Перейти к содержанию

Почему в России так непопулярен Jeep

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 075
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю вам оценить и обсудить мою первую статью, если ее можно так назвать. )))

Однажды в моей жизни появилась необходимость выбора внедорожника. На сегодняшний день на рынке автомобилей представлено огромное количество «джипов» от небольших городских паркетников до семиместных внедорожников и настоящих проходимцев. Свой «джип» есть почти у каждого известного производителя автомобилей. Свой голос я отдал за Jeep Grand Cherokee. В данной статье предлагаю Вашему вниманию размышления на тему непопулярности Jeep в России.

Для начала приведу некоторые статистические данные. За первые 6 месяцев 2008 года в России был продан 1571 автомобиль марки Jeep. Самые продаваемые модели: Jeep Liberty (440 автомобилей), Jeep Grand Cherokee (437 автомобилей). И это был докризисный пик продаж Jeep. Удручающе низкие показатели, не правда ли? Для сравнения возьмем продажи Land Rover и Mitsubishi за 2007 год: Discovery 3 (4543 машины), Freelander (3215 машин), Outlander XL (15223 машины), Pajero (7800 машин). Получается, что продажи всех Jeep в России не дотягивает до продаж даже одной модели популярных конкурентных марок. Тем временем в Европе Jeep – самый продаваемый американский внедорожник, и многие модели Jeep входят в десятку, а иногда и в пятерку самых популярных автомобилей в своем классе. Вот так выглядит пятерка самых продаваемых больших внедорожников в Европе за 1е полугодие 2008 года:

1. Volkswagen Touareg 14 772

2.Land Rover Discovery – 8140

3. Jeep Grand Cherokee – 5474

4.Mitsubishi Pajero – 5439

5.Nissan Pathfinder – 4899

А вот пятерка самых продаваемых в Европе маленьких внедорожников:

1.Suzuki SX-4 – 29 926

2.Suzuki Jimny – 12 432

3. FIAT Sedici – 12 291

4. Daihatsu Terios – 10 918

5. Jeep Wrangler – 3576

Цифры продаж невелики, так как в Европе в это время уже нарастал экономический кризис, но степень популярности марок можно оценить. Ясно одно – у придирчивых и практичных европейских покупателей Jeep пользуется не меньшей популярностью, чем конкуренты, несмотря на нелюбовь европейцев к американским маркам. В чем же причина непопулярности Jeep в России?

Еще до покупки Jeep я заметил, что про автомобили этой марки мало информации в интернете, приходилось приложить усилия, чтобы найти несколько информативных статей, а при их сравнении, оказывалось, что они противоречат друг другу. В то время как весь русский интернет завален статьями и рекламой популярных в России автомобильных марок. Подобная картина наблюдается во всех средствах массовой информации. Нет информации – нет покупателя.

Отсутствие достаточного количества информации по марке дает простор для действий любителям распространять слухи. Я прочитал множество ругательных отзывов о Jeep, причем от людей, которые максимум что делали - смущаясь, открывали дверь данного авто в автосалоне. Отзывы владельцев Jeep в 90% случаях положительные. Конечно, были и неудачные партии Jeep, но неудачные партии VW Touareg почему-то нисколько не снизили его популярности.

Почти у каждой марки, а зачастую модели есть свой автоклуб, где люди обмениваются мнениями, впечатлениями, советами. Странно, но клуба владельцев и любителей Jeep не было найдено мной в русском интернете.

Цены поставляемых в Россию комплектаций Jeep заметно выше цен базовых комплектаций его конкурентов. Минимальная цена может быстро отпугнуть, а в базовых комплектациях Jeep в Россию не поставляется. Большинство покупателей сразу не понимают, что цена минимальная, но это цена на топовую комплектацию.

Если ко всему перечисленному прибавить банальную нелюбовь русского покупателя к американским авто (несмотря на то, что Jeep для Европы производится в Австрии, ведь об этом мало кто знает) получаем сложившуюся картину.

Думаю вот так думают большинство покупателей о Jeep:

НЕ гламурно (гламурно Порше и Хаммер)

НЕ круто (круто БМВ и Мерседес)

ничего НЕ известно (известно о Паджеро и Прадо)

+ сосед сказал: «Бери Туарег!» )))

P.S. Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я ничего не имею против конкурентов Jeep, напротив, уважаю их и считаю каждого по-своему привлекательным. Я лишь пытался разобраться в причинах непопулярности в нашей стране достойного представителя мирового автомобилестроения.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Поделюсь своим мнением. Конечно причина мне не известа и стат данными не интересовался, но из личного опыта владения автомобилями разных марок скажу , что JEEP лично меня в полне устроил. За всё время эксплуотации почти нетунарицаний. Хоть и сейчас он у меня стоит так как отправил мозги на перепрошивку ( да и не уверен точно поможет это или нет) почти всю гарантию отъездил без поломок только подконец второго года появился косяк, в связи с ним и отправил мозги на перепрошивку. Но и с данным косяком машина работала и ездила исправно. Мало какой автомобиль отъездиет весь гарантийный срок без поломок а вот индеец пожалуйсто (ну хоть и не весь но ездил shy ) Про Якутию могу сказать только одно нет сервисного обслуживания это играет большую роль, но в тоже время в нашем городке (60 тыс. чел.) наберётся с десяток а может и дольше машин smile В то время как LR всего 2 шт, Хаммера 3, БМВ 4, Фордов штук 5, Кадилак 1, Инфинити 3, Ауди 4,Меренов 4, может что и упустил, ну а остольное это японцы и корейцы. Из этого следует что у нас в городе из выше перечисленных авто Jeep самый популярный, ну конечно за исключением японцев

• Основатель Клуба
96 075
Опубликовано
Опубликовано

Higvei, популярность Jeep в ваших суровых условияХ, тоже хороший показатель для данного авто!

В Москве не особо любят Jeep, меня даже спрашивали, когда купил его, типо: "Почему Jeep? А, нравится... ну ладно." А вот если купишь фольс туарег или тот же хаммер - никто подобного не спросит, гарантировано!

У меня брат, когда покупал себе авто (купил Митсу Паджеро), Jeep даже не рассматривал как вариант. Когда я спросил "Почему?", он сказал, что как-то даже забыл про него... Не удивительно, напомнить то нечему. )

16
Опубликовано
Опубликовано

Был у меня поджерик ой и попил он мне кровушки angry Наверное когда покупаеш любую машину той марки которых не так много спрашивают а почему именно этот ..... да потому что нарвится.

1
Опубликовано
Опубликовано

Задайте любому вопрос: а что думаешь на счет Гранда ? Первым ответом у всех будет : да ты что,жрет как танк.Налог вообще кашмар! Я считаю в свое время политика америкосов не правильная была. Да и сейчас,если зайти на сайт официалов по Грандам,волосы дыбом встанут на цену авто. Может конечно и не особо есть другие конкуренты, но за наименьшие деньги можно взять в такой же комплектации другой ДЖИП. Понятно что кто то кому то будет чем то уступать.Но народ в первую очередь смотрит на ЦЕНУ. wink

0
Автомобиль: хаммер н3 джип вранглер
Опубликовано
Опубликовано

мне кажется ответ прост!!

зайди к диллеру и посмотри на цены

надо очень любить jeep чтоб его у них купить!!!!!!!!!!!!!!! angrywacko

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

причин непопулярности..на мой взгляд две..1-имидж с 90-х братковской машины., 2-огромный аппетит движков..,даже если сейчас это не так...имидж уже сложился устойчивый..

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

объёмы и расход... ИМХО.

• Основатель Клуба
96 075
Опубликовано
Опубликовано
Quote (БРАТ-2)
Первым ответом у всех будет

Первым ответом будет: "Да ну..." без объяснения причин. Проверено. Люди за эти деньги берут Туарег Диско3 и Паджеро. Туарег - самый продаваемый и самый дорогой. Просто Туарег модно, а Чероки не модно и не популярно сегодня, а не популярно потому что нет рекламы и раскрутки. Мне кажется, основная причина именно в этом. )

Quote (Leonik)
причин непопулярности..на мой взгляд две..1-имидж с 90-х братковской машины., 2-огромный аппетит движков..,

Если бы у Чероки до сих пор оставался бандитский имидж, думаю, он был бы МЕГАПОПУЛЯРНОЙ тачкой в нашей стране. Теперь крузаки и бэхи бандитские и одновременно ОЧЕНЬ модные и популярные ) Наш народ любит, чтоб боялись и уважали )))

А на аппетит в этой категории немного кто смотрит. Хаммерам аппетит не мешает быть машиной мечты )

3
Опубликовано
Опубликовано
Quote (AG)
А на аппетит в этой категории немного кто смотрит. Хаммерам аппетит не мешает быть машиной мечты )

...Хаммер уж точно не популярнее Jeep...)))..

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд непопулярность Жыпов обусловлена драконовсими пошлинами и неправильной политикой оф. дилеров.

Пошлины не просто заградительные, они просто убийственные. Вместе с НДС они поднимают цену машины вдвое.

А дилеры... Дилеры не везут дешевые комплектации и задний привод. Все больше лимы, оверленды, рубиконы. И позиционируют тот же Гранд, как премиум-сегмент, а-ля ML, Туарег, Q7. Хотя Гранд в Штатах никакой не премиум, а рабочая лошадь.

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Если бы у Чероки до сих пор оставался бандитский имидж, думаю, он был бы МЕГАПОПУЛЯРНОЙ тачкой в нашей стране. Теперь крузаки и бэхи бандитские и одновременно ОЧЕНЬ модные и популярные ) Наш народ любит, чтоб боялись и уважали )))

Ну может копну немного в сторону, извините, мне последнее время кажется миром рулит принцип "казаться, а не быть"

все масс-медиа, вся индустрия рекламы толкает человека к дутому образу красоты, богатства и успешности...

такая большая, яркая глянцевая оболочка, за которой в большинстве случаев - пустота...

а если долго капать на мозг, то результат будет....вот и начинаются соревнования по крутышности

общались недавно с другом, он купил 200 крузак (ничего против этой машины не имею), ну и так в шутливой форме болтали

Я ему сказал, что машина все-таки ну оочень крупная, а он мне "Конечно, а то куда же понты складывать" biggrin

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

А я тут выписывала на проходной пропуск - маму из больницы забрать.

Мужик номер записал, спрашивает - марка какая. Я говорю - Jeep. Он говорит - это неважно, марка, говорит какая?. Я говорю - Jeep. Он смотрит на меня уже как на полную идиотку и спрашивает уже медленно так - марка Вашего автомобиля? Я говорю - красненький он у меня такой... Мужик успокоился, видимо, что-то для себя понял. Выписал пропуск без марки.

Это к вопросу о популярности марки. Ну так и слава Богу!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано
biggrin У меня тоже была анологичная ситуация! Правда все же так и записал: "Джип", хоть и с недоверием.
7
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

Ты, Ёшкин_Кот, просто, видимо, на "блондинку" не похож.

Опубликовано

На грандах катаю уже шестой год!

Поначалу был ZJ Орвис эдишн, если кто слышал?!

Наездил на нем за четыре года около 200 т.км. Не много , но и немало!!!

Особых хлопот он мне недоставлял. И самое главное неподводил неразу!!!

Все тоже спрашивали почему Гранд? Я говорю: НравиЦа, запчасти дешевые, не ломается. То что жрет , дык это нормально для машины весом тонну шестьсот!!! Опятьже ремонтопригодный! Вобчем плюсов больше чем минусов.

Кстати ценник то официалы снизили однако!!!

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю почему у вас непопулярен, но здесь в Европах ищут преимущественно дизелей, а на Джыпы ставили самые говненные (уж простите, но как говорится против правды...) движки VМ в целом мире. Уж поверьте мне как сервисмену нет ничего ужасней на свете этого дизеля... Ну и потом движки стали нормальные а дурная репутация осталась.

7
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, Quadra, это многое объясняет.

3
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Ивашка)
Я говорю - Jeep. Он говорит - это неважно, марка, говорит какая?. Я говорю - Jeep. Он смотрит на меня уже как на полную идиотку и спрашивает уже медленно так - марка Вашего автомобиля? Я говорю - красненький он у мыеня такой... Мужик успокоился, видимо, что-то для себя понял. Выписал пропуск без марки.

biggrinbiggrinbiggrin ага...джип теперь все ..от нивы до крузейро...

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

вчера вечером у товарища на СТО поднял своего Чирка на подьемник и ковыряюсь, колодки поменял, ставлю колесья на место, подходит мужичек и говорит-"хоть посмотрю на настоящий JEEP, тут рядом еще один нарисовался и выдает-"разве это джип? вот УАЗик вот это ДЖИП!" вот здесь я его чуть гайковертом и не шандарахнул, блин, как в душу плюнули angrybiggrin

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано

проходимец, Слав а вот слусай недавно был,стою у магазина на чистой машине ,курю,проходят 2 девицы ,доволно молодые и говорят,какой красавец!!!

я говорю ,я,они нет машина.

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
KEO, Сань, ты это как расценил, как комплимент или оскорбление? biggrinbiggrin
13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано
проходимец, я посчитал себя одним целым с машиной!
8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (KEO)
а вот слусай недавно был,стою у магазина на чистой машине ,курю,проходят 2 девицы ,доволно молодые и говорят,какой красавец!!!

я говорю ,я,они нет машина.

lollollol

проходимец, я тебя понимаю...за такое сравнение с уазиком можно и в грызло насовать biggrin

3
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

это люди от зависти такое говорят..."добрых" людей хватает к сожалению...

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Негатив в мозгах у потребителя.

Первый негатив- это ну просто огромный расход топлива. Недавно один владелец Трибеки с сарказмом спросил меня: " а сколько жрет по городу этот Jeep?" и услышав в ответ " 12литров" чуть не поперхнулся. Стебануться он передо мной хотел.

Второй негатив- это ломучесть. Не понимает народ, что Jeep- это американская марка, а Америка делает ну очень конструктивно простые автомобили.

Третий негатив- это простота отделки салона. В немцах пафоса больше. Зато какой кайф без зазрения совести на рыбалке залесть в JEEP в кирзовых сапогах. При этом в городе можно ездить в парадно-нарядном костюме.

Но я нисколько не виню народ в его отношении к марке Jeep.

JEEP- это философия. Философия свободы. Свободы от всего. Это прежде всего независимость.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется Ивашка хороший пример привела Джип в нашем Российском понимании не существует как марка - это тип кузова DZHEP

И люди впадают в некоторое замешательство когда их просишь в беседе не называть свой трупер Джипом, а использовать лаконичное внедорожник или полноприводный автомобиль.

Джип это суть - не каждый это понимает.

Сама позиция марки в этом заключена - джип филосивя, которая доступна не для каждого, если ты не понял Jeep значит ты не наш.

Jeep не может быть популярным как вольцваген, его предназначение немножко в другом быть автомобилем для избранных. И главный критерий такого избрания, это общий дух между человеком и машиной заключенный в лаконичном - JEEP

8
Опубликовано
Опубликовано

Jack, handshandshands

отлично сказано!

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
Jack, + 100000, не раз в разговоре меня переспрашивали, а какой марки джип. А виной всему истории о ненадёжности, которые муссируют некоторые журналы, и преславутая прожорливость(подтверждение на практике не получилось, только если сравнивать с малолитражками), и не престижность в бомонде и у олигархов(кайены в разы хуже, но считают круто, т.к. порш, хотя голимый таурег со всеми его глюками и болячками). ДО ДЖИПА надо дойти сердцем и умом.
1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Если говорить о новых автомобилях, то большинство мнений, которые я слышал, сводились к сильно завышенной цене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 74 гостей (Посмотреть всех)

• Slavic
  • Бортжурналы

1. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

2. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.