Перейти к содержанию

Альтернатива жидкости ГУР Mopar есть?

Тракторист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Febi 08972 лью что в 2,7 WG, что щас в 3,0WH
Допуск мерса есть, цвет совпадает, машина чувствует себя норм - счастье есть

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Допуск мерса не знаю, а вот наш допуск MS-10808

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Febi 08972 лью что в 2,7 WG, что щас в 3,0WH

Допуск мерса есть, цвет совпадает, машина чувствует себя норм - счастье есть

При чём здесь Мерс? У нас гидромуфта вентилятора стоит.... В Мерс сервисе все ох...ли когда увидели.... Ни кто понять не мог, на хрена так сделали...

Опубликовано

Добрый день! Недавно озадачился поиском альтернативы оригинальной жидкости, т.к. нужно было срочно долить и не было времени ждать. Нашел такой вариант с нашим допуском:

Divinol Zentralhydraulikfluid 

Audi P/N G002000 / VW TL 52146

Audi P/N G002012

Chrysler MS-1872

Chrysler MS-5931, P/N 04883077

Chrysler MS-9602, ATF+4

Chrysler MS-10838, P/N 05142893AA

Ford M2C195-A

Ford M2C204-A (extended temp range)

GM P/N 89021184

GM 9985010, P/N 1052884

GM 9985835, P/N 12345866 (cold climate)

Hyundai / Kia PSF-3

Hyundai / Kia PSF-4

Mercedes Benz 236.3, P/N 000 989 88 03

Mercedes Benz 345.0, P/N 001 989 24 03

MAN M 3289

Mitsubishi PS Fluid

Mitsubishi Diamond SP III

Nissan PSF-II

Pentosin CHF 7.1

Pentosin CHF 11S

Pentosin CHF 202

Saab P/N (45) 30 09 800

Saab P/N 30 32 380

Subaru P/N K0209A0080

Toyota PSF Type EH, P/N 008886-01

VW P/N G002000 / VW TL 52146

VW P/N G002012

Volvo P/N 1161529

крайслеровский допуск у нее (у 08972 ) тоже есть

Т.е. когда все читали ни у кого не возник вопрос нахрена тут столько допусков? Ни у кого не закрадывается что все эти жидкости и допуски в принципе аналогичны друг другу? Ну давайте тогда моторное масло без допусков крайслера не лить)) . 

Ладно, буквоеды, никого не уговариваю, даж не собирался. Кому надо тот запомнит - испытано, проверено, работает. Кому не надо продолжайте лить оригинал. Я ж не навязываю.

При чём здесь Мерс? У нас гидромуфта вентилятора стоит.... В Мерс сервисе все ох...ли когда увидели.... Ни кто понять не мог, на хрена так сделали...

тем и плох русский крестьянин, что даже в импортном огороде дальше своей грядки ничего не видит

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

тем и плох русский крестьянин, что даже в импортном огороде дальше своей грядки ничего не видит

Мож оно и так, но я бы не рисковал.... - накладно может выйти.....

251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

крайслеровский допуск у нее (у 08972 ) тоже есть

Т.е. когда все читали ни у кого не возник вопрос нахрена тут столько допусков? Ни у кого не закрадывается что все эти жидкости и допуски в принципе аналогичны друг другу? Ну давайте тогда моторное масло без допусков крайслера не лить)) . 

Ладно, буквоеды, никого не уговариваю, даж не собирался. Кому надо тот запомнит - испытано, проверено, работает. 

+100500!!! Я тоже такого мнения, т.к. если есть один из допусков, то эта жидкость соответствует всем остальным стандартам. И мерседесовский стандарт, в принципе, должен подходить и нам и наоборот. 

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В этой волшебной статье всё чистая правда. НО! Если речь о чистом ГУР. А здесь ещё и гидромотор. Довольно дорогой. Так что с учетом частоты замены "по состоянию" - можно уж налить и фирмового. Для напоминания - почему-то в раздатку никто не ищет аналогов, хотя там и емкость близкая, и цена масла, и частота замены существенно выше...

Изменено пользователем Николай Пименов
Опубликовано

Повторюсь

Ладно, буквоеды, никого не уговариваю, даж не собирался. Кому надо тот запомнит - испытано, проверено, работает. Кому не надо продолжайте лить оригинал. Я ж не навязываю.

Гур он и в африке гур. Его конструкция неизменна на всех авто всех производителей уже десятки лет. Единственное до чего додумались инженеры это сделать гидросистемы с изменяющимся давлением для изменения остроты реакции на руль. Тема звучит "есть альтернатива?" - отвечаю есть. Пользоваться этой альтернативой никого естественно не принуждаю.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гур может и Африке гур.НО насосы разные Есть поршневые-есть НПЛ.С изменяймым давлением насосы обычно поршневые с отклоняющей щайбой часто управляймые Шим сигналом  .Выбор масла обусловлен материалам толкателей .нанесеним на рабочие поверхности различных покрытий и нагрузкам насоса +(гидровентилятор),Хотя часто это не более чем маркетинговый ход .На промышленных гидросистемах где не такой  упор на оригинал .производители часто рекомендуют 5-6 заменителей.

Изменено пользователем ivan-jeep
  • 2 недели спустя...
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.06.2014 в 00:41, truckdriver сказал:

Нашел такой вариант с нашим допуском:

Chrysler MS-10838, P/N 05142893AA

На 6.1 тоже подходит?

Изменено пользователем Daniel Jackson
251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

На 6.1 тоже подходит?

К сожаления не подскажу. Спросите наших спецов.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В 6,1 нет гидровентилятора - туда подходит любая жижа ГУР приличная.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 5.7 Hemi 2005 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, у меня такая ситуация - через пару дней еду в отпуск, в Тюмень, 1300 км от меня, необходима доливка жидкости ГУР, оригинальной у нас в городе нет, только под заказ, ждать неделю минимум, что можно долить (300 мл примерно)? У меня залита жижа мопар красного цвета, 3 литра заливали, точно не знаю что там. Двигатель 5,7.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В Обычном ГУР нет никаких допусков. Также как например в масле мостов - есть только вязкость (а ведь там есть допуски на самом деле...), или в масле бензиновых моторов (там тоже море допусков. Допуск важен в варианте 5,7-дизель, ибо гидровентилятор существенно капризнее рейки.

3
Опубликовано
Опубликовано

Короче долил step up, посмотрим что будет.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

5,7...гидровентилятор...никаких гарантий...

3
Опубликовано
Опубликовано

интересно посмотреть как этот гидровентилятор работает, есть у кого инфа по нему?

• 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Нашел масло MOTUL Multi HF среди множества допусков есть интересующий нас https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/43773/original/MULTI_HF_(GB).pdf?1394720414 Chrysler MS 11655, MS 10838, MS 5931

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
-Илья- сказал:

Нашел масло MOTUL Multi HF

Я залил Ravenol и не парюсь...., всё нормально работает.....

Изменено пользователем Daniel Jackson
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

какой равенол их много?

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Ну в нем тоже есть MS-5931

• 2 недели спустя...
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

интересно, а можно использовать вместо MS 10838 - CHRYSLER - MS11655B?

667
Опубликовано
Опубликовано

Ну в нем тоже есть MS-5931

Да одно и тоже.... На том сайте у них не написан допуск..., но на другом как раз замена нашему.... У женщины продавца Равенол, тоже Крайслер, сказала что одно и тоже по замене.... Я на нашей гидрожидкости какой то, которую залили когда рейку ремонтировал 2 года проездил, без проблем, а от этой точно хуже не будет....

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

ничего не нашел в наличии, купил Вообще Febi 06161 - завтра утром узнаю что да как.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

я сравнивал с матюлем и смущало то что 08972 синтетика, потому и выбор пал на 06161.

Интересно стало - родной MS-10838 синтетика или минералка.

Опубликовано

06161  это и есть синтетика. Мне не веришь - на банке хотя бы прочитай. Еще и цвета зеленого. Родная желтая.

08972 это аналог DEX-II, оно синтетикой быть никак не может. Хоть производитель напрямую и не пишет, но это минералка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.