.b8635e2cf1186ad25057753e889557e0.png

6 часов назад, Дёма0903 сказал:

Просто снимите его, зарядите.

Под капотом есть специальные клеммы, к которым надо прицепить "крокодилы" для прикуривания или зарядки. (с.286 мануала)

Изменено пользователем Nordicus
3 827
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
11 минут назад, Землянин сказал:

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?)

На предыдущей странице же  :shades:

В 21.01.2025 в 19:33, Sergey Serditykh сказал:

Джип компасс 2021 г.в. с Китая, 1,3 на 173 лошади

6
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?) обошёлся вам в 2мил. 133тыс. Рублей? 

А сборка чья?

Как писал ранее 2021 год, полный привод, 1,3 турбо (173 лс). С Китая.

И да, мне обошелся до Екатеринбурга в 2 133 000 руб.

Изменено пользователем Sergey Serditykh
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

• Vasiliy190
  • Бортжурналы

1. Сегодня в TRS Motors на обслуживании находится Jeep Compass 2014 года с пробегом 280 000 км. Автомобиль уже прошел немало, но продолжает эксплуатироваться. В рамках планового технического обслуживания выполняются базовые работы, которые давно требовали внимания.

Замена амортизаторов

Одной из ключевых задач стало полное обновление амортизаторов. Передние стойки уже заменены, и теперь пришло время для задних. Оригинальные амортизаторы найти сложно, а их стоимость высока, поэтому было принято решение установить аналог от TRW, заказанный из США. Этот вариант зарекомендовал себя как надежный и долговечный.

Проблема с термостатом

Еще одна распространенная проблема у Jeep Compass – течь корпуса термостата и уплотнительных колец. Протекание начинается сверху, но видно его снизу. Если установлена защита картера, на ней могут появляться пятна охлаждающей жидкости. Когда течь становится сильной, это уже серьезный сигнал к замене. Важно следить за системой охлаждения, чтобы избежать перегрева двигателя.

Замена сайлентблоков

В рамках обслуживания также выполняется замена сайлентблоков: - Задние сайлентблоки передних нижних рычагов. - Плавающие сайлентблоки задних поперечных рычагов. Признаки износа включают видимые повреждения резины и люфт в соединениях, хотя в данном случае его сложно показать наглядно.

Итог

Jeep Compass с пробегом 280 000 км продолжает эксплуатироваться, и его техническое состояние во многом зависит от своевременного обслуживания. - Замена амортизаторов продлит срок службы подвески. - Контроль за системой охлаждения поможет избежать серьезных проблем. - Новые сайлентблоки улучшат управляемость и комфорт. Как отмечают специалисты TRS Motors, 300 000 км – это далеко не предел для этого автомобиля. Главное – качественное обслуживание и своевременная замена изношенных деталей.

2.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 769
    • Максимум онлайн
      1 398

миорткпуйшэгртц
    Новый пользователь
    миорткпуйшэгртц
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurank

Yurank  »  up6

Здравствуйте, интересует стоимость и наличие: подушки двигателя и АКПП оригинальные (идет дрожь на кузов, если там есть еще какие то опоры, подскажите) на Jeep GH WK2 SRT8 VIN 1C4RJFDJ5JC212662.
      · 3 ответа
    • gora0503

gora0503  »  up6

Здравствуйте помогите с пин кодом для прописки ключей. jeep compass 2007 vin 1J8FFF7W57D199760 (есть файлы) Если есть возможность с отключением тоже рассмотрю вариант.
      · 2 ответа
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.