Перейти к содержанию

Гранд 1 vs Гранд 2

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Нашёл себе замечательного вжика,особых капиталовложений не требует, всего-то поменять насос ГУРа и разобраться с начинающейся ржавчинкой на крылышке. Двигло 4 литра, работает ровно. Тёща в восторге :lol2: Но так случилось, что кредиту банк не даёт, пойду по другим банкам, но боюсь упустить время :( а к жипам уже прикипел и ничего другова не хочу. Хоть родители и знакомые взъипали моск на тему "нахрена тебе машина дцатилетняя", но мне уже пофих ^_^ жипоголик и в африке жипоголик.

Остаются кирпичик и первый гранд. Научите, как выбирать первого гранда и на что обращать внимание? С вжиками приноровился, а с ентими не знаю. Денег есть 3 сотни с копейками + НЗ 50-60 тыщ. Хочу так же 4 литра :rolleyes: таки люблю я ентот моторчик. Как в остальном в обслуживании?

З.ы. я пока не отчаялся, но лучше готовиться к неприятному заранее.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Если бы я себе смотрел зетку, то только послерестайлинговую.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Так ведь по основным агрегатам в ZJ все тоже самое, разве не так? Движки, мосты, АКПП.. разве что раздатка только 242 общая. У ZJ самое проблемное место - это кузов, в связи с возрастными показателями. Но за 3 сотни можно и нужно смотреть авто у которых кузов будет в идеале. :ok:

И помни, что 4 литра "модернизировали" и "улучшили" еще на ZJ.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

И помни, что 4 литра "модернизировали" и "улучшили" еще на ZJ.

Ну, енто мы знаем, как слушать. Ещё слышал, что пороги сгнивают за два года, потом меняются и снова сгнивают.

NEW, рестайлинг у них когда был?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

рестайлинг у них когда был?

В 1996 году. - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/Info/2generation.htm

Пороги да, гниют здорово. Вообще, большинство ZJ, что приходилось снизу видеть, как то не очень вдохновляют. Так что хорошо бы взять рестайл и года 98го и откуда-нибудь, из провинции, где соли и реагентов нема :)

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Вооо, эт ты здорово присоветовал. Москальский брать нельзя.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и чем так хорош 4х литровый мотор-то? Вроде бы масса та же и оснащение... только мне кажется, что ехать будет слабее, что-ли..

а по выбору авто, я бы лично смотрел под машину тщательно, на предмет проявления масла из мостов, раздатки, коробки и двигателя естесственно. Щуп посмотреть, понюхать =) Завести, послушать. Визуально обсмотреть всё. Лучше бы приглядеться к колодкам, нет ли перекоса, тормозные диски. Линки. коробку на ходу проверить) рулевое посмотреть, т.к. если пыльники рваные -то может и придётся менять тяги в сборе, если не отделаться просто заменой пыльников (подбирать на абум придётся).

вывернуть руль на сухом покрытии - если тачка поедет сама без газа (либо чуть надавить если нужно), то раздатка живая ) Хотя..я вот сейчас свою разобрал..вроде бы живая была, а под замену подшипники, сальники.цепь вроде долго ходит.

P.S.: гранд с рождения в городе,на руках с 95г, ржавчины нет в прицнипе.У нас видимо нет таких реагентов, как в москве. Поэтому не знаю что там с порогами происходит. :rolleyes: хоть и климат в городе грязный.Фильтра 5-6 тыс и менять.

Изменено пользователем kidney
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

P.S.: гранд с рождения в городе,на руках с 95г, ржавчины нет в прицнипе.У нас видимо нет таких реагентов, как в москве. Поэтому не знаю что там с порогами происходит. :rolleyes: хоть и климат в городе грязный.Фильтра 5-6 тыс и менять.

Нет у вас реагентов. человек из самары продал своего гранда в москву, тут он за год и сгнил :blink:

2
Автомобиль: вранглер 2.5
Опубликовано
Опубликовано

у меня 98-го. ресталинг. по кузову проблем нет. снизу и пороги вооще агонь!!!

единственное на задней крышке снизу немного ржавчины.но это мелоч.

проблем особых с ним не возникает.

машиной доволен!!!!!!!!!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

пороги это фигня...заменяются трубой кваратной (дешево+ тюниг сразу-за них домкратить можно) пороги в принципе ненесущие...сгнивают они в основнеом если машина красилась/билась/не обрабатывлась антикором (хотя у меня он не обрабатывался и по болотам всяким и бродам я езжу, удалось тольк помять порг...ну пара дырочек малюсеньких появилась там где бревном его замял...машина московская..может говнолин=антикор?)))))

смотреть лонжероны, полы, ну так кузов...смотреть АКПП!! Раздатку!! Мосты!!!...незнаю действительно почему 4 литра, ИМХО Jeep ДОЛЖЕН быть V8 :)

рестайл или дорестайл - смотрть по личным предпочтениям и состоянию КОНКРЕТНОГО экземпляра. Салон у рестайла лучше (мне понравился, поэтому и взял) внешне поинтереснее...по агрегатам - на 5.2 акпп крепче у дорстайла (46rh , а на рестайле 44re), на 4 литра коробас или 42 re либо японская AW4

раздатки только 249 отличаются ОД - НЕ ОД

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

даааа соли у вас дохрена...да и у нас практика эта начинается)))) так жыпы не гнили...только у моря

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Предпочтительнее 4 литра. Всё-таки йопанутый налог, но главное, он не так летает. Чиста, боюсь гашетку буду давить :rolleyes: слишком пьянящий восторг от 4.7, до сих пор. Баюс.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

+100 к Домкрату :)

От себя добавлю:

Я б присмотрелся к 5.2 (V8) ИМХО повеселее едет чем 4 литра.

ОБЯЗАТЕЛЬНО смотри доки ( 90% ZJев с кривьiми доками), так что внимательнее!

З.ьi. И не спиши брать то, на что бонально ( читай впритьiк) хватает денех! :)

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо други! В общих чертах понял :alko2:

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

З.ьi. И не спиши брать то, на что бонально ( читай впритьiк) хватает денех! :)

Научи, как покупать авто, на которое денег банально НЕ хватает :crazy::lol2:

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А эта тема про сравнение 1 и 2-го гранда? Или я не так понял?

Опубликовано

А эта тема про сравнение 1 и 2-го гранда? Или я не так понял?

ну не совсем про сравнение, а так... скорей рассуждения философского характера.. :)

14
Опубликовано
Опубликовано

по обьявлениям однофорумчан посмотри! я сначала ВЖ купил, через год пересел на ЗЖ - он мне больше нравится!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

по обьявлениям однофорумчан посмотри! я сначала ВЖ купил, через год пересел на ЗЖ - он мне больше нравится!

Нету пока таковых, привлекательных. А тут вжик рядышком, просит 420 тыр. Ездили смотрели, мне понравился, смотрел до этого несколько штук - реально хлам, то подвеска гремит, то коробас явно убит, то ржа, то ещё чего... А тут едет ровненько, рывков никаких, особо жутких стуков я не слышал, смотрела тёща ещё, она тоже в восторге. Из недостатков засвистел насос ГУРа и пятно ржи на переднем правом крыле, задняя дверь пошла ржаветь, колхозно заделано листом люминия, непонятки с адсорбером, то его колбасит, то не колбасит. Чистенько, уютненько.

Вобщем, братья по разуму, скрестите за меня пальцы :alko2: или столкните кружки, шоп кредиту длали или денег нашёл кучу :lol:

З.ы. А по поводу зиджея, нунинравится он мне, вот если бампер силовой с кенгуринчиком, порожки-трубы, то вроде ничего, а так, ну не лежит душа. Вот у кирпичика морда приятная.

Кстати, висит тут один http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8103385-e099.html

Вроде с виду ничего, но цена как-то задрата помойму.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.5 Jamboree '92
Опубликовано
Опубликовано

Судя по фоткам состояние весьма гуд. Цена не задрана - тем более там торг есть - тыщ 20 можешь попробовать скинуть.

14
Опубликовано
Опубликовано

З.ы. А по поводу зиджея, нунинравится он мне, вот если бампер силовой с кенгуринчиком, порожки-трубы, то вроде ничего, а так, ну не лежит душа. Вот у кирпичика морда приятная.

согласен с тобой - если душа не лежит, машина не поедет!!! у меня так с ВЖ было!!! а чирок хороший на обьяве! особенно на дисках "рогах". :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.