Перейти к содержанию

Ошибки U1203 и U0403.

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую знающих. Выскочили практически одновременно две эти ошибки с интервалом несколько минут. Сначала U0403 потом U1203. Теперь висят и не стираются.Соответственно теперь просит провести сервисное обслуживание стояночного тормоза и неисправность системы полного привода. Есть ли связь между этими двумя событиями или просто так совпало? Да и куда лучше сразу заглянуть и какие тесты можно провести самостоятельно? Может проблемы с электрикой? В сервисе спросил, могут ли они обслужить стояночный тормоз, там сказали, что там нечего обслуживать.

Изменено пользователем Nick_ff
136
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

У тебя нет связи по каншине между блоками. В сети полно информации по этим ошибкам и способам их устранения.

2
Опубликовано
Опубликовано

Связи может и нет, но я проверил все блоки через AlfaOBD, которые могут быть связаны с этими ошибками и они мне ответили нормально.

136
Опубликовано
Опубликовано

Одной альфой тут не отделаешься, причин куча.

Возможные причины:

Проблемы с кабелями и разъемами:

Неисправные или поврежденные кабели, разъемы, или их соединения в сети CAN.

Неисправность блока управления (ECU):

Блок управления двигателем (PCM) или другой блок управления могут быть неисправны и не могут принимать или передавать данные.

Проблемы с сетью CAN:

Сама сеть CAN может иметь неисправности, например, из-за короткого замыкания или высокого сопротивления.

Потеря связи с другими блоками управления:

Система может не видеть данные, которые ей нужны от других блоков управления.

2
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда нужен офигенный диагност. Я так по верхам смотрю. Глубже у меня условий, знаний и технических возможностей нет . Может есть на примете адекватный и квалифицированный спец?

136
Опубликовано
Опубликовано

Укажи свое местоположение, может кто с близлежащей округи подскажет кого.

193
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
Опубликовано
В 11.06.2025 в 11:44, Nick_ff сказал:

Сначала U0403 потом U1203. Теперь висят и не стираются.Соответственно теперь просит провести сервисное обслуживание стояночного тормоза и неисправность системы полного привода.

В каких блоках ошибки? 

2
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Kyl сказал:

В каких блоках ошибки? 

Screenshot_2025-06-11-16-50-29-810_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Screenshot_2025-06-11-06-19-36-404_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Screenshot_2025-06-10-13-18-14-640_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано

Screenshot_2025-06-10-13-17-24-209_com.AlfaOBD.AlfaOBD.jpg

Drive train control module и electronic parking brake module 

193
Опубликовано
Опубликовано

первопричина U1203, потеря связи блока переключателей раздатки с блоком управления полного привода.

Причин может быть много.

Какой полный привод у вас AD-1, AD-2 или AD-lock ?

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самый простой AD-1.

Сегодня был в сервисе. По диагностике нового они мне ничего не сказали. Обозначили проблему отсутствия связи с блоком PTU. Чтобы это поправить по их словам нужно снимать передний редуктор/раздатку. А это адски сложная задача и других способов добраться до проводки и разъемов нет. Нарисовали полтинник за эти работы, так как минимум 8 часов на разборку. А если я этого не сделаю, то PTU сам себя уничтожит со временем. И если это произойдет, то я попадают примерно на 200 килорублей. В связи с этим вопрос, действительно ли до проводки не добраться без сложных манипуляций и как можно принудительно загасить PTU, может предохранитель выдернуть, чтобы машина потеряла этот блок на время? Может кто знает хороших спецов которые на этом собаку съели и смогут победить эту ситуацию малой кровью? А то мне кажется что товарищи из сервиса заморачиваться не будут и приговорят сразу раздатку. Вряд ли они полезут в блок управления,чтобы моторчик почистить ну и прочими заморочками заниматься.

193
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Nick_ff сказал:

В связи с этим вопрос, действительно ли до проводки не добраться без сложных манипуляций

Ну я добирался к проводке неудобно да но добраться можно.

и как можно принудительно загасить PTU, может предохранитель выдернуть, чтобы машина потеряла этот блок на время?

Ну дык он у вас и так уже загасился 😃, а серьезно то снять разъем, только вот зачем? он у вас в ошибке висит для  АД-1 ничего страшного.      

А если я этого не сделаю, то PTU сам себя уничтожит со временем.

Страшилки какие, если ПТУ не может подключить задний мост, то ничего страшного не произойдет с раздаткой.

4 часа назад, Nick_ff сказал:

А то мне кажется что товарищи из сервиса заморачиваться не будут и приговорят сразу раздатку. Вряд ли они полезут в блок управления,чтобы моторчик почистить ну и прочими заморочками заниматься.

Ну судя из симптомов это какраз отказ блока управления, а не проводки, хотя может и проводка, или сам разъем, но в этом можно убедиться не снимая раздатку, разъему и проводке доступ есть хотя и ограниченный.

А вот блок управления без снятия заменить не выйдет, вернее конечно можно, но это настоящая камасутра вслепую плюс наличие маленьких рук.

Чистка моторчика и штока это не решение проблемы актуатор  PTU нужно заменить однозначно на новый. А если на шток прилипла стружка, то она взялась из раздатки, следовательно вполне возможно что раздатку также прийдется ремонтировать, и следовательно если это не проводка, то раздатку однозначно снимать, ничего сложного в этой процедуре нет.                

193
Опубликовано
Опубликовано
2
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за разъяснения. Буду прорабатывать все варианты.

• 4 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

В общем после всех моих мытарств по сервисам мне сказали, что лучше поменяй раздатку в сборе. Пока поиски нормальных вариантов увенчиваются неуспехом.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2015 3
2 4x4
Опубликовано
Опубликовано

@Nick_ff Добрый день, решили проблему?

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Raficheg сказал:

@Nick_ff Добрый день, решили проблему?

Здравствуйте. К сожалению нет.  Езжу на передке

0
Автомобиль: Cherokee-2 KJ (2001-2007)
Опубликовано
Опубликовано

Самый вероятный сценарий: проблема с питанием/массой одного из блоков (например, EPB), которая "вырубила" его из сети CAN, что привело к сбою связи (U1203) и одновременно вызвало ошибку у другого блока (AWD), который не получил от EPB нужных ему данных (U0403).

Действуйте последовательно: Предохранители - Разъемы - Масса - Диагностика сканером.

• 3 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Самый невероятный сценарий в том, что эта собака заработала сама собой и работает уже неделю, полагаю из-за того что похолодало. А ещё было пару раз, что рычаг АКПП уходил в аварию, горели все индикаторы. Потом опять всё нормально. Был ещё момент что ошибка по раздатке и приводу возвращалась, но потом опять ушла. На вечер 11.11.25 всё функционирует штатно. 

193
Опубликовано
Опубликовано

А ещё было пару раз, что рычаг АКПП уходил в аварию, горели все индикаторы.

О ну это скорей всего шлейф на светодиоды те что возле рычага.

Частая проблема, он перетирается об пластик, снимаете и чините шлейф.   

• 4 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот полный привод опять отхлебнул. Видимо прошлое возрождение было просто конвульсиями. 

У меня мысли есть по этому поводу бредовые, а нет ли какой нибудь общей связи модуля фар по кан шине и dtcm+ptu? Может кто знает?

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Nick_ff 

Нереклама !  Прямо под темой сейчас на странице висит запись в бортжурнале ТРСа об "ошибке полного привода" и последующем лечении в виде замены актуатора PTU.... 

Вы выше спрашивали про "офигенных диагностов" - может быть стОит уже направить колёса в сторону сервисов, обладающих дилерским оборудованием,  раз уж самолечение не помогает ? А может даже и в клубный сервис (уже несколько приглашений в почту прислали, хотя для меня это поездка через несколько областей 🙂) ? Я так понял - Вы находитесь в Раменское которое не так уж и далеко от Москвы ?

Удачи.

193
Опубликовано
Опубликовано

4 часа назад, Nick_ff сказал:

Ну вот полный привод опять отхлебнул. Видимо прошлое возрождение было просто конвульсиями. 

Он так и будет отхлебывать и прихлебывать пока не почините или замените актуатор пту. 

5 часов назад, Nick_ff сказал:

Может кто знает?

Конечно знаем,  если узнаем что за  покемон это  ваш 

5 часов назад, Nick_ff сказал:

модуля фар

2
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Voldemarych сказал:

@Nick_ff 

Нереклама !  Прямо под темой сейчас на странице висит запись в бортжурнале ТРСа об "ошибке полного привода" и последующем лечении в виде замены актуатора PTU.... 

Вы выше спрашивали про "офигенных диагностов" - может быть стОит уже направить колёса в сторону сервисов, обладающих дилерским оборудованием,  раз уж самолечение не помогает ? А может даже и в клубный сервис (уже несколько приглашений в почту прислали, хотя для меня это поездка через несколько областей 🙂) ? Я так понял - Вы находитесь в Раменское которое не так уж и далеко от Москвы ?

Удачи.

К этим товарищам я не пойду. Был у них. Они очень классно устраивают зачистку кошелька по жёсткой, неадекватно жёсткой схеме. Они последние к кому я обращусь

1 час назад, Kyl сказал:

Конечно знаем,  если узнаем что за  покемон это  ваш 

Что подразумеваете? Немного не допонял

193
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Nick_ff сказал:

а нет ли какой нибудь общей связи модуля фар

что за "модуль фар"?

831
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Nick_ff сказал:

Они очень классно устраивают зачистку кошелька по жёсткой, неадекватно жёсткой схеме.

увы, соглашусь. был у них один раз, и то в далеком 20 ом. даже тогда было  дорого. 
и не очень понравилось что не пускают в зону что бы смотреть как и что делают. не люблю я такого.  каким бы знающим и профессиональным сервис себя не позиционировал,  нужно или  следить за работниками  или иметь возможность посмотреть потом видеозапись с разных ракурсов.  У них этого тогда не было и кажется сейчас нет. 

Саму работу сделали вроде хорошо но косяк оставили за собой, причем наотрез отказались это признавать, закрутили   по спирали пыльник тяги рейки, как не порвали - не понятно. благо увидел когда через пару дней  поехал антикор делать. менял пыльник уже в другом месте. Звоню, говорю вот так и так, в ответ, да нееее,  не   может такого быть, у нас все четко,  у вас пыльник сам скрутился :D

С другой стороны, у них есть  оборудование и  знания и когда проблему не решить самому а машина нужна, приходиться ехать и платить. 

Изменено пользователем sanityclause
831
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано

@Nick_ff попробуйте съездить на диагностику в мопар сервис на Ермаковой роще 7. 

там адекватный чел мастерской  руководит,  машины наши знает, оборудование минимальное имеется.. был там два раза,  и нет этих  неадекватных цен на работу.  (не реклама!) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.