Перейти к содержанию

Рычаги подвески на WG/WJ, что делать?

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

ДД!

Приговорили мне овальные с/б (рычаг-мост) в задних рычагах, а они отдельно не поставляются соответственно замена рычагов. Поступило предложение изготовить рычаги под круглые с/б (которые в соединении рычага с кузовом), то бишь все с/б будут заменяемыми. Или не морочится, и поставить новые оригинальные? Разница по цене почти в 2 раза, но вопрос не в этом.

Quote (NEW)
предложение изготовить рычаги под круглые с/б

Тогда уж и передние делать такие же и длину всех увеличивать под более длинные пружины. Проставки не нужны станут. biggrin

983
Опубликовано
Quote (TRI-A)
Тогда уж и передние делать такие же и длину всех увеличивать под более длинные пружины. Проставки не нужны станут.

Лифтом пока 2" ограничусь, поэтому длину увеличивать незачем (да и проставки уже куплены). Вопрос - морочится с изготовлением или ставить оригинал?

983
Опубликовано
Quote (TRI-A)
NEW, Если так ставь оригинал или неоригинал.

Неоригинал? А производитель какой выбрать (для себя)?

983
Опубликовано
Quote (TRI-A)
NEW, Я бы Crown выбрал, по цене почти в половину дешевле.

А надежность? Через полгода не развалятся?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '04
Опубликовано

To NEW

Ставил на XJ, когда у меня он был, Crown передние рычаги. Через неделю сайленты стали болтаться в посадочных местах. Пришлось прихватывать сваркой. Машину эксплуатировал без фанатизма и аццких покатушек. Лучше бы переплатил и поставил оригинал, чего и тебе желаю.

983
Опубликовано
Quote (Fima)
Я конечно извеняюсь, но объясните пожалуйсто что в Вашем понятии "ОРИГИНАЛ"?

Это тот неизвестный производитель, на которого наклеили бумажку с оригинальным крайслеровским номером и эмблемой. smile

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ltd 4
7 WJ
Опубликовано
NEW, недавно меняла все с\б..... цена вопроса по 900р за 1 с\б.......))))) ОТДЕЛЬНО!!
0
Опубликовано

TRI-A

Тебе повезло - мне нет!

Fima

Я считаю оригиналом ту запчасть, которую ставят с завода, а не "ну какбэ похожую на нее", сделанную неизвестно где и с соответствующим качеством (вернее его отсутствием), которое визуально не проверишь. Хотя бывают нежданчики, когда "неоригинал" оказывается лучше "огигинала". Например помпу когда менял.

ПЫС: Любимые пословицы моего, ныне покойного бати:

"Не угадаешь на чей хрен муха сядет!" и "Всяко бывает... бывает на Ё бывает, бывает на Я!"

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Quote (Дюсик)
Я считаю оригиналом ту запчасть, которую ставят с завода,

И какой завод выпускает "оригинальные" запчасти на Jeep? Китай, Тайвань и т.д? Или фирма УПАКОВЩИК Мопар? smile

1
7 WJ
Опубликовано

Quote (Fima)
И какой завод выпускает "оригинальные" запчасти на Jeep? Китай, Тайвань и т.д? Или фирма УПАКОВЩИК Мопар?

+1 biggrin

Quote (Дюсик)
Я считаю оригиналом ту запчасть, которую ставят с завода

при таком раскладе, все оригинально только на заводе. А в процессе эксплуатации и соответственно замены некоторых запчастей это уже неоригинально...... biggrin

0
Опубликовано

Хм, почему-то год за годом тема оригинал VS неоригинал всплывает с завидным постоянством, как тема сезонного выбора резины.:)

Ну хорошо: формулировка сделано на заводе Крайслер, производитель Крайслер устраивает? В остальном оригинал - неоригинал каждый решает сам для себя, так же как "упаковщик" - маде ин Тайвань. Чего копья-то ломать?

Юленька

Ну почему же "все неоригинал"? Если следовать Вашей логике, то только свежепригнанная из-за океана машина пересекла границу РФ или покинула ворота автосалона - на Вторчермет ее! Всеравно сломается, заржавеет и развалится... crazy

1
7 WJ
Опубликовано

Quote (Дюсик)
пересекла границу РФ или покинула ворота автосалона - на Вторчермет ее! Всеравно сломается, заржавеет и развалится...

спасибо)))) от души посмеялась)))))))))))) crazy

моя логика исходила из вышесказанного тобой))))

Quote (Дюсик)
формулировка сделано на заводе Крайслер, производитель Крайслер устраивает?

так устраивает =))) biggrin

983
Опубликовано
Юленька,
Quote (Юленька)
NEW, недавно меняла все с\б..... цена вопроса по 900р за 1 с\б.......))))) ОТДЕЛЬНО!!
а где же есть овальные с/б ОТДЕЛЬНО??? Можно адресок/телефончик?
  • 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Quote (Юленька)

Юленька, Поведайте же миру эту тайну, где вам поменяли ВСЕ с/б ОТДЕЛЬНОпо 900 р. cool

1
7 WJ
Опубликовано

00610C - с\б рычага заднего (DPS), 52088 425 - с\б рычага заднего (оригинал), 52088 214 - с\б рычага переднего верхнего (оригинал). отдельно не меняется только по одному с\б на каждом нижнем переднем рычаге. на задних нижних не меняла, поэтому вопросом не задавалась.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Quote (Юленька)
отдельно не меняется только по одному с\б на каждом нижнем переднем рычаге.

Юленька, так вот о них собствено и идет речь с самого начала темы.

• 1 месяц спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

где то читал...не помню где.....заколхозить трубки в овальные места))) и сайленты влепить круглые...у меня еще мысль возникла после посещения газелевского магазина тюнингануть стабилизаторы...на газели они резинками зажимаются с любым усилием)

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

еще мысль появилась....может опровергнет кто)))...но в условиях финансовой экономии....как то давно был я директором магазина запчастей для камаза......недавно зашел в магазин...и обратил внимание на реактивные тяги....которые на камазе тележку 4-хколесную держат....с балансиром....вот...и очень актуально было бы...если изготовить сайлентблок...и в тягу эту...и вместо рычагов на джип...думаю вечная была бы

983
Опубликовано

Quote (mongershtern)
еще мысль появилась....может опровергнет кто)))...но в условиях финансовой экономии....как то давно был я директором магазина запчастей для камаза......недавно зашел в магазин...и обратил внимание на реактивные тяги....которые на камазе тележку 4-хколесную держат....с балансиром....вот...и очень актуально было бы...если изготовить сайлентблок...и в тягу эту...и вместо рычагов на джип...думаю вечная была бы

Я думаю мало кто представляет о чём речь, т.к. камаз ближе 3-х метров не видели, а ты - тяги, тележка 4-х колесная smile .

Только фото донесут твою информацию, а лучше - готовый плод твоих мыслей (фото).

Quote (mongershtern)
и вместо рычагов на джип...думаю вечная была бы

а потом,археологи,будут голову ломать,как так,жып - мерикосский,а рычаги - татарские!....Неужто и до мерикосов татрское иго доходило!... biggrin

983
Опубликовано
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано

а из полеуретана почему не сделать??и по цене экономично и ходят говорят дольше.....??

я себе сделал пока катаюсь все норм!! biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.