Перейти к содержанию

рекомендованное моторное масло Mopar 5W 20 и колхоз полусинтетика 10W-40

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@lu4ano, считай у тебя тяжелые (бензин гавно, газ-тормоз, воздух гавно...и тд)..минералко больше 5000 в России не живет

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lu4ano

40

• Domkrat

14

• -Tolyan-

8

• deferre

7

Опубликовано

производитель рекомендует менять масло в 10 000 км.

Мне производитель моего буса (авто в подписи) рекомендует менять масло каждые 30тыр, меняю каждые 10, пользую синтетику 5-40 по рекомендации производителя ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

рекомендует менять масло каждые 30тыр

ну у них там иной раз в сто тыщ масло не меняют :lol2: тк машину потом к нам продают...а потом у нас льют синтетику (типа круто) и клинят движки :lol::crazy::crazy:

короче ИМХО по пробегу и маслу я прав (полусинтетику 5-30 раз в 10 тыс если без говен либо мопар 5-20 раз в 5-6 тыщ тоже без говен)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis, рекомендованный производителем (минералка)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis, МОПАР - марка :lol2:

ну это со слов владельца, у меня инструкции нет на 5.7...а что, двигло то древнючее...хотя странно конечно

@lu4ano, а ты уверен что МИНЕРАЛКА? Этикетку масла сфоткай и инструкцию

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

считай у тебя тяжелые (бензин гавно, газ-тормоз, воздух гавно...и тд)..минералко больше 5000 в России не живет

я читаю форум джиповский в зоне com - там те же проблемы что и у нас - нагар из-за топлива, поломки, о...уевшие дилеры, воздух и т.д.

про то, что 5w20 - это минералка - мне в магазе сказали. этикетку в инете найти информативную не могу, лишь такое ссылка

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@lu4ano, что за магаз?..имхо просто не делают такой минералки, начинается с 5-30...а 5-20 либо синтетика либа полусинтетика

почитай свою инструкцию к машине, мануал

Изменено пользователем Domkrat
176
Опубликовано
Опубликовано

автоклондайк. в мауале не написано минералка или полусинтетика , там просто SAE 5w 20

хотя щас я задумался и подумал - а при чем тут Мопар ? если написано SAE 5w 20

176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в общем прочитал, что масло желательно искать по допуску

в моем случае это MS-6395 или MB229.31

буду искать

Изменено пользователем lu4ano
176
Опубликовано
Опубликовано

нашел лишь минеральное и синтетику при одинаковых допусках и требованиям по SAE (5w-20)

а почему тут выше не советовали синтетику лить?

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

нашел лишь минеральное и синтетику при одинаковых допусках и требованиям по SAE (5w-20)

а почему тут выше не советовали синтетику лить?

ну лить то можно, только вот переход с минералки на синтетику для мотора может быть опасен. А если залита полусинтетика, то можно смело залить синтетику, только лучше того же производителя, так как присадки разных производителей могут быть не совместимы и в результате реакции могут образоваться говна. Просто заливка синтетики в нефорсированные моторы имхо смысла не имеет, нагрузок нет...

176
Опубликовано
Опубликовано

Просто заливка синтетики в нефорсированные моторы имхо смысла не имеет, нагрузок нет...

я исхожу из тех аргументов (если они имеют право быть аргументами в силу своей действительности), что:

1. синтетика стабильна в своих реакциях (нагрев-охлаждение)

2. синтетика дольше сохраняет свои свойства (условно - минералка проживет 5000 км и ее надо менять, а синтетика проживет 10000 км до замены. финансово - выгодней лить синтетику, ну и в 2 раза реже менять масло - экономия по времени)

единственное что смущает - я не знаю и не могу выяснить чем питали мотор до меня, если минералкой, то типа синтетика (уверяют статейки в инете) довольно агрессивно вымывает отложения-закупорки мелких трещин, оставленные минералкой. и в случае чего может пойти течь, закупорка отложениями и прочее, что приведет возможно к серьезной поломке мотора

Опубликовано

я не знаю и не могу выяснить чем питали мотор до меня

меняй с промывкой на синтетику, через пару тыр поменяй опять :ok:

176
Опубликовано
Опубликовано

3 месяца назад после покупки перед заливкой полусинтетики 10w40 мотор промывался (если меня конечно обманули на сервисе, взяв деньги а в реале не промыв)

а так вообще считается промытым

35
Опубликовано
Опубликовано

3 месяца назад после покупки перед заливкой полусинтетики 10w40 мотор промывался (если меня конечно обманули на сервисе, взяв деньги а в реале не промыв)

а так вообще считается промытым

а как текущее масло (я так понял полусинт) по цвету щас? Если чистое, то можно залить синт щас 5 на 20 и на париться...

176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сейчас масло полусинт на щупе темноватое грязноватое, по сравнению с тем что было сразу после заливки.

но это вполне может быть демонстрацией его хороших моющих качеств. на масле проехал 7500 км

стружки металлической на щупе нет

Изменено пользователем lu4ano
35
Опубликовано
Опубликовано

у меня полусинт тоже темнел на себринге где-то через 5-6 тыс. но в принципе оставался прозрачным... думаю после такой промывки полусинтом можно лить синт, желательно только той же марки...

35
Опубликовано
Опубликовано

в общем прочитал, что масло желательно искать по допуску

в моем случае это MS-6395 или MB229.31

буду искать

эээээ, вообще говоря MB229.31 это малозольное масло, неужели и для 5.7 оно рекомендуется? :blink:

176
Опубликовано
Опубликовано

MB229.31 это малозольное масло, неужели и для 5.7 оно рекомендуется?

я в мануале не видел этого допуска, на wkjeeps тоже нет информации, там лишь DaimlerChrysler Material Standard MS-6395

но на форумах крайслеровских утверждается, что MB229.31 есть аналог европейский американского MS-6395

двиг-ль 5.7 Hemi сделан при участии немцев, поэтому типа мерседесовский MB229.31 ему соответствует

однако синтетическое масло http://www.automatriks.ru/product/5232/ по описанию имеет допуск Chrysler MS-6395 , поэтому насчет MB229.31 я не парюсь.

теперь я выбираю между минералкой Мопар 5w20 и этой синтетикой Mobil 1 5w20 - у обоих масел допуски MS-6395

ну и тут еще немного информации

Думаю, многие обратили внимание на то, что почти во все бензиновые двигатели льется масло с допуском MS-6395. Однако найти масло с таким допуском крайне сложно - все дело в том, что это допуск для американского рынка, но у него есть европейский эквивалент брат-близнец в виде мерседесовского допуска MB229.31 (не забывайте, что Mercedes Benz принадлежит концерну Daimler Chrysler)
35
Опубликовано
Опубликовано

я в мануале не видел этого допуска, на wkjeeps тоже нет информации, там лишь DaimlerChrysler Material Standard MS-6395

но на форумах крайслеровских утверждается, что MB229.31 есть аналог европейский американского MS-6395

двиг-ль 5.7 Hemi сделан при участии немцев, поэтому типа мерседесовский MB229.31 ему соответствует

однако синтетическое масло http://www.automatriks.ru/product/5232/ по описанию имеет допуск Chrysler MS-6395 , поэтому насчет MB229.31 я не парюсь.

теперь я выбираю между минералкой Мопар 5w20 и этой синтетикой Mobil 1 5w20 - у обоих масел допуски MS-6395

ну и тут еще немного информации

странно, MB 229.31 больше для дизелей идет

думаю мобил 5 на 20 будет в самый раз :up:

176
Опубликовано
Опубликовано

тоже к этому постепенно склоняюсь :up:

• 3 месяца спустя...
14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано
Опубликовано

тоже к этому постепенно склоняюсь :up:

Здравствуйте, все таки хочется узнать что в итоге заливаешь, как ведет себя двигатель, где покупаешь масло и фильтры.

У меня такой же двигатель и такие же вопросы как у тебя ранее.

Моя логика и опыт эксплуатации де форсированных моторов в Москве говорит что 5W30 синтетика значительно лучше чем 5W20 синтетика (минералка в новом, свежем моторе вообще не должна находится это вчерашний день и зло для мотора, рано или поздно он все равно засрётся отходами от использования минералки независимо от частоты смены масла и фильтра) , но читая букварь производителя я вижу что это не так по отношению к этому двигателю и совсем грустно что от выбора зависит дисбаланс работы и ресурс как следствие.

Задавая это вопрос приоритет ставлю на долговечность и ресурс мотора, а не на его экономичность. 5,7 должен кушать как положено, функция MDS это бонус и не более, считаю что если хочешь экономично ездить на много литровом моторе то это должно достигаться стилем управления и педалированием газ/тормоз.

Я могу понять спорт когда в угоду достижения победы используют 5W20, но там моторы перебирают чуть ли не после каждого заезда, как вариант допускаю более частую смену масла, но все равно под нагрузкой пусть даже не частой мотор на таком масле должен работать почти на сухую, а 5W30 вызывает дисбаланс, где логика и здравый смысл?, они совсем офигели там в Крайслере.

Хотелось бы еще услышать кто нибудь 200-300тыс.км без капиталки пробежал, постоянно применения масло 5W20 или таких нет в природе?

176
Опубликовано
Опубликовано

привет

я после тех раздумий залил то, что мне залили на сервисе после покупки машины - Petro Canada 10w40 полусинтетика

я бы и продолжал ее дальше лить, так как двигатель нормально на ней работает, но при диагностике выяснилось, что двигатель знает что работает не на том масле которое предписывается и пишет об этом себе в память

также неделю назад выскочил чек с кодом ошибки "залито некорректное масло и что-то там еще по этой же теме"

все это опять вернуло меня к раздумьям по маслу

на минералке 5w20 меня пугнули что двигатеь может стукануть так как масло жидкое очень и двиг-ль засрется на минералке.

дескать полусинтетика в самый раз

один владелец 5.7 мне говорил что на минералке 5w20 гидрокомпенсаторы не стучат

у меня гидрики стучат на Petro Canada 10w40 полусинтетика

кстати, мне также владелец другой 5.7 писал, что ему пришел отет из крайслера об алтернативе:

"В качестве замены можно использовать 5W-20 Liqui Moly Liecht Lauf Special MS -6395"

Хотелось бы еще услышать кто нибудь 200-300тыс.км без капиталки пробежал, постоянно применения масло 5W20 или таких нет в природе?

этот вопрос лучше задавать на амерских сайтах, там владельев таких машин больше

я думаю может летом лить полусинтетику, а зимой минералку?

1
Автомобиль: Был WH 5
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

лью Ликви Моли синтетику 5в 20 больше года, на другое переходить не собираюсь.

На 5,7 надо не капиталки бояться, а проблем с клапанами - гидрокомпенсаторами и т.п., а для них масло нужно пожиже, чтобы нормально прокачивалось по всем каналам огромного Неми.

3 Гранд по хорошему в год до 50 - 70 тыс. требует на ремонты и з/ч - в сравнении с этим даже капиталка блока ИМХО будет стоить не катастрофично.

176
Опубликовано
Опубликовано
лью Ликви Моли синтетику 5в 20 больше года

сколько она стоит за 1 литр?

в автоклондайке минералка мопар 5в20 стоит 300 руб за 1 литр

1
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

сколько она стоит за 1 литр?

в автоклондайке минералка мопар 5в20 стоит 300 руб за 1 литр

посмотри в инете , я честно не помню, думаю не больше 400 руб.

176
Опубликовано
Опубликовано

в инете беглым осмотром не нашел это масло

@Galart, еще вопрос:

на синтетике жрет ли масло?

и какие интервалы замены?

на полусинтетике у меня ни капли не съедает масла

1
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

@Galart, еще вопрос:

на синтетике жрет ли масло?

и какие интервалы замены?

на полусинтетике у меня ни капли не съедает масла

раз в 10 000 км

уровень снижается немного, но от замены до замены не доливаю

набери "Ликви Моли 5 в 20" - будут тысячи ссылок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 75 гостей (Посмотреть всех)

• largo
    • RomanCom
    • Горди
    • mixelson
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...