Перейти к содержанию

Коврики на WK2 - выбор/обсуждение

solo

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

на бежевых коврах меньше видно следы от обуви. Не грязь, а именно следы.

Это да. С этой целью я на свой Пассат покупал светло-серый и потом не мог свести чёрные пятна от битума. А он у нас просто из асфальта сочится!

666
Опубликовано
Опубликовано

Евромат с металлической пластиной под пятку и выступом, полностью ( а не наполовину, как Сотра), закрывающим площадку под левую ногу, наверное, самый лучший вариант.

Брал и такие. Уже писал, что там не ворс, а ворсовое напыление. Сминается и протирается за раз. А металлическая площадка хорошая.

Чего мы тут спорим, это расходники и каждому - свой выбор.

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Silver035, уважаю мнение - но оно не совсем верное - у сотры два вида ковров - подешевле серия люкс те что на экзисте и подороже вип - у меня дорогие брал в ноябре 5800 + 500 р пересылка

- заработать на соклубниках цели не ставлю ( уж поверь зарабатываю на другом) - за вип сейчас просят примерно 7500 да и то уже врядли найдешь - мне только в одном месте попадалась такая цена - в основом дороже или нету вообще серии вип

... и на будущее не стоит врываться в дискуссию не разобравшись тем более с обвинениями

вот ссылка на вскидку (если сочтете рекламой потрите но как еще доказать ...) http://www.sotra-shop.ru/kovriki-v-salon/jeep/13.html

Изменено пользователем kaa1968
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Брал и такие. Уже писал, что там не ворс, а ворсовое напыление. Сминается и протирается за раз. А металлическая площадка хорошая.

Чего мы тут спорим, это расходники и каждому - свой выбор.

А у моего брата На Каптиве уже 3 год лежат Евроматовские, ничего подобного. Причем ездит каждый день стабильно около 75км. Ни дырок и ни потертостей.

Так что и Я взял Евромат, так как вариант уже проверенный! Хотя знайте, на южке видел как раз и Евромат и Сотра так как висели рядом, у них верхний слой абсолютно одинаковый, это я про Сотра не Вип, но у Евромата борта и контуры очень четко выполнены и на ощупь они толще чем Сотра.

Но Сотра ВИП это уже совсем другие составы! Походу и Евромат решили выпускать на подобе ВИП, ковры Euromat Egoist. На каком то ихнем сайте есть это информация!

666
Опубликовано
Опубликовано

@Oscar88, я уже писал, что коврики - это такая вещь, что из-за них не стоит спорить, ибо каждому понравятся только его!

• 3 недели спустя...
76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Я использую оригинальные ворсовые Mopar летом и оригинальные резиновые Mopar зимой. В багажнике постоянно лежит резиновый ковер Mopar - по нему вопросов нет, лежит идеально, не смещается. Поверхность "липучая" хорошо держит груз, мусор весь собирает, в общем вопросов нет - доволен.

По коврикам - родные ворсовые лежат хорошо, но не нравится то что не закрыта площадка под левую ногу. В итоге нижний ковер загаживается, очищать его все труднее, думаю что нужно туда что-то смастерить - какой-то отдельный кусок ковролина на липучку что-ли. Еще бы хотелось бы чтобы больше прикрывалась боковина, между порогом и ковриком - эта часть часто "страдает" от обуви. Еще есть минусы в вытканой белой тканью надписи "Jeep" - она легко марается от грязи, а очистить порой не легко (последний раз, перед зимой чистил дома в ванной щеткой и стиральным порошком).

Решил, что когда они изотрутся, то буду брать что-то другое. Прочитав все эту ветку, пока остановился на Euromat.

Велюровые мне понравились, но на лето. Зимой решил все же использовать резиновые - у нас зимой грязи и снега много. У оригинальных резиновых есть плюсы, такие как - глубокая рефленная поверхность, которая хорошо задерживает воду (не проливается ничего на пол - проверено), хорошо лежат и не смещаются (это относится к передним). Но, опять же, площадка под левую ногу закрыта только на половину, у меня верхняя часть площадки марается (а зимой эта грязь хуже, чем летом), опять же хотелось бы закрыть боковины пола между порогом и ковриком (зимой более актуально). По задним тут уже расписали - они меньше, пол и пластик успешно гадится вокруг. Лежат хуже, легко смещаются.

Есть еще такой недостаток у родных резиновых - их плохо мыть вручную. На мойке да, проблем нет - керхером и химией моются легко, а вот если моешь сам (а я вот такой - летом машину мою сам, а полисосю салон всегда только сам, ревную я к машине, особенно к салону).

Но по резиновым пока не пришел к мнению, на что заменить. На бывшем WJ у меня были полиуретановые Husky Liners - в общем, я был ими доволен. Они хоть и жесткие, но зато лежали точно, не смещались, были легкие, и их легко было мыть вручную. Но они были с бортиками, и вода там зимой скапливалась - неприятно, нужно было часто вытаскивать и сливать воду. Так что глубокая рефленная поверхность, как у Mopar мне нравится больше.

По фото видел, что Хаски лежит в салоне WK2 хорошо, закрывает все что нужно, но за ценик в 15т.р. что-то мне брать их не хочется.

Короче, идеала нет. На зиму мне бы коврики такие как оригинал - но с площадкой под левую ного больше, и с большей поверхность покрытия (особенно для задних), и тогда было бы все ок. <_<

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

По коврикам - родные ворсовые лежат хорошо, но не нравится то что не закрыта площадка под левую ногу. В итоге нижний ковер загаживается, очищать его все труднее, думаю что нужно туда что-то смастерить - какой-то отдельный кусок ковролина на липучку что-ли. <_<

Я использовал накладку из набора: http://www.ebay.com/itm/Foot-Pedals-Rest-Plate-For-Jeep-Compass-Grand-Cherokee-Patriot-Wrangler-AT-/141275871314?hash=item20e4b2b852&vxp=mtr вместе с оригинальными накладками Mopar на педали смотрится вполне прилично.

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
Euromat 3D являются всесезонными, как я прочитал у них эту информацию:

Зимой, никогда нет лужи под ногами - влага впитывается в пористый резиновый слой, после чего (в ноги) включается печка, и через 10 мин. ковры абсолютно сухие. Ковры не выцветают, не деформируются от мороза, на них не действует реагент. Отличная тепло -, звукоизоляция, что очень кстати и летом.

666
Опубликовано
Опубликовано

Я использовал накладку из набора: http://www.ebay.com/...4b2b852&vxp=mtr

Алексей, а укреплял её как, на саморезы или клей? Надёжно ли сидит?

91
Опубликовано
Опубликовано

Использовал саморезы, входившие в комплект. Держится крепко.

91
Опубликовано
Опубликовано

Выглядит так

post-17038-0-53215800-1429362726_thumb.jpg

• 1 год спустя...
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

При случае в Южном порту вот такие купил, за 2000₽. Резина толстая, добротная, мягонькая, первый день пахли ластами из детства, сейчас не пахнут вообще, но пороги не закрывают.(

post-26266-0-72795300-1466075530_thumb.jpeg

post-26266-0-38837300-1466075564_thumb.jpeg

Опубликовано

Мопаровские ковры всем хороши, но задние  такие узкие, что ноги держать нужно только вместе или по бокам скапливается грязь. Решил проблему, подложив под них родные тряпочные.

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

у меня сейчас  Евромат 3 д . отличная вещь ! брал зимой , все выдержали . корыта сами  по себе большие , одно плохо - сзади  два отдельных корыта и  перемычка , но у меня там редко кто ездит . брал с железной накладкой под ногу .

• 11 месяцев спустя...
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Подниму темку. 

Подскажите пожалуйста, какие коврики купить на "мокрый" сезон. На лето еще в прошлом году взял как и Юрко Sotra 3D - очень нравятся. А вот что брать на осень-зиму, ума не приложу. Новлайн выкинул, т.к. задний ряд вообще никак не ложится, по всему полу гуляет. Запросил WeatherTech, ответ пришел, что на наши машины не рекомендуют, т.к. не идеально ложится коврик переднего пассажира. 

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня weather tech лежат уже 4 ый год. Да, пассажирский коврик не так идеально вписывается , как водительский, но неплохо.

Задний хорошо  лежит. На снег кидаю сверху дешевый ворс, который впитывает влагу. Этот ворс покупал в супермаркете

по 100 руб за штуку. Три зимы они отслужили, пока не выкинул, но можно и поменять. А к ватеру, вопросов нет, оченьдоволен.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если не сложно, можно пару-тройку фото WeatherTech на машине, для понимания. Склоняюсь к ним, но терзают сомнения, в особенности после ответа продавца(((

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
666
Опубликовано
Опубликовано

WeatherTech на машине, для понимания. Склоняюсь к ним

Husky выпускают лучшие, у них выше площадка для левой ноги водителя.

https://www.huskyliners.com/X-act-Contour-Floor-Mats/2014/jeep/grand-cherokee

9
Автомобиль: JGC 2014 3
6 Овер.
Опубликовано
Опубликовано

Взял год назад Евромат 3D. Очень доволен. Легли идеально. Все закрывают, не ерзают, легкие, легко чистятся. Всегда сухо. И вид создают уютный.

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

взял в другом месте ковры Euromat. Понравились они мне намного больше чем Сотра. Подставка под левую ногу закрыта полностью, педаль у нас не из пола, зачем сотра под педалью газа оставили место, не знаю, евромат там все закрывает, при этом педаль до упора нажать не мешает, бортики к центру машины немного повыше, пороги закрыты сильнее, легли точнее, особенно пасажирский, под пяткой металлическая пластина

Ворс по внешнему виду и ощущениям примерно одинаковый. Как по эксплуатации будут не знаю, но пока Евромат мне больше понравился по всем параметрам. 

Вот и я купил наконец-то ковры  Купил Euromat. 

Ковры понравились. Немного задние топорщатся, но думаю улежатся. В остальном всё замечательно  :up:

Но светлые ковры мне нравятся больше. На них меньше видно грязь  :D

Добрый день!
Не могу решить брать резиновые или ворсовые от Евромата.

На предыдущем авто были ковры ворсовые (не помню производителя), но в салоне часто преследовал запах прелости. Я так и не понял из-за ворсовых ковров или нет, но думаю из-за них. Поэтому подумываю о покупке резиновых. Это я к чему) Как вам евроматовские после года эксплуатации? Моют каждый раз на мойке их керхером или просто щеткой чистят? Запаха прелости в салоне нет?
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Нет у этих марок резиновых ковров вообще! Это не резина, а дешманский полиуретан.

666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моют каждый раз на мойке их керхером или просто щеткой чистят? Запаха прелости в салоне нет?

Это как заказывать будешь, некоторые годами их не моют, а только пылесосят.

Запаха тоже никакого не будет, если их просушивать и не допускать луж в салоне: между обивкой пола и этими коврами. Они сами-то влагу не впитывают и не пропускают. Ворс там не высокий. У меня Сотра, там ворс гуще и выше, но и в них никогда никакого запаха не было. Зимой их меняю на полиуретановые Новлайн, только чтобы грязь не размазывать по ним.

Кондиционер тебе в помощь! :good:

Изменено пользователем Юрко
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014
ВАЗ 21011
Опубликовано
Опубликовано

Коврами Евромат после года использования доволен. Мою керхером, запаха нет. Единственное под площадкой под пятку на ковролине небольшие следы подтеков.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Как вам евроматовские после года эксплуатации? Моют каждый раз на мойке их керхером или просто щеткой чистят? Запаха прелости в салоне нет?

@Lider, Коврами доволен! Использую больше двух лет :good: Мою на мойке пеной и Керхером. Запаха нет. Некоторое время есть влажность если ковры не проходят водоотсосным пылесосом  :D Ковры очень хорошо закрывают боковины. За это время появилась дырочка на водительском коврике в районе крючка удерживающего штатный коврик. 

Сейчас хочу их поменять на светлые ковры этой же марки. Салон у меня светлый.

Рекомендую!

Брат Тук

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Ну все) решение принял) буду брать Евромат)

Спасибо!

666
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас хочу их поменять на светлые ковры этой же марки.

У меня на прежней машине были такие серые, на них очень хорошо ногами можно посадить битумные пятна и уже потом они до конца не выводятся и очень заметны!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подозреваю, что запах прелости появляется от воды в "экономной" мойке.

Там же у них не прямой слив, а рециркуляция через очистные отстойники и фильтры. Видимо экономят на фильтрах. Если мыть на даче чистой водой - не пахнет, если на старой мойке - пахнет...

Наблюдал у себя в машине, говорил с хозяином мойки, он делает круглые глаза и говорит, что у них всё в порядке, вода чистая как слеза и у него в машине не пахнет, правда у него резиновые ковры  :lol2:

Изменено пользователем Евгений
666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там же у них не прямой слив, а рециркуляция через очистные отстойники и фильтры.

Так вообще-то на любой мойке должно быть по правилам. Иначе, они забьют слив. Из этих отстойников потом ила тоннами выгребают.

Запах прелости появляется не от воды с шампунем, а от застарелой сырости. Протирать и просушивать получше нужно!

Изменено пользователем Юрко
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

У Евромата большой плюс - металлическая накладка под пятку.

Без неё я и штатные, и Сотру каблуком протирал до дыры за год-два.

Опубликовано

А я как положил коврики хаски себе, так уже года 4 и езжу. Довольный :) Моются легко. Как-то не сложилось у меня со всякими ворсовыми ковриками :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• di-night
    • agregat97
    • Den1983
    • Wally
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.