Перейти к содержанию

ручник вообще машину не держит. хочу сначала тросик подтянуть


Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: машина
Город: СПб
Опубликовано

более менее понятно, а на русском нет?

На русском в инете не встречал.

Если с языком проблемы , поставь гугль переводчик.

 

 

я свой заменил вчера. фильтр - оригинал - отслужил 3 мес. по москве

Эт наверно “вечерний выброс сульфидки” случился. Вот фильтр и загадился.:)))

Серьёзно! Про книги такого рода. Они страдают некоторыми особенностями.

Совершенно непонятной, нелогичной, бесмысленной выборкой информации.

И большим количеством ляпов.

В конце, концов не ты же её делал.

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

Они что специально диверсию решили устроить, чтоб выкосить все жиппы?

 

а где косяк в сканах ?

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: машина
Город: СПб
Опубликовано

а где косяк в сканах ?

Ну например, из второго скана, самые яркие (первый скан я даже и не смотрел)

 

Каждые 115000 км.

Замените масло в раздаточной коробке

Замените масло в дифференциале.

Каждые 160000 км.

Замените трансмиссионную жидкость в автоматической коробке передач

в блоке с ведущим мостом.

 

Если следовать этим срокам, то машине придёт пипец.

Предположим что первая единичка не относится к пробегу.

 

А надо читать

 

Каждые 15000 км.

Бла-бла-бла

Каждые 60000 км.

Бла-бла-бла

 

Но опять нестыковка.

Если же поставить не км. мили. то выйдет лучше. Отличие прибл. в 1.6 раз

Т.е.

Каждые 15000 миль

Замените масло в раздаточной коробке

Замените масло в дифференциале.

Каждые 60000 миль

Замените трансмиссионную жидкость в автоматической коробке передач

в блоке с ведущим мостом.

.

Но!! В раздатке меняется через 30000, а не через 15000 миль.

Ну и что же это за такой зверь - автоматическая коробка передач

в блоке с ведущим мостом ?

Такое ощущение, что речь ведётся о переднеприводном автомобиле, где коробка совмещена с редуктором.

Ну и по поводу фильтров, надеюсь что хоть в параграфах про их замену написано?

Т.е сведения не только не полезные, а просто вредоносные.

Там ещё хватает.

Ссылка на комментарий
45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Город: Подольск
Опубликовано

Ну и по поводу фильтров, надеюсь что хоть в параграфах про их замену написано?

вообще запутали.

Напишу как я делаю и как собираюсь делать:

каждые 8т.км.

1-меняю масло двс

2-фильтр масленный (оригинал)

3-фильтр воздушный (оригинал)

4-фильтр салонный (угольный ФРАМ)

5-проверка ходовой

6-проверка всех жиж (мосты, раздатка и т.п.)

7-проверка торм. колодок

 

каждые 30т.км.

1-замена жижи в раздатке

2-замена жижи в мостах

3-замена свечей (Чемпион рекомендует МОПАР)

 

каждые 50т.км.

1-замена АТФ+4 в АКПП

2-замена тормозной жижи с прокачкой

 

каждые 100т.км.

1-замена анифриза

 

П.С. Подскажите про гидро уселитель (какой пробег?), т.к. мастер не советует туда лезть (с заменой), ссылается на возможное проявление проблем в работе насоса. Если где-то не правильно написал подскажите. Если, что-то упустил дайте знать.

Изменено пользователем nikolai0405
Ссылка на комментарий
71
Автомобиль: Мерседез 211
Город: Москва
Опубликовано

ручник вообще машину не держит. хочу сначала тросик подтянуть

где искать этот тросик ручника и как его подтягивать?

 

там же где у (жиги) гыгыгыгыгыгыыгыгыгыгыгыгыгыгыгыггыгыгыгы :lol2 :hands::

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2006г.в.
Город: Краснодар
Опубликовано

Ребята - подскажите у меня дизель 218 кабыл Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2006 года. Возник вопрос - как проверить уровень масла в коробке - внимательный осмотр подкапотного пространства не дал результатов - буду большое спасибо говорить за науку :-)

 

А на счет ручника у меня точно такая же проблема - слабый - но как то раз он удивил меня своим качеством - я то думал подтянуть и все такое - оказалось все банально просто, видать или особенности или кривые руки какого то мастера - брал машину не новой - тросы ручника лежат на ребрах заднего моста и есть приличные потертости из-за которых он не срабатывал - взял подвязал тросы к стабилизатору поперечной устойчивости и о чудо - ручник стал работать - один трос к сожалению протерся до металической обшивки, второй только резина сильно протерлась. Пока не решил что делать.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

Ребята - подскажите у меня дизель 218 кабыл Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2006 года. Возник вопрос - как проверить уровень масла в коробке - внимательный осмотр подкапотного пространства не дал результатов - буду большое спасибо говорить за науку :-)

 

А на счет ручника у меня точно такая же проблема - слабый - но как то раз он удивил меня своим качеством - я то думал подтянуть и все такое - оказалось все банально просто, видать или особенности или кривые руки какого то мастера - брал машину не новой - тросы ручника лежат на ребрах заднего моста и есть приличные потертости из-за которых он не срабатывал - взял подвязал тросы к стабилизатору поперечной устойчивости и о чудо - ручник стал работать - один трос к сожалению протерся до металической обшивки, второй только резина сильно протерлась. Пока не решил что делать.

вам сюда

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Город: Москва
Опубликовано

как тросик подтянуть? резиновую заглушку не нашел. судя по мануалу есть различия между 4.7. и 5.7 версиями

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 92 гостя (Посмотреть всех)

    • MikeGCh
  • Бортжурналы


    1. Сегодня в TRS Motors на обслуживании находится Jeep Compass 2014 года с пробегом 280 000 км. Автомобиль уже прошел немало, но продолжает эксплуатироваться. В рамках планового технического обслуживания выполняются базовые работы, которые давно требовали внимания.

      Замена амортизаторов

      Одной из ключевых задач стало полное обновление амортизаторов. Передние стойки уже заменены, и теперь пришло время для задних. Оригинальные амортизаторы найти сложно, а их стоимость высока, поэтому было принято решение установить аналог от TRW, заказанный из США. Этот вариант зарекомендовал себя как надежный и долговечный.

      Проблема с термостатом

      Еще одна распространенная проблема у Jeep Compass – течь корпуса термостата и уплотнительных колец. Протекание начинается сверху, но видно его снизу. Если установлена защита картера, на ней могут появляться пятна охлаждающей жидкости. Когда течь становится сильной, это уже серьезный сигнал к замене. Важно следить за системой охлаждения, чтобы избежать перегрева двигателя.

      Замена сайлентблоков

      В рамках обслуживания также выполняется замена сайлентблоков: - Задние сайлентблоки передних нижних рычагов. - Плавающие сайлентблоки задних поперечных рычагов. Признаки износа включают видимые повреждения резины и люфт в соединениях, хотя в данном случае его сложно показать наглядно.

      Итог

      Jeep Compass с пробегом 280 000 км продолжает эксплуатироваться, и его техническое состояние во многом зависит от своевременного обслуживания. - Замена амортизаторов продлит срок службы подвески. - Контроль за системой охлаждения поможет избежать серьезных проблем. - Новые сайлентблоки улучшат управляемость и комфорт. Как отмечают специалисты TRS Motors, 300 000 км – это далеко не предел для этого автомобиля. Главное – качественное обслуживание и своевременная замена изношенных деталей.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.