Перейти к содержанию

Причины шимми

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

На WJ тоже получилось убрать люфт сошки, регулировочным болтом сверху, как описал Димыч_Cф

Это иллюзия...винт убирает люфт в зацеплении шестерен..сошка в корпусе если люфтит то тут хоть узатягивайся!!!

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tomas

36

• Domkrat

20

• Димыч_Cф

18

• ёся

14

Топ авторов темы

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано

ну знач у меня галюники - люфта сошки в корпусе НЕТ, после регулировки зазора. мож я не то курю? B)

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

ну знач у меня галюники - люфта сошки в корпусе НЕТ, после регулировки зазора. мож я не то курю? B)

И у меня пропал, ручки-то не обманешь

31
Опубликовано

Ну тады я курю не то что надо!!!

У меня глюки :rolleyes:

Затянул ваще этот болт..как люфтила так и люфтит!!!

Изменено пользователем tomas
8
Опубликовано

явно не то что надо - у тя вон даже букавки скачут :rolleyes:

канеш нельзя исключать варианты кончины опор вала сошки...

9
Опубликовано

Ну тады я курю не то что надо!!!

У меня глюки :rolleyes:

Затянул ваще этот болт..как люфтила так и люфтит!!!

Если его сильно затянуть, руль вообще возвращаться не будет, да и туго поворачиваться...

8
Опубликовано

именно. знач что-то не то тянешь. и ваще там не болт, а ввёртыш с контрагайкой. если перетянуть этот ввёртыш даже крутя пальцами за короткую сторону Г-образного шестигранника, то руль просто деревянный становится - рулить категорически невозможно. может кто-то до тебя туда болт вхерачил вместо ввёртыша.

Изменено пользователем Димыч_Cф
31
Опубликовано

Да да ввертыш!!а не болт сори не так выразился!!шестигранником затягивал почти до самого не хочу руль хреново поворачивался..но люфт не убрался ни на грамм..после смены разобрал старый и пришло понимание что разбит корпус самого редуктора втулка или хз что там вообше..короче чисто конструктивно затяжка "ввертыша"не может убрать люфт сошки в принципе!!!тк просто двигает сошку вниз и не более того!! :P

8
Опубликовано

ну видимо изначальный люфт в зацеплении приводит к убиению втулки в корпусе редуктора.

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

У меня тож был шимми шописец. Загоняю на подъемник - говорят все нормально. Пока на яму сам не заехал и не нашел мертвой свою панарину. Вбил туда восьмерошные салендблоки ( обрезав лишнее болгаркой) и о чудо шимми сдох. Правда на долго ли их хватит - не знаю:)

Но на стиральной доске все же немного отдает в руль туда-сюда. Может еще и демпфер поменять? У меня муды стоят чутка больше родного размера, да и не жалею я машинку на охотах всяких. Что скажете-подскажете?

Была еще мысля овальные сайленты рычагов поменять на круглые, может станет жеще и не будет так гулять мост?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Всех приветствую, а у меня руль люфтит...

Подскажите , что и где подкрутить???

8
Опубликовано

да всё что угодно от краданчика до наконечников

9
Опубликовано

При повороте руля появились редкие постукивания, даже ударчики как бы... Надеюсь причиной этого не была моя затяжка... ((

8
Опубликовано

у меня тоже появились, после того как убрал люфт в редукторе. оказывается, что ещё в карданчике вала есть люфт. просто понимаешь что получается - есть у тя куча багов, но ты об этом не знаешь. ты чекаешь самый крупный и тут вдруг оказывается, что ещё есть и мелкие, которые всплывают по мере устранения самых крупных из оставшихся. :crazy: процесс почти бесконечный :lol2: :lol2: :crazy::blink:

я вот так со своей БМВ-старушкой возился. в итоге после устранения почти всех багов в системе питания и зажигания, она пуляет так, что народ не верит, что в ней всего 90 кобыл и 1,8л под карбом и всё штатное, без тюна.

9
Опубликовано

у меня тоже появились, после того как убрал люфт в редукторе. оказывается, что ещё в карданчике вала есть люфт. просто понимаешь что получается - есть у тя куча багов, но ты об этом не знаешь. ты чекаешь самый крупный и тут вдруг оказывается, что ещё есть и мелкие, которые всплывают по мере устранения самых крупных из оставшихся.

Про карданчик я и так знал, он слегка люфтил, но после затягивания редуктора, 3 дня ездил и радовался, а тут резко появился "страшный" звук, вот я и думаю, может там чё закусывать стало?! Или ещё что поднакрылось...

8
Опубликовано

нельзя исключать и поднакрылось...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Возможно ли появление шимми при скорости 60-80 км/ч при разбитых сайлентах переднего моста (верхние и нижние овальные)?

Люфтов в ступицах нет, панара нормальная, шаровые тоже, демпфер почти новый, всего 1000 км отходил (но правда странновато работает, при движении штока сначала небольшое усилие прикладывать приходится, потом туго идет)

Конечно возможен, так как схождение колес меняется и может попасть на ту точку где колесо (са) могут бить при движении.

9
Опубликовано

Конечно возможен, так как схождение колес меняется и может попасть на ту точку где колесо (са) могут бить при движении.

С причиной шимми разобрался уже, демпфер быстро умер, но вот схождение колес зависит только от нижней рулевой тяги и всё!

• 2 недели спустя...
8
Опубликовано

С причиной шимми разобрался уже, демпфер быстро умер, но вот схождение колес зависит только от нижней рулевой тяги и всё!

у тя какой был и быстро сдох? и пачОм?

а то привезли мне серебристо-белый Ранчо за 2100... вот смарю и думаю... ещё не ставил...

8
Опубликовано

Овно!!! Пройденный этап. Хотя, может повезет....

да четал... четал... лана, бум пасмареть. в руках работает без люфтов и "хрен продавишь". Во всяк случ мой поставщик сильно рекомендовал... мож и правда у НЕГО они нормальные идут...

9
Опубликовано

да четал... четал... лана, бум пасмареть. в руках работает без люфтов и "хрен продавишь". Во всяк случ мой поставщик сильно рекомендовал... мож и правда у НЕГО они нормальные идут...

Вот именно он и сдох... Но я вообще за 2700 брал в Эксисте

8
Опубликовано

Вот именно он и сдох... Но я вообще за 2700 брал в Эксисте

в след раз я тебе его за 2500 отдам :rolleyes:

ну или похожий :)

что ща стоИт и пачОм?

31
Опубликовано

Наконец то избавился от шимми..установкой второго демпфера,теперь как на стоке как по рельсам..

Кстати дохлый сранчо работает если его чуть штоком вверх поставить..что и было сделано..

:P:P

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Кстати дохлый сранчо работает если его чуть штоком вверх поставить

Это как?

31
Опубликовано

Это как?

Стоит не горизонтально..а чуть под наклоном вверх штоком

9
Опубликовано

в след раз я тебе его за 2500 отдам :rolleyes:

ну или похожий :)

что ща стоИт и пачОм?

Я за 2700 купил Скайджекер от ZJ, пока работает без нареканий

8
Опубликовано

Я за 2700 купил Скайджекер от ZJ, пока работает без нареканий

поделись кодом Скайджекера. а то я тока на Монро код смог найти. он ваще около 2тыр стоит.

9
Опубликовано

поделись кодом Скайджекера. а то я тока на Монро код смог найти. он ваще около 2тыр стоит.

http://cgi.ebay.com/JEEP-YJ-TJ-XJ-ZJ-SKYJACKER-STEERING-STABILIZER-HEAVY-D-/300569282512?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fb5347d0

Вот такой, номер хз, в академии плюс предложили его взять.

1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Тоже вчера боролись с шимми. Сменили демпфер руля - старый вытек. Шаровые с одной стороны, наконечник рулевой сошки. До кучи амортизаторы передние тоже поменяли. Остальное в норме. Вроде по городу пособранней подвеска стала отрабатывать. На шоссе по дороге на дачу есть место - там 100% все разы ловил резонанс моста. Если теперь там не затрясет - вопрос буду считать исчерпанным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.