Перейти к содержанию

Проблемы при заправке

Sharkbaby

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Доброе утро! Друзья, у меня такая проблема, при заправке машины отстреливает пистолет. На некоторых станциях. Позвонила в сервис, записалась к ним, техник предположил, что это засорился абсорбер (со слуха пишу название это неведомой для меня части машины :rolleyes: ). Вопрос: кто нить когда нить менял, чистил эту штуковину? Сколько времени может занять ремонт?

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано

@Sharkbaby, привет.

Скорее всего это клапан внутри горловины бензобака, который могли повредить или вывернуть при очередной заправке. Возможно придется клапан удалять или менять бензобак, но более грамотно Вам помогут специалисты. В любом случае Вам на сервис, удачи.

0
Опубликовано

@Sharkbaby, привет.

Скорее всего это клапан внутри горловины бензобака, который могли повредить или вывернуть при очередной заправке. Возможно придется клапан удалять или менять бензобак, но более грамотно Вам помогут специалисты. В любом случае Вам на сервис, удачи.

ой ой ой менять бак...надеюсь всеж таки обойдется. Спасибо за ответ!

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

да ерунда это, на всех джипах пистоль отстреливает на некоторых станциях, напор большой, угол пистоля неправильных. бенз пенится, пистоль отстреливает, нужно на 1-й стопор курок пистоля ставить, а не на второй, дольше, зато не отстреливает....ничего в машине не сломалось

Изменено пользователем alekssandr
0
Опубликовано

да ерунда это, на всех джипах пистоль отстреливает на некоторых станциях, напор большой, угол пистоля неправильных. бенз пенится, пистоль отстреливает, нужно на 1-й стопор курок пистоля ставить, а не на второй, дольше, зато не отстреливает....ничего в машине не сломалось

ну да, когда остается дозаправить последние несколько литров и давление подачи топлива падает отстреливать перестает...на некоторых станциях все ок, но очень на некоторых если честно.

все равно конечно поеду в сервис, но боюсь надолго затянется диагностика иль ремонт, а как же прожить хоть день без машины?

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

ничем сервис не поможет, просто разведут на бабло, и будет тоже самое...

бензин пенится при заправке, пена лезет в горловину и все, летом будет лучше

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано

@Sharkbaby, если на курок не ставить, а заправлять ручками тогда какое поведение?

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано

я тож думаю что ничего страшного. а давно у вас машина? как все происходит летом например?

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Бензин пенится и создается момент полного бака и пистолет отстреливает. Или может Вы пистолет не до конца вставляете в горловину и его заливает? Мне кажется ничего серьёзного.

0
Опубликовано

@Sharkbaby, если на курок не ставить, а заправлять ручками тогда какое поведение?

Только ручками и делаю, на курок ставить нет смысла, не отстреливает если железяку пистолета держать в наполовину прижатой.

я тож думаю что ничего страшного. а давно у вас машина? как все происходит летом например?

машина у меня с апреля 2010 года, весной и летом тоже отстреливал, но не так часто, с наступлением зимы все ухудшилось, сегодня утром просто ужос, каждые несколько секунд, думаю, что то там забилось или сломалось, поэтому без сервиса не обойтись.

47
Опубликовано

ну съездий тада. и душа заодно спокойней будет B)

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Доброе утро! Друзья, у меня такая проблема, при заправке машины отстреливает пистолет. На некоторых станциях. Позвонила в сервис, записалась к ним, техник предположил, что это засорился абсорбер (со слуха пишу название это неведомой для меня части машины :rolleyes: ). Вопрос: кто нить когда нить менял, чистил эту штуковину? Сколько времени может занять ремонт?

сервис разует на бабки. ничего там не сломалось - просто пистолет нужно вставлять не до конца. у меня тоже самое, и у многих других. это нормально. никакого абсорбера там засориться не могло - он угольный и пропускает через себя только пары, а не бензу или ещё что-нибудь.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Мне кажется это совсем не от машины зависит,я езжу постоянно на одни и те же заправки,так вот,на одной из заправок,на одной и той же колонке у меня постоянно стреляет пистолет,приходится или в ручную или на самый маленький напор ставить,на остальных колонках все Ок.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Абсорбер вступает в работу только на заведенной машине, машина исправна, а абсорбер дорогой.

Что за чудо мастер такое предположение выдвинул?

Если болит голова, надо вырезать апендицит.

У меня на гранде так, и на максе, и на супре было, где отстреливает, а где нет.

Я понимаю, если бы труба от горловины к баку была помята или перегнута, в этом случае может отстреливать на всех заправках, но абсорбер здесь нипричем.

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

У меня машина такая же и такая же фигня при заправке :) По этой проблеме не парюсь, это головная боль заправщиков :))))

1
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee(ZJ) 96 4.0
Опубликовано

сервис разует на бабки. ничего там не сломалось - просто пистолет нужно вставлять не до конца. у меня тоже самое, и у многих других. это нормально. никакого абсорбера там засориться не могло - он угольный и пропускает через себя только пары, а не бензу или ещё что-нибудь.

Присоединяюсь - "ничего там не сломалось - просто пистолет нужно вставлять не до конца"

0
Опубликовано

ой спасибо всем большое) мне на одной заправке сказал заправщик, что это частое явление на американских машинах, кстати пистолет я как только не вставляю, и до конца и не до конца, кручу его верчу всевозможно...мне всегда неловко когда заправщик стоит и мучается с моим пистолетом, поэтому и хотела избавиться от этой проблемы...

Мне кажется это совсем не от машины зависит,я езжу постоянно на одни и те же заправки,так вот,на одной из заправок,на одной и той же колонке у меня постоянно стреляет пистолет,приходится или в ручную или на самый маленький напор ставить,на остальных колонках все Ок.

а как это поставить на самый маленький напор?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

а как это поставить на самый маленький напор?

Там у пистолета несколько режимов,два или три,ставите самый маленький. :blush:

47
Опубликовано

так так так...мона и обидеться...александр не греби всех под одну гребенку. :angry:

387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

да..такое бывает со всеми машинами, зависит от заправки и пистолета

Где отстреливает - пистолет цеплять за самый первый зуб (те неглубоко) и пошевелить нажимая на курок-поймать положение, в котором не отстреливает...я уже приноровился - у меня уже нигде не отстреливант...ну только на полном баке, там уже ручками последние пару литров

• 2 недели спустя...
32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

У Крайслера был TSB 14-001-09 REV. A - т.к. проблемы с заправкой на многих моделях. В TSB все по-шагово и доступно расписано :D

TSB-Заправка-FuelNozzlIssues.pdf

Изменено пользователем SPN
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

раньше на WJ такая ерунда происходила...пока при второй промывке бака...сольвентом не пролил шариковый клапан...и все прошло...а так ранее пару раз обливало меня бензином...у нас не везде отстреливает пистолет)))вонял потом бензом :lol:

• 6 месяцев спустя...
20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

да это лишняя нервотрепка. Все нормально. Сервис там лохотрон 100% , спасибо нифиг 1 раз сменил ролики за 8к рублей , с тех пор учусь и делаю все дома сам. И дешево и ничуть не хуже, машину начинаешь изучать и знаю что как и где. Если уж и правда такие опасения скачайте книжки на ваш джип Сервис Мануал к примеру , на 2003 kj там написано всё, и какой сход развал и как заправлять, и даже какие винтики и болтики покупать...

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

Пистолет если исправен, он всегда сделает отсечку..но могут и сделать так (при переборки пистолета), что бы не срабатывал. Вот тогда и держись..

• 4 года спустя...
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Решил проблему с отстрелом пистолета... Раньше отщелкивался через раз, потом все хуже и хуже... последнее время на самом первом щелчке пистолета бывали срывы.

Сегодня снял фильтр вентиляции бака и ужаснулся, он был в гов..но забит. Вот и ответ... при заправке воздух не мог выйти через фильтр и выходил через горловину.

Удивлен что бак не скукожило при работе двигла или что вообще работал...

post-25964-0-63391300-1448297613_thumb.png

post-25964-0-56679200-1448297659_thumb.png

Изменено пользователем madsurgut
948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Удивлен что бак не скукожило при работе двигла или что вообще работал...

Так ведь в пробке обратный клапан должен стоять , нет ? У меня клапан , а такого фильтра что-то не помню ...  :wacko:

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

У меня установлен под крылом на отдельном шланге, крепится на заливном патрубке... видно если заглянуть снизу.
Называется фильтр б/бака 05085164AA, про крышку не в курсе...

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@madsurgut, а я вот сейчас кручу в голове систему EVAP (у Вас ведь она тоже есть ?) и никак у меня этот фильтр не вписывается в теорию "отстрела при заправке" . Он ведь должен только внутрь пропускать , т.е. компенсировать потерю объема при убывании топлива . Наружу выпускать пары он не имеет права : загорится что-то типа P0442 . Даже если фильтр совсем забит , схлопнуться баку не даст пробка - она при некотором разрежении начинает пропускать воздух внутрь . 

Называется фильтр б/бака 05085164AA

А номер правильный ? Этот фильтр , вроде , к вакуумному насосу (DETECTOR, Natural Vacuum Leak Detectionприсоединяется . На заливном патрубке (для Вашего г.в.) вроде стоИт  04612 901 .

Изменено пользователем tracker99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • Иван186
    • СЕРГЕЙ К
    • Прохор
    • Oldriller
    • SEDOY837
    • Eugen-73
    • avdeevru
    • Roger
    • nilipuch
    • yury98
    • Rusich
    • Gosudar
    • Vjeek
    • Yugin
    • Yevhen
    • Muse87
    • st85
    • alex1812
    • Роман662
    • uza
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8565
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.