Перейти к содержанию

Трансмиссионка ATF

dE (брутальный люмпен)

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

что-то у меня коробка в воскресение начала пинаться, а вчера - тормозить жутко. Решено пока сделать профилактическую замену масла и фильтра. Мопаровской трансмиссионки нет, Равенола атф+ 4 на складе в РФ тоже нет, Крайслеровская - 2 недели доставка, в районе 2 тыр за галлон. Позвонил своим автоматчикам, которые авторизованы на ремонт акпп от кучи производителей, в том числе и американских, и на вопрос о масле мне ответили, что мопар 7176 есть ни что иное как Мицубишевское масло сп3, которое успешно льется в вариаторы, полный аналог (перепаковка) - DiaQueen SP3, цена - в районе 300р за литр, что вполне приемлемо. Так же у автоматчиков нашел и фильтр акпп за 150 рублей )))

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

У меня на щупе написано-USE MOPAR "ATF PLUS" TYPE 7176 AUTO TRANS FLUID OR DEXRON II

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это у всех написано, вопрос в совместимости масел. Точнее, мне гарантируют совместимость (если что - я ж ребятам по товарищески предъявлю ремонт коробки ;) ), вопрос - кто-то уже пробовал? если нет, то я буду перво-проходимцем ))

зы. использовал сп3 на мицу вариаторе - впечатление только положительное. Визуально - дексрон он и есть дексрон, но видимо все-таки отличается пакетом присадок )). Только там на полную замену тоже почти 10 литров выходит )))

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2L 1995года.
Опубликовано
Опубликовано

равенол отстойное немецкое .овно с головным офисом в ростове в немеции про него незнают.в американца надо лить масло мадэ ин пиндосы типа шэврон итд и тп

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Chevron.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Advance Auto Parts ATF+4®

Auto Extra ATF+4®

Auto Zone ATF+4®

Carquest ATF+4®

Castrol ATF+4®

Castrol Transmax ATF+4®

Chevron ATF+4®

Citgo Transgard ATF+4®

Coastal ATF+4®

Federated Auto Parts ATF+4®

Great Wall ATF+4®

Havoline ATF+4®

MAG 1 ATF+4®

Mobil ATF+4®

Mobil Super ATF+4®

Mopar ATF+4®

NAPA ATF+4®

Northland ATF+4®

O’Reilly ATF+4®

Parts Master ATF+4®

Parts Plus ATF+4®

Pennzoil ATF+4®

Pennzoil S6 ATF+4®

Petro-Canada ATF+4®

Quaker State ATF+4®

Quaker State S6 ATF+4®

Ravenol ATF+4®

Sinopec ATF+4®

Shell Spirax S6 ATF+4®

Super Tech ATF+4®

Valvoline ATF+4®

Взято тут

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

равенол отстойное немецкое .овно с головным офисом в ростове в немеции про него незнают.в американца надо лить масло мадэ ин пиндосы типа шэврон итд и тп

опытом уже поделись своим, а то мы тут, в колхозе, темные совсем!

зы. ниче, что у нас на Равеноле (моторное, трансмиссионное) ездят все клубные машины, от 100-сильных овощей, 300-500-сильных стритовых машин (и моя 360-сильная Виста) до 1000-сильного корча (на фото), включая и оффроадные машины? И ведь за 4 года нареканий никаких, в отличии от кастрола.

normal_IMG_6325_-_kopiya.jpg

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2L 1995года.
Опубликовано
Опубликовано

опытом уже поделись своим, а то мы тут, в колхозе, темные совсем!

зы. ниче, что у нас на Равеноле (моторное, трансмиссионное) ездят все клубные машины, от 100-сильных овощей, 300-500-сильных стритовых машин (и моя 360-сильная Виста) до 1000-сильного корча (на фото), включая и оффроадные машины? И ведь за 4 года нареканий никаких, в отличии от кастрола.

normal_IMG_6325_-_kopiya.jpg

мы в своём колхозе льём Chevron. 5W30 а что лить вопрос долгий и спорный каждому сваё
155
Опубликовано
Опубликовано

мы в своём колхозе льём Chevron. 5W30 а что лить вопрос долгий и спорный каждому сваё

лейте. Просто очень большая просьба на будущее - если вы хотите высказать свое категоричное мнение, то заранее постарайтесь подтвердить его фактами и серьезными аргументами, а не разводить религиозные войны по поводу названий.

зы. Найдена АТФ+ 4 Шеврон по вкусной цене (230р/кварта), поэтому отставим эксперименты )))

ззы. фото фильтра АКПП есть у кого? а то я у ребят взял "на посмотреть" фильтр вроде как от своей коробки, но енто не 100%, потому как валялся давно и откуда он - плохо помнят.

155
Опубликовано
Опубликовано

не радует меня коробка, совсем не радует! пинается при переключениях, постоянно тормозитна переключении 2-3 передач как вверх, так и вниз, задница полная! Запассья фильтрами, прокладками поддона, шевроном АТФ+ 4. Сливаю старое масло - чистое, не воняет, странно... Снимаю поддон - на днице небольшое замятие, видно, что упиралось в фильтр. Рихтую поддон, отсребаю от днища и с магнита глинообразную субстанцию, количество позитива все меньше и меньше. Меняю фильтрЮ отмываю поддон, новая прокладка, установка. Заливаю масло, запускаю, прогоняюсь рычагом по передачам, меряю уровень, доливаю. Итого 5,5 кварт ушло, масло стоит в уровень, ничего ни откуда не течет. Выезжаю - ёк-макарек, те же яйца, только в профиль! Пинаемся, тормозим с переключениями. Ну пополоскается чутка новое масло, солью-залью, потом еще раз солью-залью, с пофторным снятием поддона и заменой фильтра, но что-то мне подсказывает, что это нифига не лекарство. Фрики? или еще чего копать? Почем ща пакет фриков примерно? ну нет ща свободного полтоса, чтобы отдать людям коробас в переборку, буду делать сам скорее всего...

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А может таки масло попробовать другое? :)

Да и дёргаться будет полюбас:

автомат старый (древний)

ему столько всего надо провернуть: раздатка, мосты... в конце концов зазор между зубьями шестерят.

Хотя пинаться и дёргаться - разные понятия.

Изменено пользователем LtKOT
155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"Другое" - это какое? Шеврон АТФ+ 4 имеет допуски крайслера и, как я понял, именно его льют все жЫперы, ну за исключением тех, кто имеет непосредственный доступ к мопар 7176 ))

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Мало ли, может палёное. А может и кирдык коробасу.

Вот где бы в москве шеврон по 230 р найти :-D

155
Опубликовано
Опубликовано

Мало ли, может палёное. А может и кирдык коробасу.

Вот где бы в москве шеврон по 230 р найти :-D

дыть не безымянный отдельчик в магазине, а оптовый поставщик, у которого берут масла все наши сервисы про трасмиссиям и не только, официалы Шеврона.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

дыть не безымянный отдельчик в магазине, а оптовый поставщик, у которого берут масла все наши сервисы про трасмиссиям и не только, официалы Шеврона.

Вобщем, надо одноклубничков подбивать на массовый покуп АТФки.

155
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем, надо одноклубничков подбивать на массовый покуп АТФки.

ну да, в среднем 60р с кварты экономия, если по мелкой рознице считать. Закупил 16 кварт - и уже нормуль )

зы. почитал тут инстркуции, вот думаю, а с натяжкой тросов это никак не может быть связано? снимал же дроссель для промывки, но вроде все аккуратно, все на место поставил. Буду дальше учить матчасть, а то может я зря на коробку грешу.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

ну да, в среднем 60р с кварты экономия, если по мелкой рознице считать. Закупил 16 кварт - и уже нормуль )

зы. почитал тут инстркуции, вот думаю, а с натяжкой тросов это никак не может быть связано? снимал же дроссель для промывки, но вроде все аккуратно, все на место поставил. Буду дальше учить матчасть, а то может я зря на коробку грешу.

вообще мануал говорит, что после каждой смены масло должноть регулироваться натяжение тормозных лент. Страшно не понятная для меня операция, по причине отсутствия динамоключа и навыков. Сменить малсо то эт не так сложно, а вот чего-то подтягивать :crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, тросиком кикдауна отрегулировать надо. У меня сначала тоже подтормаживала и переключалась с толчками. Регулировка помогла.

155
Опубликовано
Опубликовано

вообще мануал говорит, что после каждой смены масло должноть регулироваться натяжение тормозных лент. Страшно не понятная для меня операция, по причине отсутствия динамоключа и навыков. Сменить малсо то эт не так сложно, а вот чего-то подтягивать :crazy:

gjybvftim

Понимаешь, именно неадекватное поведение коробки заставило меня быстренько заняться сменой жижы-масла. Тоже курил мануал, ниче не понял. В моей жизни енто только вторая машина с аКПП, всю жисть на мехе,Ю варик еще был, но там ваще все по другому. А на айсиновских автоматах все проще было.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Давление мерить первым делом. Тросико-регулировка думаю делу не поможет. Ленты... лишнем не будет конечно.

Как дергается коробка, с каких на какие передачи, при разгоне, при сбросе газа?

155
Опубликовано
Опубликовано

Давление мерить первым делом. Тросико-регулировка думаю делу не поможет. Ленты... лишнем не будет конечно.

Как дергается коробка, с каких на какие передачи, при разгоне, при сбросе газа?

тросик-тросик )) отрегулировали, все стало замечательно. Я отписывался по этому вопрос в теме про тросико-регулировку, а здесь не отметился о результате, извините )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.