Перейти к содержанию

Приборная панель замена.

lary

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep cherokee kk
Опубликовано
Опубликовано

Озадачился заменой панели ,в виду того, что моя не видит руль, очевидно в следствии кривых рук при коррекции одометра предыдущим владельцем, ну и погасла подсветка .        Дабы не отнимать время, проверена вся цепь по LIN,блок кнопок на руле, но связи нет...  В общем   очень нужна консультация партнёра клуба.

Если есть возможность подскажите номер детали и возможные замены 1C4PJMC50CW155398 вроде как моя 5172927АЕ,однако мопар пишет ,что это для бензина. Был бы в Москве было бы проще. Я уже поднимал эту тему, и up6 мне отвечал, в ватсап , но я потерял сообщение. Кроме того сейчас много предложений по приборкам....В общем хочу попытаться решить вопрос работы сигнала от руля без помощи костыля на ардуино...

70
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, lary сказал:

Озадачился заменой панели ,в виду того, что моя не видит руль, очевидно в следствии кривых рук при коррекции одометра предыдущим владельцем, ну и погасла подсветка .        Дабы не отнимать время, проверена вся цепь по LIN,блок кнопок на руле, но связи нет...  В общем   очень нужна консультация партнёра клуба.

Если есть возможность подскажите номер детали и возможные замены 1C4PJMC50CW155398 вроде как моя 5172927АЕ,однако мопар пишет ,что это для бензина. Был бы в Москве было бы проще. Я уже поднимал эту тему, и up6 мне отвечал, в ватсап , но я потерял сообщение. Кроме того сейчас много предложений по приборкам....В общем хочу попытаться решить вопрос работы сигнала от руля без помощи костыля на ардуино...

Уверены, что проблема в приборке ? У меня сейчас отвалились компас и подогрев сидений. Проверили цепи, все норм. Решил менять блоки. Дай думаю перекину на рабочий авто. Перекинул блок подогрева, а он рабочий !!! Вот теперь ломаю голову.

Изменено пользователем MarkS
142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5172927AE по вину это твой номер, в крайслеркаталоге, эта панель для дизеля, ENS. На сколько мне известно, все кто пробовал менять приборку на КК, лишались  сигнала. Я на своём тоже пробовал, сигнала нет, ставлю родную приборку всё норм.  Но я ставил приборку от более ранних годов выпуска, может поэтому так

Изменено пользователем maycat
70
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, maycat сказал:

5172927AE по вину это твой номер, в крайслеркаталоге, эта панель для дизеля, ENS. На сколько мне известно, все кто пробовал менять приборку на КК, лишались  сигнала. Я на своём тоже пробовал, сигнала нет, ставлю родную приборку всё норм.  Но я ставил приборку от более ранних годов выпуска, может поэтому так

Правильно ли я понимаю, что сигнал на клаксон идет через приборку ? Так мож и в моей ситуевине в приборке проблема ? Потому как цепь на компас и подогрев вроде через панель идет.

22
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, MarkS сказал:

Уверены, что проблема в приборке ? У меня сейчас отвалились компас и подогрев сидений. Проверили цепи, все норм. Решил менять блоки. Дай думаю перекину на рабочий авто. Перекинул блок подогрева, а он рабочий !!! Вот теперь ломаю голову.

Ну как бы более ничего не остаётся, блок клавиш в руле я менял, на аналогичный по номеру, клокспринг новый оригинальный,( управление круизом работает, как и датчик положения руля), физика вся норм, кроме того, есть признаки того ,что какие-то сигналы проходят, ибо обратил внимание, что когда нажимаешь  клаксон, если в полной темноте-видно ,что подсвечиваются табло "эвика" и одометра... У меня к сожалению нет возможности менять блоки и таким методом определить неисправный элемент...А по поводу обогрева сидений я бы в первую очередь проверил целостность элемента нагрева, ибо есть любители коленом вставать на сидуху и как следствие обрыв цепи...

22
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, maycat сказал:

Сомнения возникли в связи с тем, что мопар под этот номер показывает либерти 3,7....Кроме того определяет замену по номерам от 920 до 927...

22
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, MarkS сказал:

Правильно ли я понимаю, что сигнал на клаксон идет через приборку ? Так мож и в моей ситуевине в приборке проблема ? Потому как цепь на компас и подогрев вроде через панель идет.

Сложно сказать в чём проблема, если остальные сигналы от руля через LIN проходят(управление магнитолой),(подсветка кнопок это обратный сигнал ) , то скорее всего нет. Круиз идёт по CAN.

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, lary сказал:

Ну как бы более ничего не остаётся, блок клавиш в руле я менял, на аналогичный по номеру, клокспринг новый оригинальный,( управление круизом работает, как и датчик положения руля), физика вся норм, кроме того, есть признаки того ,что какие-то сигналы проходят, ибо обратил внимание, что когда нажимаешь  клаксон, если в полной темноте-видно ,что подсвечиваются табло "эвика" и одометра... У меня к сожалению нет возможности менять блоки и таким методом определить неисправный элемент...А по поводу обогрева сидений я бы в первую очередь проверил целостность элемента нагрева, ибо есть любители коленом вставать на сидуху и как следствие обрыв цепи...

Элементы нагрева проверил, все норм. Да и не может от них компас отпасть, а отвалилось все разом. 

22
Опубликовано
Опубликовано

Про компас да....фигня какая то...нелогично.Однако я бы глянул питание на элемент.Скорее тоже по лин идёт управление.У меня вот отвалился стоп верхний на крышке(случайно обнаружил, когда заглючила лягушка под педалью тормоза ,и начал гореть знак "пьяная дорога" и стопы постоянно гореть.Оказывается он от другой цепи питается через блок. Приходит 1,5в на эту панель светодиодов и всё...Сплошное недоразумение в плане электроники...

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, MarkS сказал:

Элементы нагрева проверил, все норм. Да и не может от них компас отпасть, а отвалилось все разом. 

Проверить alfaobd, активированы эти опции или нет.

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, lary сказал:

Сомнения возникли в связи с тем, что мопар под этот номер показывает либерти 3,7....Кроме того определяет замену по номерам от 920 до 927...

Номера всех приборок , которые устанавливались на КК 2012гв. Обрати внимание на колонку remark,  к примеру 5172925AE как и на твоей но она для бензинки, думаю ,что эти колонки говорят о том что приборки все разные.

image.thumb.png.4266b7136fefacffc89e3651c1ac2a83.png

22
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо огромное. Вот именно эту инфу я и хотел узнать. Рестайл пошёл с 11-13 год как я правильно понял, если неправ-поправьте, увидеть  бы ещё  номера на 11 и 13 года, то была бы возможность понимать что за панели предлагают на разборе... Брать панель с дорестайла  нет смысла ,там точно связи не будет... А если 11-13 годов ,то можно попробовать...

Судя по таблице 927 конкретно ENS.Не увидел повторяющихся номеров с разными ремарками ....

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, maycat сказал:

Проверить alfaobd, активированы эти опции или нет.

Могли самоотключится ?

22
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, MarkS сказал:

Могли самоотключится ?

Вопрос конечно не мне, однако : клемму АКБ скидывал? У меня как-то отвалился весь блок климата, так полный ресет всё  исправил:))))

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, lary сказал:

Вопрос конечно не мне, однако : клемму АКБ скидывал? У меня как-то отвалился весь блок климата, так полный ресет всё  исправил:))))

Первым делом на этом авто))

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

номера 2011

image.thumb.png.82211eb276ddd8864c1fde251c394834.png

а в 2013 КК уже нет, только

image.thumb.png.e9f28d06c643b4635b1724ec853f5684.png

22
Опубликовано
Опубликовано

Супер! Спасибо огромное!!!По крайней мере ясность с парт номерами!!!Эт очень поможет, но как показывает реальность найти нужный вариант ,что иголку в стогу сена. Возможно и выскочит что то, но маловероятно. В любом случае буду мониторить предложения на авито, ибо то ,что под заказ порядка 50тыщ...оплата вперёд, получение через 3 месяца 🤪.Ясное дело ,что оно того не стоит.  Заказал через емекс ради прикола, там без предоплаты....сами предложили....посмотрим. Буду костыль лепить на ардуино...для клаксона. 

• 3 месяца спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано

Прошу помощи!!! Я всё со своей больной темой. Нашёл вроде приборку на заказ ,однако -что то сомнения берут Р05172927АС Вроде бы для ENS Но смущает то, что продавец пишет ,что для МКПП, проверить замены АЕ-AD-AB--AC толком нет. На ZZAP.RU вроде как  АЕ -совместима с AD, при проверке совместимости АD вылазит замена АС.

Короч фигня какая-то! Заказывать стрёмно как то не убедившись ,деталь недешёвая, да и к тому-же из за рубежа-италия.

22
Опубликовано
Опубликовано

Поиски приборки продолжаются🙃, нашёл во франции, Р05172927АD. Главное понять что подойдёт по совместимости, остальное вопросы организационные...

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

варианты замены такие image.png.e47425affcb3d4e878c9be04db4cfe41.png

22
Опубликовано
Опубликовано
22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую. Я нашел по заменам и вроде мопар это пишет. Хочу уточнить один вопрос. Я нашел предложения с тем же номером с литерами АС,и AD  ,но продавцы пишут, что панель от машины с РКПП, у меня автомат. Вот это и смущает....в этом по сути и есть вопрос. Цена попадалова будет прилично если не понять этот ньюанс...буду очень признателен,если  кто то сможет прокомментировать данный вопрос. Я уже готов заказать, и проработал эту тему, но сомнения....

Изменено пользователем lary
142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел по твоему вину , вариант только АЕ замен нет. Был бы донорский вин, можно было глянуть точно что за приборка с какого авто, но уменьшились бы вопросы или еще больше их стало.  Тут думаю только практика знаний добавит.

22
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую . Вин пожалуй возможно найти...по крайней мере в Италии.

1J4PN2G51BW550802 вот итальянский вин...

22
Опубликовано
Опубликовано
22
Опубликовано
Опубликовано

Вот ещё одну нашёл в Венгрии. AD однако венгры пишут, что 177л.с., у меня 200. Но при внимательном рассмотрении дисплея видно, что есть сегменты индикации под АКПП. Извини, что гружу своим траблом, но мне реально нескем даже проконсультироваться по этой теме.

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, lary сказал:

Приветствую . Вин пожалуй возможно найти...по крайней мере в Италии.

1J4PN2G51BW550802 вот итальянский вин...

image.thumb.png.458b258c57b667b0766ab0d76a268c20.png

А это варианы замены приборки на этом авто

image.png.8017579f8913af18562dbc5b90387a66.png

22
Опубликовано
Опубликовано

Да вопросов реально меньше не стало. Получается, что по моему вину замены вообще не предусмотрены, но по вину итальянца есть замены , в том числе  перечень кросс номеров по литерам тот же, что и  в мопаре .Странно это, как то плохо укладывается в доступную мне логику. Жаль ,что  понятнее не стало. Что там такое особенное в моем vin интересно...может отличие в блоке кнопок на руле ? Возможно посмотреть?? Те что с круизом. У меня их пара есть один ,что был на машине и второй подогнали из Белоруссии с разборки... 

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

С рулём вопросов не меньше, я пробовал себе ставить с кнопками, активировал в альфаобд - хрена так и не заработал..

По твоему  варианты замены тоже есть,  и какой он должен быть нужно расшифровывать ремарки. Для этого нужно поискать пдф файл крайслер салес коды, там  есть расшифровка, у себя не нащел, хотя был...

image.thumb.png.3e1bf443fa39e643264c8c17387e9151.png

image.thumb.png.8c136b7f1fb45b255c9f6cfad428fa5c.png

вариаты замены

image.png.8486d1303b12e90d1865e35e5f13e499.png

image.png.74e23b252fe59e0c2bae07ad3a1b0a2c.png

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Кстати , я так понял в телеге не общаешся, давай туда тоже подтягивайся. Сообщество Jeep KK.  Там народ ответит оперативнее на вопросы, люди теже что и тут на форуме, даже по больше... Если трудности возникнут пиши в личку по добавлению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• ies76
    • Алексий80
    • alexeysh
    • Schv
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.