Перейти к содержанию

JEEP COMPASS 2021 г. 1.3, 173 лс, Китай

Клеопатра

Рекомендуемые сообщения

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Тезка, вы работали в сервисе, и не хуже меня знаете эту кухню. Какие нафиг инженеры разбираются?, Сейчас, в лучшем случае, если диагност пытливый- разберется, а если нет- нет. А вот это- мы написали запрос, заграница нам поможет- оставьте для тех кто не в теме.

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Giraffe сказал:

Тезка, вы работали в сервисе, и не хуже меня знаете эту кухню. Какие нафиг инженеры разбираются?, Сейчас, в лучшем случае, если диагност пытливый- разберется, а если нет- нет. А вот это- мы написали запрос, заграница нам поможет- оставьте для тех кто не в теме.

Новосибирский дилер имеет нормальные контакты с Москвой, так что им есть кому подсказать... Возможно китаец повел себя нештатно, вот и все...

как и Павел, в принципе... что он, что дилер общаются с узким кругом широко известных людей...

0
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! не подскажите, через кого привезли такую машину, я тоже хотел, но не знаю через кого прикатить, чтобы схема прозрачная, без накруток на инвойс и брокера лишних???

12
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Евгений113 сказал:

Здравствуйте! не подскажите, через кого привезли такую машину, я тоже хотел, но не знаю через кого прикатить, чтобы схема прозрачная, без накруток на инвойс и брокера лишних???

Добрый день! Я покупал через одноклассника своего знакомого, во Владивостоке занимаются привозом и подбором авто с Китая, Кореи, Японии. В принципе было всё прозрачно и все суммы оговорены заранее совпали с фактом. Фото и видео автомобилей присылали, я уже сам выбирал или запрашивал дополнительную информацию. 

Контакты если нужно могу дать в личном сообщении. 

Экономика Jeep.png

18
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, Евгений113 сказал:

Покупали через фирму Владдиллер - они есть на ютубе, все прозрачно, работают с договором, им можно доверять.

37
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано

А что за фильтры на 11 тыс? И какое отношение они имеют к стоимости авто? Это же расходники.

12
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Дёма0903 сказал:

А что за фильтры на 11 тыс? И какое отношение они имеют к стоимости авто? Это же расходники.

Дополнительно заказывал 3 комплекта фильтров, подстраховка моя. Но как оказалось фильтра подобрал и купил по наличию в автомагазине.  В таблице указал все расходы связанные с привозом авто, актуально только в моей случае. 

502
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Sergey Serditykh сказал:

Дополнительно заказывал 3 комплекта фильтров, подстраховка моя. Но как оказалось фильтра подобрал и купил по наличию в автомагазине.  В таблице указал все расходы связанные с привозом авто, актуально только в моей случае. 

А когда уже получили авто дома, какие расходы пришлось ещё нести?

18
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Клеопатра сказал:

Покупали через фирму Владдиллер - они есть на ютубе, все прозрачно, работают с договором, им можно доверять.

Накруток на инвойс нет - Вы же сами оплачиваете инвойс в банке (только банковская комиссия), за услугу берут 59 тыс.руб., у них есть "свои люди" в Китае - показывают авто, комментируют, за отдельную плату можно заказать детальную техническую проверку авто (я не делала), никаких расходов на автовоз не было, также сделала копию паспорта, отправила почтой (заранее) и в принципе все. Таможня в евро - не угадаешь, смотря какой курс на момент растоможки, но машина была проходного года и курс дешевый, вышло не очень дорого. Во Владике сразу купила резину, попросила переобуть - быстро сделали (2000 руб), старые колеса закинули в машину в пакетах, авто отвезли на стоянку (бесплатно) куда я попросила, чтобы мне было удобно забрать, а не мчаться к ним через весь город. В принципе я довольна работой Владдилера, у них много менеджеров - Вам назначают персонального и он ведет Вас практически до конца, до момента получения Вами авто. И что меня большего всего  сподвигло работать с ними - это 100% возмещение затрат при форс мажоре - мало ли что может случиться. 

18
Опубликовано
Опубликовано

Хотела спросить у знающих людей  про аккумулятор -

пишет на табло заряд 12.7, хотя еще неделю назад было 13.8 - что его может так разряжать? Включаю только телефон на зарядку и то редко, ну фары включены в режиме авто.

Что нужно сделать? 
Сказали аккумулятор снимать не желательно, чтобы отвезти его на обслуживание

12
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Землянин сказал:

А когда уже получили авто дома, какие расходы пришлось ещё нести?

Зимняя резина + шиномонтаж, масло в двигатель, менял сам со всеми фильтрами. Остальное уже личные хотелки: брони пленка на передние фары + их корректировка, русификация головного устройства и приборной панели, ева коврики (штатные ворсовые) Есть планы по активации штатного автозапуска (ключ с доп кнопками уже купил), и обогревы передних сидений и руля. 

37
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Клеопатра сказал:

Хотела спросить у знающих людей  про аккумулятор -

пишет на табло заряд 12.7, хотя еще неделю назад было 13.8 - что его может так разряжать? Включаю только телефон на зарядку и то редко, ну фары включены в режиме авто.

Что нужно сделать? 
Сказали аккумулятор снимать не желательно, чтобы отвезти его на обслуживание

А много ли Вы ездите на машине в день? Может аккум не успевает зарядиться, вот и разряжается потихоньку.

И кто сказал, что снимать нежелательно аккум? Как его тогда обслуживать/заряжать?

Но я бы наверное купил новый аккум. Зарядка, имхо, та еще лотерея. Бывает так, что аккум помирает и никакие зарядки его не восстановят.

18
Опубликовано
Опубликовано
23 минуты назад, Дёма0903 сказал:

А много ли Вы ездите на машине в день? Может аккум не успевает зарядиться, вот и разряжается потихоньку.

И кто сказал, что снимать нежелательно аккум? Как его тогда обслуживать/заряжать?

Но я бы наверное купил новый аккум. Зарядка, имхо, та еще лотерея. Бывает так, что аккум помирает и никакие зарядки его не восстановят.

совсем немного катаюсь - 10 км до работы утром (10-15 минут)  и 10 км вечером - 30-40 минут (пробки), возможно из-за этого, Умелец Вадим сказал что снимать нежелательно.

154
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Что значит заряд по вашему?  Полностью заряженный аккумулятор без нагрузки это 12.7-12.8 в.  Нижний диапазон напряжения зарядки 13.7в. Вы эти понятия  разделяете как то, или вообще не в теме что это?

У вас по факту полностью заряженный аккумулятор.

155
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

А сколько лет аккумулятору? Если больше пяти, то пора уже задуматься о его замене.

И ещё: не хочется думать о плохом, но - Вы уверены, что при продаже авто аккумулятор Вам не подменили?

----

Снять/установить аккумулятор для замены или обслуживания - никаких проблем, я сам недавно менял свой на новый, всё просто и безопасно. Главное - действовать по инструкции.

Удачи!

18
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, serg102 сказал:

А сколько лет аккумулятору? Если больше пяти, то пора уже задуматься о его замене.

И ещё: не хочется думать о плохом, но - Вы уверены, что при продаже авто аккумулятор Вам не подменили?

----

Снять/установить аккумулятор для замены или обслуживания - никаких проблем, я сам недавно менял свой на новый, всё просто и безопасно. Главное - действовать по инструкции.

Удачи!

Сейчас смотрели устройством для замера емкости аккумулятора - пишет требуется заряд, аккумулятор не обслуживаемый, т.е. плотность не померить, дату выпуска смотрели - нигде не обнаружили, может где-то сборку, не видно. Про подмену точно не скажу, но судя по надписям - родной, китайский, 

14 минут назад, URRI 39 сказал:

Что значит заряд по вашему?  Полностью заряженный аккумулятор без нагрузки это 12.7-12.8 в.  Нижний диапазон напряжения зарядки 13.7в. Вы эти понятия  разделяете как то, или вообще не в теме что это?

У вас по факту полностью заряженный аккумулятор.

не поверите - вообще не в теме, посоветовали проверить - проверяю, сама в этом никак не разбираюсь и даже желания нет в это вникать - на это есть специально обученные люди

154
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Какую вы плотность собрались мерять,  он гелевый!!!!  Не занимайтесь ерундой,  ездите пока крутит, и не мешайте машине работать.  По вашим постам, я вижу что вы ищите несуществующие проблемы на ровном месте, и пытаетесь их зачем то решать. Это у вас хобби такое?

37
Опубликовано
Опубликовано

Просто снимите его, зарядите. И дальше катайтесь.

С такими маленькими расстояниями не успевает он заряжаться.

И еще вопрос. С такими пробегами какой средний расход показывает машина?

18
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Дёма0903 сказал:

Просто снимите его, зарядите. И дальше катайтесь.

С такими маленькими расстояниями не успевает он заряжаться.

И еще вопрос. С такими пробегами какой средний расход показывает машина?

Расход показывает 8.9 - 9.2, 🙂

Только что, Клеопатра сказал:

по трассе показал 6.6, но муж ехал 140-160 км/ч, 

37
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Клеопатра сказал:

по трассе показал 6.6, но муж ехал 140-160 км/ч, 

Вообще шикарно.

У нас сейчас машина показывает 25,6л ))))
Машина с квартиры запускается, работает минут 10. Затем на ней едут 800-1000 метров. Вечером обратно та же процедура.

Проще конечно пешком ходить, но в машине теплее.

• Нравится 1
  • Ого 1
  • Ха-ха-ха 1
502
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Sergey Serditykh сказал:

Зимняя резина + шиномонтаж, масло в двигатель, менял сам со всеми фильтрами. Остальное уже личные хотелки: брони пленка на передние фары + их корректировка, русификация головного устройства и приборной панели, ева коврики (штатные ворсовые) Есть планы по активации штатного автозапуска (ключ с доп кнопками уже купил), и обогревы передних сидений и руля. 

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?) обошёлся вам в 2мил. 133тыс. Рублей? 

А сборка чья?

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Клеопатра сказал:

Что нужно сделать?

Как выше уже написал Юрий - "не мешайте машине работать". :big_boss:

И не забывайте почитывать мануал на досуге, система сама предупредит, если что-то не так:

image.thumb.png.b8635e2cf1186ad25057753e889557e0.png

6 часов назад, Дёма0903 сказал:

Просто снимите его, зарядите.

Под капотом есть специальные клеммы, к которым надо прицепить "крокодилы" для прикуривания или зарядки. (с.286 мануала)

Изменено пользователем Nordicus
3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Землянин сказал:

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?)

На предыдущей странице же  :shades:

В 21.01.2025 в 19:33, Sergey Serditykh сказал:

Джип компасс 2021 г.в. с Китая, 1,3 на 173 лошади

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Землянин сказал:

То есть Компасс (? Года  и V двигат. ?) обошёлся вам в 2мил. 133тыс. Рублей? 

А сборка чья?

Как писал ранее 2021 год, полный привод, 1,3 турбо (173 лс). С Китая.

И да, мне обошелся до Екатеринбурга в 2 133 000 руб.

Изменено пользователем Sergey Serditykh
  • 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую. Я такой же владелец Jeep Compass 2 (двигатель 1.3) из Китая.
Уважаемые товарищи, подскажите молодому: Я правильно выбрал  на стороннем сайте для подбора расходников и запчастей двигатель? (Столкнулся с вопросом замены расходников после приобретения)
Ссылка: https://www.autocompas.ru/zapchasti/jeep/compass-13-2wd-131-mp-552-2-krossover/
Двигатель GSE-T4 (код:46338779 ), что ставится на наши китайские компасы не бьётся нигде.

Если у вас есть свои ссылки на сайты с запчастями, то буду рад если поделитесь, а то так по форумам спрашивать у людей коды запчастей совсем не комильфо. 
VIN: LWVEB4044LB209270
Буду рад вашей помощи

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

китайцы это всегда лотерея, ваш вин, например, довольно неплохо читается оригинальным каталогом, но так везет не всем

0
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

китайцы это всегда лотерея, ваш вин, например, довольно неплохо читается оригинальным каталогом, но так везет не всем

Подскажите пожалуйста ссылочку на оригинальный каталог, а то меня видимо в Гугле забанили, не могу найти каталог по которому будет «биться» мой вин, чтобы посмотреть партийные номера запчастей.

12
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. 

В сервисе активировал штатный автозапуск, купленный на авито ключ с 5 кнопками (родной с 2 кнопками). Ключ привязали. Работы заняли часа 2. Уже как несколько дней прошло, работает. 

Единственный момент, обратной связи на ключе нет, если машина не в зоне видимости не поймёшь завелась или нет. Если в зоне видимости, загораются габариты и ближний свет и сигналить 1 раз перед запуском. IMG_20250329_093145.thumb.jpg.a43660368026ce5a3bc568c712e66777.jpg

37
Опубликовано
Опубликовано

А какую обратную связь с штатным ключом Вы хотите?

Ее не было и не будет никогда.

Весь понт в том и есть, если не видишь, что авто запустилось, то и не увидишь.

12
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, Дёма0903 сказал:

А какую обратную связь с штатным ключом Вы хотите?

Ее не было и не будет никогда.

Весь понт в том и есть, если не видишь, что авто запустилось, то и не увидишь.

Я констатирую факт, что обратной связи нет. Мне для частного дома это не важно, но если кто-то будет рассматривать активацию отсутствующего автозапуска в многоквартирном доме, если машина не в зоне видимости, смысла большого нет, можно склоняться к сигнализации с автозапуском. 

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59115
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...