Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Значит надо вместо втулок сделать закладные пластины  :to_become_senile:

p.s. ну или приварить к едрени фени ))

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@Nordicus

крупным планом один кронштейн и одна дырка в пороге. В двух других всё то же самое :)

post-27731-0-65987400-1438619966_thumb.jpg

post-27731-0-91209100-1438619967_thumb.jpg

Изменено пользователем lexan
21
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 14 год
Опубликовано

что черные трубы что те которые он показал это отстой китайский, меня не раз предостеригали  от покупки китайского хлама люди знающие эту проблему и те кто ставит на сто этот хлам , лучше Российского производства или алюминий труба или платформа кому что нравиться !

я поставил на выходных Россию и не жалею что не купил их  ( мопар китайский)и недорого крепления отличаются но подходят в штатные места и достаточно крепкие ! 

блин гальваника сплошная китайская ! не нержавейка!

265
Опубликовано

@Krok

Да лан, нормальное бюджетное решение, свои задачи выполняет :)

Кстати былиб силовые пороги, хз чо былоб после приземления на торчащий корень.

тут просто порог аварийно "отстрелился", а силовой бы мог и точки крепления погнуть :) оно нам не надо

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Силовой порог отрывает вместе с порогом кузова :rolleyes:  По лесу опасно кататься в принципе, может веткой радиатор проткнуть или дицки поцарапать... И снова минус 50тыков на авто.ру :)

265
Опубликовано

@SerB

Сергей, спасибо за совет и руководство к действию.

НО, оказалось что у меня Территория Джип в 10 минутах езды, отвез утром машинку, уже позвонили, сказали что все сделали, вечером гляну чо и как. 

А то боюсь что тока вырванные гильзы с болтами с кронштейнов снимал бы полдня (выглядели как прикипевшие). 

Ну гуманитарий, что возьмёшь :read:

:D

Изменено пользователем lexan
265
Опубликовано

Так я бы и не поехал в лес, но грязька была выше юбки с линзой адаптива. :D Поехал в объезд  :D

Всяко порог на место поставить проще чем этот шайтан-девайс.

А так то да, лес он сцуко опасный ... :)

Плавали-знаем :)

0_736f5_1ee81e24_orig.jpg

265
Опубликовано

Ну вощщем ребята в Территории Джип пришпандорили порог на место.

Встал как и было. 

Посмотрим надолго ли хватит ... :)

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Хорошая фотка :)  Стебанул тут Коня о землю мордой, адаптив выключился :o ну думаю приплыл, юстировать нечем... Ан нет, вылетел он просто из одной крепёжки. И так тоже бывает.

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: JGC WK2 CRD Laredo 2013
Опубликовано
В салоне при покупке WK2 поставили пороги «трубы/хром», а они после зимы шелухой покрылись.
Короче ни о чём, вот думаю как быть дальше с ними.

post-29634-0-35864200-1440245396_thumb.jpg

648
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Снять, отшкурить и покрасить в нужный цвет хорошей краской!

3
Автомобиль: JGC WK2 CRD Laredo 2013
Опубликовано

Снять хром (хоть и Китай) не знай! Тяжко будет!

Данная проблема не единичный случай со слов официалов.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Снять, отшкурить и покрасить в нужный цвет хорошей краской!

Это как повезёт - возможны сюрпризы: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8400-podnozhki-na-wk2/?p=1078312

Изменено пользователем Du Khan
  • 2 недели спустя...
648
Опубликовано

@Du Khan, из стали бы они звенели, там силумин какой-то, наверное. А чтобы хром лежал долго, раньше ещё до него изделия обмедняли!

Можно попытаться отшкурить и отдать в порошковую покраску. Ещё хорошо держится краска по ржавчине Hammerite, она химически крепко спекается с любым металлом.

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
2011
белый продан
Опубликовано

Коллеги, а родные мопаровские подножки сложно устанавливать? Может схема установки или видео/фото?

Может хитрости какие при установке?

Изменено пользователем Snegovik
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Коллеги, а родные мопаровские подножки сложно устанавливать? Может схема установки или видео/фото?

Инструкция по установке ссылка: http://www.moparonlineparts.com/docs/82212129AB.pdf

Инструкция отдельным файлом: 82212129AB.pdf

Изменено пользователем Du Khan
6
2011
белый продан
Опубликовано

Спасибо!!

@flashflash777, Это которые хромированные? Я черные беру

9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано

Я год назад в клубе приобрел черные подножки. Сразу скажу - модель, на мой взгляд, не удачная. Подножки имеют округлую форму и очень узкие, ногу не поставишь нормально при посадке-высадке. Через пол года стала местами облезать краска. Пришлось ,как и Юрко советовал выше , зачищать, обезжиривать и красить обычным черным антигравием, цвет стал немного отличаться от родного, но все же лучше чем куски голого металла)))))))))

648
Опубликовано

@Jacinto, у меня родные и я их восковой полиролью натираю, чтобы грязь не цеплялась. Вот круглые чем и хороши, что грязь стекает, а не лежит на полочке!

6
2011
белый продан
Опубликовано

82212129AB Черные от Хромированных не отличаются по материалу из которых они изготовлены.

посмотрим со временем
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано

@Jacinto, у меня родные и я их восковой полиролью набирают, чтобы грязь не цеплялась. Вот круглые чем и хороши, что грязь стекает, а не лежит на полочке!

А как зимой, не забивается снег между порогом-трубой и кузовом ? У меня на предыдущей машине ( хонда cr-v) был довольно продолжительный опыт использования порогов из трубы, зимой мучался, иногда снегу и грязи набивалось столько, что приехав на стоянку не мог задние двери открыть, т.к. все что набросало по дороге при 15-20 градусах мороза просто банально замерзало ! Для себя после этого решил, что пороги из трубы с зазором от трубы до порога машины больше никогда ставить не буду!
648
Опубликовано

А как зимой, не забивается снег между порогом-трубой и кузовом ?

Не забивается, если только снизу, да его и отряхнуть с трубы всегда легче. У меня брызговики, на них чуток скапливается.

Кроме этого, у трубы аэродинамика лучше на скорости, всё обдувает.

А если пороги полочкой, то на неё же больше грязи и снега набросает и она уж точно, так и будет там лежать.

9
Опубликовано

А как зимой, не забивается снег между порогом-трубой и кузовом ?

Нет. ничнем зимой не забиваются пороги. Как отбойник от всякой дорожной шняги - работают неплохо. Кузов меньше забрасывает. НО, повторюсь, неудобно выходить из авто, узкие и округлой формы пороги, да еще и облазят)))))

648
Опубликовано

@Jacinto, там же накладки плоские есть. Ногу нужно ставить вдоль них.

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

повторюсь, неудобно выходить из авто, узкие и округлой формы пороги, да еще и облазят)))))

А еще при поездках вне асфальта отваливаются d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

кому надо Игорян расскажет. (тема ЖИР)

Изменено пользователем Smok
9
Опубликовано

Jacinto, там же накладки плоские есть. Ногу нужно ставить вдоль них.

Юра, не знаю как у кого , но мне с моим 42-м размером ноги не удобно реально, не продуманная конструкция. Аесли ногу ставить вдоль накладок можно еще и брюки с обувью испачкать об кузов.

кому надо Игорян расскажет. (тема ЖИР)

Расскажу. Мешают. Если в грязь не залезать, то штука полезная.в моем случае( площадка, не трубы). Детям удобно залезать. Грязь и снег на кузов летят меньше. Трубы не рассматривал. Чтобы вылезти и не испачкаться, то надо прицеливаться. На площадку нога четко встает и не скользит.

,

• 4 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Экзист предлагает только продукцию Can Otomotiv

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=2409%5C116727.jpg&Size=800x600&MethodType=4

кто-нибудь пользовал сие турецкое изделие?

Слабые, у меня стоят, буду менять.

Турецкие Otomotiv у кого стоят, не жалуетесь на них? Цена очень уж, хочу взять, ибо доллар все, в разнос пошел, можно потом и не купить.

И еще они переднему брызговику не мешают?

у меня стоят - говно, менять буду когда найду лучше

11
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

А эти 82212685AB где купить не посоветуешь?

1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@MurzilkO, эти криво на рестайл встают.

Купил, поездил, раздражает. 

Не регулируются. Специально в сервис на подъемнике заезжал, пытались отрегулировать.

То ли они просто кривые, то ли не для рестайла.

К тому же черная краска слезает по малейшему поводу.

Снял. Выбросил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7316
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.