Перейти к содержанию

Рычаги подвески на WG/WJ, что делать?

Рекомендуемые сообщения

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

. Может кто посоветует как их махнуть попроще. Какие сайленты в мост поставить, может можно от других машин подобрать по крепче?

Тоже интересует как менять сайленты на мосту 

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Брать MOOG K3166-литые / K3128-прессованные, в коробке 2 шт.  Можно и Райбестос поштучно.

Как менять... гугл в помощь

Изменено пользователем SVR
  • 3 недели спустя...
48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Где-то в теме писал, что ставил с/б VTR - по кругу(кроме бумеранга). Ставил примерно 1 -1,5 назад. Так вот круглые и овальные с/б  у меня прошли 43.000 км.

Правда, машина большей частью  бегает по дорогам. Без купания и засаживания в болото. 

Изменено пользователем RGM
62
Опубликовано

Интересует такой вопрос  - купил сайленты для рычага заднего А-образного -хочу записаться в сервис на замену мне в сервисе сказали что бывает рычаг сминается при замене сайлентов типа усталость металла рычаг полый   и все такое.

Я в первый раз такое услышал мне в сервисе сказали что у них такие случаи были -вот вопрос действительно так или нет у кого было такое?

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
, действительно, можно смять, при желании и при прогнивании рычага. Решается подвариванием или запихиванием проставки, но лучше всего прямыми руками того, кто запрессовывает. У меня уже 2 раза меняли сайленты и ещё в первый раз комрад в Территории обратил внимание, что, типа, гнилой. Во второй раз всё без проблем уже сами делали - ничего никуда не прогнулось.
62
Опубликовано

Спасибо ,просто я хотел в сервисе менять потому что времени пока нет самому лазить да и такой хитрый рычаг сам не делал а они мне выкатили типа если погнем мы не виноваты вот сча думаю то ли самому заменить гараж есть пресс винтовой ручной есть  то ли в другой сервис обратиться :blink:

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Интересует такой вопрос  - купил сайленты для рычага заднего А-образного -хочу записаться в сервис на замену мне в сервисе сказали что бывает рычаг сминается при замене сайлентов типа усталость металла рычаг полый   и все такое.

Я в первый раз такое услышал мне в сервисе сказали что у них такие случаи были -вот вопрос действительно так или нет у кого было такое?

Есть такое дело. У меня когда меняли обратили внимание, что надо искать новый рычаг (или б/у).Мой почти превратился в труху.

Мне года меняли замяли внутри стенку. 5 минут мата и стенка на старом месте

Изменено пользователем RGM
44
Опубликовано

, прессом гидравлическим надо.

Чтобы снизить вероятность сминания рычага, нужно подставлять втулку с наименьшим возможным внутренним диаметром и максимально возможным внешним.

И еще, безболезненный вариант при выпрессовке - вырезаете резину (если она сама у вас еще не отвалилась) и ножовкой по металлу распиливаете старую обойму сайлентблока.

п.с. винтовым запрессовать получится, большее усилие требуется при выпрессовке.

62
Опубликовано

да я всегда винтовым пользовался сколько сайлентов и подшипников ступичных им снимал-ставил вопросов  не возникало 

Я просто доберусь до гараж только недели через две не раньше(на даче потому что )  насколько вот думаю критично будет если еще поезжу пару недель? Пока вроде не брякают но разрывы на резинках есть.

P.S. Про то что можно вырезать резину и распилить обойму знаю -сам так делал не раз на паджерике когда сайлент прикипал.

Изменено пользователем ДжедайIO
44
Опубликовано

да я всегда винтовым пользовался сколько сайлентов и подшипников ступичных им снимал-ставил вопросов  не возникало 

Я просто доберусь до гараж только недели через две не раньше(на даче потому что )  насколько вот думаю критично будет если еще поезжу пару недель? Пока вроде не брякают но разрывы на резинках есть.

P.S. Про то что можно вырезать резину и распилить обойму знаю -сам так делал не раз на паджерике когда сайлент прикипал.

Ну темболее, боятся тебе не чего. :)

Пару недель с разрывами... у нас народ ездит пока они вобще в хлам не изойдуться.

62
Опубликовано

Всем спасибо -можете еще примерно накидать алгоритм действий для снятия-установки рычага ,есть подводные камни?.Насколько я понимаю надо домкратить кузов?

44
Опубликовано

, все зависит от лифта и наличии эстокады. 

Я домкратил под фаркоп в первый раз (потом лифт позволял), под колеса упоры, ручник, также ставил родной домкрат под мост в районе хвостовика чтобы мост не провернулся.

Шаровую откручивал от моста (3 болта), нужен рожковый ключ на 21мм. Ну и все.

п.с. и да, так как верхняя часть с/б имеет 4 отлива из резины, при запресовке подкладывал 4 гайки между ними.

п.п.с. шаровая прикручена 3-мя болтами, на самой шаровой 3 разных отверстия для этих болтов, первым вкручиваем болт в маленькое отверстие, второй в "овальное", третий в большое, это не критично, но так удобнее.

62
Опубликовано

нужен рожковый ключ на 21мм.

Ок спасибо понял -а ключ рожковый только ? Другим не подлезть?

44
Опубликовано

Накидной, если он будет с трещеткой - еще лучше, головкой не подлезть.

665f374s-960.jpg

У меня проставка стоит, так что смотри на верхние болты.

Пост 610 перечитай, я там дописал немного в конце.

0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано

@Юленька,можно поподробнее о с/б? где заказывали, какие? 

44
Опубликовано

@Юленька,можно поподробнее о с/б? где заказывали, какие? 

1. Юленька немного напутала, она меняла не все сайлетблоки.

2. Юленька уже года 3 как не проявлялась на форуме, так что ответа от нее думаю ждать не стоит.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: WJ 4.7 - 242
Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос про бумеранг. Стоит ли заморочиться таким колхозом? Авто сток. Вопрос резинок уйдет сам собой. Источник http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-control-arms-accessories/jeep-wj-grand-cherokee-99-04-control-arms/wj-rear-upper-long-travel-3-link-mount.html

post-17745-0-67546500-1416683515_thumb.jpg

post-17745-0-12570700-1416683556_thumb.jpg

post-17745-0-81695500-1416683570_thumb.jpg

44
Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос про бумеранг. Стоит ли заморочиться таким колхозом? Авто сток. Вопрос резинок уйдет сам собой. Источник http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-control-arms-accessories/jeep-wj-grand-cherokee-99-04-control-arms/wj-rear-upper-long-travel-3-link-mount.html

Для стока - не стоит.

• 3 месяца спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Перечитал всю тему. Так и не нашел номера с.б. оригинал. Нужны номера всех с.б рычагов и переднего моста. Напишите кто знает или ссылочку кинте. Заранее спасибо!

Изменено пользователем shumai
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

День добрый! Долифтовался я :)

3 раза лазил в заднюю подвеску и видимо что-то там повредил...

расстояние 49,5 сзади а плавает как говно в проруби...

Подскажите, пожалуйста, что смотреть и что крутить?

Думаю на салены бумеранга.. Если они, то фирма Febest как?

Или лучше VTR взять?

В рычагах надо менять салены? 

Изменено пользователем JefFly
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Долифтовался я :) 3 раза лазил в заднюю подвеску и видимо что-то там повредил... расстояние 49,5 сзади а плавает как говно в проруби... 

Мда уж. Во первых, Что значит - 

Долифтовался я :)

??

49.5 это трудно назвать лифтом.

Во вторых, уж если Вы не видите что Вы повредили, как можно по инету, определить что именно Вы повредили и нужно ли Вам это менять???

В третьих, что значит

а плавает как говно в проруби...

??

Каким образом это проявляется??

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано

Каким образом это проявляется??

При нажатии на газ машина хочет ехать влево, а при отпускании - вправо.

Буду трясти подвеску в праздники в сервисе.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@JefFly, овалы в нижних рычагах и с\б бумера влияют на такие рыскания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.