Перейти к содержанию

Некоторые вопросы по Compass

sewerok

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Стал обладателем Compass 2020 год, 2 рестайлинг (еще без торчащего планшета на панели приборов), 2.4, полный привод, комплектация Limited. Машина нравится. Ранее только спрашивал по технической части, ессно другие вопросы как то не появлялись. А теперь появились :)

- в автомобиле нет вообще запаски\докатки, домкрата, ключа. Эт норма, но не для РФ :) Я так понимаю, на разборках или по объявлениям можно купить такой набор (есть же машины, которые для каких-то рынков комплектовались) или придется собирать самому сей набор поштучно?

- сломана защелка подлокотника - это замена крышки в сборе? Или механизм идет отдельно?

- мультимедиа стоит Ucоnnect 4 с экраном 8,4 дюйма, она англоязычная, хотя меню смены языка есть. Возможно ли её русифицировать? Да, я вполне неплохо и в англоязычном меню разбираюсь, но все таки...

- нет шторки багажника, хотя клипсы для её крепежа есть. Тоже искать по разборкам и объявам?

- нет заглушки на рулевом колесе с обратной стороны (выше клавиш управления мультимедиа) - тоже на разборках искать?

- в идеале бы ещё отключить раз и навсегда старт-стоп. При моем режиме эксплуатации это достает, уже одного дня хватило. Вроде говорили можно прошить и отключить

- штатную прошивку ДВС и АКПП нужно менять или они нормальные (180 сил стоит прошивка)?

По технике особых вопросов нет пока, хотя даже забавны некоторые чисто американские моменты (ранее никогда американцев у меня не было)

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

- надо смотреть под вин
- надо смотреть под вин
- надо общаться с кулибиными по бренду
- а кроме разборок для приятного авто больше вариантов вам на ум не приходит ?

- старт/стоп прошивкой еще никто отключить не смог

- тут уже вам решать, вы же на машинке катаетесь

22
Опубликовано
Опубликовано
В 12.04.2025 в 08:18, up6 сказал:

- надо смотреть под вин
- надо смотреть под вин
- надо общаться с кулибиными по бренду
- а кроме разборок для приятного авто больше вариантов вам на ум не приходит ?

- старт/стоп прошивкой еще никто отключить не смог

- тут уже вам решать, вы же на машинке катаетесь

А какие еще возможны варианты? По частным объявлениям смотрел - нет, в телеге, в теме Джипа - куча мошенников. Пробовал запрос в интернет магазин, ответ - не поставляется...

По остальному спасибо!

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

я же вроде вам в воцапе все написал...

22
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, up6 сказал:

я же вроде вам в воцапе все написал...

Это да, но с подлокотником проще - есть на алике отдельно защелки, проще перебрать крышку с заменой защелки. А остальное - при доставке из штатов цена просто невыгодная. Проще тут поискать б\у...

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

тут я не готов дискутировать... разборки местные и алик это вообще не мое 

35
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением и велком в наши ряды.

По запаске/домкрату/ключам - либо пытать счастья и искать на разборах готовые наборы, они есть, но очень редко. Либо самому собрать это все. Запаска подходит от Опель Астра свежих годов. Домкрат тоже можно подобрать.

По всяким недостающим запчастям или поломанному вариантов три вижу - разборы по месту, заказ из США, либо искать на Али или освоить китайские маркетплейсы, типа Пиндодо или 1888, и заказывать оттуда, если есть такая возможность. Т.к. Компас в Китае выпускался, то ништяков там много можно найти.

По русификации мультимедиа. Насколько осведомлен пока что собирается информация по данной процедуре. Ценник на Украине в районе $400. Есть более быстрый вариант - установка ГУ с европейского Компаса. Там зашит русский язык. Но такое ГУ надо поискать и потом еще и "подружить" с машиной.

Старт/стоп отключается программно через АльфаОБД или еще одну программу. Думаю, читали на форуме и в интернете много - надо докупать адаптер, провода, ставить программу, чтобы самому это замутить на свой страх и риск.

По поводу прошивки ДВС и АКПП в Москве есть специалисты, кто таким занимается. Ищите их и уже на месте решайте, надо это Вам или уже все обновлено.

22
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Дёма0903 сказал:

Поздравляю с приобретением и велком в наши ряды.

По запаске/домкрату/ключам - либо пытать счастья и искать на разборах готовые наборы, они есть, но очень редко. Либо самому собрать это все. Запаска подходит от Опель Астра свежих годов. Домкрат тоже можно подобрать.

По всяким недостающим запчастям или поломанному вариантов три вижу - разборы по месту, заказ из США, либо искать на Али или освоить китайские маркетплейсы, типа Пиндодо или 1888, и заказывать оттуда, если есть такая возможность. Т.к. Компас в Китае выпускался, то ништяков там много можно найти.

По русификации мультимедиа. Насколько осведомлен пока что собирается информация по данной процедуре. Ценник на Украине в районе $400. Есть более быстрый вариант - установка ГУ с европейского Компаса. Там зашит русский язык. Но такое ГУ надо поискать и потом еще и "подружить" с машиной.

Старт/стоп отключается программно через АльфаОБД или еще одну программу. Думаю, читали на форуме и в интернете много - надо докупать адаптер, провода, ставить программу, чтобы самому это замутить на свой страх и риск.

По поводу прошивки ДВС и АКПП в Москве есть специалисты, кто таким занимается. Ищите их и уже на месте решайте, надо это Вам или уже все обновлено.

Понял, спасибо большое! Да, я уе с Опеля ищу докатку, покопал форум и нашел инфу. ну и в инете почерпнул данные по разболтовке, вылету и диаметру ЦО. Домкрат - есть предложения родных (универсальные новые бывают хреновые, ибо из плохого материала делаются), ну балонник подобрать проще всего. Органайзера не найти (пока не нашел), но что нибудь придумается. По защелке подлокотника - на али есть новые защелки, написано на Чероки, но думаю подойдет, похожа. Да и напильником что хочешь доработать можно. Заглушку руля найду, пока не нашел электронный каталог, чтобы узнать её оригинальный номер. Мультимедиа решил все таки не трогать, уже за эти дни вполне привык к ней, да и я английским вполне нормально, так что не парюсь. Старт-стоп учуть сразу посл запуска выключать кнопкой :)  Ну и по прошивке - это так спросил, на всякий. Вроде пока ничего не дурит, работает корректно. Хотя на сайте официала, Компас с 2.4 уже 200 сил мощность имеет. Скорее всего именно прошивкой. Но это так, ради интереса. Динамики в принципе хватает, хотя привыкаю. Ибо раньше была машина динамичная, специально выбирал переход на менее мощный вариант. В общем - доволен. Надо будет только в клубный сервис на осмотр и общую диагностику сгонять, техжидкости поменять.

Ах, да, что то не понравилась система Easy Fuel, хотя бы тем, что даже при закрытой машине лючок можно открыть и клапан нажимается даже пальцем. Никакой защиты нет. ВОт тут я бы поставил что либо, но пока не знаю что...

138
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

@Дёма0903 а ты его хоть сам деактивировал  альфой, что так уверенно пишешь? Мне дилерским сканером стартстоп  отключить не смогли, а ты про альфу...

35
Опубликовано
Опубликовано

У меня даже A! не горит. Просто скинул с маленького аккума клемму и отключил фишку

А уверенно говорю, потому что знаю, что многие через Альфу так делают.

Изменение конфигурации - Star/stop - Absent. Процедура выравнивания прокси. Настойчиво. С одного раза прокси проходит только если к штатным настройкам возвращаешь.

Предварительно сделать резервную копию.

Не знаю, что там у тебя за дилерский сканер, что не смогли что-то исправить.

138
Опубликовано
Опубликовано

Самый обыкновенный, витеч 2 называется.  Кто эти многие?, ни одного здесь не видел и не слышал, хотя в альфе это в меню конечно же есть, но толку нет, далеко не всемогуча эта прога. По АБС, тоже она бессильна по некоторым настройкам, инициализацию она не делает на компасе. А уверенно говорить, отключив фишку с малого аккумулятора, это далеко не программное отключение, поэтому лучше не надо....

35
Опубликовано
Опубликовано

Здесь то Компасов раз два и обчелся, а сервисов и специалистов и того меньше.

138
Опубликовано
Опубликовано

Да компасов то не мало, а вот людей с ними на форуме почти нет, потому как многие решают свои проблемы не тут, а в специализированных сервисах. Хотя и здесь есть те, кто плотно с ними дружит в плане диагностики и ремонта, но не многие знают все нюансы и хитрости, хотя все мне кажется невозможно знать.

Это на Додже  я могу че хочешь себе сделать, все просто, никаких прокси-шмокси, верти как хочешь, а тут далеко все не так.

35
Опубликовано
Опубликовано
В 12.04.2025 в 08:04, sewerok сказал:

Всем привет. Стал обладателем Compass 2020 год, 2 рестайлинг (еще без торчащего планшета на панели приборов), 2.4, полный привод, комплектация Limited. Машина нравится. Ранее только спрашивал по технической части, ессно другие вопросы как то не появлялись. А теперь появились :)

- в автомобиле нет вообще запаски\докатки, домкрата, ключа. Эт норма, но не для РФ :) Я так понимаю, на разборках или по объявлениям можно купить такой набор (есть же машины, которые для каких-то рынков комплектовались) или придется собирать самому сей набор поштучно?

- сломана защелка подлокотника - это замена крышки в сборе? Или механизм идет отдельно?

- мультимедиа стоит Ucоnnect 4 с экраном 8,4 дюйма, она англоязычная, хотя меню смены языка есть. Возможно ли её русифицировать? Да, я вполне неплохо и в англоязычном меню разбираюсь, но все таки...

- нет шторки багажника, хотя клипсы для её крепежа есть. Тоже искать по разборкам и объявам?

- нет заглушки на рулевом колесе с обратной стороны (выше клавиш управления мультимедиа) - тоже на разборках искать?

- в идеале бы ещё отключить раз и навсегда старт-стоп. При моем режиме эксплуатации это достает, уже одного дня хватило. Вроде говорили можно прошить и отключить

- штатную прошивку ДВС и АКПП нужно менять или они нормальные (180 сил стоит прошивка)?

По технике особых вопросов нет пока, хотя даже забавны некоторые чисто американские моменты (ранее никогда американцев у меня не было)

Добро пожаловать в ряды)

- запаска и сама комплектация ниши багажника шли допами, тут дело не в рынках.

-если мультимедиа панасоник (с навигацией), то русифицировать можно альфой, но перевод так себе, зато авто начала говорить на русском.

-если есть клипсы крепежа, значит полку кто-то извлек) это кстати тоже доп.

-заглушки сзади у многих терялись у кого стреляла подушка руля. найти, вряд ли, может напечатать возможно. ..

-у себя старт-стоп не отключал, дело привычки, запустил, нажал кнопку. Уже на автомате. 

-целенаправленно прошивку менять зачем? Обновлять блоки да, себе обновлял(мотор,коробка,бодик), изменилась работа коробки. микрофон при разговоре стал работать лучше (до этого был как в туннеле)

• 3 недели спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано
В 18.04.2025 в 22:12, alexeysh сказал:

Добро пожаловать в ряды)

- запаска и сама комплектация ниши багажника шли допами, тут дело не в рынках.

-если мультимедиа панасоник (с навигацией), то русифицировать можно альфой, но перевод так себе, зато авто начала говорить на русском.

-если есть клипсы крепежа, значит полку кто-то извлек) это кстати тоже доп.

-заглушки сзади у многих терялись у кого стреляла подушка руля. найти, вряд ли, может напечатать возможно. ..

-у себя старт-стоп не отключал, дело привычки, запустил, нажал кнопку. Уже на автомате. 

-целенаправленно прошивку менять зачем? Обновлять блоки да, себе обновлял(мотор,коробка,бодик), изменилась работа коробки. микрофон при разговоре стал работать лучше (до этого был как в туннеле)

Докатку уже нашел. Аж из Уфы ехала :) Мультимедиа решил не трогать, ибо в режиме Андроид Авто она отлично зеркалит смартфон, даже умеет по русски читать сообщения в ватсапе и на них голосом отвечать можно, аж сам удивился. Заглушку ищу пока, она отдельно в запчасти не идет, но посматриваю... Тоже начал привыкать к старт-стопу, проще выключать. Про прошивки так, ради интереса, спросил. В принципе родные 180 сил едут неплохо. Но коробка бывает немного тупит при очень плавном разгоне и езде в плотном потоке, на низкой скорости - невпопад бывает переключает. Но не напрягает. Привык уже. А так - поставил защиту ДВС (продается именно для Компасса), коврики нормальные в салон, видеорегистратор хороший поставил (на зеркало заднего вида), ТО провел - масло в ДВС, все фильтра, масло в редукторах. Сигналку поставили, на всякий. Езжу пока, машина нравится

35
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

По сигналке можно побольше инфы - что поставили, как поставили?

22
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Дёма0903 сказал:

Добрый день!

По сигналке можно побольше инфы - что поставили, как поставили?

Добрый. Поставил Призрак 8L\Smart с GPS модулем, GSM и дополнительно поставили канадский CAN модуль (название уже не помню), две блютуз метки. Машина для автозапуска не требует ключа-закладки. Но работает не идеально - иногда при снятии с охраны через бесключевой доступ, сначала отпирается машина, второй раз - снимается сигналка с охраны. То же и с автозапуском - то включает зажигание и стартует, то не может. Похоже что то с этим модулем. Как раз завтра поеду - будут разбираться. Вышло все полностью в 55 тысяч рублей, но без управления стеклоподъемниками и люком. Ибо надо еще блок комфорта ставить, решил позже 

35
Опубликовано
Опубликовано

Что-то сложно так все, аж капец.

22
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Дёма0903 сказал:

Что-то сложно так все, аж капец.

По другому не получается. Машина довольно современная, уже с модулем замка зажигания, просто так не обойти его. А пытаться напрямую все делать - народ в телеге по Джипам очень это не советует - грозит попадосом на блок, а он хитрый - даже Б\У не встанет - не пропишешь. А  дилерами ныне у нас туго. Кстати, знакома мне эта фигня - мне давеча на мою предыдущую Вольво ХС60 ставили Пандору - тоже для автозапуска нужно обходчик ставить. Штатную систему не обойти. А есть машины попроще, например японцы. Жене на Инфинити ставили Призрак - безо всяких проблем и обходчиков поставили

35
Опубликовано
Опубликовано

Может ну его нафиг тогда эту сигнализацию?

Я сам то тоже не против установки. Пусть орет, если машину кто-то стукнет или зацепит. Но вот эти танцы с бубном, чтобы все потом работало штатно и не отрыгивало - тот еще квест. Хотелось бы, чтобы и автозапуск всегда срабатывал корректно, чтобы бесключевой доступ без затыков работал. А тут либо одно, либо другое не будет работать корректно.

Пожалуй, откажусь.

22
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Дёма0903 сказал:

Может ну его нафиг тогда эту сигнализацию?

Я сам то тоже не против установки. Пусть орет, если машину кто-то стукнет или зацепит. Но вот эти танцы с бубном, чтобы все потом работало штатно и не отрыгивало - тот еще квест. Хотелось бы, чтобы и автозапуск всегда срабатывал корректно, чтобы бесключевой доступ без затыков работал. А тут либо одно, либо другое не будет работать корректно.

Пожалуй, откажусь.

Отпишусь. Решили вчера проблему. Оказалось - карта программирования от Призрака была с ошибкой. Нашли, устранили, работает теперь все корректно. Но правда почти целый день просидел в сервисе :) Нашли далеко не сразу

35
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй, реально откажусь пока что от установки внештатной сигнализации.

22
Опубликовано
Опубликовано
В 15.05.2025 в 06:21, Дёма0903 сказал:

Пожалуй, реально откажусь пока что от установки внештатной сигнализации.

В принципе если машину не оставлять где ни попадя, да и у Вас там края не самые многолюдные - может и можно. Тем паче штатная система сигнализации вроде должна быть (проверить легко).  Да и машина вроде не числится в рейтингах угонов. Но в наших краях все ж желательно иметь сигнализацию. А уж если машина числится в рейтингах (это не про Джип, а вообще) - то там по несколько уровней защиты надо ставить, иначе машина тю-тю...

35
Опубликовано
Опубликовано

Если бы штатно стояли хорошие чувствительные датчики удара и наклона, то и не надо сигнализацию.

Автозапуск штатно есть, штатная сигнализация на открытие тоже есть. А вот от всяких дебилов, кто машину стукнет, нет ничего.

19
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Дёма0903 сказал:

Если бы штатно стояли хорошие чувствительные датчики удара и наклона, то и не надо сигнализацию

В России машины неплохо тащат . Даже пожилые Mazda 3 / Honda Civic 8 2006 с пробегом 300 .  Запчасти нужны .  Некоторые машины быстро заводятся сторонними средствами , особенно авто с бесключевым доступом . 

От нештатной системы можно получить дальнобойное оповещение  ( GSM ) , да и тот же старт-стоп отключать сигнализацией . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Priot
    • 801
    • Voldemarych
    • Rijkaard732
    • Yurank
    • leksrus1
    • Виктор jeep
    • east495
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.