Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2010 3,6L

mamAtti

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я решил написать свой отзыв о машине.

Ранее ездил на Hummer H3 3,5.

Заказал Jeep в начале октября 2010 года – получил 30 ноября 2010.

Выпуск, как написано на стикере – 09/2010

Машина с мотором 3,6 Limited

+ обогрев руля и электробагажник.

+ люк и DVD потолочный

+ тонировка

К моменту написания отзыва пробег 8 000 км.

Что нравится:

1)Наличие различных вспомогательных функций (камера, парктроники, обогревы,). Когда выбирал и сравнивал с конкурентами в схожих комплектациях со схожими моторами – Гран получался финансово интереснее как минимум на 500 тыщ рублей.

Сейчас эта разница еще больше, так как доллар упал аж на 3 рубля 

2)Отдельно скажу про шумоизоляцию – она тут действительно оч хорошая.

3) багажное отделение удобно трансформировать, не нужно отдельно складывать сидушки, складывать спинку и снимать подголовники. Дернул рычаг – и получил огромный багажник с ровным полом.

4) На трассе машинка очень порадовала. Многие пишут про слабую динамику, мол сложно фуры обгонять. Не согласен в корне. Потому как 3,6 очень бодро разгоняется на высоких оборотах. Разве что широкие шины иногда норовят поймать колейность.

5) внешний вид удался, особенно спереди.

6)раньше думал что обогрев руля – бесполезная вещь. Но зимой использовал утром регулярно.

7) Uconnect в базе тоже оказался полезной фишкой. Жаль что кириллицу наше ГУ не воспринимает.

8) Автоматическое включение дворников пару раз спасало после того, как какой-нибудь бешенный МАЗ окатывал грязью с ног до головы.

Что не понравилось:

1) подгонка кузовных деталей. Местами неровные зазоры.

Переднее крыло с водительской стороны и вод дверь. Дверь как будто утоплена относительно крыла.

Подгонка заднего бампера.

Неравномерные зазоры слева и справа на пятой двери. (возможно из-за специфики электромеханизма открывания.)

2) пузырится хром вставка на пятой двери (должны поменять по гарантии)

3) в городе не очень нравится работа АКПП. Коробка со временем стала задумчивой и не всегда точно делает то, что от нее требуется. Режим SPORT не сильно спасает ситуацию. Надеюсь, что наши дилеры вскоре будут перепрошивать мозги, так как это уже делают в США. По отзывам владельцев – проблема полностью исчезает.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

с зазорами может и битая была пока ехала)))

а если серьезно - енто ж американец. на хамере разве не замечал зазоры? у меня так капот вообще перекошен, хоть машина и не билась)))

с подгонкой деталей не токо америкосы шалят.

у меня вольвол была хс70 с нуля, так водительская дверь кромка была на 3 мм выше кромки задней. капот тоже не совсем ровный был. шведы тоже косячат иногда.

59
Опубликовано
Опубликовано

с зазорами может и битая была пока ехала)))

а если серьезно - енто ж американец. на хамере разве не замечал зазоры? у меня так капот вообще перекошен, хоть машина и не билась)))

с подгонкой деталей не токо америкосы шалят.

у меня вольвол была хс70 с нуля, так водительская дверь кромка была на 3 мм выше кромки задней. капот тоже не совсем ровный был. шведы тоже косячат иногда.

Хаммера я покупал себе с пробегом.

Он был черным, поэтому не сильно бросались в глаза зазоры.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Не переживай по поводу кузовных панелей, у меня такая штука с крылом и дверью водителя.

59
Опубликовано
Опубликовано

Не переживай по поводу кузовных панелей, у меня такая штука с крылом и дверью водителя.

Не переживать потому что так и должно быть или

Не переживать потому что диллер все поправит?

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано
Опубликовано

у меня в договоре на тойоту в разделе гарантия есть слова, что неравномерные зазоры не являются гарантийным случаем.

а у вас что написано?

74
Опубликовано
Опубликовано

1-ое)))

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

3) багажное отделение удобно трансформировать, не нужно отдельно складывать сидушки, складывать спинку и снимать подголовники. Дернул рычаг – и получил огромный багажник с ровным полом.

Я,когда дернул первый раз,получил в лоб спинкой. :crazy:

74
Опубликовано
Опубликовано

Я,когда дернул первый раз,получил в лоб спинкой. :crazy:

Ну да, резковато)))

• 4 недели спустя...
59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня нашел еще косяки по салону:

1) зазор между торпедо и обшивкой водительской и пассажирской двери . Со стороны вод двери все выглядит аккуратно, со стороны пассажира щель большая, можно пальцы засунуть :(

2) ощущение того, что крайслер в кризис решил сэкономить на обшивке крыши. Со стороны пассажира обшивка потолка постоянно вываливается из уплотнителя. Что над передней дверью, что над задней ощущение такое, что крайслер сэкономил лишний сантиметр обшивки потолка. Под уплотнитель от силы 2-3мм ложится :-(

Да и сам уплотнитель как-то неровно протянут по периметру дверных проемов:-(

3) все пластиковые обрамления в багажнике состыкованы через одно место. Ощущение того что их собирали в очень нетрезвом состоянии при помощи кувалды.

4) то ли они, то ли крышка поверх запаски, то ли два бокса для мелочевки поверх запаски То поскрипывают, то грохочут на неровных дорогах.

5) на любых ямках, стыках мостов в рулевой колонке что-то постоянно дребезжит- цокает

Изменено пользователем mamAtti
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня нашел еще косяки по салону:

1) зазор между торпедо и обшивкой водительской и пассажирской двери . Со стороны вод двери все выглядит аккуратно, со стороны пассажира щель большая, можно пальцы засунуть :(

2) ощущение того, что крайслер в кризис решил сэкономить на обшивке крыши. Со стороны пассажира обшивка потолка постоянно вываливается из уплотнителя. Что над передней дверью, что над задней ощущение такое, что крайслер сэкономил лишний сантиметр обшивки потолка. Под уплотнитель от силы 2-3мм ложится :-(

Да и сам уплотнитель как-то неровно протянут по периметру дверных проемов:-(

3) все пластиковые обрамления в багажнике состыкованы через одно место. Ощущение того что их собирали в очень нетрезвом состоянии при помощи кувалды.

4) то ли они, то ли крышка поверх запаски, то ли два бокса для мелочевки поверх запаски То поскрипывают, то грохочут на неровных дорогах.

5) на любых ямках, стыках мостов в рулевой колонке что-то постоянно дребезжит- цокает

Я, думаю, по 2 и 5 пунктам имеет смысл с диллером поговорить.

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я, думаю, по 2 и 5 пунктам имеет смысл с диллером поговорить.

пункт 5 к дилеру такого нет

18
Опубликовано
Опубликовано

пункт 5 к дилеру такого нет

Почему?

11
Опубликовано
Опубликовано

Почему?

Такого нет у меня и это явно брак...стучать не должно

74
Опубликовано
Опубликовано

Такого нет у меня и это явно брак...стучать не должно

Тоже на руль ни чего не передаётся ни дзынь, ни бум.

В багажнике тоже при езде по трамвайкам что-то моЩно дребезжит.

11
Опубликовано
Опубликовано

Тоже на руль ни чего не передаётся ни дзынь, ни бум.

В багажнике тоже при езде по трамвайкам что-то моЩно дребезжит.

в багажнике домкрат дребезжит - я его тряпками обложил все ок))) :ok:

74
Опубликовано
Опубликовано

в багажнике домкрат дребезжит - я его тряпками обложил все ок))) :ok:

Там такой треск. Вряд ли домкрат, но все равно проверю, спасибо.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

У меня то же какая то хрень сзади присутствует, что понять не могу, звук похож на пластмассовый.

74
Опубликовано
Опубликовано

У меня то же какая то хрень сзади присутствует, что понять не могу, звук похож на пластмассовый.

Во-во пластиковый.

59
Опубликовано
Опубликовано

По кузову нашел еще один косячок на переднем бампере.

На скорость не влияет, но расстраивает как покупателя нового автомобиля иностранного производства.

post-3878-0-46692700-1303057840_thumb.jpg

18
Опубликовано
Опубликовано

........................................

Вы думаете, это заводской дефект? Не может быть повреждение при перевозке, а потом диллер подкрасил?

59
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на заводской брак.

Ни перехода, ни наплыва. Покрашен бампер целиком.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

А разве у них ОТК нет? Это невозможно не заметить...

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

На скорость не влияет, но расстраивает как покупателя нового автомобиля иностранного производства.

post-3878-0-46692700-1303057840_thumb.jpg

С другой стороны такого нет? Слишком уж круглое и ровное, да и покраска без наплывов чтобы на бой списывать. Покраска заводская или очень качественная, сам недавно красил дверь (слегка притёрся) - красился полностью родной краской по коду, ибо локальная покраска даже после полировки давала бы пару оттенков в плюс или минус, особенно на солнечном свету.

Гремит - стопудово что-то в багажнике. Когда ехал первый раз на дальняк, поменялся со вторым водителем и стал ловить себя на мысли, что на новеньком япономобиле (мне он нравится, не спорить) есть металлический типа лязг сзади справа - второй более опытный водитель чётко сказал "перемотать домкрат войлочной тряпкой, забить отсек мягкой тканью" - теперь не гремит. Предлагаю посмотреть на шат пластиковых отсеков.

Спасибо за отзыв.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

PS: по поводу зазоров - многие производители стали слегка экономить на подгонке деталей. Меня пронесло, зазоры конечно есть и местами могли быть поменьше, но зато все ровные. Для успокоения души стоит прогуляться по другим форумам и посмотреть фотки, особено подгонка фар и бамперов - широка страна моя Россея (С) )))

Двери включая пятую - можно подьехать на сервис и попросить подогнать - технически это возможно и делают: расслабить петли, постучать резиновым молотком и затянуть петли.

Бампер зачастую висит на фиг-знает чём - главное не присматриваться.

Салон - вот это конечно наглость со стороны производителя, на такие вещи лучше указывать при приёмке.

Самое главное - не ругаться с сервисом, а договариваться культурно.

59
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Раковину на бампере подтвердили как заводской брак. - сфоткали и отправили в представительство (ждемс ответа).

Был во вторник на первом ТО в Атолайте на сталеваров.

Приехал я утром в сервис к мастеру Владимиру Колесникову. Отличный человек, выслушал и записал все мои замечания по поводу авто. Вечером отзовнился рассказал, что все мои болячки устранили. Необходимые детальки (хром накладку двери багажника и кнопки управления магнитолой на руле) заказали.

На радостях поехал забирать машинку утром следующего дня.

Но когда выкатился на солнце расстроился.

То ли ребята работали в кромешной тьме, то ли фактические исполнители работ всё те же халтурщики... в общем далее несколько фоток.

1) Как писал ранее на форуме,- у меня зловеще стала отходить от потолка тканевая обшивка.

Обшивку ребята закрепили у центрального плафона, по словам мастера, не был установлен какой-то кронштейн.

Но после ремонта ненавистная щель с лохнёй по прежнему видна даже с улицы.

post-3878-0-74701800-1303557396_thumb.jpg

2) зазор у водительской двери как был так и остался.

Помимо зазора дверь закрывается только с довольно сильного удара.

post-3878-0-70052300-1303557634_thumb.jpg

3) касаемо дребезжания в руле - пока что ничего не разбирали. Оставили это на потом.

Когда придут новые кнопки руля- тогда обещали посмотреть.

По ТО все вроде нормально сделали. Разве что не обнулили счетчик масла и зачем-то "продали" омывающую жидкость в бачок за 100 р.

18
Опубликовано
Опубликовано

Если так, то советую при разборе рулевой колонки стоять рядом с мастером и внимательно следить. А то, исходя из выше изложенного, вдруг руль перестанет крутиться.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Приехал я утром в сервис к мастеру Владимиру Колесникову

Хм... Нет на Автолайте мастера Колесникова...

Разве что не обнулили счетчик масла

:blink: А это что за счетчик?

59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если так, то советую при разборе рулевой колонки стоять рядом с мастером и внимательно следить. А то, исходя из выше изложенного, вдруг руль перестанет крутиться.

Думаю что так будет проще и для диллера и для меня спокойнее:-)

Как показывает небольшой личный опыт,

Глаз да глаз нужен. Что при приемке нового авто, что при приемке авто из сервиса.

Изменено пользователем mamAtti
18
Опубликовано
Опубликовано

Думаю что так будет проще и для диллера и для меня спокойнее:-)

:up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Михбых
    • up6
    • cherokeeman
    • miluk068
    • Sergey Commander
    • vvp1999
    • CHAOS
    • Дима432
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.