Перейти к содержанию

Нужен совет, страховая мутит

nikolai0405

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Добрый день.

Нужен совет, а самые лучшие помощники конечно на форуме.

Когда преобрел своего гранда, апр.2010, решил не затягивать и сразу застраховать (чтобы спать спокойно).

Всегда страховался в Ингострахе, а тут с деньгами не очень и решил сэкономить и связался с Альфой.

Пригнал машину, осмоторщик веселый с фотиком попрыгал и говорит все ок, у вас на переднем бампере и правом переднем крыле ЛКП слегка повреждено, я ему говорю пиши, мне главное, чтобы спать спокойно(от угонов). Да и царапинки маленькие даже не обратил на такие мелочи внимание.

Теперь ближе к делу.

В середине февраля не разъехался с рэндж ровером, по косательной шоркнулись (передний бампер и переднее крыло), практически не видно если не знаешь даже не обратишь внимание.

Я не сильно расстроился, думаю заодно и грехи прежнего хозяина уберут.

А...ннет.

Все бумаги собрал, пришлось с печатями второй раз приезжать, короче дядька с усами говорит: "у вас машина имела повреждения ЛКП на этих деталях при страховании".

Я ему ну и что?, то повреждение лака, а теперь замято железо.

Короче он поупирался и говорит, мое решение не окончательное, его можно будет обжаловать через 15дней, когда его начальство рассмотрит.

Теперь вот думаю, что за КАСКО такое? Может кто советом поможет? Заранее благодарен за помощ.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Ремонт/замена за их счет, а покраска за твой, т.к. ЛКП на момент страхования на этих деталях имело повреждения. Это у все СК так, не переживай. А вот если бы после страхования ты убрал бы дефекты и приехал к ним зафиксировать сей факт, то имелась бы отметочка об устранении дефектов страхователем.

45
Опубликовано

по крылу понятно ремонт, а по бамперу как? там потертость он не лопнул?

И еще когда страховали сделали фотографии, на них видно, что участок повреждения ЛКП находится в другом месте, а новое повреждение в другом.

NEW спасибо за ответ, а то эксперт вообще сказал, что это не попадает под страховой случай.

983
Опубликовано

по крылу понятно ремонт, а по бамперу как? там потертость он не лопнул?

Если бампер цел, дадут 0,5 н/ч ремонта, если лопнул - замена.

И еще когда страховали сделали фотографии, на них видно, что участок повреждения ЛКП находится в другом месте, а новое повреждение в другом.

Пох, ЛКП детали повреждено? Повреждено! А в каком месте не важно.

что это не попадает под страховой случай

Это уже страховой случай, просто они вправе оплатить его частично, т.к. были повреждения. Т.е. выписать направление без окраса. Кстати, деньгами планируешь получать или направлением?

После ремонта, обязательно покажи восстановленные элементы, пусть зафиксируют!

45
Опубликовано

думаю направление в автолайт, а как лучше? может деньгами?

983
Опубликовано

думаю направление в автолайт, а как лучше? может деньгами?

Направление! Баблом и порежут и мозг любить дольше будут.

Тема перемещена.

В страховую? ;)

• 1 месяц спустя...
23
Автомобиль: Форд Эксплорер
Опубликовано

как получу ответ от страховой, так отпишу

ну как получили ответ от Альфы?

45
Опубликовано

ну как получили ответ от Альфы?

ага получил...

За свои деньги отремонтировал.

Вот последнее письмо от Альфы.

Уважаемый Николай Николаевич!

Между Вами и ОАО "АльфаСтрахование" был заключен договор страхования 0950R/046/00696/0 ГОЛОЕ КАСКО. С условиями и Правилами данной программы Вы были ознакомлены и согласны при заключении договора страхования, о чем свидетельствует Ваша подпись на договоре (полисе).

Согласно п. 8.6. Правил страхования "...не являются застрахованными поврежденные или отсутствующие по любой причине элементы транспортного средства, отсутствие или повреждение которых зафиксированы при осмотре ТС на момент заключения договора страхования".

16.02.2011 года Вам был направлен письменный мотивированный ответ на Ваше обращение. По результатам рассмотрения Вашего повторного обращения ОАО "АльфаСтрахование" не находит оснований для пересмотра ранее принятого решения.

Официальный ответ за подписью Руководителя направлен Вам почтой РФ.

С уважением,

Анна Плотникова

Отдел претензий

Службы контроля качества сервиса

Штаб-квартиры ОАО "АльфаСтрахование"

Вот так поврежденное ЛКП, привело к отказу в ремонте по КАСКО.

Изменено пользователем nikolai0405
983
Опубликовано

Согласно п. 8.6.

Как быстро страховые научились деньги считать. Раньше не было такого. Есть царапина - крась сам а помяли, отремонтируем, но крась сам.

45
Опубликовано

@NEW, я не долго раастраивался, лобовое стекло поменял за их деньги (ну или за мои :rolleyes: ), правда Автолайт что-то касячнул поскрипывает стекло, но вроде переклеют.

23
Опубликовано

Как быстро страховые научились деньги считать. Раньше не было такого. Есть царапина - крась сам а помяли, отремонтируем, но крась сам.

Согласен, здесь еще от компании зависит.... Ингос например в этой ситуации и поменял и покрасил бы.....

Альфа она менее клиентоориентирована нежели Ингос.....

45
Опубликовано

Согласен, здесь еще от компании зависит.... Ингос например в этой ситуации и поменял и покрасил бы.....

Альфа она менее клиентоориентирована нежели Ингос

Согласен полностью.

Я уже пообщался с вашим агентом, Ирина помоему, сейчас пообещала все посчитать и вынеасти предложение.

Один раз был застрахован в ГУТА, ужос тихий, к ним никогда.

В ИНГОСТРАХе две машины страховал, все нравилось, сколько раз обращался, столько положительных эмоций и получал.

Решил экономно к КАСКО подойти на Гранда (экономия 20т.р.) отнёс деньги в АЛЬФУ,

итог ремонт и покраска крыла и бампера за свой счет ~15т.р.

983
Опубликовано

здесь еще от компании зависит.... Ингос например в этой ситуации и поменял и покрасил бы.....

Да, с Ингосом проблем не было никогда (но пока дорожка к ним закрыта). Хотя, говорят, сейчас то же не так гладко как было.

23
Опубликовано

Ноябрь 2009 - угон.

да, у вас будет повышающий коэффициент 2 по риску угон.... он 5 лет по-моему действует....

23
Опубликовано

3, по моему...

может ... по ущербу точно 2 года, по угону - больше.... либо 3 либо 5 :)

• 5 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.