Перейти к содержанию

Кризис

AG

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

triada, Слышал, это они якобы на федеральных министров обиделись, у которых вроде бы это есть.

Так потому вся страна и спивается, на любое доброе дело у нас находится свой шлагбаум!

2
Автомобиль: град чероки - 95г.в.
Опубликовано
Опубликовано
Parom, Щаас... мы тут намоем костей всем до запоя.... Хорошо сказал М.Жванецкий... -"Чем выше забираешься на верх, чем больше хочеться плюнуть в низ".... Есть там... на самом верху и достойные...., но я о них только слышал.... Это как легенда... (Легенда - это событие, записанное со слов людей, кторые этого ни когда не видели - определение) Принцип любого политика прост - вовремя пообещал - это значит - сделал...., или, ...Не откладывай на завтра то. что можно вообще не делать.... Как еще говорил М.Жванецкий: - "....И министр торговли у них свой есть...., и говоря неплохо живут...."... Да ну их всех к ...... Недостойны они ни наших нервов, ни эмоций, ни человеческого отношения.... Почти все.... Большинство - точно....
8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Что-то после вчерашних раздумий переклинило меня окончательно, в ближайшее время запущу механизм поиска работы, знаю, что непросто сейчас и все такое, но больше не могу сидеть пнем...чувствую - деградирую sad

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, Влад, в смутное время ты задумал место работы менять..... cool
8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Dyndell, Влад, в смутное время ты задумал место работы менять.....

Слав, я понимаю, но должен попытаться...а что получится - посмотрю

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, VVV, бгыг..а я тоже всерьёз думаю о смене работы, профиля и места жительства
8
Опубликовано
Опубликовано
SansNom, ну вот, не я один! biggrin
2
Опубликовано
Опубликовано
SansNom, Dyndell, Ребята...., нас знаете сколько.... biggrin Кто хоть раз в жизни, пройдя через все передряги, поворачивал оглобли бытия на 180 , и начинал с 0..., для того ( из песни А.Макаревича) прогнуть этот мир под себя уже не составляет больших трудностей.... biggrin "Тяжело сделать только первый шаг - потом... просто начинаешь испытывать радость свободного полета (не путать с падением)".... smile Твой путь, не твой..., твоя колея, не твоя.... - гадать можно долго, только надо это делать с календариком в руках....., жалко..., время уходит.... Переживать надо не по поводу того, что, может быть неправильно сделал, а по поводу того чего не успел.... biggrin
8
Опубликовано
Опубликовано
triada, абсолютно согласен! и очень хочу попробовать!
2
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, Главное не бояться... Новый опыт - категория положительная... Блин..., когда ты понимаешь, что имеешь свободу длины цепи, которой ты сам себя приковал к тесной и мрачной конуре обыденности, ошейник выдуманных кем-то правил и взглядов начил тебя душить, а миска загружает твой разум больше всего...- ну,... сам понимаешь, что надо со всем этим делать..... smile
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Dyndell, Влад, уважаю твое решение, но в душе с ним не согласен! Может ты не все причины изложил, но просто "не могу сидеть пнем..." тоже не аргумент... А семью кормить? Можно для души творить помимо работы и развиваться, а просто так всё бросить и "искать себя"? И уйти "в некуда"? cool

Все сказанное - ИМХО!!!

smile

8
Опубликовано
Опубликовано

VVV, Слав, так в этом-то самое сложное на данном этапе...

я же понимаю груз ответственности за близких, потому то смена работы настолько непроста

я бы и на текущем месте согласен был пахать, если бы результат был...а здесь вроде и статус, и положение,

но реально не чувствую этого, раньше было, но потом пошли перемены, с которыми я не согласен.

Главных несогласных уже давно нет, а я просто так не могу все бросить,

как "триада" озвучил - "миска", была бы она на меня одного было проще, а мне из нее семью кормить biggrin

а миску такого же размера найти не просто...но я постараюсь cool

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
как "триада" озвучил - "миска", была бы она на меня одного было проще, а мне из нее семью кормить

а миску такого же размера найти не просто...но я постараюсь

Влад, теперь твоя позиция ясна biggrin

Искренне желаю тебе удачи! smile

А если что - звони!

smile

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Влад, теперь твоя позиция ясна

Искренне желаю тебе удачи!

А если что - звони!

Спасибо! biggrin

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Влад, подумай еще раз.... А если решил окончательно и бесповоротно... Удачи!!! Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

8
Опубликовано
Опубликовано
nick-nevada, да я ж не в омут головой, я ж пока в поиск! Окончательно и бесповоротно будет, когда найду то, что понравится.
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
да я ж не в омут головой, я ж пока в поиск! Окончательно и бесповоротно будет, когда найду то, что понравится.

ааа... а то написал, мол всё надоело, всё бросаю, беру посох и айда по миру правду искать.... biggrin

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
в ближайшее время запущу механизм поиска работы

я ж вот чего сказал, а вы из меня революционера сделали biggrin

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Dyndell, Влад, твоя история полностью описывает ситуацию, которая произошла со мной в одном Банке в конце 2007, начале 2008. sad

Как-нить при встрече расскажу.

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JeepCSKA)
Dyndell, Влад, твоя история полностью описывает ситуацию, которая произошла со мной в одном Банке в конце 2007, начале 2008.

Как-нить при встрече расскажу.

Буду ждать рассказа biggrin

8
Опубликовано
Опубликовано

Сводки с фронта становятся все более тревожными biggrin

Теперь я все больше и больше открыт к сотрудничеству biggrinbiggrinbiggrin

Руководитель управления рассмотрит интересные предложения cool

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
Руководитель управления рассмотрит интересные предложения

А объявления у нас не тут)))))

biggrin

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
А объявления у нас не тут)))))

Извините, товарищ модератор! Исправлюсь! сейчас отправлюсь в ветку "Барахолка и объявления" biggrin

2
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, Возвращайся с победой!!!, со щитом!!!, с обозом награбленного(заработанного)!!!, будем ждать и встретим как положенно - поднесут девицы не пуганные, водки - штоф, да закуси немеренно.... biggrin
8
Опубликовано
Опубликовано
triada, Спасибо за доброе пожелание! biggrin
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Известный нестандартным подходом к инвестициям американский бизнесмен Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd. , весьма необычным образом прокомментировал антикризисный пакет американских властей США.

«Федеральное правительство выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart (крупная сеть супермаркетов), они уйдут в Китай. Если на бензин - они уйдут арабам. Если мы купим компьютер - в Индию; фрукты и овощи - в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину - в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь - в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома - это потратить их на девочек и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Я так и поступил», - заявил он.

Поразительно и грустно, что, за вычетом бензина и прибавкой девочек, то же самое относится к современной России. ©

6
Опубликовано
Опубликовано

Натолкнулся на интересную статью о текущем положении американской экономики и обсуждение её на форуме с разгромом приведенных в ней тезисов.

Чтение увлекло, за исключением осознания последствий - они как всегда безрадостные...

6
Опубликовано
Опубликовано
Если кому интересно - вот хронология кризиса, спрогнозированная в июле 2007:

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны.

Пока прогнозы сбываются. ©

8
Опубликовано
Опубликовано
Demon, пора вспомнить, что календарь южноамериканских индейцев заканчивается в 2012 году biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• digimon
    • bellerofond
    • up6
    • jlubep
    • Виталий1988
    • TRS Motors
    • Rommel-86
    • Aleksandr60
    • вадим 912
    • lary
    • sabim
    • MarkS
    • Павел 0371
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.