Перейти к содержанию

Оффроуд-тюнинг WK2

251 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы дорабатывать своего гранда?

• Новым грандом грязь месить не собираюсь.
      143
    • Поставлю небольшой лифт.
      46
    • Поменяю амортизаторы, пружины, поставлю катки по-серьезней.
      41
    • Лифтану, улучшу гидроизоляцию.
      3
    • По полной программе (лифт, шноркель, лебедки, и т.д.)
      17

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Все зависит от того, будет ли лифт стоять или нет...

На родные арки много не влезет... Хотя есть вариант поставить 17" диски и на них подобрать что-то типа Goodyear wrangler duratracks.

А вот если лифтануть, то выбор увеличивается, так как можно оставить родные 18-ые или 20-ые диски и на них обуть что-нить зубастое. Хотя бы те же дюратраки, но уже на родных дисках.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Все зависит от того, будет ли лифт стоять или нет...

Кувадра Лифт у меня уже. Тут дилемма другая - подобрать такую 18ю, чтоб зимой пошла как сезонная, а летом хорошо справлялась с камнями горных дорог например. И уже на стадии постановки задачи гложут сумнения нащёт успеха мероприятия, ведь "зима" и "камни" - две совершенно разные резины по твёрдости...и т.д.
70
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду лифт подвески вставками. Конструктивное увеличение клиренса.

А про резину по-моему была отдельная тема... Для себя я уже решил брать два комплекта: на зиму и на лето. Универсальный не прокатит...

• 1 месяц спустя...
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще вариант:.......

а вот - без фотожопа>>>>>>>>>>>>>

post-4518-0-94326600-1316591259_thumb.jpg

Изменено пользователем GrandFa
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Привет из Киева!

У меня уже год Гранд (америкос) Оверленд 5.7 в фуле

(правда без пневмы - выпуск июнь 2010).

Захотелось немного приподнять и я пошел по такому пути:

1. Заменил штатную резину 265/50/20 на 285/50/20 - + 1 см.

2. Убрал "крылышки" на переднем бампере.

3. На переднюю ось поставил проставки для лифта 1,75" tuffcountry -

1,75" х 2,54 см. = 4,445 см.

4. На заднюю мне мой мастер сделал проставки под пружины из

армированой резины - 2 см. (это визуально уравновесило оси при

загрузке, поскольку у меня подвеска не load leveling)

P.S. Проставки tuffcountry купил на suspensionconnection.com.

С доставкой в Киев около 110$.

Проставки на задок вырезал мастер из полотна, стоимость копеечная.

• 3 недели спустя...
70
Опубликовано
Опубликовано

Поставил лифт!!! Скоро выложу полный фото отчет. Работаю над этим.

70
Опубликовано
Опубликовано

Фото отчет здесь.

70
Опубликовано
Опубликовано

Привет из Киева!

У меня уже год Гранд (америкос) Оверленд 5.7 в фуле

(правда без пневмы - выпуск июнь 2010).

Захотелось немного приподнять и я пошел по такому пути:

1. Заменил штатную резину 265/50/20 на 285/50/20 - + 1 см.

2. Убрал "крылышки" на переднем бампере.

3. На переднюю ось поставил проставки для лифта 1,75" tuffcountry -

1,75" х 2,54 см. = 4,445 см.

4. На заднюю мне мой мастер сделал проставки под пружины из

армированой резины - 2 см. (это визуально уравновесило оси при

загрузке, поскольку у меня подвеска не load leveling)

P.S. Проставки tuffcountry купил на suspensionconnection.com.

С доставкой в Киев около 110$.

Проставки на задок вырезал мастер из полотна, стоимость копеечная.

Просим фото в студию! :blind: Лучше один раз увидеть, как говорится...

• 2 месяца спустя...
70
Опубликовано
Опубликовано

Вот тему нарыл:

Портальные ступицы

Предлагают варианты для установки на независимую подвеску. Один вариант - экстремальный с соотношением 1,6:1, а второй - повседневный, с соотношением 1,16:1. Лифт составит 5" и 4" соответственно без учета колес.

Вообщем послал запрос ребятам, посмотрим, что скажут.

646
Опубликовано
Опубликовано

Вот тему нарыл:

Портальные ступицы

никак скоро будет готов аццкий биг-фут? :up:

тогда лифт точно понадобитьсо - чтоб с земли в салон залазить :)

70
Опубликовано
Опубликовано

никак скоро будет готов аццкий биг-фут? :up:

тогда лифт точно понадобитьсо - чтоб с земли в салон залазить :)

:crazy:

Точняк! Надо сразу подумать об установке крана от эвакуатора с корзиной для посадки - высадки людей! :hands:

• 2 месяца спустя...
70
Опубликовано
Опубликовано

Вот и первая ласточка (в плане силовых обвесов):

ECB

9291_1_retail.jpg

Вывели парк-сенсоры - молодцы...

Но вот почему его сделали поверх родного, непонятно... Нет окна под лебедку...

Только передний бампер, ждем, когда подключатся отсальные ателье, ARB например...

70
Опубликовано
Опубликовано

Официальный ответ от ARB по данному вопросу:

The front bumper is planned ‘definitely’ for the second part of the year. No rear one planned.

Передний бампер в планах на второе полугодие 2012. Задний пока не планируется.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вот и первая ласточка (в плане силовых обвесов):

Это вовсе не ласточка, изображение силового просто наложено на изображение автомобиля, одним словом очередная туфта.

70
Опубликовано
Опубликовано

Это вовсе не ласточка, изображение силового просто наложено на изображение автомобиля, одним словом очередная туфта.

9291_5_retail.jpg

Акуенный у них мастер фотошопа! Что тут скажешь! Куйет железо не отходя от компа!

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А кто что скажет про это вот:

http://www.youtube.com/watch?v=13opP0MAS9k

Чуваки в комментах

пишут интересно. Почитайте.

Там написано кстати, что сама лебёдка стоила $4200, а всё вместе 1800 с работой и материалами

Изменено пользователем DIKTUZ
70
Опубликовано
Опубликовано

чувак - акробат!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Акуенный у них мастер фотошопа! Что тут скажешь! Куйет железо не отходя от компа!

Я прежде чем писать по ссылочке все посмотрел, придется повторяться - очередная ху туфта.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

может я и не прав, но как то вэкашка второй не тянет на борца с грязью. хотя, бы ли бы бабки

73
Опубликовано
Опубликовано

может я и не прав, но как то вэкашка второй не тянет на борца с грязью. хотя, бы ли бы бабки

Вот и я о том же. Буду лазить по грязи

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чё-та нет активистов по теме... :to_keep_order:

МОжет по резина для OFF road пройдёмся?

Вот ТУТ топик если что

И ещё от наших соседей с jeep-garage

Вот думаю такой же багажничег приделать, что бы свой Hi-Jack сбоку привинчивать

Jeep2015.jpg

Изменено пользователем DIKTUZ
70
Опубликовано
Опубликовано

Багажник нормальный. Резина у меня такая же. Вот лебедочку примастырить бы.... Или съемную лебедку возить? Тогда только розетку вывести в удобном месте, чтобы и спереди и сзади можно было подключать... Однако не известно как аккум себя покажет с лебедой. Есть один чел на youtube, который скрытно под бампер лебедку поставил, но вот интересно, менял ли он аккум или нет?

73
Опубликовано
Опубликовано

Багажник нормальный. Резина у меня такая же. Вот лебедочку примастырить бы.... Или съемную лебедку возить? Тогда только розетку вывести в удобном месте, чтобы и спереди и сзади можно было подключать... Однако не известно как аккум себя покажет с лебедой. Есть один чел на youtube, который скрытно под бампер лебедку поставил, но вот интересно, менял ли он аккум или нет?

По поводу лебёдки скрытно под бампер смотри мой пост #47 выше. Там можно комменты к видео на бтубе почитать. Но я больше нигде не видел в гугле, что бы про лебёдку на WK2 обсуждали. Надо ещё раз jeep-garage почитать будет

Ты гришь у тебя такая же резина? Это как? :wacko: Goodyear Wrangler DureTrac в Россию поставляется только до 17" максимум. Где ты 18" взял?

В Штатах она на 18 есть :to_keep_order:

Съёмную электро - геморр. Прикинь, ты в такой же луже, как тот чувак на видео выше. И как её цеплять за крюки, под водой что ли? Не айс :wacko:

Если не часто выезжать на трофи, то ручную ИМХО возить можно в багажнике наверна...

70
Опубликовано
Опубликовано

Так я со штатов и заказывал. 275/65/R18. Кстати я почти одновременно с этим жипом на фотке лифтанулся, токо он чуть раньше, поскоку ему не надо было ждать заказов. А ток мы с ним один в один. Лиф RRO.

Кстати, я рылся на американских форумах, и вроде как есть слух, что RRO собираются сделать дугу переднего бампера с площадкой под винч. Так что просто можно будет свою дугу убрать, а их поставить. Правда я не совсем уверен в том, когда и как это будет. Так как штатная дуга крепится на болтах к торцам рамы, лебедка их вырвет просто. Так что там надо срезать торцы и заводить балки внутрь рамы и там уж фиксировать поперечными шпильками/болтами. Но это уже не укладывается в схему "на раз-два".

А на счет съемной - это да, гемор... Лучше МТМ взять на 3600 и пару блоков. Токмо к МТМу еще бобину троса возить... Потом сматывать, разматывать трос... Тоже не айс... Особенно если все в грязи... Да и якорь понадобится, т.к. сколько троса не бери, дерево все равно дальше будет...

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

А вот если такую лебедку устанавливать, куда знак-то номерной вешать? :-)

73
Опубликовано
Опубликовано

Так я со штатов и заказывал. 275/65/R18. Кстати я почти одновременно с этим жипом на фотке лифтанулся, токо он чуть раньше, поскоку ему не надо было ждать заказов. А ток мы с ним один в один. Лиф RRO.

А доставку резины как делал? пароходом? Почтой не реально

Ну чуть правее например

ВОТ

Зачётный магаз-ателье в штатах. Заделали ну очень грамотный экспедиционник на WK2. И стоит бюджетно относительно. И разбирается по трубкам. Запросил стоимость доставки до Финки. Заодно запросил в наших ателье если на заказ такой заделать. Жду ответов...

Они же делают защитные пороги. Именно защитные...

70
Опубликовано
Опубликовано

А доставку резины как делал? пароходом? Почтой не реально

Делал через Транссоюз в Питере. tssz.ru

ВОТ

Зачётный магаз-ателье в штатах. Заделали ну очень грамотный экспедиционник на WK2.

Да такой можно недорого в любом внедорожном тюнинге заказать. Индивидуальные размеры и ценник гуманный.

На решеточку между крюками

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я вчера присматривался, по-моему она узковата для рамки.

А если сбоку на бампер, то датчики парктроника мешаться будут.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Делал через Транссоюз в Питере. tssz.ru

Да такой можно недорого в любом внедорожном тюнинге заказать. Индивидуальные размеры и ценник гуманный.

Решеточку закрывать низяяяя - там обдув радиатора. :) Иначе зачем тогда крайслер сделал там дырки для вентиляции - уж точно не для красоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • AS8
    • tracker99
    • Sergey 541
    • Евгений - vrn
    • Evgeniy1981
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.