Перейти к содержанию

Оффроуд-тюнинг WK2

251 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы дорабатывать своего гранда?

• Новым грандом грязь месить не собираюсь.
      143
    • Поставлю небольшой лифт.
      46
    • Поменяю амортизаторы, пружины, поставлю катки по-серьезней.
      41
    • Лифтану, улучшу гидроизоляцию.
      3
    • По полной программе (лифт, шноркель, лебедки, и т.д.)
      17

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Точно не мерял, на вскидку где-то на уровне кромки колес. может чуток ниже.

Где-то так. У меня колеса не сток и лифт 2.5". Так что точных сантиметров не скажу. Один нюанс, я шел ходом по стоячей воде, где-то 5-8 км/ч. В таких условиях воды в моторный отсек меньше попадает. Если форсировать реку, да еще поперек потока, то картина может быть другой и надо сделать корректировки.

Ну а что по кромке колес было - это я на глаз по высоте мокрого следа на дверях. Останавливаться посреди и измерять желания не было. Однако я не ожидал, что будет так глубоко, но добавив газку вышел невредимым.

А что вообще может произойти с генератором? И как этого избежать?

У меня-то в планах/задумках как раз реки с течением.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что вообще может произойти с генератором? И как этого избежать?

У меня-то в планах/задумках как раз реки с течением.

Ну, это ж как электромотор, токмо наоборот. Корпус с отверстиями для вентиляции, внутри обмотки. Если отверстия загерметезировать - перегреется, обмотки сгорят. А если нет - вода попадет. Может и грязь. Т.е. помимо электрического повреждения еще и механическое...

А избежать можно, если не мочить =0). Ну а если серьезно, то надо бы его достать, посмотреть как устроен. Где контактники, че за обмотки и т.д. Возможно придумать кожух съемный или еще чего-нить. Либо сам генератор поднять с родного места повыше. Но это еще то удовольствие, т.к. ремень, ролик, ну сами понимаете...

Надо смекалку включать и начинать колхозить... Но мне кажется тут легких путей не будет. Как вариант, правда, можно попробовать поискать готовый водонепроницаемый генератор, и заколхозить для него крепление. Но я пока не сталкивался с такими вещами...

Надо бы еще пробку щупа масла проверить, так как и через нее может вода попасть...

Изменено пользователем misantrop
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гран мерси! Будем связываться. Еще вопрос - ты тут похоже один такой на WK2 по топям лазить :good: - нашел способ трубу вместо фартука под бампером прилаживать? (выше писал про это)...

и как вообще машина показала себя после сезона, как я понимаю, довольно жесткой эсплуатации по бездорожью...

а насчет шноркеля (опять же писал выше) я бы заморочился - весной планирую в Среднюю Азию поехать на 3 недели - где-то пыль, где-то лужа какая окажется - лишним не будет...

если вдруг увидишь тему шноркеля на wk2 - кинь сообщение.... :to_keep_order:

После сезона машина показала себя на высоте. По гарантии поменяли только стойку стабилизатора спереди. Она в хлам разбилась - сильно стучала. И всё.

Ну алюм защиту спереди погнул чутка - но это пустяки.

Про брод - я на Ладога трофи штурмовал речку с сильным течением. Колёса у меня ровно 32". Так вот по самый верх колеса были в воде. И останавливался по серёдке ручья. Никаких проблем не было.

Но по середину дверей я бы не рискнул залазить в брод. Генератор как таковой и под водой может работать нормально. Стартёр тоже. Но вот компрессор ГУР - фиг знает.

Шноркель для пыли - это логично. Но надо будет резать крыло.

Изменено пользователем DIKTUZ
70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На CRD генератор под самым капотом (WK2 не проверял, на новом ренге именно там). Т.е. если колеса в воде, он все равно выше уровня воды.

На счет стартера согласен, но он в закрытом корпусе. А генератор - как в друшлаке. Небольшие брызги должны быть не в счет, но полное погружение... Не знаю... К тому же на дизеле ему искру сечь не надо, так что кратковременное бездействие аккум вытянет. А по выходу из воды, он за счет оборотов воду струсит и высохнет. На бензине картина другая. Сжечь - то может и не сгорит, но движок может встать. Посреди реки это не к месту...

ГУРу пофиг (если он от ремня приводится), он на замкнутом цикле. Токме если в жидкость вода смешается. То же и к тормозам относится. Крышечки бачков надо плотно закрывать.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

акум у нас в салоне в ямке. И если и что-то зальет в салоне, так это будет именно акум)) Я б поостерегся

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Итак, насколько я понял 50 см - это глубина брода по характеристикам.

По факту можно 75-80 см без особой подготовки.

Глубже не стоит.

Правильно?

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну, если на бензинке, то где-то так и есть. Глубже - надо готовить.

Вот инфа по теме

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

А если на дизеле, какая разница?

73
Опубликовано
Опубликовано

На CRD генератор под самым капотом (WK2 не проверял, на новом ренге именно там). Т.е. если колеса в воде, он все равно выше уровня воды.

Не, не под самым капотом он на WK2 CRD. Где-то примерно на вехней части колеса

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

сколько искал, так и не нашел в Москве чего то толкового в плане пружин в качестве лифт комплекта с амортами. На наши машины походу ни кто еще из известных компаний не придумал... Как бы лифтануть без проставок...

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сколько искал, так и не нашел в Москве чего то толкового в плане пружин в качестве лифт комплекта с амортами. На наши машины походу ни кто еще из известных компаний не придумал... Как бы лифтануть без проставок...

Без проставок да, поа не придумали. Дальше всех продвинулись эти ребята. ТЫНЦ

А сам сабж обсуждался уже ТУТ

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу поставить американский квадрат вперед и назад под съемную лебедку. Может кто-то видел что-то готовое под WK2 или примеры реализации?

Изменено пользователем SergeyNS
73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу поставить американский квадрат вперед и назад под съемную лебедку. Может кто-то видел что-то готовое под WK2 или примеры реализации?

Ну назад ведь пожно американский фаркоп под квадрат, оригинал от мопар поставить. Был у нас сабж про это вроде, надо поиском покурить.

82212180AB

ВОТ фотко. А ТУТа мануал, как ставить этот кит. Написано 0.6 нормо-часа.

А вперёд я видел где-то в инете ребята предлагали квадрат. Но он был не из бампера, а из=под бампера. Что существенно снижает угол заезда...

73
Опубликовано
Опубликовано

Скорей всего буду продавать багажнег свой. ВОТ

Т.к. решил перейти в более серьёзный класс, взяв отдельную машину для уже серьёзных соревнований...

Не спеша, так что вопросы пож-ста в студию

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Скорей всего буду продавать багажнег свой. ВОТ

Т.к. решил перейти в более серьёзный класс, взяв отдельную машину для уже серьёзных соревнований...

Не спеша, так что вопросы пож-ста в студию

1.Не ржавый он теперь уже?

2.Фотки бы мест креплений покрупнее,опирается на что внутри релингов?

3.Бокс тюль,ежели чево, закрепится на нем ?

4.Чево хатишь взамен(любовь не предлагать :) )?

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1.Не ржавый он теперь уже?

2.Фотки бы мест креплений покрупнее,опирается на что внутри релингов?

3.Бокс тюль,ежели чево, закрепится на нем ?

4.Чево хатишь взамен(любовь не предлагать :) )?

1. Не ржавый разумееццо. Т.к. крашен 2 раза порошком. С интервалом в 2 недели. Полости залиты все мовилем. Зимой хранится на даче в гараже.

2. Фотки покрупнее только когда будет тепло, что бы из гаража вытащить. Опирается на пятки. Пятки прикручиваются болтами вместо штатных. Т.е. штатные болты выкручиваешь, ставишь багажнег пятками в напрявляющие, вкручиваешь болты. Всё занимает 15 мин.

3. Бокс не знаю. У меня его нет. По идее должен. Если расстояние между поперечинами совпадёт.

4. Денег. Мне он обошёлся в 10 тыр. Изготовление. За это же и отдам. Другой такой в ателье мастерить будут всё равно дороже, сказали. Т.к. намучались с подгонкой.

Фотка есть с Ладоги.

Сандтраки алюм, деревянные, джек и лопата - всё крепится шпильками. На багажнике приварены гайки М12. В них вкручиваются шпилькй нужной длинны. На шпильки уже насаживается инвентарь и прикручивается барашками.

Так же на фото видно, что по углам приварены гайки, к ним крепятся фары рабочего или другого света.

Фары не продаю.

post-8377-0-57585000-1360852026_thumb.jpg

66
Опубликовано
Опубликовано

Все сделано по-уму,приглядывался к нему давно,с момента публикации на форуме.

Считай меня первым в очереди,возьму как станет возможно,подробности можно в личку.

Ешшо пара вопросиков имееца:

Примерный вес этого воплощения пытливой мысли,я так понимаю,центнер на крышу уже не забросишь?

Про фары по-подробней,если не секрет - модель,как подключал?

73
Опубликовано
Опубликовано

Все сделано по-уму,приглядывался к нему давно,с момента публикации на форуме.

Считай меня первым в очереди,возьму как станет возможно,подробности можно в личку.

Ешшо пара вопросиков имееца:

Примерный вес этого воплощения пытливой мысли,я так понимаю,центнер на крышу уже не забросишь?

Про фары по-подробней,если не секрет - модель,как подключал?

Масса примерно думаю около 7-9 кг. Там поперечины из тонкостенной трубы, как и продольные трубы.

На самом багажнике можно стоять без проблем. Фото внизу ;)

Лампы - я покупал на aliexpress. Рабочий свет. Flood, 60 град. Что то типа ЭТИХ. С доставкой в Питер.

Подключал через провод в багажнег в прикуриватель. Без сверления дырок.

Сначала я собрал блок управления. Купил плату готовую. ВОТ. Радио-брелок. 4 реле. 4 кнопки на брелке. Каждая кнопка включает свою лампу. Что бы из салона управлять. Блок засунул в монтажную водонепроницаемую коробку и прикрепил под багажнег на крыше. Итого в прикуриватель у меня шло только питание платы.

Но после одно сезона вода всё таки попала в коробку и плата померла. Просто замкнул все лампы параллельно. И теперь они работают все, когда втыкаю прикуриватель в багажнике.

post-8377-0-50699900-1361191462_thumb.jpg

66
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за подробный ответ,практически три раза ку :flower:

Буду ждать известий,когда можно забрать багажник.

73
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за подробный ответ,практически три раза ку :flower:

Буду ждать известий,когда можно забрать багажник.

Хм... Вроде SergeyNS его забронировал ещё на прошлой неделе...

66
Опубликовано
Опубликовано

Хм... Вроде SergeyNS его забронировал ещё на прошлой неделе...

Жаль,мне ничего об этом не известно,хотя написал в тот же день,как опубликован пост,что готов купить... :ok:

73
Опубликовано
Опубликовано

Жаль,мне ничего об этом не известно,хотя написал в тот же день,как опубликован пост,что готов купить... :ok:

Сорри, SergeyNS в личку сразу написал...

67
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3 (бенз.) (были: WK 3
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

озадачился покупкой 18" дисков под внедорожную резину (скорее всего, будет Cooper S/T - хотел GY Duratrac, но дороговато с доставкой из USA).

Жаба душит покупать литые по 15-18 т.р. Есть вроде более простой вариант со штампованными - фирменными же - по 8 т.р.

Однако не нашел нигде отзывов по их юзанию, особенно для оффроуда. В моем случае - не для рубилова интересует, а для экспедиционных целей.

повседневно в стандарте езжу и и дальше буду ездить на 20".

Если есть опыт езды на штампованных - подскажите!

73
Опубликовано
Опубликовано

А я вот не спеша наверное буду продавать ещё и свою резину Cooper Discoverer S/T 275/65 R18. 5 колёс. Наерное диски оставлю себе (оригинал 18") :booze:

Это всё к тому же, что и багажнег. Беру специальный Дэф для серьёзного спорта. А джип пусть поотдыхает пока :alko2:

67
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

To DIKTUZ.

Если не секрет - Джип "отложил" почему: жалко авто, не справляется с задачами, дорого получается в обслуживании? Так понял по постам - не сильно ломался вроде...

Или переход в более сложный класс и "курочить" машину под требования просто пока жаль? :)

73
Опубликовано
Опубликовано

To DIKTUZ.

Если не секрет - Джип "отложил" почему: жалко авто, не справляется с задачами, дорого получается в обслуживании? Так понял по постам - не сильно ломался вроде...

Или переход в более сложный класс и "курочить" машину под требования просто пока жаль? :)

Именно второе.

Подсел на иглу. Дозу надо увеличивать :alko2:

В стандарт классе уже не интересно, хочется идти в open и далее

67
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

Именно второе.

Подсел на иглу. Дозу надо увеличивать :alko2:

В стандарт классе уже не интересно, хочется идти в open и далее

так и зарождаются котлетоводы... :wizard:

эх, был один смелый :crazy: - и тот уходит...

кто теперь про суровые опыты оффроуда на WK2 расскажет... :(

73
Опубликовано
Опубликовано

Хех... тока повесил объяву сразу позвонили с авито про мою резину с Нижнего. Забирают транспортной за 22 тыр. Но 4 колеса.

А так хотелось клубням отдать.

Но до 8 марта можно ещё подумать.

5 колёс (5-е запаска), Cooper Discoverer S/T 275/65 R18. Пробег не асфальтовый с мая по ноябрь 2012. Так что не стёртая ни на мм на асфальте. Отдам за 26 тыр все 5 шт.

И диск железный оригинал новый отдам, на нём запаска как раз. Цену пока не думал. Но думаю за 30 всё отдам.

67
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

Хех... тока повесил объяву сразу позвонили с авито про мою резину с Нижнего. Забирают транспортной за 22 тыр. Но 4 колеса.

А так хотелось клубням отдать.

Но до 8 марта можно ещё подумать.

5 колёс (5-е запаска), Cooper Discoverer S/T 275/65 R18. Пробег не асфальтовый с мая по ноябрь 2012. Так что не стёртая ни на мм на асфальте. Отдам за 26 тыр все 5 шт.

И диск железный оригинал новый отдам, на нём запаска как раз. Цену пока не думал. Но думаю за 30 всё отдам.

Написал в личку. :-)

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

про багажник вот какой есть ТЫНЦ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• ЕвгенийИв
    • МирныйОлег
    • ALEX3
    • u55r
    • Andreymnk
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.